Операция подтяжки средней трети лица с фото результата

В МЕДСИ проводится пластическая операция по подтяжке мягких тканей лица (фейслифтинг).

Виды фейслифтинга

Выделяют следующие зоны вмешательств:

  • Подтяжка лба, бровей, височных областей. Данная процедура направлена на разглаживание мимических морщин и коррекцию опущенных бровей. В результате лицо становится более открытым
  • Подтяжка средней и нижней третей лица и шеи. Данная пластика является одной из самых популярных. Во время вмешательства корректируются скулы, носогубные складки, щёки, подбородок
  • Подтяжка нижней трети лица и шеи. Такая пластика направлена на устранение жировых наплывов и складок растянутой кожи на подбородке и щеках. Операция позволяет разгладить морщины на шее, подтянуть контур нижней челюсти и, существенно улучшив общий овал лица, получить выразительную шею

Эндоскопический фейслифтинг

К особой методике можно отнести эндоскопический лифтинг – когда выполняются маленькие разрезы кожи в незаметных местах и используется специальное эндоскопическое оборудование (тонкие трубочки с ножницами, зажимами), выполняется рассечение и перемещение тканей, травматизация при таких методах минимальна, реабилитация происходит быстрее, а эффект – на самом высоком уровне.

Для каждого пациента методики и виды фейслифтинга подбираются в индивидуальном порядке. При подборе учитываются индивидуальные особенности, состояние кожи, глубина морщин и другие факторы.

Фейслифтинг

Термин фейслифтинг переводится с английского языка, как подтяжка лица. Цель процедуры – устранение или уменьшение внешних проявлений возрастных изменений. Эффект достигается за счет удаления избытков жировых отложений, разглаживания мелких морщин и глубоких кожных складок, а также корректировке естественного овала лица.

Современные технологии омоложения предлагают несколько видов подтяжки лица, отличающихся по методу реализации:

Вид Варианты процедур Влияние процедуры
Аппаратный
  • фотолифтинг – воздействие на кожу высокоинтенсивных световых импульсов;
  • лазерный лифтинг – обработка лазерными лучами;
  • миолифтинг – стимуляция лицевых мышц электрическими импульсами;
  • ультразвуковой и радиоволоновой лифтинг.
Аппаратный лифтинг направлен на регуляцию обменных процессов, сжигание жировых отложений, ускорению процессов регенерации клеток кожи, стимуляцию защитных функций организма. В результате кожа приобретает необходимый тонус, что способствует корректировке контуров лица.
Инъекционный
  • плазменный лифтинг – точечные инъекции из собственной плазмы пациента;
  • мезотерапия – уколы витаминов и питательных веществ;
  • контурная подтяжка – ввод под кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Результат зависит от состава инъекций. Одни препараты запускают процесс естественной регенерации клеток, другие блокируют мышечную активность, третьи помогают скорректировать форму лица (добавить объема, или удалить локальные жировые отложения).
Хирургический
  • нитевая подтяжка – корректировка контура за счет армирования кожи нитями;
  • операционная подтяжка – корректировка овала лица за счет операционного удаления излишков кожи.
Радикальный метод омоложения, который рекомендуется женщинам в возрасте не менее 40 и не более 60 лет. Операционный метод позволяет исправить сильные деформации овала лица и избавиться от самых глубоких морщин. Эффект сохраняется горазд дольше, чем после аппаратной или инъекционной подтяжки.
Гимнастический Различные комплексы упражнений, направленные на корректировку контуров лица. Гимнастика для лица направлена на повышение тонуса мышечных волокон. Регулярные тренировки позволяют увеличить объем лицевых мышц, за счет чего, покрывающая их кожа подтягивается, овал лица корректируется.

Фейслифтирнг для лица, осуществленный хирургически, считается самым эффективным, но небезопасным вариантом корректировки возрастных изменений.

