Вся правда о пластике после удаления груди

Подтяжка груди становится с каждым годом все популярнее. И все больше появляется мифов и страхов, связанных с ней. Мы решили внести ясность и попросили нашего эксперта, пластического хирурга Владимира Карпюка ответить на 10 самых популярных вопросов о мастопексии.

Нужна ли вам мастопексия?

Хотите иметь грудь идеальной формы? Носить открытые платья и сарафаны на бретельках без бюстгальтера?

Мастопексия поможет вам решить следующие задачи:

  • восстановить или значительно улучшить форму груди (мастопексия без увеличения);
  • достичь идеально гармоничного соотношения формы и объема бюста (подтяжка груди с увеличением);
  • красивая грудь сделает вашу фигуру более женственной и сексуально привлекательной.

Подтяжка груди вернет вашей фигуре стройность, а вам – уверенность в себе.

После мастопексии вы заметите, что одежда стала лучше сидеть на вашей фигуре и вы можете носить вечерние наряды и открытые платья без бюстгальтера.

Прейскуранты в клиниках

Чтобы упростить сложный выбор достойного медицинского центра, специализирующего на эстетической хирургии, рассмотрим примерную стоимость увеличения груди в популярных клиниках Москвы.

Название клиники Стоимость операции в рублях «под ключ»
Бюстклиника 180 000
Sarmedical 170 000―500000
Seline 190 000―230 000
Он Клиник от 120 000
Мон Блан 260 000
Медлаз 270 000
Доктор Пластик 250 000―350 000
Фрау Клиник 350 000―470 000
Бьюти Плаза Клиника 800 000
Эстет Клиник 400 000

Импланты

Их установка может стоить в районе 120 тысяч рублей и выше. Помимо силиконовых бывают импланты, заполненные физиологическим раствором. По мнению пластического хирурга Александра Братика, лучше выбрать силиконовые.

Наиболее безопасны силиконовые импланты разной формы, подстроенные под дефекты тканей. Эти операции безопасны, через маленькие разрезы устанавливаются импланты и в течение короткого времени заживают, форма восстанавливается, и со стороны это совершенно незаметно

Читайте также:  Липомоделирование тела (своим жиром) – совершенная фигура до мелочей

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Меж тем, как пишет «Популярная механика», убрать впадины на бёдрах оперативным путём и вовсе обходится в сотни тысяч рублей. Это того стоит?

С точки зрения врача — нет проблем. Нормальная процедура. Ничего страшного. Только я не понимаю зачем. Просто трата денег

Елена Гаврилова

Заведующая отделением эстетической медицины ФГБУ "НМИЦ эндокринологии"

Убийцы из "Инстаграма". Как "домашние" косметологи уродуют россиянБолее 50% косметологов на рынке России работают без образования, опыта и с использованием контрафактных препаратов. Лайф выяснил, к чему может привести экономия на "уколах красоты" и кто в этом виноват.

Как выбрать имплант?

Как выбрать лучшие грудные импланты? Конечно, можно внимательно изучить рынок, почитать отзывы и сделать выбор. Но я бы рекомендовал не заниматься самодеятельностью, а прийти на консультацию к пластическому хирургу.

Только врач сможет правильно подобрать для вас имплант. Ведь он учтет:

  • естественный размер груди;
  • состояние кожи;
  • эластичность тканей;
  • величину грудной клетки;
  • пропорции тела;
  • плотность молочных желез.

Хирург подберет для вас несколько вариантов. Расскажет о форме, о материале, даже о производящей фирме.

Естественно, выбор всегда остается за вами. Но я бы рекомендовал довериться профессионалу. Опытный врач подберет для вас безопасный качественный имплант.

Как проходит замена

Зная, сколько служат грудные импланты, становиться очевидным, что рано или поздно возникнет необходимость в их смене. Процесс проведения подобной процедуры состоит из двух основных этапов:

  • подготовительного периода;
  • реэндопротезирования.

На этапе подготовки пациентка посещает пластического хирурга. Он проводит ее тщательный осмотр, оценивает результаты маммографии и дает рекомендации относительно образа жизни перед оперативным вмешательством. В это время запрещается прием лекарственных средств на растительной основе, а также употребление спиртных напитков и курение.

