Массаж Гуаша для лица — техника проведения самостоятельно

У каждой женщины рано или поздно приходит тот момент, когда она начинает активно бороться с признаками старения на коже лица. В ход идут маски, уходовые средства, скрабы. Также может достаточно часто использоваться точечный массаж лица для омоложения.

антиперспирант антистресс аптечка в роддом аптечка дачника Биодерма боль Варикоз витамины гастрит грипп дезодорант депрессия ЖКТ заболевания защита от солнца здоровье кашель кишечник кишечные расстройства клещи компрессионное белье косметика косметика мертвого моря красота лекарства лечение варикоза лучшие средства от пота Ля Рош Позе моче-половая система нарушение сна настроение нервная система нервы новорожденный обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз позвоночник прививка простуда раздражение роддом роды средства от пота средства против стресса стресс уход за кожей лица хандра язва

Чем полезен массаж лица

Массаж для мышц лица , один из самых важных аспектов ежедневного ухода за кожей. Он улучшает ее текстуру, здоровье, омолаживает ее, благодаря тому, что стимулирует кровообращение в подкожном слое, запуская процесс регенерации клеток, расслабляет мышцы, приводит их в нормальный тонус. Процедура помогает снять стресс и напряжение. Но важно выбирать грамотный подход к ней, чтобы достичь высокой эффективности.

При регулярном выполнении глубокого массажа лица можно добиться положительной динамики омоложения и преображения внешности.

Польза массажа для лица:

  • профилактика и сокращение морщин,
  • сужение пор,
  • снятие напряжения,
  • увеличение кровообращения,
  • естественная подтяжка овала,
  • омоложение на клеточном уровне,
  • насыщение питательными веществами.

Эффективность китайских методик

Эффективность сеансов зависит от особенностей используемой методики. Большинство вариантов китайского воздействия базируется на проработке биологически активных центров. Результатом сеанса становится совокупность косметического и оздоровительного эффектов.

Среди наиболее ожидаемых внешних изменений отмечают:

  • разглаживание, минимизация морщин (мелких и крупных);
  • стабилизация состояния кожи (цвет, качественные характеристики: упругость, эластичность);
  • выравнивание рельефа кожи;
  • подтяжка обвисаний, складок (второй подбородок, брыли, «сползание» век);
  • устранение отеков, мешков, кругов;
  • сглаживание рубцов, шрамов, растяжек;
  • исчезновение излишней пигментации;
  • сужение пор, нормализация картины воспалений.

Сдвиги в положительную сторону заметны после 3–5 сеансов массажа. Полностью избавиться от проблемы получится за 1–2 месяца регулярного воздействия. При регулярном проведении сеансов уравновешивается энергетика, укрепляется иммунитет, улучшается состояние здоровья, происходит замедление процессов старения.

Прибегать к китайскому массажу целесообразно тем, кто планирует справиться с перечисленными проблемами. Возраст значения не имеет. Молодой коже воздействие поможет оставаться в тонусе, гарантирует чистоту, свежесть. Регулярный массаж по китайской методике заложит основу продления молодости.

Возрастная кожа получит шанс вернуть утраченный облик. Минимизация, устранение признаков старения станет явным стимулом предпочесть китайскую методику ухода для регулярного применения. Подтянуть овал, устранить отеки, выровнять кожу, улучшить ее качество полезно при любом масштабе наступления старости. Омолаживающее действие сеансов повышает их востребованность.

Формирование правильного овала, устранение рубцов, пигментных пятен, улучшение цвета покровов может понадобиться в любом возрасте. Это же касается мощного оздоровительного эффекта. Расслабление, упорядочение мыслей, энергетическая бодрость — несомненные бонусы китайских процедур.

Лучшие камни для массажа в технике Гуаша

Нефрит хорошо поглощает отрицательную энергию, вытягивая ее из больных мест. Чтобы отличить настоящий минерал от подделки, потрите по нему ножом или другим металлическим предметом — никаких царапин быть не должно.

Цена скребка из цельного нефрита начинается от 45 у.е. и выше.

