Коррекция носослезной борозды в Ростове‑на‑Дону

Просвечиваясь сквозь кожу, они формируют характерный темный полукруг у внутреннего уголка глаз, что делает взгляд уставшим, лицо болезненным и постаревшим. Устранить неприятный дефект поможет филлер – инъекционный препарат для коррекции эстетических и возрастных проблем кожи. Цена коррекции носослезной борозды с помощью филлера составляет порядка 16 500 рублей. Достигнутый при этом результат будет радовать вас в течение 8 – 12 и более месяцев.

Как сделать взгляд моложе

Слезная или, по-другому, носослезная борозда — это углубление между нижним веком и скуловой костью. В ней находится круговая мышца глаза, жировая прослойка и проходит множество мелких сосудов. Из-за естественного старения кожи и влияния негативных факторов, например, стресса или хронической усталости, мышечные волокна теряют тонус, жировые ткани рассасываются, кожа становится тонкой, а сосуды начинают просвечивать. Под глазами появляются морщины и темные круги, и лицо выглядит уставшим.

Чтобы заполнить недостающую жировую прослойку и сделать кожу под глазами ровной, врачи-косметологи корректируют ее филлерами с гиалуроновой кислотой. Это гелеобразные препараты, которые вводят в средние слои кожи, и они приподнимают ее, сравнивая с поверхностью щек.

В статье расскажем о коррекции носослезной борозды филлерами: когда можно и нельзя ее делать, как она проходит и могут ли быть осложнения после. В конце публикации читайте, сколько стоит услуга в салонах Ростова‑на‑Дону.

Что такое носослёзная борозда?

Носослезная борозда (слёзная борозда, носослёзная складка) — это кожная складка, тянущаяся от внутреннего уголка глаза вдоль носа. Одним из явных последствий старения является изменение внешнего вида носослезной борозды. Со временем упругость кожи теряется, мышцы становятся слабее. В результате нижнее веко начинает опускаться и образуется видимая складка, которая существенно старит лицо. Как правило, следом за ней начинают опускаться внешние уголки бровей, а под глазами образуются морщины и темные круги.

Деформация слезной борозды служит причиной появления на лице у мужчин и женщин усталого печального вида, который способен испортить самую красивую внешность. С возрастом носослезная борозда имеет тенденцию к углублению: темнеет и проседает, в результате чего появляются мешки и темные круги под глазами.

Причины формирования

Носослезная борозда — это складка кожи, которая начинается у внутреннего угла глаза и направляется вниз и к внешнему уголку. Минимально выраженная кожная складка есть даже у молодых людей. Глубокая складка, которая формируется к 30 или 40 годам, становится заметным недостатком внешности, из-за которого лицо кажется болезненным, несчастным или уставшим.

Причиной формирования эстетического дефекта являются инволюционные процессы, которые приводят к изменению во всем комплексе покровных тканей области вокруг глаз. Первым признаком старения кожи является снижение ее эластичности. Некогда упругая и прочная кожа с годами теряет способность держать форму, растягивается и смещается вниз.

Одновременно нарастают изменения на уровне подкожной клетчатки. Носослезная борозда появляется при развитии липодистрофии, то есть истончения жировой прослойки под глазами. При этом в области нижнего века часто имеет место противоположный процесс — гипертрофия орбитального жира с развитием грыж, из-за которых появляются «мешки» под глазами. Сочетание подобных изменений приводит к углублению кожной складки.

Вывод. Причиной формирования глубоких слезных борозд являются инволюционные процессы, которые сопровождаются растяжением кожи и дистрофией подкожной клетчатки.

Как проходит процедура и какой дает результат

Специалисты нашей клиники проводят коррекцию носослезной борозды с помощью инновационного филлера на основе гиалуроновой кислоты и пептидов – аминокислоты, стимулирующие процессы регенерации и омоложения кожи. На сегодняшний день это самый эффективный инъекционный имплантат для контурной пластики и устранения эстетических дефектов в деликатной области вокруг глаз. В ходе применения препарат демонстрирует идеальную динамику и пластичность. Равномерно распределяется под кожей, он максимально естественно восполняет дефицит утраченных тканей вокруг нижнего века, надежно маскируя при этом расположенные под ним сосуды — носослезная борозда бесследно исчезает.

Читайте также:  Жировые грыжи век: причины появления и способы удаления

Насколько опасна и болезненна процедура?

Коррекция носослезной борозды филлерами не опасна для кожи, глаз и здоровья человека. Она проводится опытным врачом соответствующей квалификации и с помощью канюли – миниатюрный инструмент в виде спицы, изготовленной из пластичной стали. Ее конец не заострен, а специально затуплен как вязальная спица с дырочкой сбоку, при надавливании на поршень шприца, через нее выходит препарат и заполняет носослёзную борозду. В момент прокола и продвижения под кожей, тупая игла не травмирует ткани и деликатно огибает все препятствия (нервы, сосуды).

