Конурная пластика скул: увеличение скул филлерами

Более того, с возрастом форма лица меняется и меняются и скулы, что, конечно же, не радует. Все просто – из-за силы гравитации скулы теряют свою округлость и попросту опускаются вниз. И тогда волей-не волей задумываешься о коррекции, чтобы вернуть молодость.

Что такое контурная коррекция скул

Контурная коррекция скул филлерами — это введение под кожу специальных препаратов с целью изменения формы скул (как правило, увеличение, изменение размера или формы). Чаще всего косметологи используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

В ТЕМУ: 5 ошибок в уходе за кожей по вечерам, которые влияют на твой внешний вид

Коррекцию скул делают не только девушки, которые заметили на лице возрастные изменения, но и те, кто просто хочет скорректировать недостатки в области щек. Возрастных ограничений у процедур нет.

Натуральный наполнитель

Гиалуроновая кислота является натуральным продуктом, в определенных количествах она входит в состав основных тканей организма: соединительной, эпителиальной и нервной. В косметологии и пластической хирургии используется как филлер (биосовместимый наполнитель) для эстетической коррекции и придания объема некоторым частям лица.

В местах введения гиалуроновой кислоты в тканях увеличивается уровень гидратации, восстанавливается естественная влажность и запускается механизм синтеза коллагена и эластина.

С применением гиалуронового филлера проводятся: увеличение скул, разглаживание морщин, придание форм молочным железам и объем губам. С недавнего времени уколы гиалуроновой кислоты успешно применяются в интимной косметологии. Ее инъекции в половой член стимулируют выработку коллагена в клетках органа, после рассасывания наполнителя орган все равно остается больше первоначальных размеров. Несколько инъекций гиалуроновой кислоты в пенис способны увеличить его длину до 3 см, а диаметр – на 2-5 см. Результат зависит от первоначальных параметров члена.

Показания:

  1. Неудовлетворение габаритами полового органа.
  2. Врожденный дефицит размера фаллоса, аномалии строения.
  3. Эректильная дисфункция как результат психологической проблемы.
  4. Последствия травмы полового члена.
  5. Неспособность удовлетворить партнершу по причине малой длины.

РЕКОМЕНДУЕМ! Обзор аппаратов для увеличения пениса и самостоятельное изготовление прибора

 Противопоказания к гиалуроновым инъекциям:

Процедура имеет ряд противопоказаний

  • Аутоиммунная патология.
  • ЗППП (венерические болезни).
  • Психическое нездоровье мужчины.
  • Воспаление кожи (раны, сыпь).
  • Обострение хронических болезней.
  • Тяжелые нарушения мочеполовой функции.
  • Повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте.

О препарате и процедуре

Juviderm – филлер на основе гиалуроновой кислоты, который производит американская компания Allergan. В нем на 0,3 % содержится анестетик лидокаин, что делает процедуру введения филлера практически безболезненной и комфортной, а также отличает Juviderm от других подобных препаратов.

Мне, как я уже сказала, вводили Juvederm Volbella. Четвертая серия как раз предназначена для увеличения объема губ и для работы с областью вокруг глаз. Срок действия препарата – 10-12 месяцев, но в отдельных случаях филлер может рассосаться и немного раньше заявленного времени. Все индивидуально.

Перед процедурой косметолог обработал губы специальным составом и вручил салфетки. Дело в том, что у многих пациентов во время уколов непроизвольно выделяется слезная жидкость – срабатывает рефлекс. Но у меня, как ни странно, ни в первый ни во второй раз этот рефлекс не сработал, а сам процесс не очень показался болезненным, несмотря на многочисленные «страшилки» в Интернете. Я спокойно сидела в кресле, пыталась расслабиться и не мешать косметологу работать. Хотя, надо отметить, что введение филлера в губы – процедура не из приятных.

В первый раз врач делал несколько уколов по контуру, а затем вводил препарат в центральную часть, «распределяя» материал массажными движениями. В этом году Левон Робертович использовал так называемую «веерную» технику — сделал много-много уколов по контуру, что позволило создать эффект «распахнутых губ».

  1. Увеличение губ

Эта техника мне подошла больше. Губы действительно выглядят объемнее, «сочнее», а контур остался достаточно четким. Несчастливой обладательницей «вареников» я не стала, а на работе отметили, что «во мне что-то изменилось в лучшую сторону», но так и не поняли, что именно. Хороший знак – когда работа косметолога не бросается в глаза.

