Виды операций по подтяжке нижней трети лица

В прошлых статьях я говорил о том, что безоперационные методы подтяжки лица отличаются быстрым периодом реабилитации.  Удивительно, но многие думают,  что после таких процедур нет необходимости в восстановлении. И еще удивительнее, что большинство ожидает результата на следующий день.

Реабилитация после спейс пластики лица

Спейс пластика лица ( пространственный лифтинг лица по доктору Мендельсону ) – это операционный способ подтяжки лица. Однако эта передовая методика не требует госпитализации и длительного наблюдения. Период  реабилитации занимает немного времени и протекает практически безболезненно.

В среднем реабилитация занимает 10-12 дней.

Первые 2-3 дня пациент носит специальную повязку. На четвертый день ее снимают. Остается только необходимость обрабатывать швы.

Особенности реабилитации:

  • Необходимо ограничить физическую активность на 1 месяц.
  • Необходимо воздержаться от посещений солярия, бани, бассейна (1 месяц).
  • В период реабилитации не требуется проведение специальных процедур.
  • Мытье головы возможно в полном объеме после снятия повязки.

Коррекция нижней части лица

Возрастные изменения

Если возрастные изменения показали лишь первые признаки, то немного улучшить внешний вид проблемной зоны поможет курс массажа и косметические средства.

Но значительного результата в коррекции внешности можно добиться лишь с помощью подтяжки нижней трети лица. Осуществляют ее посредством пластической операции, главной задачей которой является: лифтинг овала лица, устранение двойного подбородка и морщин возле рта и шеи.

Коррекция нижней части лица

Обычно, операцию проводят после 40 лет, в результате которой, пациент становится на 5-10 лет моложе, с четко выраженными контурами подбородка и скул, более упругой кожей шеи.

Зачастую, коррекцию нижней части лица сочетают с другими радикальными омолаживающими процедурами, охватывающие другие проблемные зоны лица пациента.

Показания и противопоказания

У молодых людей угол между подбородочной зоной и шеей около 90 градусов. В результате взросления, а затем старения мышцы лица теряют тонус и опускаются. Провисание тканей ведет к изменению угла, подбородочная область теряет четкие очертания.

Коррекция нижней части лица

При возникновении таких проблем хирурги рекомендуют подтяжку нижней трети лица, а также при наличии следующих признаков старения:

  • Двойной подбородок
  • Опущение мягких тканей щек
  • Складки, идущие от уголков губ
  • Опущение уголков рта
  • Складки на шее
  • Изменение контура лица
Читайте также:  Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

В результате операции все вышеперечисленные проблемы устранятся, кожа приобретет более упругий вид.

Следует учитывать, что если, в связи с индивидуальными особенностями внешности пациента, избыток кожного покрова значителен, то устранить эту проблему можно лишь с помощью дополнительных методик, например, с помощью платизмопластики.

Подтяжка нижней трети лица проводится после консультации с хирургом. Если видимых противопоказаний нет, то назначается тщательное обследование пациента.

Коррекция нижней части лица

Операция не проводится, если выявлено хотя бы одно из следующих заболеваний:

  • Психологические заболевания
  • Нарушения в сердечно-сосудистой системе
  • Злокачественные опухоли
  • Нарушение свертываемости крови
  • Воспалительные процессы на оперируемой области
  • Инфекционные и вирусные заболевания
  • Предрасположенность к образованию келоидных рубцов
  • Беременность и период лактации

Как проводится операция?

«СМ-Пластика» — высокоспециализированный центр пластической хирургии, который оборудован по типу ведущих эстетических клиник мира. У нас работают врачи со стажем от 10 лет и более, часть из которых являются кандидатами и докторами медицинских наук. Благодаря сочетанию современных научных и практических методик хирурги центра всегда достигают оптимальных результатов в каждом клиническом случае.

Коррекция внешнего вида (лифтинг) проблемного участка может проводиться тремя способами:

  • латеральным;
  • медиальным;
  • смешанным.

Последняя методика обеспечивает наиболее заметный результат благодаря максимальной проработке всех тканей. В ходе операции хирурги удаляют избыточные лоскуты кожи и подкожной клетчатки, натягивают мышцы соответствующей зоны. В «СМ-Пластика» процедуру врачи выполняют традиционным путем с применением скальпеля или малоинвазивным.

Эндоскопическая подтяжка шеи предусматривает использование оптического прибора, под контролем которого хирург без лишних разрезов проводит коррекцию проблемного участка. Это минимизирует травматизм вмешательства и ускоряет восстановление пациента.

Операция проводится под общим обезболиванием. Длительность колеблется от 1 до 3 часов в зависимости от нюансов конкретного клинического случая.

Подтяжка лица и похудение

Практически все пластические операции желательно проводить, находясь в оптимальном весе. Планируя кардинальную работу над собой, включающую в себя избавление от лишнего веса, нужно обсудить вопрос с хирургом. Обычно незначительное похудение не оказывает существенного влияния на результаты пластики.

Подтяжка лица и похудение

Если сбрасывать необходимо много, стоит отложить операцию. При существенном похудении объемы уходят не только на талии, бедрах и ягодицах, но и на лице. Это может стать причиной сведения результатов подтяжки лица на нет.

