Как в домашних условиях увеличить грудь без операции

Естественность является на сегодняшний день очень ценным понятием. Это касается среды обитания – из каких материалов Вы строите свой дом и создаете внутренний интерьер, какую одежду вы носите. Это касается также и Вашего образа жизни – как Вы питаетесь, каким транспортом пользуетесь, как сортируете мусор и т.п.
И это, конечно же, касается также увеличения груди.

Что влияет на размер груди?

  • Гены. Если вам от природы дан маленький бюст, то полностью естественным путем, не прибегая к хирургической операции, его увеличить невозможно. Тот факт, что у Вашей матери была грудная чашка размера D, не означает, что так будет и в следующем поколении (хотя через поколение может снова оказаться именно так).
  • Гормоны. Гормоны, непосредственно «отвечающие» за рост груди, – это эстроген и прогестерон. Если уровень какого-либо из этих двух гормонов несбалансирован, это влияет также и на размер груди. Если размер груди изменился по гормональной причине, то это возможно откорректировать диетой или при помощи хирургической также играет не последнюю роль: если Ваш организм «сжигает» жир быстрее, чем обычно, то у Вас с большой вероятностью будет маленький бюст – ведь, как нам известно, молочные железы в основном состоят именно из жировой ткани. В таком случае без операции очень трудно естественным путем увеличить объем Вашей груди.

Осложнения после увеличения груди:

Любое оперативное вмешательство связано с определенным риском возникновения осложнений. Их развитие можно существенно снизить путем тщательного соблюдения рекомендаций врача в пред- и послеоперационном периоде. Однако, некоторые из возможных осложнений заложены генетически и глубоко индивидуальны. Поэтому, пластический хирург всегда расскажет о возможных последствиях еще на предварительной консультации.

Читайте также:  Липосакция: подтяжка кожи и жизнеспособность жировых клеток

Среди осложнений раннего послеоперационного периода возможно появление гематом и внутрикожных кровоизлияний, риск которых повышается у курящих. В большинстве случаев скапливающаяся в полости кровь удаляется через дренаж. Незначительные гематомы либо рассасываются самостоятельно через 1-2 недели, либо прорастают рубцовой тканью.

После увеличения груди имплантами через ареолярный доступ некоторые женщины отмечают нарушение чувствительности сосков, которое в дальнейшем частично восстанавливается.

Смещение импланта может возникнуть в случае слишком ранней физической активности пациентки. При микробном загрязнении возникает припухлость и болевые ощущения в области молочной железы, повышается температура тела. При присоединении инфекции проводится антибиотикотерапия.

Рубцовая капсулярная контрактура имплантов развивается при усиленном образовании рубцовой ткани (капсулы) вокруг установленных имплантов. Чаще ее развитие определено генетически, но имеет значение техника операции и аккуратное обращение с тканями. При выраженной деформации желез выполняется операция, при которой удаляются импланты и иссекается рубцовая капсула. Установка имплантов чаще всего выполняется на этой же операции, но чаще большего размера.

Избыточные рубцы могут развиться на месте разреза (доступа), когда у женщины имеется генетическая предрасположенность. Для их своевременной профилактики рекомендуется втирание противорубцовых препаратов, которые вам назначит лечащий врач.

Показания к эндопротезированию молочных желез:

  • Недостаточное развитие объема тканей молочной железы
  • Уменьшение объема и опущение груди после кормления ребенка
  • Асимметрия груди врожденная и после оперативных вмешательств

Абсолютные противопоказания:

Увеличение груди (эндопротезирование молочных желез) не проводится при наличии новообразований молочных желез, при гипертонии, некомпенсированном сахарном диабете, варикозном расширении вен. Эндопротезирование молочных желез не выполняется женщинам в возрасте до 18 лет и при незавершенной лактации.

Гормональная терапия

Гормональные препараты нужно использовать только по назначению врача. Увеличение концентрации женских гормонов в крови вызывает значительное прибавление объема, и груди увеличиваются. Эффект от приема таблеток сохраняется на время их приема и постепенно исчезает по завершении курса, когда восстанавливается гормональное равновесие в организме.

