7 советов, как научиться правильно воспринимать критику и не обижаться

Одна из вещей, с которыми сложнее всего справиться, сохраняя ассертивное поведение, — это критика. Она может ранить ваши чувства и задевать самоуважение. Иногда критика настолько расстраивает, что вы принимаете даже несправедливые замечания и переживаете по этому поводу. Учимся правильно реагировать на критические замечания начальника и коллег.

Наши жизненные советы относительно того, как реагировать на критику

Критика – это неотъемлемая часть жизни любого человека. Кем бы вы не были: студент или бизнесмен, начинающий предприниматель или специалист в своей сфере, домохозяйка или успешная леди, вы обязательно будете сталкиваться с критикой. Умение правильно реагировать на критику, воспринимать ее, оценивать и делать выводы – это один из аспектов развития Вас как личности.

Статья в тему: «Как построить деловой разговор?»
Наши жизненные советы относительно того, как реагировать на критику

Особенно много критики припадает на тех, кто поступает не так, как привыкло видеть общество. Если у Вас какие-то инновационные мысли и решения, то будьте готовы к тому, что социум начнет осуждать Вас, критиковать, пытаться «приструнить» и направить в правильное русло. Кто-то начинает отвечать на критику агрессией, кто-то просто игнорирует. Но и те, и другие поступают не правильно. Критику нужно уметь использовать, ведь это бесплатный источник знаний и возможность исправить себя. Большие компании, запуская какой-то новый проект, даже платят за критику. Нанимаются специальные фокус группы, цель которых дать оценку, раскритиковать определенные аспекты, указать на минусы и недостатки. Представьте, что Вам все это достается бесплатно. Поверьте, критика – это отлично, это хорошо, это нужно для того, чтоб вы росли как лично, как бизнесмен, как человек.

Сегодня мы дадим 7 советов, расскажем как реагировать на критику, как получать максимум из того, что вы слышите от окружающих. Если вы внимательно вчитаетесь в каждый совет и научитесь ими пользоваться в жизни, то поверьте, уже через некоторое время заметите кардинальные изменения.

Критика человека и общение с преданными

В общении с преданными необходимо стараться концентрироваться на их хороших качествах и тщательно работать над улучшением своих. Потому что, если преданные вам не доверяют, с вами не общаются, вы не сможете искоренить свои анартхи, или плохие качества характера. Не стоит стремиться постоянно, указывать кому-то на анартхи и пытаться его как-то исправить. Лучше стараться показывать хороший пример самому. Лишь в этом случае можно кому-то что-то мягко указывать, и только тогда к нам прислушаются. Людей это может привлечь, только если мы сами подаем хороший пример. Тогда и они захотят стать такими же.

Читайте также:  Как защитить себя от проклятий со стороны матери?

Естественно, всё нужно преподносить в хорошей и приятной форме. Ведь правду можно рассказать, а можно высказать. Разные способы и, соответственно, эффект то же разный.

«Порицать, бранить имеет право только тот, кто любит.»Тургенев И. С.

Ум и эго человека не любит запретов, поэтому самая оптимальная форма критики человека — это критика в виде вдохновения сделать ещё что-то вдобавок к тому, что преданный уже делает, а не отсекать его неудачную попытку. Такая критика человека показывает, что вы цените то, что делает преданный и хотите ему помочь. Например:

«Прабху, так нельзя раздавать сабджи! Мало того, что они некрасиво выложены, так вы ещё заляпали преданного» — это вариант губительной критики человека, который разрушает энтузиазм раздавать сабджи. Отношения в этом случае полностью рушатся. Даже если вы старший преданный, со временем Вас не будут слушать, делая вид что слушают; либо просто будут избегать общения с Вами.

А вот вариант критики человека в той же ситуации, которая показана выше, но услышать такую критику будет принято: она как помощь, которая даёт вдохновение попробовать ваш совет на практике:

«Прабху, знаете, раньше я тоже раздавал сабджи, и: (вариант на выбор) старшие преданные мне советовали / или я долго думал как лучше раздавать сабджи / или со временем я понял, что лучше всего раздавать вот так… Посмотрите, в этом случае они красиво выложены и смотрятся аппетитно. Да и брызг в этом случае меньше и, даже если вы захотите, то вам сложно будет кого-то заляпать :)»

Вдохновлять, а не запрещать — уникальный способ критики, которая будет воспринята как желание помочь.

Так или иначе, нам многое в жизни приходится терпеть, терпимо относиться к чему-либо. А терпению необходимо учиться. Очищение от всего скверного, которое есть у человека, — медленный процесс. На хинди и в английском языке есть такая пословица: «Корова, может, и лягается, но даёт молоко». Хотя, конечно же, у всякого терпения есть предел.

