Протезирование на имплантах: методы, преимущества и недостатки

Эректильная дисфункция уже давно перестала быть спутником старости. Сейчас эти нарушения все чаще наблюдаются у мужчин 40 лет и младше. Для коррекции дисфункции применяется большое количество методов, но 100% пожизненный результат гарантирует только фаллопротезирование.

Причины отсутствия яичка

Мужские яички (одно или оба) могут отсутствовать по целому ряду причин:

  • из-за серьезных повреждений и травм;
  • как следствие осложнения после операционного вмешательства вблизи яичек (например, после грыжесечения);
  • яичко было удалено из обнаруженной в нем опухоли;
  • как результат паллиативного лечения рака простаты (здоровые яички были удалены с кастрационной целью);
  • из-за аномалий их развития (например, такие заболевания, как крипторхизм, анорхизм, монорхизм) и др.

Грыжесечение – этап операции по лечению грыжи брюшной стенки, в ходе которого иссекается грыжевой лечение – терапия для устранения отдельных симптомов (однояйцевость) – неопущение яичка (чаще всего правого) в – врожденное отсутствие одного – аномалия, характеризующаяся полным отсутствием яичек.

Виды протезов на имплантах

Протезирование на имплантах делится на 2 большие группы:

  1. Несъемное. Применяют при утрате от одной до всех единиц. В челюстную кость вживляют металлические стержни (имплантаты), а после на них фиксируют аналог культи (абатмент) и искусственную коронку либо мостовидный протез. Лучший способ, позволяет полностью восстановить зубной ряд. Однако самый дорогой.
  2. Съемное. В челюсть устанавливают несколько мини- или стандартных имплантов, к которым крепят условно-съемный протез. Отличается от несъемной методики протезирования меньшим количеством искусственных корней и, соответственно, более низкой стоимостью.

Протезирование на имплантах делится на съемное и несъемное

У съемного и несъемного протезирования на имплантах есть несколько различных методов восстановления зубов (протоколов лечения). Какой из них лучше подойдет для конкретного пациента – рассмотрено ниже.

Показания

Есть ряд мужчин, которые мечтают подарить своей партнерше максимальное удовольствие во время полового акта. И для этого они готовы на все, даже на импланты, вживляемые в половой орган.

Такие подкожные шарики являются одним из самых недорогих способов утолщения некоторых зон пениса. Их называют еще клиторальными, ведь при половых контактах намного лучше стимулируется именно зона клитора. И все потому, что половому органу придается рельефность в определенных зонах.

Процедура довольно простая. Проводится быстро и только с согласия пациента. На подобную операцию решится не каждый мужчина. Лишь те, кто хочет сделать орган более толстым и при этом не нанести особого ущерба здоровью.

Имплантация шариков в крайнюю плоть дает возможность дополнительной стимуляции эрогенных зон партнерши. Процедура обратима. В любой момент клиторальные шарики можно удалить. На репродуктивную функцию они не оказывают никакого негативного влияния.

Процесс извлечения шариков еще проще, чем их установка. Отметим, что они никак не отразятся ни на эрекции, ни на работе мочеполовой системы.

Читайте также:  RF-лифтинг лица: что это такое и как происходит

Основные виды протезов на имплантах по типу конструкции

При выборе вида протеза учитывают пожелания пациента, состояние ротовой полости, количество и расположение замещаемых зубов.

Покрывные протезы на имплантах

Покрывной протез — хороший выбор при полной адентии. Успешно закрепляется на имплантах. Обеспечивает равномерную передачу нагрузки. Функционирует в точности, как собственные зубы пациента.

По числу имплантов бывает:

  • 2-имплантный. Для нижней челюсти. Используется редко.
  • 4-имплантный. Применяется, при протезировании верхней/нижней челюсти по методу All-on-4.
  • 6-имплантный. Применяется, при протезировании верхней/нижней челюсти по методу All-on-6.

Покрывные протезы на имплантах наилучшим образом восстанавливает эстетику челюсти и ее функции. Считается оптимальным при адентии.

