Как вести себя в конфликтной ситуации: стратегия поведения

В жизни каждого человека периодически возникают конфликты: с начальником на работе, с коллегами, с родственниками, да и просто с трудным человеком на улице. Любая конфликтная ситуация «выбивает из колеи», а в состоянии стресса мы, зачастую, ведем себя неадекватно и лишь потом — «на трезвую голову» — сожалеем о сказанных в гневе словах или поступках.

Анализ ситуации

Для начала необходимо произвести анализ произошедшего и понять, какие причины могли привести к такому развитию событий. Помимо этого, вы должны осознать степень опасности, которая вам угрожает в данный момент.

Не нужно думать, что случившееся было спровоцировано только необходимостью доказать истину или сложившимися именно в этот момент обстоятельствами, так как проблема может быть намного глубже. Ваш оппонент мог затаить на вас обиду намного раньше или же копить свое недовольство долгое время, что привело к ругани между вами. Разобравшись в причинах конфликта, можно перейти к следующему шагу.

Что такое конфликтология?

Конфликтология — это отдельная наука на стыке социологии и психологии, изучающая природу, причины возникновения, а также способы эффективного разрешения конфликтов. До начала ХХ века конфликты, конечно же, существовали, но знания о них никто не систематизировал. Карл Маркс первым сформулировал и описал основы конфликтологии. В результате работы многих ученых в 50-60 годы ХХ столетия конфликтология сформировалась в самостоятельную дисциплину.

Как у любой науки, у конфликтологии есть теоретические и практические разделы. Прикладная часть наверняка знакома многим, ведь конфликтовать с окружающими мы начинаем еще в песочнице. Кто-то постигает эту науку в совершенстве путем набивания собственных шишек, кто-то боится конфликтов как огня. Если перефразировать известную фразу, можно сказать: «все уже украдено написано до нас». Любую личную ситуацию можно разобрать по винтикам и найти в ней примеры, описанные в учебниках столетней давности.

Конфликтология исследует конфликты разного уровня: от межличностных и семейных до этнически-социальных, межгосударственных, военных. Но жизнь все же отравляют банальные ссоры на кухне или за рабочим столом. Так что стоит начать с азов – с самых простых и условных ситуаций.

Читайте также:  Раздельный семейный бюджет: что это такое и как его вести

Как себя вести, когда провоцируют на конфликт: азбука миротровца

При возникновении конфликта с трудным человеком в первую очередь нужно трезво и объективно оценить ситуацию: что является поводом ссоры, а что стало истинной причиной конфликта — зачастую, это разные вещи.

Например, при возникновении конфликта с коллегой на работе у оппонента может быть затаенная обида на вас (из-за дополнительных рабочих обязанностей, несправедливо выданной премии и т.д.), которая станет истинной причиной конфликта. В таком случае поводом эмоционального «взрыва» может быть каждая мелочь: неудачная шутка, приоткрытое в прохладную погоду окно или работающий кондиционер.

Кроме того, фундаментом конфликтной ситуации зачастую становятся зависть, ревность и внутреннее раздражение, которые при каждом удобном случае «выливаются» ссорой.

Гораздо реже конфликт с трудным человеком возникает исключительно по вине скверного характера оппонента: для определенной категории людей вспыхнувший спор — лишь способ унизить другого и продемонстрировать ему собственное превосходство.

В любом случае в начале конфликта нужно определить для себя, кто стоит «по ту сторону баррикад»:

  • — не пасующий перед выяснением отношений многословный противник обычно уверен в себе;
  • — ускользать от конфликта и скрывать свои цели будет лишь неуверенный в себе человек, упрямо не желающий смотреть на ситуацию объективно и считаться с интересами оппонента (что говорит об его внутренней слабости);
  • — «сказать последнее слово» стремится лишь примитивный спорщик, который в своём упрямстве не ищет истину и пользу дела;
  • — и вряд ли стоит ждать дипломатичного разрешения конфликтной ситуации от неуравновешенной личности — человека, для которого агрессия, оскорбления и даже драка являются нормой.

Итак, в любой конфликтной ситуации действует все тот же простой постулат «лучшее лечение болезни — это профилактика». Чтобы создать гармоничные отношения в коллективе стоит приложить все усилия, чтобы вообще избежать конфликта и погасить разгорающийся скандал «на корню».

На практике можно придерживаться классической схемы «трех О»:

  •  — остыть;
  •  — обдумать;
  •  — ответить.

То есть не стоит что-либо доказывать оппоненту во время конфликта, отстаивать свою точку зрения и поддерживать дальнейшее «горячее обсуждение».

Если вас провоцируют на конфликт — лучше всего просто «отойти в сторону»: например, твердо, но вежливо предложить собеседнику вернуться к данному разговору чуть позже, когда «страсти утихнут», сослаться на занятость и «откланяться» или спокойно выслушать оппонента и пообещать обдумать его слова.