Читайте также:  Измены жены мужу: более 15 перемен в отношениях и ее поведении

Критика человека: как увеличить границы своего терпения?

Очень важно видеть перед собой пример возвышенных личностей, ачарьев или своих друзей, шикша-гуру. Видя своими глазами положительный пример, скажем, сами мы нетерпимы, а кто-то чрезвычайно терпим, мы удивляемся и думаем: «Господи, как он этого достиг?». И понимаем, что у этого человека благородное сердце наполненное любовью к другим, поэтому он не столько хочет исправить другого человека, сколько помочь стать ему лучше. А это разные вещи. Желание искренне помочь другому человеку даёт терпение и силы помогать ему и направлять, а не просто наказывать и жестко пресекать неудачные попытки. В конце концов, смотря на такого человека, мы понимаем, что мы то же должны стать такими же.

и Максим пр (Луганск)по материалам лекции Е.С. Ниранджаны Свамиаудио лекция за , г. Смоленск,

текстовый вариант аудио-лекции можно прочитатьв газете «Вайшнавские ведомости», от

————————————————

Ещё материалы по теме «Критика человека»

Аудио запись семинара Е.М. Радха Говинды пр «Прощать критику глупцов-1» Первый день семинара «Прощать критику глупцов» Аудио семинар Радха Говинды пр «Прощать критику глупцов-2» Второй день семинара «Прощать критику глупцов» Аудио семинар Радха Говинды пр «Прощать критику глупцов-3» Третий день семинара «Прощать критику глупцов»

О критике, оскорблении и проповеди

Когда критика заведомо ложна или необъективна

  • Если вы на сто процентов довольны тем, что другой человек пытается критиковать. Например, если говорят, что женщина толстая и некрасивая, но она уверена в своей привлекательности и довольна своей фигурой. Или кто-то осуждает ваши религиозные убеждения, считает это глупым или вредным, а вы искренне думаете, что живете правильно.
  • Когда человек, негативно высказывающийся в ваш адрес – откровенный враг. Ненависть, зависть почти всегда вызывают желание сказать что-то обидное. С такими личностями лучше всего свести общение к минимуму, чтобы не давать лишнего повода «облить грязью».
  • Причина острой критики – желание пошатнуть вашу уверенность в себе и добиться каких-то своих корыстных целей. Это может быть конкурент по работе, соперница в сердечных делах – они громко обсуждают ваши якобы недостатки и только и ждут, чтобы вы расстроились и совершили ошибку.
Читайте также:  Моббинг и буллинг как формы психологического прессинга

Когда критика заведомо ложна или необъективна
  • Стремление выпустить наружу отрицательные эмоции: «Мне плохо, а ей хорошо, вот скажу что-то обидное, пусть ей тоже будет несладко». Ужасная привычка, но случается это часто и воспринимается «предметом» критики болезненно – кому ж приятно, когда тебе пытаются на пустом месте испортить настроение?
  • Критика со стороны близкого человека – стремление привлечь внимание. Например, муж критикует жену за однообразные обеды или плохую уборку дома, если она раньше сидела дома и натурально сдувала с него пылинки, и вдруг вышла на работу. Обед она приготовить успевает (может, уже без замысловатых пирожков), за домом следит (ну моет окна не через день, а раз в неделю), и он начинает ворчать. Да просто обидно человеку, что ему меньше теперь уделяют внимания.

С заведомо несправедливой критикой разобрались, а как быть с той, которая кажется объективной?

Когда критика заведомо ложна или необъективна

Учимся критиковать

Все это – повод задуматься о том, как вы сами критикуете других людей. И научиться делать это грамотно. Ведь критика – это тоже своеобразное искусство, техника.

А если вы понимаете, что в ваш адрес направлена явно неконструктивная критика, как быть?

  • Не стоит начинать сомневаться в себе. Ваша самооценка – вовсе не вещь, которой можно манипулировать в зависимости от чьего-то настроения.
  • Стоит прислушаться: вдруг в потоке несвязных предложений есть разумное зерно?
  • Есть смысл подумать, почему это произошло и вы стали объектом неконструктивной критики.
  • Важно сохранять эмоциональную отстраненность. Критикующий нередко стремится втянуть вас в эмоции. Здесь легко самому последовать его примеру и начать изливать на оппонента совсем не то, что нужно. Тут и до серьезного конфликта недалеко
  • Можно выслушать все, а потом дать себе время подумать – не отвечать сразу.

Что касается конструктивной критики, то она может быть очень полезной. Просто научитесь отделять слова о ваших действиях и идеях от себя самого. И тогда у вас появятся хорошие инструменты для роста. Вы даже сможете поблагодарить того, кто вас раскритиковал. В этом заключается польза такой критики.