Контурная пластика скул филлерами описание процедуры и результаты

Далеко не все женщины довольны своим внешним видом – многим не нравится форма губ, скул, лица. Эти проблемы можно убрать с помощью процедуры моделирования – введения филлеров, придающих лицу желаемые черты. Моделирование лица позволяет подкорректировать внешность без пластических операций.

Для чего нужно 3d моделирование?

Эта процедура существенно облегчает взаимодействие и взаимопонимание пациента и пластического хирурга в процессе обсуждения будущей операции.

Благодаря учету всех особенностей конкретного человека (состояния мышц, кожи, подкожно-жировой клетчатки, черт лица и др.), высокой детализации и объемной картинке можно рассмотреть малейшие нюансы новой внешности в разных ракурсах. Это дает возможность принять во внимание все аспекты при планировании вмешательства и ответить на возникающие в ходе консультации вопросы.

3D моделирование результатов актуально практически при всех типах пластики:

  • Лицо: ринопластика, блефаропластика, коррекция губ, подбородка и щек, лифтинг и др.
  • Тело: пластика живота, липосакция, изменение контуров тела, формы и объема ягодиц и т.д.
  • Грудь: мастопексия, увеличение с использованием имплантов, уменьшение объемов, коррекция сосков и др.

Например, при ринопластике можно будет оценить, насколько гармонично будет смотреться лицо с новым носом в анфас, в полупрофиль и в профиль, а также понять, какого именно результата возможно будет достичь, принимая во внимание анатомические особенности тканей пациента.

А в случае коррекции груди есть возможность «примерить» импланты разных производителей с учетом не только их размеров и форм, но и способа установки (под грудную мышцу или под молочную железу). Это очень важно, ведь рост, вес и особенности фигуры у всех разные.  Поэтому имплант, который будет идеально подходить одной девушке, у другой может смотреться слишком вульгарно или, наоборот, быть практически незаметным.

Благодаря использованию 3D моделирования результаты операции будут максимально привлекательными, естественными и полностью соответствующими ожиданиям пациента.

Общие сведения о пластике скул

В каких случаях показана пластика скул

  • опущенный овал лица
  • нечеткая форма скул
  • непропорциональное лицо
  • слишком впалые или толстые щеки

Решаясь на пластику, стоит объективно оценивать свои внешние данные и реалистично относиться к результату. Если овал лица широкий, то таким он и останется. Более заметных изменений можно добиться при узком овале лица.

Как проводится контурная пластика скул?

Специальное вещество вводится под кожу с помощью тонких игл с тупыми концами, которые называются канюли.

Обычно вводится гиалуроновая кислота, поскольку она хорошо удерживает влагу в клетках.

Однако имеет невысокую плотность и вводится не глубоко. Эффект процедуры с гиалуроновой кислотой виден шесть — восемь месяцев и поэтому рекомендуется тем, кому еще нет тридцати лет.

Если же пациентка старше, то ей вводят более плотный по составу гель, на основе гидроксиапатиатита кальция. Благодаря ему эффект увеличится на полтора — два года и предотвратит асимметрию лица.

Что такое липолифтинг?

Липолифтинг — это процедура увеличивает скулы с помощью инъекций, в состав которых входит жировая ткань пациента.

В результате , как и случае с контурной коррекцией , отсутствуют шрамы и рубцы, реабилитация проходит легко. Используется жир с бедер, ягодиц и живота. Его очищают и вводят для увеличения объема скул и щек.

Такая процедура длится около часа. Продолжительность результата наблюдается около трех лет. Недостаток этого метода заключается в том, что иногда жировые клетки не полностью приживаются, поэтому через некоторое время требуется сделать коррекцию.

Когда необходимо хирургическое вмешательство?

Хирургический способ коррекции скул позволяет решить проблему с асимметрией и существенной деформацией лица, нависанием мягких тканей. Если у тебя слишком большие щеки, это также решаемо.

Читайте также:  Анатомия ягодичных мышц, как подтянуть ягодицы и сделать попу упругой

Однако следует учесть, что хирургическая помощь предоставляется только после исполнения 23 лет, к этому возрасту костная система считается сформированной. Так же в отличии от инъекций, этот метод связан с более длительной реабилитацией, нахождением в стационаре несколько дней.

Но получаемый эффект длится десять — пятнадцать лет, при условии соблюдения всех предписаний врача.