Читайте также:  Маска для кожи вокруг глаз от морщин в домашних условиях

Однако у каждого из перечисленных выше методов есть свои недостатки:

Однако даже у фейсбилдинга есть несколько противопоказаний:

  • повышенное давление;
  • патология лицевого нерва;
  • инъекции ботокса или филлеров;
  • пластические операции на лице, с момента проведения которых прошло менее 2 лет.

Абсолютным преимуществом гимнастики для лица является тот факт, что для нее не существует возрастных ограничений. Даже после 60 лет с помощью регулярного выполнения упражнений для мышц шеи и лица можно значительно улучшить внешний вид, однако на это уйдет больше времени, чем у молодой женщины.

Мышцы поддаются тренировке в любом возрасте. С помощью гимнастики их можно не только укрепить, но и немного увеличить в объеме. Во время занятий активизируется кровоснабжение тканей, что способствует насыщению клеток кислородом и питательными веществами, а также улучшению обменных процессов, в результате чего достигается потрясающий омолаживающий эффект.

Операция коррекции нижней трети лица

Процедура лифтига состоит из подготовки к операции, проведения хирургического вмешательства и курса реабилитации. Пациентке необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации хирурга: от этого зависит результат процедуры. Подготовка

Как любое другое хирургическое вмешательство, подтяжка нижней части лица и шеи требует подготовки. Она включает:

 

  • предоставление врачу информации о перенесенных ранее операциях, аллергии на медицинские препараты;
  • сдачу общего анализа мочи и крови;
  • прохождение флюорографии и ЭКГ;
  • отказ от разжижающих кровь препаратов за 2 недели до операции;
  • воздержание от алкоголя и за 1 неделю до операции;
  • щадящая диета за 1 день до операции.

Также перед операцией врач делает фотографии, чтобы иметь возможность наглядно сравнить изменения. Они видны уже через 2 недели после хирургического вмешательства, когда сходят основные отеки.

Методы подтяжки

Все методы лицевого лифтинга условно делятся на две группы: хирургическая коррекция включает в себя разрезы кожи с непосредственным воздействием на мышцы, а лифтинг без разрезов проводится с помощью препаратов.

Классическая подтяжка нижней трети лица

При классическом методе коррекции врач проводит процедуру под наркозом. Он делает небольшие разрезы: под подбородком, за ушами или на затылке. Кожу подтягивает по линии овала лица и фиксирует швами. Затем отрезает излишки, накладывая поверх финальные швы.

Этот метод, ранее считавшийся самым эффективным, сейчас практически не используется. Его главный минус: нарушение естественной мимики, создание эффекта «маски». Результат от такой процедуры недолговечен – операция не затрагивает мышцы, они продолжают терять эластичность, а вслед за ними кожа снова обвиснет.

Эндоскопический фейслифтинг нижней части лица

Подтяжка с помощью эндоскопа – более безопасный вариант хирургического вмешательства. Она малотравматична, почти не оставляет рубцов, а реабилитация занимает гораздо меньше времени. Эндоскопическая подтяжка проводится с использованием микро-камеры, позволяющей следить за ходом операции. Изображение выводится на монитор, что помогает хирургу совершать точные манипуляции, снижая риск случайного нанесения травмы к минимуму.

Существует три варианта эндоскопического лифтинга:

  1. SMAS-лифтинг. Подтягивается кожа, мышечные ткани и подкожно-жировая клетчатка. Врач делает длинный разрез от мочки уха до верхней точки челюсти и удаляет излишки жировых отложений. Затем ткани фиксируются в нужном положении специальным «подвешивающим» швом.
  2. S-лифтинг. Надрезы выполняются в виде буквы S перед ушами. Этот вид коррекции предполагает минимальную подтяжку, при которой не требуется удалять излишки тканей.
  3. Мини-лифтинг. Разрезы выполняются по линии роста волос.