Коррекция носослезной борозды канюлей существенно упрощает введение филлера — инъекционный препарат вводится всего за 1 прокол кожи. Естественно, момент прокола сопровождается болевыми ощущениями. Для их снижения мы применяем анестезию, благодаря которой процедура проходит комфортно и не причиняет сильной боли.

Показания к проведению коррекции

Носослезная борозда – не единственное показание к применению филлеров. Ведь с их помощью можно устранить целый список эстетических и возрастных проблем кожи вокруг глаз:

  • морщинки;
  • темные круги;
  • провалы;
  • дряблость;
  • эффект «оголённого глаза» после блефаропластики (пластическая операция обвисших век глаз) и т.д.

Целесообразность применения методики определяется в ходе первичной консультации с врачом нашей клиники. Опытный специалист изучит сложность вашей проблемы, ее характер и выявит возможные противопоказания

Противопоказания

  • нарушение свертываемости крови;
  • системный прием антикоагулянтов;
  • хронические инфекции, склонные к рецидиву;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • онкологические патологии;
  • период беременности, лактации и т.д.

В некоторых случаях помимо консультации с нашим специалистом, может потребоваться обследование у вашего лечащего врача. Ведь темные круги под глазами могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем – болезни почек, сердца, печени и т.д.

Восстановление после процедуры

Коррекция носослезной борозды филлерами дает быстрый видимый результат и не требует реабилитации. Сразу после окончания процедуры пациент отправляется домой и может оценить эффективность вмешательства — введенный филлер абсолютно незаметен внешне, не искажает мимику лица и полностью устраняет носослезную борозду. В очень редких случаях при этом может появится крохотный синячок в месте прокола, или легкий отек кожи. Незначительные побочные эффекты являются абсолютно нормальной реакцией кожи на проводимые манипуляции и обусловлены индивидуальными особенностями организма. Они не требуют специального ухода и проходят самостоятельно спустя несколько дней.

Сколько нужно процедур и как часто их проходить?

Для устранения носослезной борозды необходима всего 1 процедура. В очень редких случаях может потребоваться повторная коррекция дефекта. Поэтому своим пациентам мы рекомендуем повторный визит к нашему специалисту спустя 2 недели – для качественной и визуальной оценки результата.

Введенный в ходе проведения коррекции филлер, будет работать в течение 8 – 12 месяцев. Постепенно рассасываясь, он высвобождает гиалуроновую кислоту – неотъемлемый компонент соединительной ткани, участвующий в процессах гидродинамики и обновления кожи. А также пептиды, регулирующие процессы клеточной регенерации.

Не стоит бояться обратного эффекта коррекции. После полного рассасывания филлера эстетический дефект не вернется на 100%. Напротив, большинство пациентов отмечают, существенное улучшение состояния кожи под нижним веком и вокруг глаз. А носослезная борозда если и возвращается, то становится менее заметной. Для ее коррекции процедуру введения филлера можно повторить.

Какие методы лучше?

Лучшие результаты достигаются комбинацией аппаратных и инъекционных методов. Специально для вас мы составим индивидуальную программу, в которой максимально используем возможности как первых, так и вторых. Это гарантирует лучшие, наиболее быстрые и стойкие результаты коррекции носослезной борозды.

Для восполнения подкожных тканей мы используем филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Лучшие результаты дает применение филлеров Теосиаль (Teosyal), Суржидерм (Surgiderm), Ювидерм (Juvederm), Рестилайн (Restylane). Эти филлеры производятся ведущими компаниями Швеции, Франции, Швейцарии.

В частности, заполнение носослезной борозды филлером Teosyal Ultra Deep позволяет полностью выровнять ее, и этот эффект сохраняется до 12 месяцев. Аналогичные результаты дает использование филлера Juvederm Volbella.

Для вас мы подберем наиболее подходящий филлер контурной пластики, исходя из индивидуальных особенностей вашего лица. Процедуры полностью безболезненны и занимают совсем немного времени. 

Инъекции филлера выполняются небольшими порциями подкожно по намеченным линиям. Небольшая отечность, покраснение проходят быстро. Эффект наступает почти сразу же и усиливается в течение недели.

В результате носослезная борозда становится менее заметной или исчезает совсем, кожа выравнивается и подтягивается, исчезают темные круги под глазами. Лицо выглядит помолодевшим и отдохнувшим.

В течение нескольких месяцев — года филлеры полностью рассасываются, поэтому процедуру контурной пластики следует повторить.