Противопоказания

Следует отметить, что сама по себе хирургическая коррекция и пластика лица достаточно объемная за счет задействования в ходе оперативного пособия фактически всех слоев тканей лица. При этом операция подразумевает под собой удаление части тканей, некоторое транспозиционные моменты, а также натяжение и фиксацию тканей в новом для себя положении. Специалистами серьезность вмешательства не ставится под сомнение и по сему крайне важно выявление возможных противопоказаний и объективная оценка их актуальности в каждом конкретном случае. Среди таких состояний выделены:

  • Возрастной ценз до 21 года, хотя многие специалисты склоняются к минимальной планке в 25 лет;
  • Период беременности, кормления грудью, а также период на протяжении 12 месяцев по завершения лактации;
  • Прием по назначению врача препаратов с прямым, либо опосредованным влиянием на гемостаз;
  • Локальные инфекционно-воспалительные процессы;
  • Обострения хронической патологии, либо острые соматические заболевания.
Читайте также:  Лицо после уколов ботокса. Как вести себя после процедуры ботокса

Во всех этих ситуациях коррекция контуров лица лишь откладывается во времени до момента потери актуальности влияния данных факторов с течением времени, либо при излечении.

Более серьезна группа абсолютных противопоказаний, становящимися препятствием для того, чтобы проводилась коррекция формы, лица, овального вида ввиду прямого риска для здоровья пациента, высокого риска послеоперационных осложнений, либо неблагоприятного прогноза в плане эстетических результатов вмешательства. Среди таких состояний представлены:

  • Онкологические заболевания;
  • Тяжелые психические расстройства;
  • Прогрессирующие системные заболевания соединительной ткани;
  • Склонность к массивному келлоидообразованию;
  • Настойчивые требования об операции исходящие из окружения пациента без согласия с его или её стороны, либо с формальным согласием;
  • Анамнестический факт того, что пациенту неоднократно проводилась лифтинг подтяжка лица, с различным уровнем качества послеоперационных результатов, особенно неудовлетворительным.

SMAS фейслифтинг для лица: техника проведения

Пластическая операция в технике СМАС проводится под общей анестезией, так как длительность процедуры может достигать 4 часов. Риск осложнений при этом минимален, так как для наркоза применяются препараты нового поколения, которые не дают побочных эффектов.

В процессе хирургического вмешательства доктор совершает разрезы за ушными раковинами и на шее. Далее отслаивает кожу, чтобы провести фиксацию тканей в нужном положении. Излишки кожи удаляются.

Глубина разрезов и их размер находятся в прямой зависимости с состоянием кожи лица у пациента. Чем сильнее птоз тканей, тем глубже будут разрезы.

В большинстве случаев пластический хирург проводит вместе с подтяжкой лица и коррекцию шеи. Это необходимо для того, чтобы создать плавный переход тканей. Если этого не сделать, то буден виден сильный контраст. При необходимости доктор с помощью липосакции убирает жировую ткань в области щек с целью формирования правильного контура.

Читайте также:  Пилинг-скатка новосвит * отзывы на гиалуроновую скатку novosvit

Реабилитационный период

При выписке домой врач дает подробные инструкции последующего поведения. В домашних условиях пациенту придется самостоятельно следить за состоянием швов, посещать клинику для выполнения перевязок, контрольных осмотров хирурга. Врач внимательно следит за ходом реабилитации, вносит коррективы в схему ухода.

В первые 2 недели после ритидектомии действует табу на посещение бани и дня нельзя пользоваться ухаживающей и декоративной косметикой.

Обратившиеся люди за подобной пластической операцией отмечают выразительно очерченные контуры щек и шеи. Одновременно с этим становятся заостренными подбородок и скулы, добавляется упругость коже.

Реабилитационный период

Результат наблюдается спустя некоторое время, установленное на реабилитацию.

Сразу по окончании процедуры ткани становятся отечными. Предельные отеки находятся в параорбитальной зоне.

Послеоперационные опухлости возникают из-за повреждения цельности лимфатических сосудов и ответного поведения организма на неизбежный разрыв тканей. Вследствие чего стартует развитие воспаления.

Чтобы по причине отеков тканей избежать разъединения шовных краев и снабдить пациента комфортом в период реабилитации, хирург в операционном блоке накладывает компрессионную перевязку.

По прошествии 5 дней отечности уйдут при условии соблюдения правил по успешной реабилитации. Возникающие послеоперационные боли и дискомфорт прекращаются с помощью привычных обезболивающих препаратов.

Порой в реабилитационный период человеку досаждает неприятное, тянущее ощущение в месте сделанного разреза. Покалывание, онемение происходит на фоне измененного натяжения и уменьшения объема кожного покрова.

Реабилитационный период

Дискомфорт исчезнет вслед за снижением отечности, кожные ткани и мышцы свыкнутся с новым состоянием.

При успешной реабилитации швы снимаются на 2-3-й день. Их место займут предусмотренные послеоперационным периодом стрип-полоски.

Грамотно проведенная круговая подтяжка лица не оставляет видимых шрамов. Тоненькие и ювелирные швы видны только хирургу.

Магнитотерапия

Воздействие постоянного или переменного магнитного поля позволяет достичь комплексного терапевтического эффекта для максимально быстрого восстановления после операции.

Сеансы магнитотерапии в период реабилитации улучшают обмен веществ, кислородное питание органов и тканей, ускоряют процессы заживления и восстановления, уменьшают отечность, оказывают противовоспалительное, обезболивающее действие. Этот метод оказывает положительное влияние на работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем, а также на нервную систему и психоэмоциональное состояние.

Записаться на прием к врачу