После процедуры в течение нескольких первых дней возможны синяки, а также неизбежны отеки. Это не страшно, просто непривычно. В первые несколько часов проблематично свернуть губы «в трубочку», поэтому от сока, коктейля (конечно же, молочного) и холодного кофе лучше отказаться. Но не потому что нельзя, а элементарно неудобно.

В прошлый раз с синяками я практически не столкнулась – появился один, незаметный, в левом уголке. После повторной процедуры синяки я наблюдала по центру и по контуру. Впрочем, через три-четыре дня губы приняли, на мой взгляд, идеальный вид. Кстати, если «синева» в области рта беспокоит или вскоре после инъекции нужно быть на важном мероприятии, на помощь придут, нет не Чип и Дейл, а противовоспалительные препараты. Например, гель Траумель. Лично я вспомогательными мазями не пользовалась, но по словам подруг, средство действительно работает.

Сразу после введения филлера губы уплотняются и даже немного твердеют, появляется отек. Этого не стоит опасаться. Через несколько дней никаких уплотнений в тканях быть не должно, а сам объем губ уменьшится на 15-20 процентов. На этой стадии, кстати, у многих «инъекционно-ненасытных» девушек появляется паника – «О, ужас, губы сдулись». Это не так. Во-первых, мы имеем свойство быстро привыкать к новому образу, а во-вторых не всегда объективно оцениваем себя. Объем хоть немного и уходит, но за два дня и даже за два месяца губы «не сдуваются».

Важно! После инъекции в течение десяти дней не рекомендуется посещать сауну, баню, солярий, а также стоит воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Как говорится, физкульт-привет, но без фанатизма.

Каковы причины возникновения носогубных складок

Носогубные складки появляются со временем у каждого человека – это мимические морщины, которые образуются при разговоре, улыбке в ходе естественных процессов жизнедеятельности. В молодости, когда кожа свежа и эластична, они мало заметны. Однако с годами, когда кожа становится более сухой, теряет свою упругость, мимические морщины становятся резче и способны доставить много неприятностей своим обладателям.

Читайте также:  Маммопластика, виды операций и особенности реабилитации

Для того, чтоб максимально отдалить появление глубоких бороздок вокруг рта и носа, нужно знать основные причины их возникновения.

Прежде всего, это – отрицательные изменения в коже лица. Носогубный треугольник – это особое место на лице, и на нем раньше всех проявляются мимические морщины, которые заметны уже в самом раннем возрасте.

Вот несколько факторов, играющих роль в образовании носогубных складок:

  1. Чрезмерный загар. Как известно, УФ-лучи оказывают губительное воздействие на нашу кожу после длительного пребывания на солнце. Это проявляется со временем. Поэтому, желая сохранить как можно дольше красоту и молодость кожи, не стоит злоупотреблять, загорая на пляже или в солярии. Недаром красавицы прошлых веков носили даже летом закрытую одежду и шляпки с широкими полями.
  2. Частые обветривания. Обычно этому подвержены люди, проводящие большую часть времени на улице в любую погоду. Если к этому принуждает профессия, то в таком случае стоит задуматься о защите кожи лица с помощью специальных косметических средств, и дополнительном уходе после пребывания на улице.
  3. Злоупотребление табакокурением и алкогольными напитками. Под их влиянием происходит замедление обменных процессов, что способствует накоплению в организме токсических веществ и шлаков. Все это отрицательно сказывается на состоянии кожи лица, особенно нежной носогубной ее части.
  4. Активная работа мимических мышц. Чрезмерная мимика так же отрицательно сказывается на гладкости вашего лица. Поэтому, чтобы на долгие годы сохранить его привлекательность, стоит все же следить за своей мимикой и научиться управлять мышцами лица.
  5. Общее снижение тонуса кожи. Это может произойти по нескольким причинам – после стрессов, переутомлений, недостатка питательных веществ и витаминов.
  6. Неблагоприятная экологическая обстановка. Избежать этого отрицательного фактора удается немногим счастливчикам, живущим в неиспорченных современностью уголках Земли. Поэтому для остальных лучшим выходом из сложившейся ситуации будет регулярное очищение кожи отстоянной водой, а также разумный подход к выбору продуктов питания.
Читайте также:  Удаление комков Биша: показания к проведению операции

Противопоказания контурной пластики скул

Запрещается делать контурную пластику при наличии таких противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • индивидуальная непереносимость компонентов филлера;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные заболевания в анамнезе;
  • плохая свертываемость крови;
  • воспалительные образования в зоне инъекций;
  • пониженный иммунитет.

