В клубе «Планета молодежи» состоялось закрытие Антинаркотического марафона, который проводится в Долгопрудном шесть лет подряд. Возможно, Вас заинтересует лечение наркомании.
РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Соли, курительный смеси, спайсы и т.п. — это тоже наркотики! Наркозависимый может убеждать Вас, что это не вреднее пива. НЕ ВЕРЬТЕ!
Это также страшно, как героин: мгновенная привыкаемость, возможность смертельной передозировки, суицидальные состояния, неадекватность в обыденной жизни, приводящая к трагедиям.
- В помощь обвиняемым и осужденным по …
- Можно ли излечиться от наркомании
- Употребление и зависимость от опиоидов …
- До и после: 20 фото людей, которые …
Наркотики необязательно употребляются через вены на руках. Их также глотают, курят, нюхают и т.д. Во всех случаях вред страшный как для здоровья, так и для психики.
Героиновая зависимость: как вычислить наркомана?
Психотропный опиат при употреблении в виде порошка или введения инъекций в первую очередь воздействует на головной мозг. Наиболее подвержен его атаке участок, отвечающий за дыхательную систему. Именно поэтому героиновая зависимость чаще всего приводит к смерти человека.
Тяга к героину развивается достаточно быстро. Всего неделя регулярного употребления наркотика затягивает людей и, зависимость уже не отпускает. После его приема у человека появляется эйфория, чувство счастья и такой эффект длиться примерно 5 часов. Для увеличения удовольствия пациенты постепенно повышают дозировку, чем рано или поздно вызывают серьезные физические и психические нарушения здоровья.
Как распознать героинозависимого наркомана? Необходимо понаблюдать за его поведением, реакциями, физическими изменениями. Чаще всего героин провоцирует проявления следующих признаков:
- Повышенная раздражительность, беспокойство, тревожность;
- Сужение зрачков после употребления или их расширение при ломке;
- Постоянное почесывание кожи, как будто у человека аллергия;
- Физическая вялость, плохой сон;
- Расстройства аппетита, тошнота;
- Озноб, панический страх;
- Неадекватные поступки.
Если Вы заметили у близкого человека подобные симптомы, сразу звоните в реабилитационный центр, чтобы начать лечение от героина.

Нередко больные не хотят самостоятельно согласиться на получение квалифицированной медицинской помощи. Для таких случаев у нас действует услуга, которая называется «Мотивационный разговор». Она заключается в организации собеседования наркозависимого с психологом, умеющим убеждать пациентов в необходимости пройти курс терапии.
Реабилитация и социальная реадаптация наркозависимых
Главная задача этого этапа лечения наркомании заключается в полной перезагрузке и реабилитации личности и социальной реадаптации наркозависимых к условиям новой жизни без наркотиков. Это возможно только при полном отказе от употребления любого вида наркотиков, устранения патологического влечения и активного включения в нормальную и полноценную жизнедеятельность.
Реабилитация наркологических больных заключается в привлечении их к учебе или полезной трудовой общественной деятельности, обучению рациональному и трезвому проведению досуга, пересмотра жизненных ценностей и приоритетов, устранения семейных и социальных конфликтов.
В большинстве случаев (сильная и стойкая тяга к наркотизации, значительное изменение личности, неуверенность в возможности жизни без наркотиков) для достижения полной победы над наркоманией необходима полная изоляция от прежнего окружения, бывших «друзей» и «подельников» по злоупотреблению. Поэтому реабилитационные программы наркозависимые, преимущественно проходят в реабилитационных центрах с терапевтическим процессом длительностью в несколько месяцев. Лечение наркомании в реабилитационных центрах предусматривает комплексное применение различных методик психотерапии: трудотерапию, лечение терапевтической средой на принципах партнерских отношений, программу «12 шагов».