Читайте также:  Капризы у ребенка в год, 1,5, 2, 3, 4 года: что делать

После этого стоит взять паузу и успокоиться — выпить кофе, заняться текущей работой или пообщаться с друзьями. Через пару часов — когда разум остынет, и эмоции схлынут нужно объективно оценить сложившуюся ситуацию: определить истинную причину конфликта, стратегию поведения и оптимальное решение возникшей проблемы.

Через некоторое время можно вернуться к «горячей теме» и предложить собеседнику компромисс (если в том еще будет необходимость).

Приспособление

Такую линию поведения предпочитает неуверенный в себе человек, с заниженной самооценкой. Он стремится не отстаивать свои интересы, а, постоянно идя на уступки, сдать все позиции. Главное для «приспособленца» – не довести дело до конфронтации.

Выбирающий приспособление соглашается со всеми требованиями оппонента, пассивен, не сопротивляется, заискивает перед противоположной стороной. При этом, даже несмотря на то что уступающий добивается своей цели – конфликт улажен, мир восстановлен, – однако на душе у него все равно кошки скребут и отношения между сторонами дают трещину. Так что если для вас важен эмоциональный и прочий контакт с оппонентом, не позволяйте ему загонять вас в угол.

Но все же порой такая стратегия поведения вполне допустима. Если причина конфликта не принципиальна для одной из сторон и главное — сохранить конструктивные отношения, то лучше решить спор даже ценой тотальных уступок. В этом случае вроде бы проигравший на самом деле окажется в выигрыше – просто победитель об этом не узнает.

С вами вышли «разобраться»

Вариантов начала конфликта может быть масса, но результат один: перед вами агрессивно настроенный человек, жаждущий на деле разъяснить, как вы были неправы. Может быть, даже группа таких людей. Что делать — вступать в перепалку, бежать или лезть под сиденье за припрятанной битой? Кстати, их недавно начали изымать при проверках сотрудники ГИБДД. А если злоумышленников много и они вооружены холодным или огнестрельным оружием? Имеете ли вы право таранить их машиной? Ведь это самооборона?

Статья по теме Камеры поумнеют: за что будут приходить «письма счастья»

Комментарий юриста: «Однозначного ответа дать невозможно, так как сам по себе факт демонстрации биты, пистолета и тому подобных предметов не говорит о прямой угрозе. Особенно когда вы находитесь в запертой машине. Но если их начали применять реально, то лучше всего просто уехать, не пытаясь использовать автомобиль как средство нападения в ответ на агрессию. Естественно, хоть это и сложно сделать в стрессовой ситуации, нужно запомнить номер, марку автомобиля, внешность нападавшего и незамедлительно сообщить об инциденте в полицию, позвонив в службу 112, и потребовать выезда следственно-оперативной группы на место происшествия для его осмотра.

Читайте также:  Аритмия — психосоматические причины болезни

В любом случае, самый верный способ — избежать конфликта. Логика драки «кто первый ударил, тот и виноват» не оправдает ваших действий, если, например, в результате обороны от действий агрессора вами будет причинён вред его здоровью. Если в автомобиле установлен видеорегистратор, нужно держаться в кадре, чтобы было материальное и беспристрастное доказательство произошедшего.

При обороне, когда уже ничего не помогает избежать нападения, максимально эффективно блокировать нападающего, избегая нанесения ему ударов, не стараться его нокаутировать. Если в руках нападающего оружие, постараться его выбить, отбросить. Если силы явно не равны и однозначно назрела необходимость использовать средства самообороны, например «травмат», стрелять только по ногам. Лучше всего возить в машине перцовый баллончик, т. к. он не является летальным средством поражения, но при этом очень эффективен».

Допустим, что, исчерпав вербальные аргументы, вы были вынуждены всё-таки принять участие в раунде-другом уличного бокса. Исход драки, каким бы он ни был, исчерпал конфликт — и вам не хочется раздувать из мухи слона, обращаясь в полицию. Но одна мысль не дает покоя: а что если ваш визави решит написать заявление? Ведь тогда на вас заведут дело, а он будет проходить как потерпевший. Может быть, нужно его опередить и первым пойти в участок?

Комментарий юриста: «Это самый каверзный вопрос, так как обе стороны могут думать одинаково и в итоге оба будут иметь проблемы, связанные с разбирательством в уголовно-правовой плоскости. Нередки случаи, когда обоих участников привлекают к уголовной ответственности за обоюдные побои или причинение вреда здоровью. Примириться они впоследствии могут, но это не является реабилитирующим основанием. Правовые последствия привлечения к уголовной ответственности могут в будущем препятствовать, например, трудоустройству в государственные структуры. Повторю: самый лучший способ — избежать конфликта любым доступным способом!»