Какой оптимальный возраст для подтяжки лица?

Как известно, биологический процесс старения кожи начинается в возрасте 25 лет. К 30 годам регенерация верхних слоев кожи происходит в 2 раза реже, чем у подростков в 15-летнем возрасте. Мертвые клетки накапливаются на поверхности, из-за чего кожа становится более грубой, тусклой, появляются морщины.

Комментарии

Полина Михеева

Результат просто шок. Даже не верится, что это два разных человека. Хирург просто врач от Бога!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светлана Гусева

Поддерживаю, я тоже восхищаюсь и благодарю судьбу что у нас появились такие специалисты. Теперь нет необходимости ехать за границу ради таких операций, которые еще и неоправданно завышены по цене.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Анастасия Романова

Да, если бы не подтяжка, не представляю, как бы он выглядел. Сколько бы лишней кожи висело, ведь судя по фотографии он здорово похудел. Так что и вправду чудесное преображение! И выглядит сразу моложе намного, приятно посмотреть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Существуют следующие виды круговой подтяжки лица:

1) Поверхностный фейслифтинг − затрагивает только верхние слои кожи и подкожной клетчатки. Этот метод позволяет убрать мелкие морщины и двойной подбородок. Такой лифтинг проводят чаще всего для верхней части лица – бровей, лба и скул. Его еще называют эндоскопическим методом, потому что врач делает операцию, через небольшие разрезы кожи. Поверхностная пластика наименее травматичная, по сравнению с другими методами. Доступы для операции проводят по линии роста волос и, они менее заметны на лице. Наблюдается не выраженная отечность кожи, но держится она длительно до 6-8 недель. Результат операции продержится до 10 лет.

2) Глубокий − позволяет регулировать мышечный слой кожи вместе с апоневрозом(каркасом) на котором держаться все слои кожного покрова. Это классический метод пластики лица, который является золотым стандартом лечения.  Этот вид операции длительный по времени и довольно сложный технический процесс,  требует длительной реабилитации и ношения специальных эластичных повязок. Результаты операции будут заметны через 2,5-3 месяца после реабилитации. Продлится эффект хирургической коррекции до 10-15 лет, после проведения операции.

3) СМАС− (спейслифтинг) пластика лица − самый современный метод коррекции. Данный способ позволяет скорректировать не только морщины, но и овал лица. Это достигается за счет того, что производится подтяжка кожи с перемещением мышечных структур. За счет этого лицо выглядит более естественно, чем при использовании круговой пластики. Отсутствует эффект застывшей маски, выражения и мимика практически полностью сохраняются.  Мышцы лица, таким образом, надежно фиксируются, и кожа при этом не растягивается. Что дает преимущество этому методу по сравнению с круговой подтяжкой лица. Увидеть результаты это метода можно только через 1,5- 2 месяца, но гарантированный эффект длится до 15 лет и более.

К подтяжке нижней части лица относят пластику области губ, подбородка и шеи. Ее применяют при таких возрастных изменениях кожи – появлении второго подбородка, опущении (птоз) и дряблость мышц шеи.

Часто применяют при таких изменениях лица, как появление «брылей» − опущении мягких тканей области щек и подбородка, за границы нижней челюсти. Кроме кожи провисание затрагивает и подкожно-жировую клетчатку. Для устранения этих косметических дефектов проводится лифтинг нижней части лица.

Коррекция нижней части лица проводится такими методами:

1) Липосакция шеи и подбородка состоит в удалении избыточного количества жировой ткани в этих зонах. Часто выполняют в молодом возрасте при достаточном тургоре кожи и ее эластичной структуре. С этой пластикой лица можно убрать двойной подбородок и откорректировать брили на щеках.>

2) Лифтинг-SMAS подтяжка лица — самый современный метод. Он затрагивает не только кожу, но и SMAS-слой кожного покрова лица, что состоит из мышц и апоневроза. Что обеспечивает пациенту максимально естественное омоложение лица и стойкий эффект от операции. Такая глубокая пластика лица рекомендована при сильно выраженном птозе кожи, и у пациентов возрастной группы от 45 лет.

