— О синдроме профессионального выгорания

Синдром эмоционального выгорания очень распространенное деструктивное состояние человека наряду с депрессией и разного рода зависимостями.
Синдром эмоционального выгорания – это нарастающее состояние эмоциональной подавленности, чувство опустошения, усталости.
Синдром имеет психологические и физические проявления.

Признайте факт выгорания

Любое лечение любой болезни будет результативным только в случае постановки правильного диагноза и применения соответствующей терапии. Часто бывает так, что человек работает на пределе возможностей, испытывает постоянный стресс и физическую усталость, ненавидит когда-то горячо любимую работу, но при этом продолжает в том же духе, игнорируя факт проблемы. Наиболее вероятным итогом такого отношения к себе станет ситуация морального и физического истощения, когда человек однажды просто не сможет встать с кровати. Если вы обнаружили у себя симптомы эмоционального выгорания, остановитесь! Поразмышляйте над тем, что бы вы делали, если бы не занимались тем, чем занимаетесь. Что бы было, если бы вы завтра прекратили оказывать психологическую помощь клиентам или варить супы бездомным? Отвечая на эти вопросы, проследите за своими ощущениями на психологическом и физическом уровне. Если вас начали давить такие мысли, как гиперответственность перед другими: «Как же они там без меня?!» или перед собой: «Я же принялся за эту работу! Я не имею права все бросить!», а на физическом уровне (на уровне телесных ощущений) проняла приятная, будоражащая дрожь: «Как же мне хорошо и приятно», – тогда вы выгорели. Дотла. Перестаньте искать оправдания необходимости того, чем вы занимаетесь. Всегда будут те, кому нужна помощь. Но вы человек, а не бог, и ваши силы ограничены. Вы «допомогались» до синдрома эмоционального ли ваше отношения к работе и другим людям проблем с вашим здоровьем?Конечно, есть объективные причины, по которым вы не можете все бросить и прекратить работать. Но ваше осознанное отношение к факту выгорания поможет найти пути решения ситуации, оптимизировать деятельность, когда ваша психика станет менее уязвимой и податливой к стрессам и истощению

Признайте факт выгорания

Почитать в тему: Как перестать злиться и раздражаться

Признайте факт выгорания

Синдром выгорания: актуальность проблемы

Синдром выгорания – одна из наиболее актуальных проблем современности. По данным статистики ВОЗ, депрессивные расстройства находятся на первом месте среди психосоматических заболеваний. А основной причиной депрессий ВОЗ считает синдром хронической усталости и синдром эмоционального выгорания на работе.

Читайте также:  Депрессия. Описание, причины, симптомы, виды и лечение депрессии

Работа составляет значительную часть жизни большинства людей, причем не только во временном, но и в эмоциональном (мысли о работе, возникновение эмоций, связанных с успехами (неудачами) и пр.) и в финансовом (работа как источник дохода) аспекте. Поэтому неудивительно, что всевозможные расстройства поведения и эмоционального состояния людей могут быть связаны с работой.

В МКБ-10 можно найти следующие позиции, в той или иной мере связанные с работой:

  • Z73 Проблемы, связанные с трудностями поддержания нормального обрaзa жизни.
  • Z73.0 Переутомление. Состояние истощения жизненных сил.
  • Z73.2 Недостaточность отдыхa и рaсслaбления.
  • Z73.4 Неaдеквaтные социaльные нaвыки, не клaссифицировaнные в других рубрикaх.
  • Z73.5 Конфликт, связaнный с социaльной ролью, не клaссифицировaнный в других рубрикaх.
  • Z56 Проблемы, связaнные с рaботой и безрaботицей.
  • Z56.3 Нaпряженное рaбочее рaсписaние.
  • Z56.4 Конфликт с нaчaльником и сослуживцaми.
  • Z56.5 Неподходящaя рaботa.
  • Z56.6 Другое физическое и психическое нaпряжение в рaботе.
  • Z56.7 Другие и неуточненные проблемы, связанные с работой.

Конечно же, такие расстройства влияют не только на способность трудиться, но на личную жизнь, и на соматическое здоровье.

Ощущение застревания в одной точке

Когда мы чувствуем себя эмоционально истощенными, нам трудно изменить собственный взгляд на ситуацию. Когда мы пытаемся найти решение проблем, связанных с работой или личной жизнью, отсутствие эмоционального здоровья может стать сильным сдерживающим фактором. В такие моменты люди чувствуют себя застрявшими в одной точке, выхода из которой, по их мнению, не существует. Именно это является одним из главных признаков выгорания.

