4 мужских секрета, которые должна знать каждая женщина

22 января 2020 , 18:04 [ «Аргументы Недели» ]

Почему возникает синдром Кехрера

Синдром Кехрера – комплекс эмоциональных и физических расстройств, возникающих у сексуально неудовлетворенных женщин. Недовольство интимной жизнью постепенно нарастает, проявления нарушений становятся более выраженным.

Психологи рекомендуют не бояться мужчинам проявлять инициативу. Большинство из них стесняются предложить девушкам заняться любовью, так как считают, что их отвергнут. Но это не так: они даже не догадываются, что сексуальный аппетит женщин может быть выше их собственного.

Со временем пылкость семейных пар становится меньше. Усталость, быт, проблемы с детьми заставляют надолго забывать о физической близости. Это ведет не только к проблемам в отношениях, но и к неприятным последствиям для женского здоровья. Жена, которая не чувствует себя любимой и желанной, становится нервной, ощущает физический дискомфорт.

«Не хочу секса»: физиологические причины отсутствия желания секса

Первое, что стоит сделать – это обратить внимание на свое здоровье.

Для начала, хорошо бы вспомнить, как давно не хочется секса. И подумать, что поменялось на этом водоразделе, когда секса хотелось, а теперь – нет.

1. Гормональные сбои, заболевания мочеполовой системы и заболевания общего характера

Беременность, период кормления, менопауза у женщин, возрастные перестройки у мужчин, нарушения в работе надпочечников и щитовидной железы – все это ощутимые изменения гормонального фона, которые в свою очередь могут привести к тому, что желание секса исчезает.

Заболевания мочеполовой системы включают в себя уретрит, простатит, цистит, половые инфекции. Согласитесь, когда что-то болит или зудит — сложно переключить свое внимание на что-то другое. Не говоря уже о том, чтобы захотеть заняться сексом.

Главным вопросом становится выявление первопричины самого заболевания, а не его симптомов. А значит нужно обратиться к врачу — гинекологу/урологу или терапевту. Не затягивайте с этим, ведь наше «а может оно само пройдет» часто доходит до случаев, когда что-то исправить сложно даже с врачебной помощью. Позаботьтесь о себе.

2. Переутомление и усталость

Они имеют свойство накапливаться, если с ними ничего не делать. Но способы, которые выбираются для того, чтобы отдохнуть, ситуацию ничуть не улучшают – зависание в , компьютере, телевизоре. Потом еще и короткий сон из-за этого, а утром рано вставать на работу. И так круг за кругом.

Если вы заметили, что ваша ситуация похожа на мною описанную, то несмотря на то, что вы столько времени отказывали себе в полноценном отдыхе, вам придется о нем задуматься.

Читайте также:  Синдром Аспергера – причины, симптомы и лечение

Понятно, что такой отказ происходит не просто так и есть веские причины, чтобы не замечать свою усталость. Однако если вы в который раз переносите визит к врачу, игнорируете потребности во сне и отдыхе, ставя другие дела в приоритет, это может означать, что вы обесцениваете свое собственное здоровье.

В таком случае полезно будет подумать над тем, как вы будете делать все эти очень значимые дела, если в следующий раз просто не сможете встать с постели. Ведь они выполняются гораздо  эффективнее, если вы здоровы и хорошо себя чувствуете.

3. Образ жизни

Кроме болезней и усталости есть еще множество факторов, которые могут повлиять на состояние здоровья, а значит и на сексуальную его составляющую.

  • Сидячий образ жизни часто ведет к застойным явлениям в органах малого таза и ухудшению кровообращения. А добавление даже небольшой физической активности положительно сказывается на самочувствии. Не обязательно надрываться в зале – выберите что-то подходящее для себя: прогулки, бег, йога, танцы.
  • Питание также оказывает воздействие на здоровье, в том числе и на сексуальное желание. Во все времена люди искали продукты, имеющие свойство его повышать, а мы сейчас почему-то не пользуемся этой информацией. Вы можете пересмотреть свой режим питания, поизучать как для вас отзываются те или иные продукты, и подобрать для себя наиболее подходящий рацион – самостоятельно или с помощью специалиста.

Интим и появление детей

Любящая мама зачастую укладывает чадо спать прямо на супружескую кровать, чтобы ночью было удобно успокаивать и кормить ребенка.

Сон малыша вместе с родителями негативно влияет на интимные отношения, особенно когда ребенок спит между родителями.

Естественно, совместный сон не предполагает занятий сексом, так как эротические игры родителей могут разбудить и напугать ребенка. Чадо в данном случае выступает в роли стены между супругами, что может привести к разладу не только в сексе, но и в отношениях.

Следует укладывать грудничка спать в отдельную кровать и отселять ребенка в другую комнату, когда он подрастет.

Мужчина предлагает интимную связь, соглашаться или нет?

На этот вопрос вы можете ответить только самостоятельно. В этом нет ничего постыдного и ужасного. Это нормальная и обычная потребность для женщины. И если у вас не самый лучший период личной жизни, то почему бы не рискнуть?

Главное — не забывать об уважении к себе. Помнить о гигиене, а так же использовать все методы контрацепции. Есть достаточно примеров и случаев, когда парень хотел провести с девушкой всего одну ночку. А проживают пары больше 20-50 лет вместе. Статистки таких случаев, конечно, не ведется. Но истории рассказываются. Просто перед тем, как согласиться на подобное предложение стоит взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Ответить себе на вопрос, надо ли оно вам? А дальше дать согласие либо отказ.