Кому показана данная процедура?

«Существуют две категории пациентов, которым показана данная процедура. В первую очередь, это девушки от 18 до 30 лет, которые хотят получить эффект «впавших» щек и сделать скулы ярко выраженными, — комментриет данный вопрос Моника Муклакова.

Вторая категория пациентов, которые обращаются за данной процедурой – это пациентки после 30 лет, с первыми возрастными изменениями лица, которые выражаются в потере объемов. Наша задача – восполнить недостающие объемы и остановить процесс деформации мягких тканей лица за счет волюметрических инъекций в скуловую область. В данной случае мы получаем anti-age эффект, создавая «молодой» объем, в результате лицо мнгновенно выглядит свежее и моложе. Также есть еще одна категория пациентов, которым показаны инъекции филлеров в среднюю зону лица – женщины и мужчины с очень худыми лицами, у которых сильно заметна среднескуловая борозда.»

Как проводится моделирование лица

Для проведения моделирования лица внутрь тканей вводят филлеры – наполнители, увеличивающие объём. Эти препараты остаются в тканях примерно на год. В центре эстетической медицины для этой цели применяются гипоаллергенные составы, не дающие побочных эффектов и обладающие омолаживающим эффектом.

Процедура проводится следующими способами:

  • Микропапульным или папульным. Препарат вводят в кожу под углом 45 градусов. На месте введения образуется небольшое возвышение – папула, которая примерно через 1-4 дня рассасывается. При этом остаётся увеличение объёма, созданного инъекцией. Такой метод применяется для моделирования скул, губ, нижней челюсти.
  • Мелкоточечным – применяемым для заполнения морщин. Таким способом вводят препарат в особо чувствительных зонах возле глаз и губ.
  • Линейно–ретроградным. Игла вводится под углом 45 градусов, а затем в процессе её выхода делаются инъекции. Методика применяется для укрепления овала лица и носогубных складок.
  • Веерным. Из одной точки, не вынимая, делаются несколько уколов. Такое введение чаще всего применяется в области губ и рта.
  • Сетчатым. Делаются несколько уколов под углом 90 градусов друг к другу. Методика используется в области щек, губ и носогубных складок.

Способ введения филлера выбирает врач в зависимости от моделируемого участка и особенностей внешности женщины.

Способы моделирования лица

Как проводится моделирование лица

Знаменитости, которые сделали пластику скул

Анджелина Джоли

Знаменитости, которые сделали пластику скул

В свое время актриса тщательно поработала над внешностью и внесла в него серьезные коррективы. К примеру, она точно делала коррекцию скул и пластику носа, что, возможно, и сделало ее столь востребованной и популярной знаменитостью.

Гвинет Пэлтроу”

Знаменитости, которые сделали пластику скул

Меган Фокс

Актриса явно пережила множество хирургических вмешательств, которые сделали ее сексуальной и привлекательной. Природная внешность девушки была довольно милой, но до голливудских канонов не дотягивала. Девушка сделала пластику щек, ринопластику, подкорректировала форму губ и область подбородка, став одной из самых востребованных красавиц современности.

Знаменитости, которые сделали пластику скул

Если вы решились на коррекцию области скул, трезво оцените необходимость данной манипуляции и взвесьте все «за» и «против». Помните: для улучшения внешности иногда достаточно небольших изменений. Не стоит беспричинно перекраивать все и сразу.

Преимущества увеличения объема скул с помощью имплантов

«Сегодня увеличение скул является общепризнанным

, окончательным и самым эффективным решением против старения.

Когда вы наполняете скулы, все остальное подтягивается «автоматически». Уменьшаются носогубные складки, поднимаются опустившиеся уголки губ, пропадает контур глазниц и даже мешки под глазами.

И все это происходит без единого прикосновения к носогубным морщинам, губам или глазам!

Объемная пластика скул даже без выполнения хирургического лифтинга убирает с лица 10 лет»!

Андрей Искорнев, пластический хирург.

Импланты бывают 2 видов — силиконовые и из пористого полиэтилена. Все они безопасны, не вызывают аллергических реакций и отторжения.

Читайте также:  Особенная операция булхорн, чтобы губки были пышными

Мы в своей практике отдаем предпочтение челюстно-лицевым имплантам Porex, которые выполняются из очень плотного пористого полиэтилена Medpor. Этот материал используется в пластической хирургии с 1984 года, а с 2010 сертифицирован и в России.