Эндоскопическая подтяжка выполняется под местной анестезией. Это позволяет врачу следить за самочувствием пациентки во время процедуры и избежать дополнительной нагрузки на организм, возникающей при общей анестезии.

Подтяжка эндотинами

Коррекция с помощью эндотинов – гибких тонких пластин из полимолочной кислоты – нестандартный метод, но он имеет много положительных отзывов. Врач делает небольшие надрезы по линии роста волос, через них вводит пластины, и фиксирует их в нужном положении под линией подбородка. Пластины закрепляют к надкостнице: они удерживают мышцы, не позволяя им провисать. Излишки кожи хирург отрезает. Главный плюс использования эндотинов – спустя некоторое время после операции она рассасываются и совершенно не вредят организму.

Читайте также:  12 лучших препаратов для биоревитализации

Реабилитация

При стандартном течении операции пациентам рекомендуется провести в клинике один день. Через сутки они уже могут отправиться домой и приходить на осмотр в установленное врачом время.

Болезненные ощущения и отеки – нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство, она пройдет самостоятельно спустя 1-2 недели после лифтинга.

Послеоперационная реабилитация включает ношение тугой повязки, которая облегчает боль во время жевания и поддерживает швы, не позволяя им разойтись. Чтобы уменьшить отечность, рекомендуется прикладывать к лицу прохладный компресс и посещать физиотерапевтические процедуры. В течение двух недель после лифтинга запрещено употреблять алкоголь, желательно отказаться от кофе. Нельзя посещать солярий, заниматься активными видами спорта.

Возможные осложнения после процедуры

Подтяжка средней зоны лица в послеоперационном периоде всегда сопровождается появлением отеков и синяков. Этого, к сожалению, не избежать, но важно себя позитивно настраивать, зная о том, что они представляют собой временную неприятность, которая скоро пройдет. При правильном уходе и образе жизни все гематомы и отеки рассасываются за две недели. Если же кожа оказывается слишком чувствительной, доктор может назначить процедуру сосудистой коагуляции. Иногда гематомы убирают путем применения несложных пункций.

В начальной стадии реабилитационного периода у пациентов может наблюдаться чувство онемения. Это происходит по причине того, что, вследствие хирургического смещения тканей, нарушаются их нервная проводимость и кровоток. Симптоматика, обычно, проходит сама.

Что касается воспалительных процессов, как правило, они возникают в редких случаях, например, если операция проведена пациенту, страдающему каким-либо системным хроническим заболеванием. Назначают несколько сеансов физиотерапии, антибиотики и противоаллергические средства.

Эндермология (послеоперационная программа аппарата LPG)

Тело пациента массируется специальными роликами через индивидуальный костюм или по компрессионному постоперационному белью, в результате этого воздействия создается складка мягких тканей, при этом первый роллер захватывает её, а второй роллер разглаживает. Этот механический процесс сопровождается подачей вакуума. За счет такого воздействия в клетках кожи происходят революционные изменения: в подкожном слое начинается интенсивный синтез коллагена, образуется новый каркас кожи с правильной структурой, усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления и постоперационные гематомы, уменьшаются болевые ощущения. Метод рекомендуется после таких операий, как:

  • подтяжка живота
  • липосакция
  • бодилифтинг

Противопоказания: острые воспалительные процессы; желчекаменная болезнь; мочекаменная болезнь; язвенная болезнь в стадии обострения; варикозная болезнь 2-3-й стадии; новообразования в области воздействия; нарушение свертываемости крови; хроническая и острая почечная недостаточность.