Эстетическая пластика скул при помощи филлеров является малоинвазивной процедурой, с помощью которой удается избавиться от многих косметических дефектов и улучшить внешность без серьезного вмешательства в организм. Короткий реабилитационный период и отсутствие серьезных побочных эффектов делают контурную пластику такой популярной и востребованной среди других косметологических методик.

Что лучше: мезонити, инъекции токсина ботулизма (ботокс) или филлеры

Наряду с инъекциями филлеров клиники оказывают другие подобные услуги. Чтобы разобраться, какая процедура лучше, необходимо рассмотреть особенности каждой из них.

Мезонити

Мезонити вводятся под кожу, из них создается на начальной стадии каркас, вокруг которого образуется соединительная ткань.

Процедура малотравматична. Мезонити рассосутся, распавшись на углекислый газ и воду, примерно через 8 месяцев после введения, но каркас из соединительной ткани сохранится на более долгое время – до 5 лет.

Соблюдать режим реабилитационного периода несложно: первые несколько часов запрещается наносить косметику, несколько дней избегают физических нагрузок и не ходят в сауну, около 3 недель стараются меньше находится на солнце.

В целом, процедура дает быстрый и устойчивый результат, помогает убрать морщины, подтянуть контуры лица и тела.

Противопоказания абсолютно такие же, как и при инъекциях филлерами.

Инъекции ботокса

Эта процедура затрагивает совершенно другие механизмы. Токсины ботулизма блокируют передачу нервных импульсов, благодаря чему мышцы перестают работать и морщины разглаживаются. При неправильном введении препарата возникают осложнения: нервный тик, паралич мышц.

Тем не менее, инъекции ботокса популярны, эффективны и дают быстрый эффект, но длится он не слишком долго – до 6 месяцев, поэтому процедуру придется проводить периодически в течение года.

Интересный факт! Ботокс разглаживает морщины, но не дает эффекта лифтинга.

Противопоказания все те же, дополнительно следует отметить миопию и эндокринные заболевания.

Выбирая метод коррекции, необходимо ориентироваться не только на личные пожелания, представления и финансовые возможности, следует посоветоваться с профессиональным врачом, косметологом, который после осмотра подскажет правильное решение для вашего случая.

Преимущества увеличения объема скул с помощью имплантов

“Сегодня увеличение скул является общепризнанным, окончательным и самым эффективным решением против старения.

Когда вы наполняете скулы, все остальное подтягивается “автоматически”. Уменьшаются носогубные складки, поднимаются опустившиеся уголки губ, пропадает контур глазниц и даже мешки под глазами.

И все это происходит без единого прикосновения к носогубным морщинам, губам или глазам!

Объемная пластика скул даже без выполнения хирургического лифтинга убирает с лица 10 лет”!

Андрей Искорнев, пластический хирург.

Импланты бывают 2 видов — силиконовые и из пористого полиэтилена. Все они безопасны, не вызывают аллергических реакций и отторжения.

Мы в своей практике отдаем предпочтение челюстно-лицевым имплантам Porex, которые выполняются из очень плотного пористого полиэтилена Medpor. Этот материал используется в пластической хирургии с 1984 года, а с 2010 сертифицирован и в России.

В отличие от натуральных тканей, импланты Medpor не деформируются. А если сравнивать с силиконовыми аналогами – избавлены от риска формирования плотной рубцовой капсулы, которая деформирует черты лица.

Импланты подбираются и моделируются хирургом во время операции. Это гарантирует идеальное повторения индивидуальной анатомии лица. Для более точного планирования операции мы в “Платинентал” выполняем стереолитографическую модель черепа, на которую примеряем различные типы имплантатов, добиваясь максимально точного совпадения.

Стереолитографическая модель черепа. “Примерка” имплантов.

Они устанавливаются один раз на и всю жизнь, не требуют коррекции (впрочем, при необходимости могут быть в любое время удалены). Пористые импланты Medpor хороши тем, что не требуют фиксации к кости: со временем они врастают в ткань и прорастают сосудами, что исключает их смещение, и придают лицу необходимую структурность.

Читайте также:  Асимметрия глаз — причины, как исправить

На приёме у косметолога

Для успеха проведения процедуры от вас требуется только одно — выбрать хорошего косметолога.