Читайте также:  Пластика уздечки языка: показания, методы, фото

Гормональные препараты не сочетаются с приемом алкоголя, сильных антибиотиков и могут вызвать побочные эффекты после увеличения в виде головной боли, головокружения и тошноты.

Гормональная терапия

Постоянный прием гормональных препаратов вреден для организма из-за привыкания, в результате чего могут перестать вырабатываться собственные гормоны (эстроген и др.)

Возможные осложнения после

В отличие от традиционной маммопластики при бесшовном увеличении груди побочные эффекты сведены к минимуму. Крайне редко появляются гематомы и отеки благодаря тому, что ткани не рассекаются, а разъединяются по естественным линиям.

Также вероятность кровотечений весьма низкая. А риск смещения имплантата и вовсе отсутствует, потому что он помещается под большую грудную мышцу. Ее сокращение в первые часы после операции не могут повлиять на положение «вставки». Малая травматичность операции позволяет сохранить чувствительность груди и соска.

Как можно увеличить грудь народными методами

Есть множество простых рецептов, благодаря которым не только грудь становится больше, но и улучшается здоровье женщины.

Настой из полыни, липы и крапивы

Для его приготовления возьмите по 1 чайной ложке сухих трав и заварите их в 3 стаканах кипятка. Остудите средство и дайте ему настояться. Пить настой нужно натощак по 1 стакану в сутки на протяжении 30 дней.

Душица

В состав душицы входят фитоэстрогены. Её настои рекомендовано употреблять для лечения гормонального дисбаланса, многих женских заболеваний, а также для увеличения груди. Для того чтобы приготовить настой, возьмите 60 грамм измельчённого сухого растения и залейте его 1 стаканом крутого кипятка. Травяную смесь настаивайте на протяжении 60 минут, а после этого отфильтруйте её. Настой нужно употреблять трижды в сутки по 100 грамм за 15 минут до приёма пищи.

Настой из шишек хмеля и семян льна

Семена льна улучшают репродуктивную функцию, считаются отличной профилактикой злокачественных новообразований. При регулярном употреблении настойки из семян льна бюст становится больше. Для приготовления 1 ложку столовую семян добавьте в стакан любого кисломолочного продукта: простокваши, йогурта, кефира. Такой коктейль стоит употреблять дважды в сутки. Результаты будут видны уже через 2 месяца.

Читайте также:  Нейронокс (Neuronox) – корейский аналог Ботокса

В шишках хмеля содержится много фитоэстерона. При помощи настоев из хмелевых шишек можно воздействовать на гормональный фон, что повлечёт за собой и рост молочной железы. Для приготовления настоя 20 грамм шишек залейте 1 стаканом кипятка. Через 2 часа процедите настой и употребляйте ежедневно по половине стакана.

Настой из корня мальвы

Для его приготовления возьмите 2 ложки столовые измельчённого корня и залейте 3 стаканами чистой воды. Проварите смесь на протяжении 15 минут. После этого остудите и процедите. Этот настой употребляется трижды в сутки по 200 грамм перед приёмом пищи на протяжении 2 месяцев.

Корень мальвы можно настаивать на молоке и делать из него примочки. Первые видимые результаты вы получите примерно через 2 месяца.

Средства народной медицины

В домашних условиях можно увеличить бюст народными средствами при помощи кремов с натуральным составом и различных отваров:

  • Несколько капель льняного масла добавляют в компрессы. Также используют масло семян укропа.
  • Смесь из меда, измельченных грецких орехов и лимона стимулирует рост груди.
  • Массаж с ароматическими маслами придает коже упругость.
  • Употребляют чай из семян хельбы для улучшения кровообращения груди.
  • Среди трав, полезных для молочных желез, выделяют мальву. Отвар из корней этого растения увеличивает объем бюста. 1 ст. л. сухого препарата соединяют с 1 стаканом воды, кипятят несколько минут, остужают, процеживают. Трижды в течение дня выпивают по глоточку средства до еды. Готовый настой хранят в холодильнике.
  • Компресс с содой разгоняет кровообращение в молочных железах.
  • Пивные дрожжи разбавляют простой водой в объеме 1 стакана на 2 ч.л. Средство содержит фитоэстрогены, полезные для роста тканей.

Народные препараты могут вызывать аллергическую реакцию. Необходимо применять их с осторожностью.