В отличие от натуральных тканей, импланты Medpor не деформируются. А если сравнивать с силиконовыми аналогами – избавлены от риска формирования плотной рубцовой капсулы, которая деформирует черты лица.

Импланты подбираются и моделируются хирургом во время операции. Это гарантирует идеальное повторения индивидуальной анатомии лица. Для более точного планирования операции мы в «Платинентал» выполняем стереолитографическую модель черепа, на которую примеряем различные типы имплантатов, добиваясь максимально точного совпадения.

Стереолитографическая модель черепа. «Примерка» имплантов.

Они устанавливаются один раз на и всю жизнь, не требуют коррекции (впрочем, при необходимости могут быть в любое время удалены). Пористые импланты Medpor хороши тем, что не требуют фиксации к кости: со временем они врастают в ткань и прорастают сосудами, что исключает их смещение, и придают лицу необходимую структурность.

Реабилитация

Человек размещается в стационаре на сутки, после чего его отпускают домой.

Швы снимаются на девятый день. В этот период ощутимы резкие боли, отеки, посинение, снижение чувствительности. Чтобы смягчить боль, выписываются обезболивающие средства, чтобы не допустить развития инфекции – антибиотики.

Первые 5-7 дней самые тяжелые. В этот период нельзя кушать твердую пищу. Еда должна быть в жидком состоянии.

На протяжении месяца обязательно:

  • Полоскать ротовую полость специальным ополаскивателем для дезинфекции после каждого приема пищи.
  • Не чистить зубы щеткой.
  • Не дотрагиваться до лица.
  • Не накладывать декоративную косметику.
  • Несколько раз в день прикладывать холодный компресс для снятия отечности.

Приблизительно через две недели можно вернуться к привычному образу жизни. Общий курс восстановления занимает 5-6 месяцев. Он может быть продлен, если проводилась шлифовка кости.

Что такое скуловые имплантаты

Понятие это в России еще достаточно новое и для многих неизведанное, поэтому рассказываем о том, что такое скуловые импланты.

Что такое скуловые имплантаты

Итак, скуловые импланты в стоматологии изначально были разработаны компанией Нобель, которая является передовиком в отрасли имплантации зубов и в развитии прогрессивных технологий. А назывались они красивым словом Zygoma. В общем-то название вполне объяснимо: именно так на латинском звучит слово «скуловой».

Что такое скуловые имплантаты

В чем их отличие от классических моделей? Они в несколько раз длиннее. Для сравнения, классика – до 2-3 см, скуловые же модели достигают 6 см в длину. Что касается «Нобель» – у них максимальная длина моделей равняется 5,2 см. Это позволяет зафиксировать их прямиком в скуловой кости. Скула, как известно, расположена на верхней челюсти и она, между прочим, совершенно не поддается никаким воспалительным процессам и уж тем более атрофии, в отличие от челюстной костной ткани (она уменьшается в размерах при отсутствии корней зубов, т.к. кровеносные сосуды, по сути, перестают работать и насыщать клетки питательными веществами).

Что такое скуловые имплантаты

Импланты были изначально разработаны для людей, попавших в трудные жизненные ситуации, получивших обширные травмы челюсти, страдающих онкологическими заболеваниями. То есть для тех случаев, когда их невозможно было закрепить именно в челюстной кости. Поэтому можно себе представить, какие масштабные исследования проводились прежде чем конструкции были представлены общественности и введены в широкую практическую медицину. Тем более, что Nobel не будет выводить в работу то, что на все сто процентов не соответствует критериям высочайшего качества и надежности. Чего только стоят протоколы ]all-on-4[/anchor] и all-on-3, усовершенствование которых длилось десятилетиями.

Что такое скуловые имплантаты

Так вот эти самые скуловые или даже трансскуловые модели и задали направление в развитии скуловой имплантация по системе «Зигома». Тем более, что они идеально подходят для протоколов имплантации с немедленной нагрузкой протезом, что позволяет восстанавливать улыбку буквально за считанные дни: 2-3 дня после имплантации, и у вас «новые» красивые зубы, которыми можно пользоваться по назначению, то есть жевать пищу.