Из аппаратных методов коррекции носослезной борозды лучшие результаты дает Термаж и ДРОТ. В первом случае эффект подтяжки достигается благодаря действию радиоволн. Они нагревают коллагеновые волокна, что приводит к их сжатию и уплотнению. Это подтягивает кожу, корректирует опущение тканей и убирает носослезную складку.

В случае ДРОТ используется комбинация радиочастотного излучения и лазера. Эта процедура дает мощный эффект лифтинга и одновременно активизирует синтез нового коллагена. В результате носослезные борозды исчезают, а лицо подтягивается.

Носослезная борозда: как убрать хирургическим вмешательством

Когда нет ни времени, ни сил на косметические процедуры, выходом из ситуации становится хирургическая гиперкоррекция носослезной борозды. Для достижения необходимого результата доктор применяет один из следующих способов:

  1. Операция липофилинг – более актуальная для пациентов молодой или средней возрастной категории. Процесс не предусматривает кардинального изменения внешности. Поскольку суть процедуры заключается в заполнении слезной борозды жировой тканью из других участков Вашего тела. Время операции – до сорока минут.
  2. Второй способ хирургического вмешательства предполагает отсоединение жировой ткани от нижних век с дальнейшим ее понижением в области неприглядной складки.

Последняя методика часто используется в качестве дополнения к блефаропластике, которую также берут на вооружение хирурги для женщин в возрасте от 35-ти до 40-ка лет. Так же методика актуальна для тех, у кого грыжа под глазами. Операция хорошо переносится пациентом, а подтягивающий эффект держится до десяти лет. Для ее проведения требуется профессионал. При выполнении одной из перечисленных процедур, носослезная борозда (если сравнить до и после операции) становится неузнаваемой – ее просто не видно!

Коррекция носослезной борозды

Носослёзная борозда начинает беспокоить некоторых из наших пациентов уже с 25-30 лет. Причинами проявления этого недостатка могут быть целый комплекс факторов: начиная от генетических предрасположенностей, заканчивая банальным старением и истончением подкожно жирового слоя.

Частными случаями проявления носослёзной борозды являются тёмные круги и мешки под глазами.

Почему она становится так видна?

Главная причина синеватого цвета борозды – через кожу просвечивают сосуды и круговая мышца глаза. Триггерами к образованию этого недостатка являются возрастное или генетическое «похудение» жировой ткани под глазами. Из за этого меняется рельеф этой области, образуются лишние тени, что визуально придаёт глазам усталый вид.

Чаще всего ярковыраженная борозда становиться заметна после 35-40 лет.

Самый верный способ убрать носослёзную борозду

Во всём мире эту проблему устраняют при помощи глубокого введения филлеров в область нижнего века. Почти 70% наших пациентов прошли эту процедуру и остались довольны результатом!

Филлеры выравнивают рельеф этой области, притягивают воду и как бы «насыщают» зону нижнего века влагой.

Основное правило таких коррекций: никаких прямых инъекций иглами. Косметолог должен работать только канюлей. Препарат должен быть средней плотности и максимально пластичным.

Стоимость коррекции хорошими препаратами в Москве начинается от 15000 рублей.

Продолжительность результата коррекции – от 12 до 16 месяцев (готовы ли вы тратить чуть больше 1000 рублей в месяц за красоту ваших глаз?).

  • Результат виден сразу после процедуры!
  • Болевые ощущения – отсутствуют (у наших докторов, за всех говорить не будем).
  • Реабилитационный период – отсутствует (у наших докторов, за всех говорить не будем), сразу после процедуры можно на свидание в ресторан без синяков / мешков под глазами!

В области под глазами рекомендуется применять исключительно препараты на основе гиалуроновой кислоты. Мы не советуем вводить в эту область препарат Radiesse, мезо-биоревитализант Profhilo, всевозможные филлеры на основе коллагенов, силиконов и др. веществ.

Прекрасные преображения наших пациентов до и после

Чем опасны недорогие препараты-филлеры?

Самое массовое осложнение после коррекции носослёзной борозды – отёк в области малярных мешков. Причин отёков несколько:

  1. Некорректное введение препаратов: неверная техника, не тот слой «выкладки» препарата. Эти ошибки могут проявляться даже после введения премиум-филлеров и зависят от мастерства косметолога.
  2. Неверно подобран филлер (по своим свойствам). Если филлер слабокогезивен, отёк может образоваться через 1-2 дня, как только препарат начнёт притягивать воду. Выход один – «растворять» препарат гиалуронидазой, возвращать пациенту его «родные» тёмные круги.
  3. Сочетание этих двух факторов: филлер выбран правильно, но «выложен» в подкожно-жировой слой. С большой долей вероятности можно прогнозировать прекрасный результат сразу после процедуры и даже через 2-4 месяца. Но как только имунитет пациента окажется ослаблен (например, банальные простудные заболевания), филлер проявит себя отёками.
Читайте также:  Массаж Гуаша для лица — техника проведения самостоятельно

Казалось бы, при чём здесь цена? Недорогие филлеры как раз отличаются небольшой когезивностью и высокой плотностью, что является полным противопоказанием к введению в области глаз. 