Мостовидный протез на имплантах

Мостовидный несъемный протез — конструкция, предназначенная для замещения нескольких отсутствующих зубов. Подходит для восстановления от 3-4 единиц. Две из них замещаются имплантами, а на остаток делается мост.

Преимущества мостовидного протеза: Не нужно обтачивать соседние зубы. Высокая функциональность. Качественное перераспределение жевательной нагрузки. При исполнении в ряде материалов — оптимальное сочетание прочности и стоимости.

  • Металлокерамика хорошо носится. Бывают замечания по эстетике. Поэтому больше подходит для жевательных поверхностей.
  • Керамика отлично выглядит, но не имеет высокой прочности. Устанавливается во фронтальной зоне.
  • Цирконий имеет высокую прочность, выглядит эстетично и носится долговечно. Может использоваться для замещения всех типов зубов.

Балочный протез на имплантах

Основой крепления является особая балочная система, объединяющая протез и импланты в единое целое. Такой тип протезов востребован при полной имплантации, так как позволяет равномерно распределять нагрузку на импланты.

Число имплантов — от 4 до 8. Крепление протеза происходит путем защелкивания мини-замочков. Фиксация плотная и надежная. При необходимости, можно снять протез в условиях клиники и провести его чистку.

Равномерная нагрузка продляет срок службы имплантов. Надежная фиксация делает удобным использование протеза и повышает качество жизни. Простой уход за протезом, как за своими зубами. Легко заменить при износе.

Преимущества

Если сравнивать фаллопротезирование и другие виды хирургических вмешательств, выполняемых на артериях и венах половых органов, то к числу очевидных преимуществ установки протеза можно отнести:

  • снижение влияния нервного перенапряжения на возможность достижения эрекции и проведения полового акта: протез позволяет привести член в эрегированное состояние при помощи рук;
  • эффективность протезирования в отличие от сосудистых операций не снижается со временем;
  • вероятность развития побочных эффектов сведена к нулю;
  • на функционирование протеза не оказывает влияние прогрессирование основного заболевания, которое привело к эректильной дисфункции.

Протезирование на имплантах: виды

Протезирование зубов на имплантах осуществляется двумя основными видами. Какой метод будет использоваться, определяет стоматолог. Зависит это от имеющихся показаний. Проводят процедуру, используя один из двух видов протезирования:

  1. Несъемный.
  2. Съемный.

Обе методики имеют особенности и включают разные этапы проведения процедуры. Отзывы о протезировании на импланты разные. Отличаются они не столько из-за применяемого метода, сколько из-за результата работы врачей и используемого материала.

Несъемный метод

Особенность проведения операции несъемным методом заключается в возможности избежать препарирования имеющихся полноценных зубов, поскольку при обычном протезировании опорой для искусственных зубов служат здоровые, которые требуется стачивать.

Несъемное протезирование осуществляется путем установления титанового винта, выполняющего роль корня. Такой метод позволяет провести протезирование без повреждения зубов, расположенных рядом.

Протезирование на имплантах: виды

Проводят процедуру в случае, если необходимо протезирование:

  • одного зуба (моментальное или поэтапное внедрение конструкции);
  • нескольких зубов, рассоложенных рядом (мостовое протезирование при опоре на два винта);
  • двух и более зубов, которые находятся в разных местах (технология протезирования одного зуба).
Читайте также:  Биоревитализация - что это такое? Биоревитализация лица: отзывы, цены

Несъемный метод позволяет выполнить протезирование даже при необходимости установления имплантов в крайнем зубном ряду. Осуществляется процесс за счет установки титанового винта, а не опоры на ближайшие зубы, которые отсутствуют.

Двухэтапное протезирование

Наиболее часто проводится установка имплантов путем двухэтапного протезирования. Процедура включает этапы по подготовке и проведению. Двухэтапный тип процедуры используется для восстановления единичных зубов, но при их расположении в разных местах.