Как проходит замена

Собственно операция длится от одного до двух часов, в зависимости от ее объемов и сложности. Смена эндопротезов происходит под общим наркозом. Она включает в себя несколько основных этапов:

  • удаление прежних имплантов путем рассечения кожи по линии образования рубца от первой операции и извлечения старых протезов;
  • капсулотомия или высечение образованной вокруг импланта капсулы с частичным удалением фиброзных образований;
  • установка эндопротезов в уже сформированном ложе или созданном специально под размер нового импланта.
Как проходит замена

Женщинам с имплантами в груди в течение месяца после пластики необходимо носить компрессионное белье. Также пациентам на протяжении всего реабилитационного периода запрещено посещать баню и сауну, ходить в солярий или загорать под прямыми солнечными лучами, до заживления тканей заниматься спортом или физическим трудом.

Читайте также:  Быстрый путь к осиной талии, или всё о липосакции живота!

Вторичная реконструкция груди (пластика соска и ареола, коррекция)

После того как пациентка полностью восстановилась после предыдущей операции, прошла весь курс адъювантной терапии, операция по пластике соска и ареола становится своеобразным завершающим этапом реконструкции груди. Во время проведения мастэктомии ареол может быть сильно поврежден или вовсе удален.

В таком случае обязательна операция по созданию соска и ареола. Вмешательство проводится под общим наркозом, во время которого хирургами создается дополнительный необходимый объем и наносится медицинский татуаж.

Также в сосок для дополнительного объема иногда вкалывают специальный гель или жир. Наибольшую эстетичность приобретают те ареолы, которые были пересажены из кожной складки в области паха.

Как осуществляется процедура

Восстановление молочной реабилитация после липофилинга груди продолжается от двух недель до одного месяца. В зонах проколов могут оставаться небольшие гематомы, но спустя пару недель они исчезают целиком. В период реабилитации нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • В течение месяца после липофилинга нужно носить компрессионное белье.
  • Для снятия или профилактики отеков врач может назначить мази или холодные компрессы. Все назначенные препараты нужно использовать в соответствии со схемой специалиста.
  • В течение четырех недель после вмешательства запрещено принимать ванну.
  • На протяжении месяца противопоказаны физические нагрузки.
  • В течение периода реабилитации запрещено курить и употреблять алкоголь.
  • Нельзя разминать грудь в течение двух недель после операции.

Как проходит операция

Подготовительный этап перед маммопластикой без имплантов заключается в проведении консультации хирурга и ряда анализов. Пациентке в обязательном порядке следует сдать следующие анализы:

  • общий и биохимический анализы крови
  • анализ крови на гормоны
  • анализ мочи
  • анализ крови на инфекции (ВИЧ, гепатит, сифилис и другие)
  • инструментальная диагностика (УЗИ молочных желез, маммография, ЭКГ)
  • другие исследования (на усмотрение врача)
Читайте также:  Антицеллюлитный массаж банками для похудения

Примерно за 2 недели до оперативного вмешательства женщина отказывается от приема препаратов, влияющих на свертываемость крови. Кроме того, прекращается прием оральных контрацептивов. Запрещено употреблять спиртные напитки, и желательно отказаться от курения.

В зависимости от сложности оперативного вмешательства, применяется общий наркоз или местная анестезия. Наиболее сложные операции по увеличению груди без имплантов длятся до 3 часов. После операции несколько дней пациентка проводит в стационарном отделении, где за женщиной следят врачи. Примерно через неделю после операции удаляются швы. На протяжении 5-7 суток женщину могут беспокоить боли, справиться с которыми помогут обезболивающие препараты. Чтобы не допустить инфицирования, в профилактических целях принимаются антибиотики.

После операции по увеличению молочных желез без имплантов возможны следующие осложнения:

  • кровотечения
  • расхождение швов (если не соблюдается покой)
  • инфекционные осложнения
  • появление рубцов

Чтобы минимизировать риск осложнений женщине следует строго выполнять предписания врача.