Мы не рекомендуем к введению в эту область препараты, без регистрационных документов на территории РФ: Neuramis, Dermalax, Rejeunesse , Regenovue, Elravie, Revolax .

Рекомендуемые филлеры

Если вы хотите получить гарантированный результат на срок больше 10 месяцев рекомендуем вам премиальный препарат Belotero в авторской методике введения Левона Чахояна.

Также можно применять препарат Juvederm Volbella, Teosyal Redensity и ряд других.

Доктор Чахоян – тренер косметологического концерна Мерц (Германия), член экспертного совета Мерц, проводит обучающие семинары для косметологов, в том числе по коррекции носослёзной борозды.

Экспертная коррекция области нижних век доступна и вам! Чем раньше вы задумаетесь об устранении этого недостатка, тем моложе вы будете выглядеть через 5-10 и даже 20 лет! Сохраняйте свою молодость уже сейчас.

Противопоказаниями к введению филлеров являются:

  • Блефаропластика, проведенная менее 8-12 месяцев назад;
  • наличие предрасположенности к формированию рубцов;
  • заболевания почек, протекающие в тяжелой форме;
  • воспалительные процессы в стадии обострения;
  • дерматологические заболевания с симптомами в местах предположительного выполнения инъекций;
  • неврологические статусы, эпилепсия в том числе;
  • низкая скорость свертываемости крови и диагностированная гемофилия;
  • инфекционные заболевания.

 Побочные эффекты

Контурная пластика в последние годы широко применяется косметологами для возвращения утраченной молодости, однако, в некоторых случаях ее проведение может сопровождаться развитием побочных эффектов:

  1. При глубоком введении раствора гиалуроновой кислоты может развиваться эмболия сосудов либо сдавливание их молекулами.
  2. После процедуры могут возникать воспалительные процессы при введении препарата и кровоподтеки.
  3. В том случае, если кожные покровы женщин предрасположены к воспалительным реакциям, то в местах уколов могут образовываться небольшие ранки и покраснения. Обычно они самостоятельно проходят через некоторое время и не требуют специального лечения.
 Побочные эффекты

При нарушении целостности эпидермиса может появляться отечность тканей и развиваться болевой синдром. Для устранения такой неприятной симптоматики рекомендуется применять гели и кремы, оказывающие успокаивающее и охлаждающее действие на кожу. Кроме этого, необходимо отказаться от употребления большого количества соленых и острых блюд, а также жидкости. При проведении процедуры косметологом с низкой квалификацией возможно перемещение введенного препарата. Такая миграция приводит кому, что появляются уплотнения различного характера и узелки.

Коррекция носослезной борозды с помощью средств с содержанием гиалуроновой кислоты сегодня пользуется большой популярностью. Такая процедура считается довольно сложной, поэтому следует обращаться только к проверенным косметологам с большим опытом работы в этой области.

Способы коррекции носослезной борозды

Если носослезная борозда появилась на коже лица, то устранить ее можно только с помощью радикальных методов, которые связаны либо с хирургическим вмешательством, либо с введением под кожу специальных веществ, которые «заполняют» борозду изнутри и делают кожу более ровной, а лицо – более молодым.

Хирургические способы коррекции носослезной борозды характеризуются эффективностью и продолжительностью результата. Однако женщине, которая планирует пройти процедуру по оперативному устранению борозды, следует учитывать: хирургия создает риск неравномерного заполнения складки жировыми комочками, что внешне также выглядит как косметический изъян.

Сроки восстановления, особенности протекания

Длительность восстановления после манипуляции отличается у разных женщин. Не стоит ожидать мгновенного эффекта. Обычно требуется от 10 до 14 дней для полного восстановления кожного покрова, исчезновения отечности и покраснения.

На протяжении всего этого периода рекомендовано соблюдать диету, а именно исключить из меню соленые, острые и кислые блюда. Важно не употреблять алкоголь и сильнодействующие препараты, например, обезболивающие медикаменты.

Помимо этого, категорически запрещается принимать горячую ванну, загорать вблизи водоема или в солярии. Не стоит посещать баню или сауну, чтобы исключить вероятность усиления отека. При соблюдении рекомендаций период восстановления протекает благоприятно.