Читайте также:  ЖизньПсихологияКак перестать стесняться своего тела во время секса?

Для вас мы нашли практичный метод, чтобы выяснить: парень хочет ТОЛЬКО переспать или парень предлагает создать отношения. Стоит сесть и задуматься. Проводили ли вы со своим ловеласом больше одного часа времени, чтобы не заговорить про интим? Если ответ отрицательный – то вы попали именно на «ловеласа», а не порядочного влюбленного парня.

Будьте бдительны. Выбирайте свою вторую половинку, присматриваясь к ней. Общайтесь, как можно больше, чтобы узнать человека намного лучше. И создавайте семьи только с настоящими мужчинами, которые готовы встать за вас горой.

  • 4 мужских секрета, которые должна знать каждая женщина

  • Антон Фургал — сын экс-губернатора Хабаровского края рассказал о настоящем новогоднем чуде

  • Выжившие после крушения «Онеги» рассказали, что случилось на борту рыболовецкого судна

  • Заявление Владимира Путина о водоеме пресной воды под Азовским морем стало для учёных неожиданностью

  • Коммунальные новшества

  • 4 мужских секрета, которые должна знать каждая женщина

  • С 10 января 2021 года в России вводятся новые правила оплаты наличными

‘use strict’; var multiItemSlider = (function () { return function (selector, config) { var _mainElement = (selector), // основный элемент блока _sliderWrapper = _(‘#also-teaser’), // обертка для .slider-item _sliderItems = _(‘.slider__item’), // элементы (.slider-item) _sliderControls = _(‘.slider__control’), // элементы управления _sliderControlLeft = _(‘.slider__control_left’), // кнопка «LEFT» _sliderControlRight = _(‘.slider__control_right’), // кнопка «RIGHT» _wrapperWidth = parseFloat(getComputedStyle(_sliderWrapper).width), // ширина обёртки _itemWidth = parseFloat(getComputedStyle(_sliderItems[0]).width), // ширина одного элемента _positionLeftItem = 0, // позиция левого активного элемента _transform = 0, // значение транфсофрмации .slider_wrapper _step = _itemWidth + 8, // величина шага (для трансформации) _items = []; // массив элементов // наполнение массива _items _(function (item, index) { _({ item: item, position: index, transform: 0 }); }); var position = { getMin: 0, getMax: _ — 1, } var _transformItem = function (direction) { if (direction === ‘right’) { if ((_positionLeftItem + _wrapperWidth / _itemWidth — 1) >= ) { return; } if (!_(‘slider__control_show’)) { _(‘slider__control_show’); } if (_(‘slider__control_show’) && (_positionLeftItem + _wrapperWidth / _itemWidth) >= ) { _(‘slider__control_show’); } _positionLeftItem++; _transform -= _step; } if (direction === ‘left’) { if (_positionLeftItem

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту [email protected]
Читайте также:  7 ответов на вопрос: Как лечить психосоматику?

Подписка до Купите свежий номер

Нажимая кнопку «Купить», я соглашаюсь с условиями подписки

Мужчина предлагает интимную связь, соглашаться или нет?

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети. Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Сильная женская обида на мужа

Длительная обида, которая не была погашена извинением, примирением и прощением, месяц за месяцем, год за годом развивается в депрессию. Депрессия, за счет снижения уровня гормона серотонина, логично снижает уровень сексуальной активности. Что может очень сильно задеть женщину:

— постоянные оскорбления со стороны мужа;

— систематические уходы из дома, ночевки вне дома, угрозы разводом;

— отказ мужа планировать беременность;

— принуждение к аборту;

— низкий уровень психологической поддержки в случае замершей беременности, выкидыша, во время трудностей первых месяцев после рождения ребенка;

— систематический отказ в поддержке жены во время ее конфликтов с родителями мужа (особенно при совместном проживании), ее собственными родственниками и коллегами по работе и т.д.;

— измена супруга, в которой он так и не признался (и примирения не произошло);

— измена с последствиями в виде венерических заболеваний или рождения внебрачных детей;

— поведение мужа по схеме «собака на сене»: когда муж сам не принимает волевых решений и всячески парализует женскую активность в улучшении жизни семьи;

— жесткий блок на развитие карьеры жены;

— тесное общение мужа с бывшей женой/подругой после развода;

— неприятие со стороны мужа ребенка/детей жены от прошлых отношений;

— отказ со стороны мужа делать свою жизнь понятной и прозрачной для жены: утаивание информации о доходах и расходах, графике жизни и т.д.;

— грубое общение, нежелание отвечать на звонки, смс-сообщения, отсутствие подарков, цветов, развлечений и других знаков внимания в ее адрес;

— отказ мужа от сексуальной инициативы жены, когда женщина устает чувствовать себя «сексуально озабоченной» и перестает проявлять активность в постели;

— нехватка помощи в быту и в воспитании детей;

— нежелание мужа проводить свободное время и отпуск с женой, сопротивление, когда жена хочет поучаствовать в его проектах, хобби и увлечениях.

Во всех этих ситуациях снижение сексуальной активности со стороны жены становится вполне прогнозируемым, а причины для этого — весьма уважительными.