  1. Подготовка. Включает обследование полости рта и всего организма для определения особенностей костной ткани и наличия противопоказаний.
  2. Вживление. Проводят протезирование под местным наркозом. Имплант устанавливается в костную ткань, после чего десна ушивается.
  3. Остеоинтеграция. Процесс приживления встроенного импланта к челюстной кости (реабилитация).
  4. Установка стоматологического абатмента. После того как заканчивается период остеоинтеграции, врач снова разрезает десну и на имеющуюся конструкцию устанавливает абатмент, который служит переходником между коронкой и имплантатом.

Пока протекает период приживления, готовится постоянная коронка, которая устанавливается на абатмент.

Моментальное протезирование осуществляется сразу после удаления зуба, таким образом, совмещаются две операции.

Отзывы о несъемном протезировании на имплантах в большинстве положительные, так как в результате процедуры и человека имеется функционирующий и красивый зуб.

Съемный метод

Применяют съемное протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов или при их незначительном количестве. В отличие от использования громоздких мостовидных протезов, которым свойственно смешение при разговоре или во время приема пищи, установленные на импланты протезы имеют надежную фиксацию и легкую конструкцию.

Протезирование на имплантах: виды

Для того чтобы провести процедуру, специалисту приходится вживлять от двух до пяти имплантов, которые будут фиксировать протез. Процесс установки выполняется по двухэтапному методу. Также после остеоинтеграции врач ставит абатменты. Но их подбирают в зависимости от выбранного типа крепления.

Выполняется операция по фиксации съемного протеза двумя методами:

  1. Замковый. Используется штифт с шаровидной головкой, на который фиксируется протез с резиновыми или силиконовыми «замочками».
  2. Балочный. Применяется крепление, которое осуществляет соединение всех абатментов при помощи стоматологических балок. Является износоустойчивым.

Особенность конструкции позволяет на 90% исключить возможность смешения протеза, благодаря применяемому методу фиксации. К положительным качествам такого метода установки протезов можно отнести и отсутствие необходимости применения специальных фиксирующих средств, влияющих на восприятие вкуса у человека.

Рекомендуется снимать установленный протез как можно реже, для выполнения его полной очистки. При правильном использовании конструкция прослужит много лет.

Показания к имплантации протезов полового члена

Для проведения фаллопротезирования существуют специальные показания:

  • эректильная дисфункция, имеющая васкулогенную (сосудистую) природу;
  • эректильная дисфункция, сопровождающая такое заболевание, как болезнь Пейрони;
  • отсутствие положительного результата после консервативной терапии эректильной дисфункции;
  • кавернозный фиброз;
  • недоразвитие пениса.

К проведению фаллопротезирования существуют следующие противопоказания: симптоматический приапизм (заболевание, характеризующееся патологически пролонгированной эрекцией), а также артериальный вид приапизма.

Фаллопротезирование

  • Васкулогенная эректильная дисфункция
  • Кавернозный фиброз
  • Недоразвитие полового члена
  • Неэффективность или неприемлемость пациентом вакуумных эректоров или интракавернозной терапии
  • Эректильная дисфункция при болезни Пейрони
  • Артифициальный половой член
  • Эндокринная импотенция (сахарный диабете)
  • Неудачные результаты предшествующей хирургии полового члена
  • Последствия оперативных вмешательств на прямой кишке, простате, мочевом пузыре
  • Психогенная эректильная дисфункция

Основными показаниями для имплантации протезов полового члена являются: васкулогенная эректильная дисфункция, кавернозный фиброз, эректильная дисфункция при болезни Пейрони, сахарный диабет.

Нетипичным показанием является психогенная эректильная дисфункция. Такой диагноз сам по себе не может являться основанием для протезирования полового члена. Выполнять протезирование у таких пациентов можно только в тех случаях, когда психогенные нарушения не поддаются коррекции после многократных курсов консервативного лечения (психотерапия, секс-терапия, прием эректогенных препаратов, вакуумные эректоры, интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов).

