Лазерная пластика ушей: стоимость, ход операции

Вы действительно хотите просмотреть эти фотографии? (18+)

Цели вмешательства

Наиболее распространенная причина обращения к пластическому хирургу для отопластики – лопоухость. По статистике, проблема в той или иной степени наблюдается у каждого 10-го человека. Медики диагностируют врожденный дефект только в том случае, если угол между ушной раковиной и поверхностью головы составляет более 30°. Однако даже при более слабой выраженности лопоухость может негативно сказываться на уверенности в себе и качестве жизни пациента.

Отопластика также часто проводится с целью коррекции неправильной формы. К распространенным проблемам относятся чрезмерный размер ушных раковин, асимметрия, патологическое строение мочек.

Еще одна причина обращения к пластическому хирургу – травмы, провоцирующие приобретенные косметические дефекты. Переломы хрящей приводят к негативным изменениям контура ушных раковин, которые не подлежат консервативному лечению. Отопластика также направлена на коррекцию разрывов мягких тканей и растяжения мочек при длительном ношении тяжелых серег или тоннелей.

Особенности проведения пластики ушей

Коррекция ушей является особым направлением в пластической хирургии. Одной из наиболее распространенных причин, по которым пациенты нашей клиники хотят воспользоваться услугами отопластики, является слишком оттопыренная ушная раковина, что всегда выглядит неэстетично и является предпосылкой для развития психологических комплексов.

Наличие подобного явления в детском возрасте часто становится причинной насмешек со стороны сверстников. Оттопыренность в большинстве случаев связывается со слишком большими размерами ушной раковины или же слабо выраженной складкой противозавитка, его недостаточным развитием. Такие нарушения наружной части органов слуха могут сочетаться друг с другом или встречаться по отдельности.

Любой из методов пластической коррекции, применяемый в отопластике, основывается на моделировании ушного хряща и исправлении его формы. Используемые при этом методики могут быть шовными или бесшовными. В отдельных случаях пластическим хирургам даже приходится иссекать ушной хрящ или часть кожных покровов, чтобы получить необходимый доступ к самому хрящу. В нашей клинике стандартная отопластика проводится запатентованным методом без разрезов и швов.

Читайте также:  Стерилизация женщин: все «за» и «против»

При выполнении манипуляций нет необходимости производит разрезы и накладывать швы. Процедура даёт возможность сформировать правильный противозавиток, не оставляя после оперативного вмешательства ни едино следа. Посредством этой же технологии проводится коррекция ушной раковины, практически не травмирующая нежные и чувствительные ткани уха.

К достоинствам отопластики «без разрезов и швов» относятся:

  • Минимальный уровень травматичности. Передовые технологии исключают необходимость выполнения больших надрезов в заушной области, поэтому риск серьёзных травм при оперативном вмешательстве практически исключен.
  • Нулевая вероятность образования келоидных рубцов после выполнения процедуры отопластики по современным методикам отсутствует.
  • Операция и послеоперационная реабилитация проходят гораздо быстрее.

Пластические операции на ушах даже при врождённых эстетических дефектах следует проводить не ранее достижения пациентом 7-летнего возраста, поскольку к этому времени завершается формирование наружных органов слуха.

Пластическая операция выполняется для исправления следующих дефектов ушей:

  • лопоухость,
  • макротия,
  • раздвоение мочки,
  • асиметрия ушных раковин,
  • остроконечная раковина,
  • уши с выступом по краю,
  • свернутое ухо.

Большинство патологий носят врожденный характер, передаются генетически, некоторые деформации возникают вследствие механических повреждений и травм.

Подготовка к операции:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • исследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С;
  • исследование свертываемости крови;
  • ЭКГ;
  • ФЛГ;

Проведение операции

Операция длится в среднем 1,5 часа. За ушной раковиной делается небольшой разрез и уху придаётся правильная форма за счёт пластики хряща и удаления избытков кожи в заушной области. Затем для фиксации правильной формы хряща выполняются внутренние швы. В конце операции накладываются косметические швы таким образом, что рубцы почти не будут заметны, а по истечении некоторого времени исчезнут совсем. Операция завершается наложением фиксирующей повязки, которую снимают через неделю, а затем в течение месяца одевают на ночь.