Розовый кварц снимает агрессию и раздражение, помогает вернуть молодой иммунитет и крепкое здоровье, повышает женскую энергию. Качественный камень имеет неравномерные оттенки, пузырьки воздуха и неидеальную прозрачность. Подержите его в руке — настоящий минерал останется прохладным.

Читайте также:  Ботокс (Botox): инъекции, стоимость, противопоказания, последствия.

Горный хрусталь восстанавливает в ауре правильные потоки энергии, которые создают внутри организма положительный вибрационный фон. Другими словами, он очищает энергетику. Проведите по нему обычным кусочком стекла — если на нем образовалась царапина, значит у вас подделка.

Агат считается энергетически мощным целителем. Оказывает положительное воздействие на все чакры, повышая их вибрации. Попробуйте иглой провести по боковой поверхности — он не должен крошиться.

Лучшие камни для массажа в технике Гуаша

Шунгит обладает заживляющими и антибактериальными свойствами, снимает отечность. Настоящий камень не прозрачный матовый, в нем присутствуют белые и золотистые прожилки. Если он однородного черного оттенка, то он искусственный. Единственное место его добычи — Россия, Республика Карелия.

Рог буйвола является нейтральным с точки зрения энергетического наполнения. Крепкий и прочный материал неоднородного цвета с волокнистой структурой. Обладает мягким скрабирующим эффектом. Для того, чтобы выявить подделку, попросите продавца зажигалкой подпалить образец — запаха пластмассы быть не должно.

Лучшие камни для массажа в технике Гуаша

Приобрести массажеры из этих материалов можно в магазинах, специализирующихся на восточных практиках. При покупке требуйте сертификат соответствия.

Эффективность лицевого массажа

При безупречном и регулярном проведении массажа лица (любого вида) вы сразу не только увидите, но и почувствуете результат, который будет проявляться в улучшении процессов обмена, упругости и эластичности кожного покрова, шелковистости и уменьшении числа морщин.

Под влиянием массажа начинает лучше циркулировать кровь, в результате чего ткани обогащаются большим количеством кислорода и питательных веществ, благодаря этому:

  • происходит укрепление мышечной ткани, в результате чего исчезает эффект провисания кожи;
  • исчезают отеки и покраснения;
  • появляются четкие контуры лица;
  • кожа выглядит отдохнувшей и расслабленной.

Поэтому помните, что подтянутые мышцы лица (благодаря проведенным процедурам) могут противостоять негативному влиянию времени и внешних факторов, а также уменьшают число мимических морщин. Улыбайтесь и помните, что ухоженная женщина всегда прекрасна!

5 / 5 ( 7 votes )

Точечные массажи для омоложения

Биологически активные точки на лице для омоложения стимулируются различными способами. Существует несколько разновидностей полезных видов массажа, каждый из которых имеет свою специфику и особенности.

Шиацу

Шиацу — пожалуй, самый известный точечный массаж лица для омоложения. Для его проведения нужно задействовать три пальца (безымянный, средний и указательный), работая, при этом, обеими руками одновременно.

Целенаправленное воздействие стимулирует процессы восстановления кожных покровов лица. Главное — не переборщить, но надавливать нужно так, чтобы это было ощутимо. Время воздействия на каждую точку — не более трех-пяти секунд, а порядок действий выглядит так:

  • прорабатывание точек между бровями с помощью больших пальцев рук;
  • плавное массирование парных точек у носовых крыльев;
  • массаж зоны, расположенной над верхней губой (по центру);
  • зона скул, под глазами: надавливать на скуловую кость с помощью трех пальцев;
  • заключительный этап: оба указательных пальца на руках поставить в ямки, расположенные перед ушной мочкой, средние пальцы расположить за ушами, надавить на точки.

Видео японского массажа Шиацу для омоложения:

Этот омолаживающий китайский массаж лица оказывает эффективное антивозрастное действие. В нем должны быть задействованы те же три пальца, как и в предыдущем варианте массажа. Техника способствует разглаживанию морщин, восстановлению упругости кожи, а разновидности техники Чжун бывают как тонизирующего, так и расслабляющего характера.

