Самый эффективный пилинг от рубцов и шрамов после прыщей

 Естественно, существует несколько (всего их четыре) видов рубцов на коже, которые появляются вследствие других причин – от повреждений кожи травмами и ожогами. Но косметологическими способами лечения можно качественно сгладить и убрать лишь два вида рубцов – нормотрофический и гипотрофический. В более сложных случаях уже нужно задействовать пластическую хирургию.

Когда необходима лазерная шлифовка рубцов?

  1. Косметическая процедура нужна для избавления от дефектов в виде шрамов любого вида, если они мешают человеку чувствовать себя уверенно в обществе. Показанием для обращения к специалисту считается наличие светлых или впалых рубцов, а также выпуклых плотных рубцов с бугорками и без.
  2. Процедура позволяет быстро избавиться и от рубцов в самых деликатных областях, например на веках. Многие другие методики не способны похвастаться способностью справляться с подобными шрамами.
  3. С помощью лазерной шлифовки получается избавиться даже от старых грубых шрамов больших размеров.
Когда необходима лазерная шлифовка рубцов?

Лучшие лазеры для удаления шрамов

Использование лазера для удаления шрамов — это процедура, которая не имеет себе равных в плане безопасности и эффективности. Удовлетворительные результаты можно получить даже после двух обработок.  Мы уже рассказывали, какой лазер лучше для удаления шрамов и рубцов. Следующий список лазеров — это устройства, выбранные их дистрибьюторами как самые продаваемые в их предложении. Мы представляем рыночные хиты среди лазеров для удаления рубцов.

XLASE PLUS — LASER ER: YAG

Лучшие лазеры для удаления шрамов

Лазер Xlase Plus Er: YAG позволяет уменьшать растяжки, включая немедленное испарение неправильно обработанной кожи в области обработки, одновременно вызывая минимальные термические повреждения. Дробная лазерная обработка приводит к микроразрушению кожи, вызванной лазерным лучом, образуются небольшие тепловые раны, окруженные здоровой, неповрежденной тканью, что позволяет увеличить и надлежащую регенерацию. Создаются новые слои эпидермиса и дермы.

Читайте также:  Витаминные уколы для лица: плюсы и минусы процедуры

производитель: Biotec Italia

Результаты и количество процедур

Результат термолиза послеоперационных шрамов — выравнивание кожи, разглаживание рубца, он не выделяется и не прощупывается при пальпации. Интервал между сеансами составляет 28-40 дней.

При лечении шрамов после акне обрабатывают большие участки кожи на лице, спине, плечах. Для достижения удовлетворительного результата достаточно двух сеансов с интервалом в 28 дней. Границы рубцовых кратеров размываются, становятся нечеткими, невидимыми, появляется заметный лифтинг овала лица.

Способы решения проблемы

лазерного леченияиссечение

коррекция (шливофка)

  1. При иссечении лазерный луч производит деликатный разрез, не повреждая окружающие ткани. Рубцовая ткань удаляется, а оставшийся участок со временем регенерируется.
  2. При фракционной лазерной шлифовке лазерный луч постепенно разрушает рубцовую ткань и стимулирует процессы коллагенообразования. Сразу после процедуры наносится заживляющий и успокаивающий крем. Кроме непосредственного устранения рубцов также осветляются окружающие ткани, что делают дефект менее заметным.

Рекомендации косметологов

Разумеется, по силе своего воздействия химический-кислотный пилинг является наиболее эффективным способом борьбы с последствиями прыщей и акне. Однако, поскольку это процедура весьма болезненная, причиняющая коже значительное травмирующее воздействие, применять её врачи рекомендуют только тогда, когда физический или лазерный (аппаратный) пилинги не могут достичь удовлетворительных результатов.

Рубцы в этом случае удаляются вместе с поверхностным слоем кожи: ведь он весь подвергается химическому ожогу, степень которого контролирует врач-косметолог. Степень концентрации кислоты в лекарственном препарате для химического пилинга также определяет врач, исходя из глубины слоя поражённой рубцом кожи, который необходимо удалить. После двух-трёхминутного воздействия кислотный состав полностью удаляется специальным лекарственным средством.

В последнее время самым востребованным способом химического (кислотного) удаления атрофических рубцов стал гликолевый пилинг. Это действительно хороший современный метод пилинга от рубцов, по мягкости своего воздействия на кожу. Хотя, конечно, слово «мягкость» не очень подходит для описания контролируемого кислотного ожога эпидермиса.