Ощущение застревания в одной точке

Эмоциональное истощение также может проявляться в недостатке мотивации к поиску новых решений или ощущением того, что проблемы постоянно будут мешать нам изменить качество жизни к лучшему. В результате развивается депрессия, усиливаются гнев и раздражительность, которые могут проявляться в виде физического недомогания. Наступают головные боли, физическая усталость, болезненность в мышцах, а сон при этом расстраивается.

Читайте также:  Запор и вздутие живота: причины и лечение, особенности питания

Человеку, попавшему в такой переплет, рекомендуется обратиться за помощью к друзьям или близким родственникам, которые способны поддержать добрыми словами. Но лучше найти специалиста и записаться к нему на прием, чтобы эффект не заставил себя долго ждать. Доктора помогают взглянуть на собственные проблемы по-новому, подсказывают альтернативное решение, которое никогда бы не пришло в голову человеку, который в одиночку справляется с эмоциональным выгоранием.

— Признаки профессионального истощения

________

Большинство исследователей, изучающих эту проблему, считают признаками профессионального выгорания:

1) Ощущение равнодушия, эмоционального истощения. При этом снижается острота переживаний относительно тех событий, которые раньше воспринимались приятно, радостно. Это касается не только переживаний, связанных с профессиональной деятельностью, но и с отдыхом, хобби, общением с ближними. Даже пища, которая нравилась раньше, воспринимается как грубая, невкусная;

2) Деперсонализация (в некоторых источниках — дегуманизация). Под этим понимается в определенной мере циничное отношение к коллегам, лицам, с которыми приходится работать и общаться, к своей профессиональной деятельности в целом, что приводит к конфликтам с коллегами и окружением. Деперсонализация, как правило, развивается ступенчато. Сначала личность начинает ощущать отрицательные эмоции к указанным лицам, потом озлобленность, которая может приводить к аффективным взрывам.

У работников это может проявляться в увеличении количества конфликтов в коллективе, с руководителями, игнорировании деловых партнеров, покупателей, клиентов. Формируется отношение к ним не как к личностям, с которыми делается общее важное дело, а как к средству достижения конкретной цели любыми способами;

— Признаки профессионального истощения

3) Ощущение собственной некомпетентности, недостаточного профессионального мастерства, неуверенность в положительных результатах профессиональной деятельности. Происходит редукция профессиональных достижений.

При наличии всех этих признаков возникает состояние, которое известный современный русский психолог Леонид Китаев-Смык оценивает как связанное с потерей ценностей жизни, равнодушием, а потому наиболее социально и экономически опасное для общества. Личность внешне может сохранять апломб и респектабельность, но быть с «пустым» взглядом и отсутствием интереса к окружающему миру.

Читайте также:  Социализация: факторы, механизмы и этапы социализации индивида

Читайте о трудоголиках и трудоголизме.

_________

Исторический экскурс

Г. Фрейденберг (психолог из США) в 1974 году первым заострил проблему эмоционального истощения в своей работе. Ученый указал, насколько сильно синдром выгорания оно влияет на личность человека, описал подробно причины, симптомы, а также этапы его развития.

Фрейденберг назвал данный феномен burnout (профессиональное выгорание) и связал с особенностями работы людей, которые постоянно имеют дело с так называемым человеческим фактором. Они, по долгу службы, изо дня в день испытывают на себе последствия чужого плохого настроения, негативных проявлений, неадекватного поведения и, в итоге получают огромные стрессовые нагрузки. В такую категорию входят профессии, связанные:

  • со службой спасения и силовыми структурами;
  • с преподавательской деятельностью (школы и вузы);
  • с работой в больнице;
  • с сервисными услугами большим потокам клиентов.

Проще сказать, это социальные работники, медперсонал разных категорий, сотрудники правоохранительных органов и МЧС и т.д.

При этом специалист не исключил появления данного расстройства у творческих личностей, молодых мам и домохозяек.

Сам же термин «синдром эмоционального выгорания» (сокращенно СЭВ) придумала в 1976 году Кристина Маслач, американский социальный психолог. Она определяла его по таким критериям: эмоциональное и физическое истощение, отрицательное отношение к работе, негативная самооценка, потеря сочувствия и внимания к пациентам или клиентам соответственно.

У нас данным феноменом начали серьезно заниматься в девяностых годах прошлого столетия.