Тонизирующая методика заключается в применении приема пульсации. Вначале на точку нужно ощутимо надавить, а затем резко убрать с нее палец, с активизацией в полминуты-минуту. Если массаж проводится правильно, никаких болезненных или неприятных ощущений возникать не должно.

Читайте также:  10 супер рецептов лечения обветренных губ в домашних условиях

Расслабляющая методика предусматривает характер непрерывного действия на зоны, при этом, его интенсивность нарастает постепенно. Количество подходов — три-четыре, с аккуратным надавливанием «по нарастающей».

Такой вид массажа проводится согласно следующей схеме:

  • фиксация больших пальцев рук во впадинах височных костей черепа, с разглаживаниями по направлению и параллельно — от переносицы к вискам и бровям;
  • оставить большие пальцы там же, при этом, указательными проводить массирование бровей, от начала до конца, с легким оттягиванием кожи;
  • большими пальцами также надавливать на виски. Закрыть глаза и начать активизацию точек вначале у внешних, затем у внутренних уголков глаз;
  • после проработки этой области двигаться в направлении к кончикам бровей, с проработкой нижних и верхних век;
  • с помощью больших пальцев промассировать область от скул по направлению к вискам;
  • стимулировать основание носа, затем перейти к парной области, у его крыльев;
  • надавить на важную точку, которая расположена над верхней губой;
  • стимулировать области висков движениями пальцев вкруговую (задействовать средние и указательные);
  • активизировать кровообращение в области щек путем движения от меридианов к костям скул, в направлении шеи;
  • в заключение осталось постучать по лицу, задействуя подушечки пальцев и растереть кожные покровы.

Су джок

Оздоравливает весь организм, запускает процессы регенерации кожи, а воздействие осуществляется также по определенным точкам и меридианам. Коротко техника проведения заключается в применении специальных схем, созданных по определенной системе. Без специальной подготовки такой массаж провести не удастся, к тому же, для его эффективного проведения лучше приглашать профессионального массажиста.

Обычно, стимулируются важные точки, которые находятся в области стоп и кистей, каждая из которых соответствует какому-либо органу, естественным образом стимулируя его жизненную активность и способствуя запуску процессов омоложения.

О технике Су Джок массажа для лица смотрите на видео:

Индийская марматерапия

Продлить молодость кожи можно путем применения аюрведических практик. Для этого потребуются знания об активных точках или мармах, которые являются средоточием циркуляции жизненной энергии. Движения нужно делать вкруговую. Если двигаться по часовой стрелке, это повышает энергетический потенциал человека, способствуя омоложению организма, а если против — массаж убирает последствия негативных воздействий, расслабляет тело и постепенно убирает морщины. Проводить его следует так:

  • одновременно массировать руками обе половины лица, начиная движения вкруговую с минимальной амплитудой и постепенно ее увеличивая;
  • в целом, должно быть сделать пять кругов по нарастающей и столько же по убывающей, с повторением каждого круга от 3 до 4 раз;
  • примечание: начинать движения следует с прорабатывания области дуг над бровями, затем плавно переходить ко лбу, скулам, носогубной складке и подбородку.

Видео индийского аюрведического массаж лица:

Противопоказания для проведения массажа лица

Подобно всем косметическим или лечебным процедурам массаж бывает противопоказан в конкретных случаях. Грамотный специалист не возьмется за процедуру, если на кожном покрове присутствуют царапины, ранки, сыпь аллергической либо инфекционной этиологии. Массаж лица запрещено проводить в период восстановления кожи после срединных и глубинных пилингов с применением химических препаратов и после микродермабразии (аппаратной шлифовки лица).

Также массаж лица категорически не рекомендуется делать при:

  • вирусных заболеваниях, острых проявлениях герпеса, ОРВИ;
  • наличии на коже гнойничков;
  • индивидуальной непереносимости организмом косметического массажа;
  • скачках внутричерепного давления;
  • обширном куперозе на лице;
  • наличии большого количества родинок и хрупких сосудов.

Пальцевое воздействие Чжун

Такой массаж выполняется большим, указательным и средним пальцами. Благодаря использованию такого варианта, лица становится более здоровым. Массаж Чжун делится на два вида:

  • Тонизирующий;
  • Успокаивающий.

