Подтяжка лица нитями – все о процедуре

Наряду с морщинами изменение контуров лица служит одним из очевидных признаков старения кожи и выдает возраст человека – обычно этот процесс проявляет себя после 35 лет. Обратитесь к специалистам клиники «МедБиоСпектр» и узнайте – как эффективно восстановить овал лица без редукции (хирургического иссечения избытков).

Как сделать четкий овал лица: лучшие методики

Проводят восстановление контуров лица, если обнаружены такие признаки старения: обвисли щеки, нависли веки или опустились их уголки, сформировался второй подбородок, стали ярко выражены носогубные складки и т.п.

Применяемые в косметических кабинетах МедБиоСпектр самые эффективные процедуры помогают подтянуть очертания лица, добиться замедления в начальной стадии развития гравитационного птоза кожи лица, визуально омолодить его на 10-12 лет. Выбор оптимальной методики и конкретных препаратов всегда делается индивидуально, на основе анализа особенностей кожи и тканей пациента и с учетом его пожеланий.

Для моделирования овала лица мы используем такие получившие наибольшее распространение во всем мире процедуры фейслифтинга:

  • контурное моделирование

Безоперационная контурная пластика заключается во внутрикожных инъекциях филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в комплексе с коллагеном и гидроксиапатитом калия. Коррекция филлерами выполняется одним из новейших препаратов, исходя из специфики и сложности решаемых задач: — австрийский препарат Принцесс Волюм помогает омолодить лицо, воссоздает его контуры, увеличивает объем отдельных зон после резкого похудения или возрастного уменьшения жировой прослойки; — актуальную проблему – как убрать птоз мягких тканей лица у женщин и поднять овал лица – удается решить с помощью внутридермального имплантата Ювидерм Волюма (США); — с помощью линейки филлеров SURGIDERM формируют четкий овал лица и восстанавливают тонус кожи.

  • биоревитализация

— гель Реви Бриллианс – превосходный ответ на вопрос, можно ли подтянуть овал лица в 50 лет. Благодаря накопительному эффекту результат улучшается с каждой последующей процедурой и сохраняется на длительный срок; — препараты Теосиаль (Швейцария) представлены широкой гаммой, что позволяет сделать оптимальный выбор для наиболее эффективной коррекции возрастных изменений в определенной зоне лица; — как подтянуть очертания лица после 40 лет? Линейка препаратов Вискодерм (Италия) предоставляет возможность безошибочного подбора геля для качественного решения этой задачи.

  • тредлифтинг нитями

Применение 3D мезонитей и нитей Aptos по эффективности сопоставимо с хирургическими процедурами, но отличается атравматичностью и обеспечивает моментальный и долговременный результат при необходимости скорректировать и подтянуть подбородок или найти ответ на вопрос – как убрать бульдожьи щечки на лице.

Ответы на организационные вопросы и запись к врачу-косметологу клиники «МедБиоСпектр» всегда доступны в телефонном режиме (контактный номер +7 (495) 231-26-13) или через форму обратной связи на страницах нашего корпоративного сайта.

Суть метода, особенности и преимущества

Техника подтяжки заключается в том, что пациенту под кожу вживляются медицинские нити, впоследствии обрастающие новыми волокнами собственного эластина и коллагена. Со временем нити рассасываются, распадаясь на воду и углекислый газ. В тканях же остается естественный каркас, удерживающий их в подтянутом состоянии. Другой тип нитей – нерассасывающиеся. Они состоят из биологически совместимых материалов и остаются в тканях, служа плотным каркасом, выравнивающим и подтягивающим кожу.

Процедура позволяет справиться с изменениями, которые неизбежны после 30-50 лет. Это могут быть складки, морщины, провисания и птоз кожи.

Подробнее об области применения

С помощью филлеров, вводимых под кожу можно не только избавиться от возрастных изменений, но и придать более чёткую, чувственную форму овалу лица, скулам и губам. Капсульное введение препарата позволяет добиться эффекта увеличения контуров при сохранении естественной мимики. Такое преимущество поможет определиться: что лучше филлеры или ботокс для лица, который к тому же блокирует мышцы.

Контурная пластика скул

Коррекция скул инъекциями гиалуроновой кислоты позволяет сделать лицо более вытянутым, наполнив складки на щеках, или, наоборот, добавить акцент по контуру. Многие девушке мечтают о выразительных, подчёркнутых скулах. Такой эффект невозможно получить даже при помощи профессионального макияжа. А благодаря контурной пластике филлерами скулы приобретают выраженную форму на 6–12 месяцев.

Коррекция носослёзной борозды

После 35 лет от внутренних уголков глаз к височной зоне начинает тянуться небольшая впадина, называемая носослёзной бороздой. Заполнение участка филлерами позволяет повысить плотность тканей, скорректировать неровности устранить мимические морщины, а также мешки и круги под глазами. Контурная пластика носослёзной борозды чаще всего проводится с использованием лидокаина, так как участок является чувствительным. Эффект подтянутости и молодости в этой области сохраняется в течение года.