Дальше специалист сам определит:

  • тип, цвет, плотность вашей кожи;
  • глубину морщин, место их наибольшей локализации;
  • дефекты овала лица, щёк, подбородка, висков;
  • наилучший материал для введения, его плотность;
  • метод введения гиалуроновой кислоты;
  • частоту процедур.

В зависимости от площади работы, контурная пластика длится 30–40 минут. Не забудьте сообщить об аллергических реакциях на куриный белок, если таковые имеются.

Хороший специалист сможет сделать процедуру максимально безболезненной

Что такое скуловые имплантаты

Понятие это в России еще достаточно новое и для многих неизведанное, поэтому рассказываем о том, что такое скуловые импланты.

Итак, скуловые импланты в стоматологии изначально были разработаны компанией Нобель, которая является передовиком в отрасли имплантации зубов и в развитии прогрессивных технологий. А назывались они красивым словом Zygoma. В общем-то название вполне объяснимо: именно так на латинском звучит слово «скуловой».

В чем их отличие от классических моделей? Они в несколько раз длиннее. Для сравнения, классика – до 2-3 см, скуловые же модели достигают 6 см в длину. Что касается «Нобель» – у них максимальная длина моделей равняется 5,2 см. Это позволяет зафиксировать их прямиком в скуловой кости. Скула, как известно, расположена на верхней челюсти и она, между прочим, совершенно не поддается никаким воспалительным процессам и уж тем более атрофии, в отличие от челюстной костной ткани (она уменьшается в размерах при отсутствии корней зубов, т.к. кровеносные сосуды, по сути, перестают работать и насыщать клетки питательными веществами).

Импланты были изначально разработаны для людей, попавших в трудные жизненные ситуации, получивших обширные травмы челюсти, страдающих онкологическими заболеваниями. То есть для тех случаев, когда их невозможно было закрепить именно в челюстной кости. Поэтому можно себе представить, какие масштабные исследования проводились прежде чем конструкции были представлены общественности и введены в широкую практическую медицину. Тем более, что Nobel не будет выводить в работу то, что на все сто процентов не соответствует критериям высочайшего качества и надежности. Чего только стоят протоколы ]all-on-4[/anchor] и all-on-3, усовершенствование которых длилось десятилетиями.

Так вот эти самые скуловые или даже трансскуловые модели и задали направление в развитии скуловой имплантация по системе «Зигома». Тем более, что они идеально подходят для протоколов имплантации с немедленной нагрузкой протезом, что позволяет восстанавливать улыбку буквально за считанные дни: 2-3 дня после имплантации, и у вас «новые» красивые зубы, которыми можно пользоваться по назначению, то есть жевать пищу.

Импланты Nobel Zygoma произвели необычайный фурор в Европе. Там они, между прочим, успешно применяются более 20 лет. У нас – столько же, но больше в исследовательском порядке и в гораздо меньших масштабах. После этого и другие компании-производители внедрили линейки скуловых моделей – среди них Biomed, Noris, Southern Implants и другие. Некоторые из них также успешны в своем сегменте, а большинство является «копией» знаменитых и проверенных моделей от «Нобель».

Вам будет интересно узнать, что в России, аттестованных специалистов, которые имеют право применять импланты «Зигома» в своей врачебной практике можно пересчитать по пальцам. Пока, к сожалению, вынуждены расстроить тех, кто проживает в региональных городах – практически все врачи работают в Москве. Но согласитесь, что это прекрасный повод погостить в столице?

А теперь подробно читайте о том, почему этим необычным имплантатам лучше всего отдать предпочтение, если необходимо качественно и надолго восстановить зубы на верхней челюсти. Естественно, если все другие методы вам не подходят.

Плюсы и минусы

Введение филлера — процедура, которая имеет свои плюсы:

  • происходит омоложение кожи на клеточном уровне;
  • общий наркоз не требуется, а сам сеанс не занимает много времени;
  • мимика сохраняется полностью, а реабилитация короткая и не вызывает большого дискомфорта.

Какие могут быть минусы:

  • непродолжительный эффект;
  • цена процедуры;
  • вероятны серьезные осложнения при нарушении техники введения.

Синтетический филлер имеет больше недостатков:

  • токсичен;
  • чаще вызывает аллергию;
  • провоцирует осложнения через некоторое время, а удаляется только хирургическим путем.