Рекомендации косметологов

Реабилитационный период после проведения процедуры любого химического пилинга займёт не менее двух/четырёх недель. При этом участки обработанной кислотным составом кожи чаще всего покрываются корочкой. Под ней и синтезируются новые здоровые клетки эпидермиса. А корочка, вместе с рубцами, отторгается организмом – отшелушивается в последнюю неделю реабилитационного периода. Главное – не спешить и не «счищать» её самостоятельно!

Читайте также:  Абдоминопластика — операция для тех, кто хочет быть красивым

Какой пилинг выбрать для решения своей проблемы, несложно будет выбрать, посоветовавшись с врачом (а ещё лучше – с несколькими врачами). Физический или лазерный (аппаратный) пилинг не потребуют серьёзной подготовки и длительного периода реабилитации. Однако и эффективны они будут только для удаления неглубоких, не сильно выраженных, не застарелых рубцов. Если же рубцы глубокие, заметные и имеющие давнее происхождение, нужно боле радикальное средство – пилинг химический.

Тем не менее, врачи-косметологи рекомендуют во всех случаях начинать с более щадящих методик лечения. Ведь любой пилинг, кроме избавления от рубцов, обладает и другими благотворными для эпидермиса качествами. Это обновление кожи, выравнивание её тона, удаление сетки мелких морщин и пигментных пятен, улучшение качества кожи и усиление её защитных свойств.

Виды и стадии рубцов

Типы рубцовых повреждений:

  1. Атрофические. Образуются как следствие небольших кожных повреждений (после угревой сыпи). Они немного втянуты в кожу, имеют светлый беловатый оттенок.
  2. Нормотрофические. Появляются как следствие несерьезных травм и повреждений кожного покрова. Такие рубцы не имеют яркого оттенка, они практически незаметны глазу.
  3. Гипертрофические. Данный вид характерен для более серьезных кожных травм. Места рубцов уплотнены, возвышаются над поверхностью кожи. Такая проблема может охватывать зону рук и шеи.
  4. Келоидные. На месте этих рубцов соединительная ткань разрастается вокруг шрама. Это плотные бугристые образования, которые отличаются ярким оттенком (розовым или синюшным). Данный вид кожного дефекта проявляется не только внешне. Он вызывает зуд и болевые ощущения. Лазерная шлифовка келоидного рубца будет более сложной.

Зная тип шрамов на своей коже, вы сможете выбрать подходящую методику лечения.

Рубцы образуются на участках бывших повреждений кожи. Это могут быть воспаления, травмы, порезы. В процессе заживления формируется соединительная ткань, богатая коллагеном.

Виды и стадии рубцов

Из-за этого рубцы:

  • более гладкие, чем остальная кожа;
  • имеют меньше функциональных свойств;
  • не меняют оттенок при загаре.
Читайте также:  Липомоделирование тела (своим жиром) – совершенная фигура до мелочей

При этом волосяные фолликулы и потовые железы не восстанавливаются. Рубцы отличны по оттенку и виду.

Современная медицина не дает ответа на вопрос, из-за чего появляются келоидные рубцы и почему при этом возникают болевые ощущения. Образование гипертрофических шрамов объясняется слишком чувствительной реакцией кожи на травму. Атрофические и нормотрофические рубцы образуются вследствие естественной реакции на небольшие повреждения.

Читайте материал по теме: Лазерное удаление растяжек в салоне красоты: плюсы и минусы процедуры

Меры предосторожности

Лазерную шлифовку рубцов не выполняют при выявлении противопоказаний:

  • присутствие повреждений кожи;
  • раздражения, воспаления вблизи рубца;
  • рецидив герпеса;
  • нарушенные коагуляционные способности крови;
  • онкология любой локации;
  • беременность, лактация;
  • серьезные заболевания (сахарный диабет, эпилепсия, проблемы с сердцем, сосудами);
  • присутствие кардиостимулятора;
  • любые заболевания в активной стадии течения.

Перед выполнением шлифовки врач оценивает зрелость рубца, составляет прогноз результата. Может потребоваться хирургическое вмешательство, дополнительное воздействие с помощью терапии плазмой крови, мезококтейлями.

Меры предосторожности

Побочные эффекты в виде покраснений, отека, шелушения редко доставляют серьезные неудобства. Для устранения неприятных симптомов могут назначаться обезболивающие, противовоспалительные, ранозаживляющие средства. В качестве осложнений возможно появление:

  • гиперпигментации;
  • длительно присутствующей красноты кожи;
  • ярких отеков;
  • воспалительного процесса;
  • нового рубца.

При обнаружении негативных последствий рекомендуется дополнительно обратиться к врачу за консультацией.