В этой статье я расскажу, какие три ошибки вы совершаете каждый день, возможно, даже не подозревая об этом. А тем временем деньги, успех и желаемые вещи буквально обходят вас стороной !
Цифровую экономику может создать только обеспеченное население
— В одном своем интервью вы сказали: "Невозможно выйти из кризиса с опорой на бедность". Раньше как-то выходили, почему же теперь невозможно?
- Перестаньте мыслить как бедный …
- Перестаньте мыслить как бедный …
- BBF.RU
- Перестаньте мыслить как бедный …
— В индустриальном обществе на бедность, как показал наш собственный опыт, можно было не обращать внимания. Но сейчас мы стремимся к переходу в постиндустриальное общество с его сервисной экономикой, когда производство услуг превалирует над производством товаров. И для нас это вопрос даже не кризиса. Это вопрос перехода в конкурентную эпоху. Мы пока находимся в неконкурентной стадии и отстаем в развитии информационных технологий, средств связи и коммуникаций. А наши конкуренты развивают сервисную экономику, цифровую экономику, экономику робототехники. Нам надо туда же, иначе экономический и технологический разрыв станет непреодолимым. Осознание, что мы отстаем, и отстаем уже сильно, заставляет нас стремиться к созданию цифровой экономики, экономики высокой инженерии. А такую экономику бедное население создать неспособно.
Что делать для изменения ситуации
Если вы следите за ходом моей мысли, то уже пришли к выводам о том, что необходимо предпринять для улучшения статистики:
- Первое, абсолютным приоритетом бюджета дотаций и льгот для таких семей должны стать возможности образования для детей и родителей. Тут очень разумно следовать библейской логике – удочка лучше рыбы.
- Второе, озвученная Росстатом цифра должна быть в списке KPI чиновников и политиков. ВВП, цена на нефть, курс доллара – все это, конечно, очень важно, но рассчитывать на подъем экономики силами психологически неготовых к этому людей весьма опрометчиво. Дети – наше будущее. Пока наше будущее на четверть нищее.
И последнее, многие мои ровесники ещё помнят, что семья – ячейка общества, не стоит об этом забывать. Любовь и взаимопонимание чаще идут рука об руку с достатком, чем ссоры и одиночество.
Материал в тему! 3 способа для планирования бюджета
Понравилась статья? Оцените, пожалуйста:
Нет 1
Средне 0
Да 1
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Ошибка №Воспринимать бедность как добродетель
Как же часто я слышу выражение «Пусть у меня нет денег, но зато я хороший человек»! Утверждающие так люди считают, что богатство портит людей, а все состоятельные люди — по умолчанию плохие.
Возможно, в вашем подсознании тоже сидит такая установка! И я не удивлена: сама была воспитана на высокоморальных сказках, где бедность, словно высшее проявление доброты, преподносилась в противовес богатству. А все персонажи при деньгах обязательно олицетворяли сущее зло.
Вот и въелась в наше сознание мысль, что лучше быть бедным и порядочным, чем богатым и безнравственным.
Но это огромная ошибка! Такая точка зрения закрывает перед вами множество возможностей.
Вам нужно осознать и принять другую идею — идею богатства. Она звучит так: «Богатство дает возможность помогать нуждающимся».
Освободиться от подсознательных причин НЕ иметь много денег вам поможет эта техника на снятие денежных блоков:

У богатых людей другая логика: «Чем больше денег — тем больше возможностей творить добро». Именно такими категориями они мыслят!
Я знаю одну девушку, которая выучилась на грумера (это парикмахер для животных) и открыла свой салончик. Она хотела не только много зарабатывать, но и иметь возможность помогать специальным приютам для больных и пожилых животных, у которых нет шансов обрести новый дом. Так девушка, исполняя свою миссию, начала развивать бизнес: один салон открывался за другим, образовав в итоге целую сеть.
Сейчас на ее попечительстве пять подобных приютов в разных городах России. Чем больше девушка помогает, тем больше прибыли приносят ее салоны.
Видите, деньги — это не зло. Они могут быть прекрасным инструментом для сотворения добра!
Вам стоит записать на свою «мысленную пластинку» новые установки и проигрывать их как можно чаще. Думайте о том, сколько добрых дел сможете сделать для множества хороших людей, когда у вас появятся деньги. Ведь все богатые и успешные люди именно так и поступают.
Принцип мышления №3
Богатые становятся богатыми
Богатые знают чего хотят от жизни, знают с чем им придется столкнуться для достижения своих целей, верят в отсроченное вознаграждение и действуют несмотря на обстоятельства, сомнения и идут к своей цели.
Бедные хотят стать богатыми
Мысли бедных по этому вопросу можно описать словами американского писателя Марка Твена: «Вообще-то я против миллионеров, но если бы мне предложили им стать…». Бедные, как правило, не имеют четкой цели в жизни, отношение к деньгам также неоднозначно. Конечно, они говорят, что хотели бы иметь много денег, но много денег – это другой образ жизни, возросшая ответственность, обязательства. Перемены в жизни – это дискомфорт. Бедные не привыкли выходить из своей зоны комфорта. Существует два типа проблем, связанных с деньгами – когда их очень мало и когда их очень много. Бедные не умеют решать проблемы первого типа и остаются бедными.
- Перестаньте говорить то, что …
- Пять привычек людей, выросших в бедности
- Как стать богатым и успешным с нуля — 7 …
- Психология бедности: в чем она …
Кроме того, чтобы заработать много денег надо действовать. Мало кому хочется действовать после «тяжелого» трудового 8-ми часового дня.
Находятся все же те, кто переходит от своих желаний к делу и открывает свое предприятие. Но поработав в режиме нон-стоп некоторое время и столкнувшись с типовыми проблемами управления предприятия они начинают сдавать назад и через некоторое время снова устраиваются на работу по найму. На вопрос «почему?» отвечают: «Бизнес занимает слишком много времени, к тому же большие риски и нестабильный доход, проще работать за фиксированную плату и не переживать».
В большинстве своем это самозанятые предприниматели, которые не привыкли или не умеют делегировать полномочия и ответственность, их бизнес мог бы пойти в гору, но так и остался в зачаточном состоянии, из-за нежелания или неумения его развить до устойчивой компании в которой им будет отведена роль управляющего директора, а не разнорабочего. Причина: бедное мышление – желание стать богатым, но нежелание действовать.