Отопластика (операция по устранению лопоухости)

«Отопластика, коррекция уха, пластика торчащих ушных раковин, коррекция лопоухости, отопластика ребенку» – все это спрашивают наши пациенты в Челябинске, которые хотят улучшить свой внешний вид или внешний вид своего ребенка, в частности, сделать уши более красивыми, выглядящими более гармонично со всем лицом (сделать уши не торчащими и не привлекающими к себе внимания).

Реабилитация:

Операция по пластике ушных раковин("пластике мочек ушей") обычно проводится с применением местной анастезии в условиях операционной. Однако, в случае с проведением операции у детей, возможно использование общего наркоза. Но все же применение его часто не рекомендуется, так как данная операция — достаточно простая, а внутривенный наркоз — это большая в сравнении с местной анестезией нагрузка на организм. Перед операцией необходимо сдать общие анализы, стандартные при выполнении любого хирургического вмешательства.   

Методика проведения коррекции ушей следующая: на задней поверхности ушной раковины выполняется разрез, моделируется форма ушного хряща: хрящевой ткани придается желаемая, более эстетически правильная форма уха и результат фиксируется с помощью косметических швов. По окончанию операции на уши накладывается тугая повязка, первые сутки местно используется холод. Швы снимают на 10-14 сутки. Рубец на задней поверхности ушной раковины в последующем (через 6-8 месяцев) становится незаметным — превращается в тонкую белую линию.  

Где сделать отопластику?

За время своей практики династия врачей Савинковых накопила солидный опыт по пластике торчащих ушных раковин. В клинике создано отделение отопластики с целью оказания специализированной помощи по этой проблеме. Хирурги этого отделения занимаются только одним направлением: пластикой ушных раковин. Заведует отделением хирург высшей категории Нохрин Дмитрий Викторович. Главный хирург клиники Анатолий Борисович Савинков высоко ценит профессионализм Дмитрия Викторовича. Пациенты после отопластики довольны результатом и естественной формой ушей.

Читайте также:  Как проходит операция по увеличению груди: все про маммопластику

Главный девиз нашей клиники – это естественность и отсутствие следов от операции. Надеемся и Вы оцените мастерство наших специалистов.

Вы можете записаться на консультацию к хирургу по телефону в Челябинске 8 (351) 775-42-75 или через мессенджеры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Отопластика в Симферополе

Устранить такие дефекты, как лопоухость или просто некрасивая форма ушной раковины, можно с помощью проведения такой хирургической операции как отопластика.

В клинике «Вита» проводят процедуру, которая также позволяет сделать эту часть тела более красивой. В большинстве случаев к нам обращаются с проблемой лопоухости, но встречаются и уникальные случаи.

Совет

Рубца после отопластики практически не остается, разве что совсем незаметный на тыльной стороне ушей.

Отопластика позволяет прижать оттопыренные уши и в целом уменьшить их размер. Такие дефекты можно заметить в раннем возрасте, поэтому чтобы избежать проблем с самооценкой в будущем, родители со своими детьми обращаются в нашу клинику.

Отопластика в Симферополе: особенности

После того, как вы решились на проведение операции, нужно познакомиться с пластическим хирургом и в индивидуальном порядке обсудить с ним проблему, а также решить, какой результат хочется получить.

После того, как специалист получит все необходимые данные, проводится диагностика и выносится решение о том, будет ли уместным хирургическое вмешательство или есть смысл подождать улучшений без неё.

В случае положительного решения врач выбирает методику проведения операции.

Шовная методика проведения отопластики считается наименее травматичной и простой в плане исполнения. После неё восстановление пациента проходит на порядок быстрее, чем при использовании других методик.

Однако, на сегодняшний день самой востребованной считается лазерная отопластика (в Симферополе вы можете пройти эту процедуру в нашей клинике), так как она отличается сверхточностью и лучшим заживлением, а также отсутствием швов после операции.

В отличие от классической операции, длительность процедуры занимает всего около получаса. Зачастую операция проводится под общим наркозом.

Отопластика детям также проводится в нашем центре, потому если у вашего чада проблемы с ушками, профессиональные хирурги устранят все недостатки без малейшего вреда для ребенка. Реабилитация после процедуры занимает от нескольких недель до месяца.

Обратите внимание

Отопластика ушей является вполне безопасной и безболезненной процедурой, благодаря которой значительно повышается самооценка и фактически открывается путь в новую жизнь.

После операции обязательно будет отек, который пройдет в течение первых двух недель самостоятельно.

Отопластика: цена и преимущества

Операцию назначают в случаях:

  • лопоухости одного или обоих ушей;
  • деформации ушной раковины;
  • после всевозможных травм.

Благодаря отопластике улучшается внешний вид ушей, стабилизируется размер ушной раковины, устраняется асимметрия и микротия (свертывание ушей), восстанавливается мочка уха. Отопластика, цена на которую совсем невелика, является очень простой операцией, поэтому не стоит откладывать её в долгий ящик!

День операции

В день операции нельзя принимать любую пищу. Пациенты должны пить только минимальное количество воды, необходимое для того, чтобы почистить зубы и прополоскать рот. В день операции необходимо носить удобную, свободную одежду. Взрослым пациентам рекомендуется тщательно вымыть волосы утром в день операции. Женщины должны заплести или закрепить волосы, а мужчинам следует подстричься.

Хирургическое вмешательство начинается с разреза позади уха в естественной складке, где ухо соединяется с головой. Сколько необходимо удалить хрящей и кожи, хирург решает в зависимости от поставленной цели. В некоторых случаях хирург обрезает хрящ, формирует его более подходящую форму, а затем прикрепляет обратно постоянными швами. Иногда хирург может удалить большую часть хряща, чтобы обеспечить естественный вид ушной раковины.

В других случаях хирург не будет разрезать хрящ вообще, используя швы, чтобы удерживать хрящ на месте в нужной форме. Чтобы помочь поддерживать новую форму уха, используются несъемные постоянные швы. Иногда используется сочетание методов, необходимых для получения желаемого результата.

При коррекции мочек выполняют маленькие, точные разрезы, которые затем закрывают мелкими швами.