Читайте также:  Что такое эндовазальная лазерная коагуляция вен

Значительно повысилось количество больных с неудачными результатами после предшествующих операций на половом члене, к которым относятся реваскуляризации, венозная хирургия пениса, а также осложнения после протезирования. Эффективность любых сосудистых операций на половом члене низкая и поэтому больным, перенесшим подобные операции, в большинстве случаев требуется имплантация протезов.

Количество осложнений после протезирования полового члена также заметно возросло вследствие использования некачественных имплантатов и непрофессионального подхода к этой сложной категории больных. Единственным способом лечения осложнений является удаление имплантатов с последующим отсроченным репротезированием.

Последствия оперативных вмешательств на прямой кишке, предстательной железе и мочевом пузыре приводящие к эректильной дисфункции имеют смешанный сосудистый и нейрогенный характер и методом выбора в таких случаях, также является протезирование полового члена.

Отличия двухкомпонентного и трехкомпонентного фаллопротеза

Эндопротезирование может проводиться двумя разными типами надувного импланта — двух- и трехкомпонентным. Первые состоят из цилиндров и силиконовой помпы, а вторые дополнительно оснащены резервуаром на 100 миллилитров, вшиваемым в область у мочевого пузыря под мышцы живота. Пользоваться последним гораздо проще.

Наполнение двухкомпонентного фаллопротеза осуществляется в результате трехкратного нажатия вшитой в мошонку помпы. Его деактивация осуществляется пригибанием фаллоса вниз. Это действие приводит к тому, что жидкость перетечет в резервуар уже спустя 6-12 секунд. Недостатком является несущественное утолщение при эрекции и неполное расслабление в невозбужденном состоянии.

Трехкомпонентный имплантат отличается усовершенствованной конструкцией. Стерильный раствор наполняет баллоны после нажатия на клапан, находящийся в мошонке. Откачивание физраствора происходит надавливанием на другое место. Его использование позволяет получить полноценную имитацию реальной эрекции. Фаллос заметно утолщается в возбужденном состоянии и расслабляется. Минусом является высокая цена и усложненная структура, повышающая риски быть сломанными, сложная установка.

Сколько стоит протезирование члена?

Стоимость эндофаллопротезирования обусловлена двумя факторами:

  • тип импланта, который устанавливают;
  • квалификация и опыт хирурга, проводящего операцию.

Еще одним важным моментом можно назвать клинику. Чем она современнее, тем выше расценки.

Цена на однокомпонентный протез варьируется в пределах 60-140, двухкомпонентный — 200-300, трехкомпонентный — от 350 тысяч рублей и выше. Значение имеет и место покупки. От официальных дистрибьютеров цена будет меньше, нежели в клинике, но самостоятельно приобрести имплантат затруднительно.

Фаллопротезирование

Оплата за хирургическое вмешательство обусловлена сложностью. Все зависит от типа импланта. Чем сложнее конструкция, тем дороже операция, поскольку работа предстоит более кропотливая. В ценник включается наркоз.

Как выглядит и из чего состоит имплант яичка

Эндопротез яичка

Как выглядит и из чего состоит имплант яичка
Как выглядит и из чего состоит имплант яичка
Как выглядит и из чего состоит имплант яичка

Современный эндопротез – это по большей части яичко из силикона, внутри которого также находится силикон. Оно имеет характерную форму, по размеру подбирается индивидуально для каждого пациента, чтобы внешне не отличалось от второго, а после установки абсолютно неотличимо от настоящего.

Как выглядит и из чего состоит имплант яичка
Как выглядит и из чего состоит имплант яичка
Как выглядит и из чего состоит имплант яичка

Существуют также импланты яичек из силикона с физиологическим раствором внутри. Однако они применяются редко, так как по ряду характеристик уступают тем, которые заполнены силиконом.

Как выглядит и из чего состоит имплант яичка
Как выглядит и из чего состоит имплант яичка
Как выглядит и из чего состоит имплант яичка

Благодаря прочной шероховатой многослойной оболочке силиконовый гель, которым заполнен имплант яичка, не вытечет даже при разрыве одного из слоев.

Как выглядит и из чего состоит имплант яичка