Второй вариант подразумевает, что подушечки пальцев будут непрерывно прорабатывать активные точки. Причем давить надо особым образом: сила должна нарастать, пальцы же задерживаться. Повторять воздействия надо 3-4 раза. Каждый раз, заканчивая более сильным нажатием, переходить на новый вариант надо с начального уровня давления. На весь массаж уходит до 7 минут.

Читайте также:  Крем от растяжек для подростков. Какой лучше, отзывы

Тонизирующий вариант практикует короткие и сильные надавливания. Подушечка пальца при этом должны отрываться от кожи довольно резко. Воздействие на массажные точки на лице от морщин должно длится не более 60 секунд. Давить следует уверенно, но при этом не должно быть никакой боли.

Пальцевое воздействие Чжун

Техника выполнения такого вида массажа может выглядеть следующим образом:

  • Большими пальцами надо давить на область висков, при этом в то же время следует указательным и средним пальцами гладить лоб. Движения должны перемещаться то вверх, то в стороны по направлению к вискам.
  • Следует продолжать давить на виски, при этом указательным пальцем надо работать с бровями – в это время гладят линии от переносицы до висков.
  • Продолжать работать с висками. Остальными пальцами массировать уголки глаз, предварительно закрыв глаза. После уголков приходит очередь верхнего и нижнего века – ориентироваться следует на направление от центральной части к краю.
  • Используя большие пальцы, надо массировать внешние уголки глаз — двигаться следует по направлению к вискам.
  • Переход к растиранию точек на крыльях носа, основании носа и под носом – здесь есть специальная точка.
  • Работа с височными долями: массировать в этом случае точки придется круговыми движениями.
  • Осуществление массажа щек.

Завершается процедура проведения массажа простым и довольно легким перестукиванием пальцев. Закончить массаж следует растиранием кожи – ориентиром служит ощущение тепла в коже. При этом стоит понимать, что надо тереть так, чтобы не растягивать кожу во все стороны. Иначе количество морщин на лице только увеличится, а контур поплывет еще больше.

После выполнения такой нехитрой процедуры можно почувствовать себя отдохнувшими и полными сил. Ведь недаром специалисты утверждают, что проведение такого массажа позволяет избавляться от чувства хронической усталости.

Акупунктурный массаж

Эта техника довольно проста, видеоурок дает о ней достаточно полное представление. Если освоить основные приемы и несложные правила, то можно проводить такую процедуру для омоложения самостоятельно. Надавливать на кожу следует 5-7 секунд, только подушечками пальцев и строго перпендикулярно к ее поверхности.

Точечный массаж можно использовать для профилактики появления морщин или для борьбы с уже существующими, для общего оздоровления кожи, для снятия напряжения и усталости. Даже головную боль или заложенность носа можно облегчить при помощи данной техники.

Чем полезен точечный самомассаж?

Каждая женщина хочет иметь красивое, здоровое лицо и как можно дольше сохранить молодость и подтянутость кожи. Частые посещения салонов красоты – это большие временные и денежные затраты, доступные далеко не каждой.

Альтернативой различным кремам или салонным процедурам для омоложения служит точечный самомассаж. Эффект распространяется не только на тот участок, на который воздействует массажист, но и на зоны, расположенные рядом. В чем именно польза самомассажа?

  • Для омоложения лица. Повышается эластичность и упругость кожи, уменьшается чувство сухости, выравнивается тон и цвет.
  • От морщин. Подтяжка мимических и статических морщин, замедляется их дальнейшее образование.
  • Для расслабления мышц. Эффективное мышечное расслабление помогает снятию нервного напряжения и снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • От отеков и мешков под глазами. Улучшается циркуляция крови в сосудах, наблюдается лимфодренажный эффект, что безболезненно избавляет от отеков и мешков под глазами.
  • Корректирования овала лица. Массаж – это прежде всего механическое воздействие на мышечный каркас лица. Благодаря этому можно скорректировать форму лица, сделать ее более симметричной. Вернуть коже подтянутый вид.