Читайте также:  Выпадение волос у женщин – как его распознать и с ним бороться

3) Методика Силуэт Лифт – это использование специальных не рассасывающихся нитей и каркасов-конусов для фиксации тканей лица. С помощью конусов, которые со временем рассасываются, ткани лица фиксируются надежно в новом положении. Это придает лицу молодость и четкие формы, без послеоперационных осложнений. Характерно для нитьевой пластики проведение под местным наркозом, и без шрамов и отеков, после операции. Стоимость операции зависит от многих факторов: от квалификации пластического хирурга и места проведения операции, клиники и ее аккредитации и уровня оказания помощи.

Планирование пластической операции

Мало кто, готовясь к операции на желудке, думает о том, что далее ему потребуется абдоминопластика, подтяжка груди или лица, а это было бы совсем не лишним. Дело в том, что при быстрой и массированной потере веса изменияется не только вес человека, но и качество его кожи. Она становится менее упругой, дряблой, легко растягивается.

В этот период ваша кожа нуждается в особом уходе. Чтобы сохранить упругость кожи полезно принимать витамины и протеиновые коктейли. В этом случае показаны любые косметологические процедуры, направленные на повышение упругости кожи и стимулирование выработки коллагена и эластана. Эти процедуры уменьшают птоз тканей, что делает последующие эстетические коррекции менее объемными, а каких-то подтяжек, возможно, удастся избежать.

Непосредственно перед бариатрической операцией надо тщательно обследоваться и предусмотреть все риски и возможности предстоящей операции. Прежде всего, особенностью таких пациентов является измененный обмен веществ. После похудения в организме наблюдается недостаток белков, низкий уровень гемоглобина, низкое содержание микроэлементов, что имеет большое значение для послеоперационной реабилитации. Я обычно назначают своим пациенткам курсы витаминов, микроэлементов и препаратов, нормализующих уровень гемоглобина.

Другая особенность, которую надо учитывать – изменение качества кожи. После потери веса упругость кожи снижается, она плохо сокращается, что часто приводит к необходимости повторных эстетических коррекций.

Противопоказания и реабилитация после фейслифтинга

Таковы основные разновидности фейслифтинга. Конкретный вид вмешательства определяет врач в зависимости от показаний и требуемой глубины вмешательства. Противопоказания к этим операциям с небольшими различиями практически идентичны. К ним относятся заболевания внутренних органов, сердечнососудистая недостаточность, заболевания крови (в том числе, нарушения свертываемости крови), инфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний, аутоиммунные заболевания (в том числе диабет), гипертония, онкологические заболевания.

В послеоперационном периоде специалисты рекомендуют в первый месяц (иногда до трех месяцев) после фейслифтинга избегать пребывания на солнце, в солярии, не посещать сауны и бани, воздерживаться от физических нагрузок, не поднимать тяжестей и избегать резких наклонов. Необходимо также соблюдать противоотечную диету, чтобы не нагружать ткани, и отказаться от алкогольных напитков и табака, способствующих спазмированию сосудов и препятствующих заживлению тканей.

Фейслифтинг — это операция, которая при квалифицированном подходе и соблюдении рекомендаций реабилитационного периода способна остановить время на долгие годы. Успешная операция фейслифтинга возвращает пациенту подтянутый овал лица, открытый молодой взгляд, уверенность в себе и удовольствие от собственного отражения в зеркале.

В следующих статьях мы подробно рассмотрим каждый из видов фейслифтинга, показания и противопоказания к ним.