Реабилитационный период

Реабилитационный период делится на ранний послеоперационный и поздний. Синяки, отеки – типичные явления в течение нескольких дней после операции. Снятие швов производится на 5 — 7- 12 сутки после операции, в зависимости от места их наложения, скорости заживления у конкретного пациента. Ранний послеоперационный период длится 2 — 3 недели. В это время сходят отеки, рассасываются синяки, формируются послеоперационные рубцы. В этот период очень важно выполнять и соблюдать все рекомендации хирурга, чтобы не испортить результат операции. Также важна помощь врача-косметолога в этот период.  Предварительный эффект от подтяжки лица можно наблюдать спустя 3-4 недели после операции. Окончательно оценить результат  можно только через 6-12 месяцев после операции, когда полностью сформируются подкожные и кожные рубцы, восстановится полностью мимика лица, кровообращение и лимфоотток.

Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Целями косметических операций на лице являются:

  • восстановление  молодого вида лица без утраты узнаваемости.
  • достижение гармоничных черт, пропорций, объемов, характерных для  молодого лица.
  • помочь пациенту выглядеть моложе своего возраста и своих сверстников.
  • в сущности вернуть пациенту то, что они имели и что время, гравитация, среда обитания медленно, но верно отняли у них.

Какие операции мы делаем по омоложению лица?

Эндоскопический фейслифтинг

Является малоинвазивной хирургической методикой. Выполняется с помощью зонда с видеокамерой и специальных инструментов через небольшие разрезы (до 2 см) в волосистой части головы и полости рта. Использование специального оборудования позволяет хирургу получать увеличенное изображение тканей, что благодаря чему удается избежать повреждения кровеносных сосудов и подкожных сенсорных нервов. Сохранение кровотока в коже и тканях значительно уменьшает выраженность отеков и сводит на нет вероятность облысения.

Идеальными кандидатами для проведения эндоскопической пластики являются: пациенты молодого возраста (от 30 до 40 лет) с первой стадией старения и выраженными изменениями в верхней и средней зоне лица; мужчины с редеющими волосами, которым сложно скрывать рубцы волосами и косметикой; пациенты с необходимостью повторной подтяжки верхней и средней части лица; пациенты с глубокими горизонтальными и межбровными морщинами на лбу; пациенты с нависшими или опущенными бровями.

Эндоскопическая подтяжка проводится под местным наркозом в совокупности с внутривенной седацией. Длительность ее составляет 2,5 — 3 часа.

Швы снимаются через 8-10 суток. Реабилитационный период составляет 9 — 14 дней. Эндоскопическая пластика практически не оставляет рубцов.

Эндоскопический фейслифтинг

При этом, процедура позволяет разгладить вертикальные, горизонтальные морщины на лбу и межбровные складки, устранить «гусиные лапки» и мешки под глазами, приподнять опустившиеся брови, выровнять контур и овал лица.

Эндоскопический фейслифтинг может сочетаться с блефаропластикой, липофилингом, подтяжкой шеи. Это идеальный выбор для молодых пациентов с проблемами в верхней и средней трети лица без значительных кожных излишков, что позволяет обходиться без операции «с разрезами».

Данная техника не уступает по результатам открытой пластике лице и позволяет добиться прекрасного и гармоничного омоложения. Операция проводится в Usclinic опытным врачом с практикой более 20 лет. Более сотни пациентов доверили свою красоту рукам Саида Дошаловича.

Ход операции. Анестезия

Спейслифтинг в Москве опытный пластический хирург способен завершить в течение 2–3 часов. Коррекцию выполняют под местным наркозом с введением седативного вещества через вену. Дышит пациент самостоятельно. Эти особенности минимизируют риски наркоза. Облегчить дыхание призвана ларингеальная маска, через которую подают кислород. Контроль над жизненными функциями ведет современное оборудование. Побочных эффектов после пробуждения не наблюдается.

Для доступа к корректируемым областям врач делает короткий надрез, огибающий ушную раковину и подходящий к виску. Длина рубца составляет 2 см.

Как именно планируют проводить операцию, какими будут разрез и возможный рубец, врач говорит пациенту на консультации. Спейслифтинг лица как щадящая методика сочетается с другими манипуляциями, в том числе эндоскопической пластикой лба, бровей, век, носа, липосакцией и липофиллингом.