Филлеры для кожи вокруг глаз

Со временем глубокие слои кожи перестают вырабатывать коллаген. Тканям не хватает увлажнённости, теряется упругость, появляются возрастные изменения. «Гусиные лапки», нависшие веки, мешки, тёмные круги — предательски выдают возраст. Вот почему современные девушки прибегают к помощи филлеров. Контурная пластика вокруг глаз проводится гиалуроновой кислотой, так как для нежной зоны подойдут только натуральные препараты. Действие геля нивелируется в течение 12 месяцев, поэтому процедура требует повторения.

Коррекция формы носа филлерами

Инъекционная процедура считается достойной альтернативой ринопластике. Причём манипуляция не подразумевает травмирование кожи, тем более кости.

Контурная пластика носа позволяет:

  • Изменить кончик.
  • Скорректировать горбинку.
  • Заполнить рубцы, неровности.
  • Видоизменить ширину крыльев.
  • Устранить искривление перегородки.

После введения гель с гиалуроновой кислотой плавно распределяется по проблемному участку, заполняет пустоты и корректирует асимметрию. Процедура считается абсолютно безопасной при отсутствии аллергической реакции на препарат, а действие может сохраняться до 2 лет.

Контурная пластика носогубных складок

Пережитые годы накладывают на лицо печальный и угрюмый вид. Уголки губ постепенно опускаются, появляются носогубные складки. Инъекции позволят избавиться от возрастных изменений в нижней части лица, заполнив их гелевым препаратом. Результат держится от 6 месяцев до полугода.

Коррекция подбородка филлерами

Введение геля-филлера позволять смоделировать овал лица. После проведения инъекций, гиалуроновая кислота выравнивает складки и морщины, устраняет дряблость, увлажняет кожу. Кроме того, препарат подчёркивает контуры и позволяет добиться идеальной симметрии лица. Результат сохраняется длительное время, в некоторых случаях достигает 3 лет.

Помимо косметологии, инъекции филлеров используются в других областях. Например, сейчас очень популярна контурная пластика интимных зон: так называемый филлинг. Препараты помогают придать пикантным органам эстетичный вид, а также повысить функциональность.

Контурная пластика по увеличению губ

Многие женщины мечтают о чувственных, объёмных губах, которыми их, к сожалению, не наградила природа. Инъекции для коррекции формы считаются безопасными. Увеличение объёма губ филлерами с гиалуроновой кислотой — хорошая альтернатива синтетическим препаратам ботокса для лица.

Новейшие технологии Tissulift

Чтобы избежать недостатков, присущих технологиям предыдущего поколения, специалисты эстетической медицины создали третью группу нитей. К ней относятся нити Tissulift. В отличие от золотых и нитей APTOS, они пролегают в мышечно-апоневротическом слое, который считается самым надежным фундаментом для мягких тканей.

Читайте также:  9 строгих противопоказаний после процедуры биоревитализации

Для проведения процедуры специалист сначала подбирает тип нити, который требуется для решения вашей проблемы. Из нити создается петля, которая захватывает мягкие ткани, затем хирург надежно прикрепляет ее к прочным участкам костного скелета — надкостнице, сухожилию или фасции, фиксируя новое положение тканей.

Виды шовного материала:

  • силикон;
  • полиуретан;
  • полиамид.

Плюсы

  1. Нитевые подтяжки Tissulift проводят под местной анестезией без применения скальпеля.
  2. Они не оставляют синяков и швов, но при этом вы получаете результат, который можно сравнить с эффектом полноценной пластической операции.

Минусы

Процедура более травматична по сравнению с подтяжкой нитями APTOS и золотым армированием.

Как проводится процедура

Перед процедурой врач-косметолог еще раз убеждается в отсутствии противопоказания к проведению введения филлеров.

Далее пациент ложится на удобный стол, и косметолог выполняет следующие действия:

  1. Проводит очищение и обеззараживание кожных покровов.
  2. Выполняет разметку (точки и направления введения) для инъекций.
  3. Проводит прокол при помощи тупой (иногда острой) иглы и вводит выбранный препарат в необходимом для достижения желаемого эффекта направлении (перпендикулярно, под углом).
  4. Выполняет распределяющие движения пальцами для более равномерного распределения введенного средства.

Длительность процедуры зависит от методики проведения контурной пластики и мастерства косметолога. В среднем манипуляция может длиться от 5 до 40 минут. После ее завершения пациент получает рекомендации от врача, позволяющие сократить риск возможных осложнений и период реабилитации. Первые ожидаемые результаты становятся заметными уже через несколько часов после введения филлера, а окончательный эффект достигается через 2-3 недели.

Восстановительный период после филлерной контурной пластики всегда непродолжительный и при правильном проведении процедуры и выполнении всех рекомендаций специалиста крайне редко сопровождается возникновением выраженных побочных эффектов или осложнений.

Побочные эффекты

До недавнего времени для увеличения скул использовали силиконовые и парафиновые филлеры, применение которых вызывало побочные эффекты в виде смещения вещества и образования папул, что требовало последующего хирургического вмешательства.