Подходящий возраст для фейслифтинга

Если операция проводится с целью устранения дефектов (опущение века, асимметрия), то возраст не учитывается. Для получения эффекта омолаживания имеет значение состояние кожи, ее эластичность, способность «прижиться» на новом месте. После 60 лет свойства значительно теряются, поэтому проводить эндоскопический лифтинг не имеет смысла. Пластические хирурги считают наиболее приемлемым возраст от 40 до 60 (некоторые ограничивают верхнюю границу пятидесятью годами).

Оптимальный выбор связан с неодинаковым темпом старения участков на лице:

  • в средней части (от горизонтальной линии переносицы до кончика носа) некоторым людям лифтинг требуется при достижении 30–35 лет, оптимальным сроком для операции считается 35–50;
  • для коррекции нижней зоны подходит возраст 45–60 лет (при необходимости устранения жира, области второго подбородка, брылей — раньше);
  • подтяжка бровей, блефаропластика век, лифтинг лба делаются в 35–60 лет.
Читайте также:  Восстановление в первые несколько месяцев

Показания для фейслифтинга

Среди них можно выделить:

  • Наличие видимого птоза кожи в средней и нижней области лица
  • Появление так называемых брылей
  • Провисание шеи и подбородочной области
  • Глубокие носогубные складки
  • Провисание подкожного жира лица
  • Сильно выраженные мимические морщины и заломы

В силу разных особенностей организма у каждого пациента возрастные изменения кожи происходят в индивидуальном порядке в ходе естественного старения или по причине резкого набора/потери веса. Также провисание кожи может спровоцировать гормональный сбой организма или генетическая предрасположенность. При определенных обстоятельствах старение кожи может быть спровоцировано после 25 лет. Поэтому необходимо объективно оценивать показания к проведению фейслифтинга.

Возможные осложнения

Судя по отзывам специалистов и пациентов, осложнения после операции возникают крайне редко. Они могут быть связаны с особенностями организма пациента, например, плохой свертываемостью крои или наличием хронических заболеваний. Также непредвиденный исход зависит от строения самой кожи и, конечно же, уровня квалификации хирурга. Подтяжка может вызвать следующие негативные последствия:

  1. Воспалительный процесс в области рассечения тканей. Случается при недостаточном обеззараживании.
  2. Повреждения лицевых нервов. Крайне опасный случай, связанный с недостаточной компетентностью врача. Может вызвать даже частичный или полный паралич.
  3. Асимметрия. Возникает при неправильном распределении тканей.
  4. Келоидные рубцы. Могут появиться, несмотря на применение рассасывающих мазей и физиотерапии. Являются индивидуальной реакцией организма на разрезы.
  5. Сильное натяжение кожи, эффект «маски». Происходит при чрезмерном натяжении тканей.

Чтобы избежать любых осложнений после фейслифтинга, следует очень внимательно выбирать клинику и доктора, который будет проводить процедуру. Немаловажным является проведение тщательного обследования пациента на предмет выявления противопоказаний. Только после того, как специалист убедиться в их отсутствии, можно планировать круговую подтяжку.

S-лифтинг

Методика с коротким рубцом —  одна из форм мини фейслифтинга, а также модификация SMAS-лифтинга. Разрез при этой технике выполняется впереди ушной раковины в форме «S», за редким исключением требуется дополнительный разрез в височной части волосистой зоны головы. Отсутствие заушного разреза снижает травматизм операции, предотвращает риск повреждения лицевого нерва и уменьшает риск потери волос.

Идеальными кандидатами на S — подтяжку являются пациенты в возрасте от 30 до 45 лет, не имеющие выраженной дряблости кожи шеи, которая требует удаления избытка кожи.

Данная методика позволяет значительно омолодить среднюю и нижнюю треть лица:

– устранить брыли;

– убрать двойной подбородок;

– устранить опущения в области щек и скул;

– избавиться от выраженных носогубных складок;

– убрать незначительную дряблость кожи шеи.