Читайте также:  RF лифтинг

Реабилитация

Из стационара выписывают через несколько часов или на следующий день. В первое время после операции беспокоят боли малой интенсивности, которые устраняют классическими обезболивающими препаратами.

Восстановление

Пациент не остается после отопластики с использованием лазера в стационаре. Поэтому он должен соблюдать ряд рекомендаций в домашних условиях:

  • в течение недели носить повязку;
  • прийти на седьмой день для снятия швов;
  • не мочить рану на протяжении недели;
  • две недели не заниматься физическими упражнениями и исключить нагрузки;
  • к работе приступать спустя неделю после проведения отопластики.

После отопластики остаются синяки и небольшие отеки, которые исчезают на протяжении десяти дней. Пациент может заметить небольшую асимметрию ушей, которая возникает из-за отеков.

Проходит она спустя полгода. Болевые ощущения, жжение и зуд, также являются последствиями отопластики. Важно сообщать врачу о всех беспокоящих симптомах.

В результате отопластики ушные раковины приобретают улучшенные формы и соответствуют пропорциям лица.

Ход операции

Для устранения слишком большого отверстия от серьги мы аккуратно при помощи радионожа удаляем его стенки и зашиваем его косметическим швом. Новое отверстие для серьги можно создать сразу же, для этого лучше сразу принести серьги с собой на процедуру, или потом. Похожая тактика применяется и при разрывах мочки серьгой.

Операция выполняется амбулаторно, под местной анестезией.

Возрастные изменения мочки уха развиваются в соответствии с общими закономерностями: мочки вытягиваются и в то же время уменьшаются в объёме. Из сути этих изменений логично вытекает наша тактика омоложения: выполняется подтяжка и восполнение объёма мочки уха. Эта манипуляция дополняет нашу тактику «мелких штрихов» в комплексном омоложении лица, когда ряд небольших, нерадикальных и потому естественных изменений во внешности делает пациента моложе.

МЕРОПРИЯТИЕ СПУСТЯ КАКОЙ СРОК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ
Помыть голову 1 день
Управление автомобилем 1 день
Выход на работу 1 день
Прекратить использование компрессионной повязки 5 ночей
Снятие швов 5 дней
Загорать на солнце или в солярии 2 недели
Фитнес 1 неделя
Бассейн 1 неделя
Обязательный контрольный визит к доктору 1 месяц

Посещение косметолога после пластики мочек, если это необходимо, приветствуется, но и здесь существуют определённые ограничения. Прежде чем начать процедуры, проинформируйте своего косметолога о том, что Вам была выполнена пластика мочек.

МЕРОПРИЯТИЕ СПУСТЯ КАКОЙ СРОК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ
Лимфодренажный массаж лица 1 неделя
Косметологический уход 10 дней
Пилинг 1 месяц
Массаж лица 1 месяц

Какова цена операции?

Стоимость оперативного вмешательства зависит от многих факторов: выраженности дефекта ушных раковин, квалификации врача, методики операции, статуса клиники, города.

Так например, операции по поводу устранения лопоухости гораздо дешевле, нежели полная реконструкция ушной раковины при сложных аномалиях развития.

Необходимо учитывать, что и от города очень зависит средняя цена операции. В Москве цена на отопластику начинается от 30-40 тысяч рублей, в то время как в отдаленных от столицы городах цена может быть и от 12 тысяч.

Какова цена операции?

Очень важный фактор: метод хирургического вмешательства. Классический хирургический метод дешевле, чем отопластика с помощью лазера. Цена на коррекцию ушей с помощью лазерной энергии начинается в среднем от 40 тысяч.

Нельзя не учитывать, что операция у врача высокой категории будет стоить выше, нежели у начинающего специалиста. Однако, искать специалиста все же лучше не по категориям, званиям и регалиям, а по отзывам (хотя к их фильтрации стоит подойти с разумным недоверием).