Вверх
Семейная психотерапия. Лечение созависимости
Особое значение в лечении наркомании на этапе реабилитации приобретает семейная терапия, так как в большинстве случаев отношение наркозависимого с семьей или близкими людьми за время его злоупотребления наркотиками полностью разрушены и нуждаются в основательном восстановлении.
Кроме этого, в последнее время на практике широко пользуются термином «Созависимость». Поскольку, как правило, наркозависимые живут либо в родительской, либо в собственной семье и своей зависимостью неизбежно разрушают все внутрисемейные отношения. Весь комплекс этих проблем и дисбаланс отношений, которые присутствуют в таких семьях, обозначают как созависимость (приставка со указывает на совместность, сочетаемость действий и состояний).
Созависимость является не только мучительным состоянием для самих наркозависимых, но и для всех членов его семьи. Кроме этого, она нередко служит причиной рецидива (возврата к употреблению), а также серьезным фактором риска разнообразных генетически наследственных патологий для потомства. Созависимыми являются лица, связанные брачными или близкими отношениями с больным наркологического профиля (алкоголизмом или наркоманией), а также те, что выросли в репрессивных, деспотичных семьях.
В этом контексте речь идет о том, что развитие наркозависимости одного из членов семьи, ровно как и проявление основных ее симптомов, выражаются в поведенческих и психоэмоциональных расстройствах, особой внутрисемейной обстановке, изменяющийся личности наркозависимого и, как следствие, отражается на всех членах семьи больного.
Поэтому психотерапевтическая работа с созависимыми родственниками является неотъемлемой частью эффективного комплексного лечение наркомании, особенно на этапе реабилитации и требует постоянного контакта врача с ближайшим окружением больного, в конечном итоге с целью воздействия на него и созависимости в целом.
Главная цель семейной терапии — это преодоление всех препятствий для формирования гармоничной и социально-благополучной семьи. С этой целью родственники наркозависимых, находящихся на реабилитации, посещают курсы семейной психотерапии, терапевтические сообщества, группы взаимопомощи.
Применение психотерапии на сегодня является фундаментом в лечении наркомании на этапе реабилитации, основной задачей которой является восстановление личности и социального статуса наркозависимых.
Вверх
Ваш нарколог предупреждает: Наркомания плодит массу убийственных болезней
Европейский гражданин даже в момент ломки побрезгует чужим шприцом, якобы, заботясь о собственном здоровье. У нас повсеместно компании молодых людей передают из рук в руки один шприц и наплевательски относятся к правилам гигиены. За рубежом развита до автоматизма потребность защиты сексуальных контактов. В России численность случаев ЗППП растет вместе с количеством человек, зависимых от наркотиков. В жертву кратковременному удовольствию приносится все здоровье нации.
Русский наркоман обрастает болезнями за столь недолгий период употребления запрещенных веществ. Классическими спутниками наркомании в России являются:

- гепатит B и гепатит C, почти неизлечимые вирусные заболевания;
- СПИД/ВИЧ. Сегодня самая красивая славянская нация в Европе рассматривается, как источник потенциально опасных болезней на государственном уровне. Число граждан-носителей вируса достигает миллионной отметки;
- нарушения в работе ЖКТ, опасные метаморфозы клеток органов;
- дисфункции систем кровоснабжения и дыхания;
- отклонения работы нервной системы, сильная деформация психики. Часто — полное повреждение ЦНС, схожее с эпилептическими приступами;
- онкологические образования во всем организме;
- потеря интеллектуальных навыков из-за разрушения клеток мозга;
- бесплодие;
- сепсис — общее заражение крови. Изначально появляются гнойные воспаления по всему телу из-за инфекции, занесенной грязной иглой шприца. По сути, это прижизненное гниение человеческого тела, приносящее колоссальные муки.
Многие наркоманы, испытав на себе все прелести опасной зависимости, мечтают о смерти. Дополняет картину и распространенное желание родственников избавиться от опасного сожительства. Родство с наркоманом тоже входит в группу риска, так как большинство болезней передается обычным бытовым путем.