Период реабилитации после S-фейслифтинга значительно короче «традиционного», большинство пациентов возвращаются к работе через 7-10 дней. Выписка из клиники происходит на следующий день после проведения операции. В течение 5-7 дней необходимо ношение компрессионной повязки. Отеки и синяки спадают через 4-6 дней. В первую неделю могут возникать боли при жевании из-за наложенных подкожных швов, поэтому в это время пища должна быть мягкой и полужидкой. Обычно уже через неделю все неприятные ощущения исчезают.

Процедура позволяет достичь долгосрочных естественных результатов омоложения.

Таблица примерной стоимости разных видов пластических операций в Бельгии

Для такой процедуры как пластика лица, цены определяются типом процедуры.

Инъекции для губ

Более полные губы: Juvéderm Ultra Smile: 0,55 мл

300  €

Контур губ: Juvéderm Ultra Smile: 0,55 мл

300  €

Рестилайн | Juvéderm Lips: шприц 1 мл (лидокаин)

400  €

Губы | Липофилинг, за сеанс

1700  €

Хирургическая коррекция губ

Сокращение губ

1200  €

Подтяжка верхней губы: процедура бабочки

1100  €

Наполнители кожи | Наполнители WrinKle

Рестилайн | Юведерм | Белотеро: 1 мл

400  €

Рестилайн | Юведерм | Белотеро: 2 мл

750  €

Рестилайн: 4 мл

1450  €

Radiesse: 0,3 куб.

280  €

Radiesse: 0,8 куб.

325  €

Radiesse: 1,5 куб.

455  €

Заполнение слезных желобов: 0,5 мл

300  €

Мешки под глазами: 0,5 мл

300  €

Форма носа: 0,5 мл

300  €

Оба мочки уха: 0,5 мл

300  €

Вертикальные линии вокруг рта: 0,5 мл

300  €

Опущенные уголки рта: 1 мл

400  €

Лифтинг челюсти: 1 мл

400  €

Увеличение подбородка: 1 мл

400  €

Жидкая подтяжка лица

3270  €

Жидкая подтяжка лица + ботокс

3760  €

 

 

Липофиллинг для лица

Липоструктура, тонкая линия и морщины, за сеанс

2154  €

Липоструктура: Лицо — под седацией сна

3630  €

Нитевой лифтинг

Soft Feather Lift / Happy Lift: 2 нити

1250  €

Soft Feather Lift / Happy Lift: 4 нити

1500  €

Soft Feather Lift / Happy Lift: 6 нитей

1750  €

PRP — плазмолифтинг

PRP — плазмолифтинг | 1 зона

720  €

PRP — плазмолифтинг | 2 зоны

1029  €

PRP — плазмолифтинг | 3 зоны

1211  €

Пластическая хирургическая подтяжка лица

Мини подтяжка лица

4750  €

MACS подтяжка лица

5950  €

Подтяжка лица Deep SMAS

5700  €

Коррекция уха

Мочки ушей

1400  €

Отопластика

2300  €

Коррекция носа — ринопластика

Сужение ноздрей

1755  €

Кончик носа

1755  €

Носовая кость: мостовая коррекция

2300  €

Носовая кость (переносица) + кончик носа

3980  €

Коррекция носа + имплантат

5748  €

Блефаропластика

Верхние веки

1400  €

Под веками

1700  €

Нижние веки: удаление жировых мешков

1400  €

Наполнитель корыта

300  €

Вестернизация век: азиатские глаза

1400  €

Все цены, указанные в таблице — примерные! Они могут быть разными в разных клиниках. Представленный уровень средних цен на пластическую хирургию в Бельгии актуален на момент публикации статьи.

Виды операционного вмешательства

Любая хирургическая операция, направленная на подтяжку кожи, предполагает иссечение избытков тканей, укрепление мышечного каркаса. Методик кардинального воздействия на ткани много, выбор осуществляется индивидуально. Хирурги предлагают выполнить следующие варианты:

  • ритидэктомия,
  • S-лифтинг,
  • чек-лифтинг,
  • спейслифтинг.

