Все краски реабилитационного периода после контурной пластики губ

Стоит ли волноваться, если образовался отек после увеличения губ? Нужно понимать, что дискомфорт испытывает большинство людей, которые обратились за подобной манипуляцией. И небезынтересно знать, в каких случаях отечность спадет сама в установленный срок, а когда требуется помощь специалиста, ведь в некоторых случаях она сигнализирует о проблеме.

Преимущества процедуры

Филлеры (так называют наполнители) в большинстве своем состоят из гиалуроновой кислоты — отсюда и ряд плюсов самой процедуры:

    • пластика губ гиалуроновой кислотой подразумевает введение в организм пациента естественного вещества, увлажняющего его кожу;
    • применяемый филлер — это не компонент животного происхождения — исключено отторжение препарата после его введения;
    • риск проявления аллергии на наполнитель сводится к нулю.

Внимание! В процессе своего действия кислота подвергается разложению и через 8-12 месяцев полностью покидает организм человека — для продолжения эффекта пациенту показана очередная контурная пластика губ гиалуроновой кислотой. Это так называемая обратная сторона медали хейлопластики.

Как долго держится отек после увеличения губ

Наиболее приемлемые для организма филлеры с гиалуроновой кислотой, как «родственным» веществом, вызывают отек после увеличения губ в ответ на механическое сдавливание, гиперчувствительность. При отсутствии осложнений он исчезает самостоятельно спустя 2–5 дней. У людей с низкими регенерационными способностями кожи процесс затягивается на 7–10 дней.

Длительный срок считается нормальным, если в манипуляции использовались препараты с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты (например, «Ювидерм ультра» 3, 4, Sculptra, AestheFill ) или обладающие способностью задерживать жидкость («Зидерм», «Сургидерм»). При работе с низко- и средне вязкими филлерами врач обращает внимание на нежелательную реакцию и предлагает мероприятия для устранения причин.

Читайте также:  13 вещей, которые влияют на размер твоей груди

Что такое гипертонус и как от него избавиться?

Гипертонус — это состояние, возникающее от постоянного напряжения мышц. Контролировать мышцы достаточно сложно, ведь за их активность в течение дня отвечает психосоматика. К примеру, курение или питье через трубочку — самые популярные и не особо очевидные факторы, провоцирующие излишнее напряжение мышц. Чем чаще мы повторяем одно и то же действие, тем больше губы приобретают форму трубочки, и закладываются первичные морщины.

«Иногда даже на первичном приеме достаточно легко понять причины гипертонуса лицевых мышц пациента», — поделилась с нами Анна Смольянова, дерматовенеролог клиники «Триактив». «Наш организм обладает мышечной памятью, поэтому человек с детства из семьи перенимает манеры речи, привычки, жесты, а во время разговора начинает собирать губы трубочкой. Или же у пациента могут всю жизнь быть проблемы с прикусом, и в попытке их скомпенсировать человек будет напрягать другие мышцы во время разговора или жевания».

С возрастом эта проблема лишь усугубляется: со временем практически все мышцы приходят в состояние гипертонуса, отсюда и появляются мимические морщины.

В лице нет подкожно-жировой клетчатки, кожа достаточно тонкая и чувствительная, а под воздействием ультрафиолета происходит распад коллагена и эластина, в итоге мы получаем старческие уголки губ, кисейные морщины и нечеткие контуры — главные цели антивозрастной коррекции губ.

Есть и менее опасные варианты процедуры

Если вы хотите обзавестись более пухлыми губами, но не хотите делать пластическую операцию, есть и альтернативные решения. Вы можете использовать подводку для губ, увлажняющее средство или гиалуроновую кислоту. Это поможет вам добиться желанного результата без всяких рисков для здоровья. Кроме того, существуют косметические процедуры, стимулирующие выработку в тканях губ коллагена. В таком случае результат будет, но процесс его появления получится медленным.

Физические воздействия

После уколов запрещается:

  • широко открывать рот, улыбаться;
  • прилагать усилия при откусывании твердых фруктов, яблок;
  • посещать стоматолога.

Во время еды, разговора напрягаются мышцы рта, и растягивается кожа. В первые 1-2 дня после инъекций гель распределяется внутри губ. Если из-за активных движений, мимики, артикуляции препарат неравномерно заполнит ткани, форма рта деформируется, возникнет перекос, уплотнения. Поэтому 5-7 дней следует беречь губы от физических нагрузок.

Прием у стоматолога также лучше отложить на более длительное время – 3-4 недели. Во время пломбирования и других процедур в полости рта нужно долго держать рот широко открытым. Это чрезмерная нагрузка на губы.

Осуществление процедуры

Существует такая разновидность мезотерапии, как биоревитализация. Она подразумевает ввод препарата в более глубокие слои кожи на лице. Решение о выборе процедуры принимает специалист, исходя из имеющихся проблем и пожеланий клиента.

Ранее для введения стабилизированной гиалуроновой кислоты использовались иглы в оболочке из контурной пластики. На сегодняшний день они заменены микроканюлями. Плотность у филлеров может быть разной. Для моделирования лица применяется состав, характеризующийся высокой и средней плотностью.

Посредством подобных косметологических сеансов:

Осуществление процедуры
  • улучшают овал лица;
  • проводят корректировку бровей, век, скул, щек, подбородка;
  • устраняют птоз мягких тканей.

В некоторых ситуациях возможные осложнения настолько опасны, что мезотерапия попросту запрещена.

Наличие в анамнезе пациента тромбоцитопатии, герпеса в острой фазе, диабета, патологий аутоиммунного и онкологического характера, очагов воспаления, повреждений кожных покровов, лихорадки, аллергических реакций на компоненты инъекционного состава, гипертрофических и келоидных рубцов является противопоказанием к проведению процедуры.

Читайте также:  Коррекция втянутых сосков

Техники увеличения губ

В зависимости от выбранной техники увеличения губ можно добиться определенной формы, объема и длительности результата. На сегодняшний день существует два основных вида процедуры:

  • хирургический метод;
  • контурная пластика.

Каждая женщина вправе выбрать тот способ, который даст желаемый результат. Однако руководствоваться нужно еще и наличием противопоказаний для проведения манипуляции.

Техники увеличения губ

Чтобы более четко представить себе, что же вы хотите исправить в рисунке своего рта, обратите внимание на схемы, по которым можно выбрать область увеличения губ и предварительно спрогнозировать результат.

Расставим акценты правильно! Точно сказать, как будут выглядеть губы после увеличения, не сможет даже самый опытный специалист. Каждая женщина имеет свои индивидуальные особенности физиологического и физиогномического характера.

Косметолог или врач могут сделать прогноз и ориентироваться на идеальные параметры.