Что такое скуловые имплантаты

Импланты Nobel Zygoma произвели необычайный фурор в Европе. Там они, между прочим, успешно применяются более 20 лет. У нас – столько же, но больше в исследовательском порядке и в гораздо меньших масштабах. После этого и другие компании-производители внедрили линейки скуловых моделей – среди них Biomed, Noris, Southern Implants и другие. Некоторые из них также успешны в своем сегменте, а большинство является «копией» знаменитых и проверенных моделей от «Нобель».

Что такое скуловые имплантаты

Вам будет интересно узнать, что в России, аттестованных специалистов, которые имеют право применять импланты «Зигома» в своей врачебной практике можно пересчитать по пальцам. Пока, к сожалению, вынуждены расстроить тех, кто проживает в региональных городах – практически все врачи работают в Москве. Но согласитесь, что это прекрасный повод погостить в столице?

Что такое скуловые имплантаты

А теперь подробно читайте о том, почему этим необычным имплантатам лучше всего отдать предпочтение, если необходимо качественно и надолго восстановить зубы на верхней челюсти. Естественно, если все другие методы вам не подходят.

Что такое скуловые имплантаты

Читайте также:  Гидромассаж: показания, виды, эффект, польза

Встречающиеся осложнения

  1. Отек после филлера в скулы – встречается очень часто, спадает примерно через день-два, является нормальной реакцией организма на введение инородного вещества.
  2. Некроз – серьезное осложнение, встречается крайне редко. Препарат сдавливает сосуды, нарушая кровообращение в каком-либо участке ткани, в результате чего ткань отмирает. Исправляется только хирургическим путем в стационаре.
  3. Покраснения – также считается адекватной реакцией организма на вмешательство. Проходит самопроизвольно и быстро.
  4. Температура в месте укола – может быть симптомом аллергической реакции, а также и индивидуальной реакцией на процедуру. Специалист сможет точно определить, что именно происходит.

При введении гиалуроновой кислоты возможны отеки и местные покраснения кожного покрова, которые пройдут через несколько дней. Современные препараты практически не вызывают осложнений, но при введении жидкой формы силикона пациент может обнаружить воспаление, фиброзную деформацию кожи, ее серость или желтизну.

  • cиняки;
  • покраснения;
  • отеки;
  • обесцвечивание покровов;
  • длительная потеря чувствительности кожи в обаласти инъекций;
  • гранулемы;
  • узелки и уплотнения;
  • сдавливание сосудов и нервов;
  • неудовлетворение результатами контурной пластики.

Контурная пластика скул предполагает применение препаратов гиалуроновй кислоты разных плотностей, в зависимости от места введения. Гиалуроновая кислота является рекомбинантым, биосинтезированным препаратом, аналогичным тому, который находится в организме человека. К гиалуроновой кислоте не вырабатывается антител, соответственно, не происходит аллергических реакций и не наблюдается отторжения.

Контурная пластика скул, как и любое вмешательство, может вызвать осложнения. В основном, они связаны с непрофессионализмом врача. Одно из них , встречающееся в половине случаев – инфицирование, связанное с несоблюдением врачом правил антисептики и асептики, например, если врач использует хлоргексидин вместо спиртового раствора.

Встречающиеся осложнения

Контурная пластика скул может вызвать и другое осложнение, связанное с неправильным выбором препаратов и нарушением техник введения, – ишемию. Ишемия – это сдавление тканей, нарушение их микроциркуляции, которое затем приводит к проблемам асептического и даже септического характера, то есть нагноению тканей.

Другие осложнения контурная пластика скул может вызвать, если пациент не соблюдает рекомендаций врача. Например, специалисты не рекомендуют делать процедуру менее, чем за две недели до авиаперелёта, иначе гель может быть поврежден и будет воспаляться в коже. Процедура подразумевает отказ в течение некоторого времени от физических упражнений, алкоголя, солярия, саун и бань.

Скрывая от врача хронические заболевания или наличие противопоказаний, пациент ставит под угрозу собственное здоровье, поскольку в таком случае контурная пластика скул может стать провокатором для развития весьма грозных осложнений.

На сегодняшний день контурная пластика скул считается одним из наиболее эффективных и безопасных способов получить без хирургического вмешательства и за короткий срок совершенно молодое лицо с подтянутой кожей, правильным овалом и красиво очерченными скулами.

Колесова Лияна – врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, дипломирована английским обществом клинической медицины при центральном госпитале Лондона (2007-08 гг.), специалист по контурной пластике и главный врач компании «НовоНексус», Москва.