Ритидэктомия (круговая подтяжка лица) позволяет комплексно воздействовать на явные морщины лица, шеи. В результате манипуляции хирург выполняет полное перераспределение тканей, уменьшение объема жировых отложений, разравнивание носогубных складок, коррекция второго подбородка. Различают поверхностную, глубокую, комбинированную разновидность хирургической методики. В первом случае врач работает с верхними слоями тканей: иссекаются избытки кожи, жировой клетчатки, покровы натягиваются, укрепляются.

При глубоком вмешательстве помимо поверхностных тканей хирург затрагивает мышечно-сухожильный каркас на SMAS уровне. Хирургическая операция позволяет не только устранить возрастные изменения, но и существенно изменить овал. Комбинированная ритидэктомия позволяет хирургам совмещать оба предыдущих способа, выполнять воздействие на ткани разной глубины.

S-лифтинг показан для молодых пациентов или в качестве повторного вмешательства. Хирург ведет работу с тканями средней, нижней трети лица. Врачом выполняется липосакция подбородочной зоны, шеи, подтяжка мышечно-апоневротического уровня вблизи ушной раковины, балансировка положения кожи. В результате действий хирурга заметны результаты: подтягивается нижняя треть лица, уходят брыли, гармонизируется очертание области нижней челюсти, подбородка. Разновидностью вмешательства называют обширный МАКС-лифтинг.

Виды операционного вмешательства

Чек-лифтинг помогает «стереть» яркие признаки возраста в средней трети лица: мешки на нижних веках, сильное провисание щек, четкие носогубные складки. В результате хирургического вмешательства устраняются морщины разной глубины, дряблость, отечность. Хирургическая операция по данной методике отличается низкой травматичностью, часто выполняется в сочетании с блефаропластикой.

Виды операционного вмешательства

Спейслифтинг называют малотравматичной инновационной методикой. Хирург работает эндоскопическим способом. Перемещение тканей врач выполняет по анатомическим каналам, расположенным в местах крепления мышц к костям и подкожно-жировой клетчатке. Хирургическая операция дает заметный лифтинг-эффект, не требует длительной реабилитации, как в других случаях.

Виды операционного вмешательства

В случае боязни хирургического вмешательства, пациенты в борьбе со старением используют безоперационную методику лазером, нитями и радиоволнами. Проведенная одним из способов круговая подтяжка лица достаточно эффективна.

Виды операционного вмешательства

Воспользоваться процедурами позволительно не каждому пациенту. Если на лице явно видны птоз или глубокие борозды, атравматичные мероприятия не уберут морщины и не натянут кожу.

Виды операционного вмешательства

Каждое проведенное воздействие без операции имеет свои особенности.

Виды операционного вмешательства
  1. Радиоволновая процедура. Она проходит под местным обезболиванием. В проблематичной области сквозь сделанные миниатюрные отверстия вставляются электроды, распространяющие импульсы. Волны запускают внутренние процессы, направленные на генерирование полезных составляющих, активизации метаболизма и омолаживания мягких тканей.
  2. Подтягивание кожи нитями. Процедура тоже подразумевает мини-надрезы. Для выполнения манипуляции предусмотрено использование рассасывающихся и константных материалов. При первом методе лифтинг-эффект приобретается посредством физического поддержания и распадения введенного фабриката на полезные составляющие. Они вызывают восстановление внутренних процессов. Нити из константных материалов справляются с подтяжкой лишь своим присутствием. Особенность второго метода в том, что по истечении времени пациенту необходимы корректирование и вторичное натяжение.
  3. Лазерный фейслифтинг. При данной процедуре целостность кожного покрова не нарушается. Лучом лазера с подобранной для манипуляции температурой обрабатываются эпидермис и медиальные части кожи. Процесс влияет на активизацию производства коллагена, белков и эластина, которые, в свою очередь, повышают тонус и пластичность тургора.
Виды операционного вмешательства