Современная косметология остановила свой выбор на более дорогих, но зато и более безопасных средствах, практически не вызывающих осложнений. Однако некоторые побочные явления всё же имеют место. Происходит это в результате пренебрежения противопоказаниями, несоблюдения рекомендаций специалиста, а также из-за неопытности косметолога и введения препаратов низкого качества:

  1. Сразу после процедуры возможны незначительные болевые ощущения, покраснение, жжение, появление небольшого отёка кожи, который исчезнет через 2–3 дня. Чтобы это произошло скорее, делают холодные компрессы.
  2. Образование маленьких гематом в области введения филлера. Избавляются от них следующим образом:
    • в течение первого для через каждые 30 минут прикладывают компрессы со льдом и выдерживают в течение 10 минут;
    • после этого в течение 3–4 дней 3 раза в сутки на пострадавший участок кожи на 20 минут наносят крем «Бадяга», а затем смывают тёплой водой.
  3. Если филлеры были введены неправильно и произошло сдавливание нервных волокон, может понизиться кожная чувствительность. После такого нарушения потребуется полгода для полного восстановления.
  4. В некоторых случаях введение филлеров может спровоцировать выработку меланина, что, в свою очередь, приводит к появлению на коже пигментных пятен. Через месяц кожа приобретёт нормальный вид.

Крайне редко могут возникнуть осложнения, при которых следует немедленно обратиться к врачу:

Побочные эффекты
  1. Из-за недостаточно глубокого введения препарата при неверном направлении иглы вещество проступает под кожей. Дефект устраняется косметическим путём.
  2. Результат неверной дозировки или неточного распределение филлера — ассиметричная коррекция.
  3. Нарушение правил антисептики и асептики — возможная причина гнойно-воспалительных процессов.
  4. Уплотнение тканей и образование шишек — фиброз — может привести к образованию шрамов и рубцов, которые не исчезают даже после того, как вещество полностью выведется из организма. Исправляют при помощи лазера.
  5. Введение геля слишком плотной консистенции иногда приводит к появлению ямок и бугорков на поверхности кожи из-за смещения филлера. При использовании в качестве наполнителя гиалуроновой кислоты в такой ситуации применяют гиалуронидазу — фермент, разрушающий данный филлер, — а затем продолжают лечение физиотерапевтическими методами.
  6. Гематома чёрного цвета — некроз — возникает из-за того, что филлер передавил кровеносный сосуд и нарушилось кровообращение. Такое осложнение требует длительного лечения.
Читайте также:  Сосудистые звездочки на лице: причины, лечение лазером

Внимание! Чтобы избежать проблем и неприятностей, следует обращаться только в специализированные клиники, в которых обеспечивается полная стерильность, и к специалистам с медицинским образованием и хорошей репутацией.

Для женщин, которые следят за своей внешностью и хотят всегда выглядеть привлекательными, инъекции филлеров в скулы — один из лучших способов придать лицу выразительность, исправить небольшие дефекты и убрать мелкие морщинки. Безопасность процедуры, простота последующего ухода за кожей и короткий период реабилитации — неоспоримые аргументы в пользу применения филлеров.

Обзор производителей

При выборе канюли учитывают не только её длину, диаметр и другие параметры, но и производителя:

   
Apexmed. В линейке этого производителя можно найти разнообразные канюли – специальные медицинские и для применения в косметологии. Предложен широкий выбор размеров и диаметров игл. Изготовлены на основе технологии «мягкого заполнения». Для каждой выбранной зоны обработки канюля будет соответствовать диаметру иглы и необходимой глубине введения. Гибкие, высокопрочные, выполнены из гипоаллергенного материала.
Аттика. Производитель выпускает медицинские и косметологические канюли для биоревитализации и подтяжки лица. В ассортименте – мягкие иглы разного диаметра, длины и предназначения.
Вазофикс предлагает выбор гибких игл и других медицинских товаров высокого качества. Продукция изготовлена из безопасного медицинского материала, который отвечает всем стандартам качества. Канюли имеют закругленный конец, не повреждают мягкую ткань, а также сосуды, нервные окончания и связки. Безопасны для применения в любой зоне при грамотном подборе диаметра и длины канюли.
Softfil. Компания из Франции уже 10 лет занимается производством медицинских товаров, в том числе канюлей для применения в косметологических целях. Выпускает микроканюли с разными диаметрами. Они обеспечивают аккуратное продвижение в мягких тканях, подстраиваются под особенности овала. Продукция регулярно совершенствуется, сертифицируется. Сама игла состоит из хирургической стали.
TSK Laboratory. Производитель медицинских аксессуаров и расходных материалов для косметологов из Японии. Используются особые сплавы, сама игла идеально гладкая, наконечник аккуратно раздвигает мягкие ткани при введении под кожу, поэтому снижен риск образования синяков и разрыва стенок сосудов. Канюли настолько удобны в применении, что позволяют специалисту выполнить процедуру в несколько раз быстрее, снизить ее болезненность.
Merz Aesthetics. Один из самых популярных производителей косметических расходников. Все канюли изготавливаются из высококачественных материалов, гибкие, хорошо переносятся кожными покровами, гипоаллергенные.

Практически все компании, которые выпускают расходные материалы для применения в медицинских целях, занимаются изготовлением игл, подходящих для введения филлеров.