Как уменьшить губы после увеличения гиалуроновой кислотой

Специалисты по контурной пластике утверждают, что гиалуроновая кислота абсолютно безопасна и не вызывает побочных эффектов. Однако, бывают случаи, когда возникают шарики на губах после увеличения, синяки или отеки. Почти у каждой женщины можно наблюдать отек губы после увеличения. Это не опасно, но лучше использовать специальные рекомендации и осуществлять уход за губами после увеличения.
Частые последствия после увеличения гиалуроновой кислотой могут быть следующие:

Дефекты, требующие удаления филлера

  • Асимметричный и некрасивый контуринг. Гиалуронка должна распределиться по губе равномерно, если же препарат образует заметный рельеф, узелки, находится на одной стороне в большем количестве, чем в другой — вероятно, филлера слишком много или инъекция была проведена на недостаточной глубине.
  • Искажение пропорций лица. При слишком глубоком введении филлера или же из-за индивидуальных особенностей пациента, наполнитель может передвигаться под кожей, меняя контуры губ.
  • Гиперкоррекция губ, которые в итоге выглядят не просто неественно, а безобразно.
  • Гематомы, выраженное покраснение и отек более 7 дней.
  • Некроз ткани, который диагностируется побелением кожи.

Узнайте какой способ коррекции рубцов и растяжек оптимален для вас!Задайте вопрос врачу Светлане Викторовне Огородниковой. Задать вопрос врачуЧитайте в нашем блоге:Применение фермента коллагеназа в косметологии

Дефекты, требующие удаления филлера

Как выглядят губы после увеличения с коррекцией вертикальной асимметрии

Асимметрия лица – обычное дело, но у кого-то это выражено больше, у кого-то меньше бросается в глаза. Если говорить о губах, то можно говорить о вертикальной или горизонтальной асимметрии, которые корректируют введением филлера или татуажем.

Горизонтальная асимметрия представляет собой разную толщину или форму губ относительно уголков. Асимметрия рта часто встречается при парезе лицевого нерва, но это проблема медицинского характера. Горизонтальную асимметрию губ нередко корректируют татуажем, прорисовывая недостающую часть.

Вертикальная асимметрия – это различие в форме и объёме верхней и нижней губы относительно друг друга.

В сущности, верхняя губа и так почти всегда имеет «галочку» посередине и несколько иную форму по сравнению с нижней, поэтому они никогда не симметричны друг другу. Но иногда разница не устраивает женщин, которые стремятся придать лицу гармоничность черт.

И эта особенность легко корректируется филлерами.

Представляем 7 примеров увеличения губ с одновременной коррекцией вертикальной асимметрии.

Пациентка №1

У девушки губы средней величины, но верхняя примерно в два раза меньше нижней, которая выглядит более наполненной. Косметолог сделал губы идентичного размера, приподняв верхнюю и сделав более чёткий «лук Купидона». Нижняя губа тоже немного скорректирована, ей добавлен объём, который сделал её наполненной и более гладкой.

Пациентка №2

Проблема очень похожая на первую, но асимметрия губ выражена ещё более значительно: нижняя пухлая, а верхняя примерно в три раза меньше. Эта особенность делает рот дисгармоничным, что, вероятно, и беспокоило девушку, которая решила сделать увеличение с коррекцией асимметрии. Новые губы стали симметричными, верхняя обрела объём, увеличившись более чем в два раза.

Пациентка №3

Довольно редкий случай, когда больше именно верхняя губа, которая выдаётся над нижней, которая практически скрыта в тонкую полоску. В результате обе губы были увеличены, а нижняя губа была подогнана по размеру под новую верхнюю. Обе стали симметричны и примерно равны по объёму.

Пациентка №4

Как это часто бывает в пожилом возрасте, при определённой анатомии челюсти губы как бы западают, становясь практически невидимыми.

Пациентка №5

Если не видеть две фотографии, по той, что после, невозможно понять, что была аугментация верхней губы.

Нижнюю губу косметолог не трогал, а лишь подогнал размер верхней под неё, не оставив следов припухшего контура, как это часто бывает после увеличения.

Пациентка №6

Результат, которого многие боятся, но многие и получают. Это те самые «утиные губы», которые, несмотря даже на небольшой объём введённого филлера, выглядят чуть вывернутыми. От природы у девушки тонкая верхняя губа, которая скрывается вовнутрь, даже не дойдя до уголков.

Читайте также:  Гиалуроновой кислоты вред и польза и вред

При увеличении филлер вводится как раз в проблемные зоны, которые становятся видимыми, но в конечном итоге верхняя губа выглядит искусственно вывернутой. Это нужно иметь в виду девушкам, у которых от природы такие губы, у которых неоткуда взять лишней ткани для наполнения.

Пациентка №7

Данность – большие губы красивой необычной формы, разница в размере которых выглядит не как недостаток, а, скорее, как изюминка. Такие губы свойственны восточной внешности (девушка из Бейрута).

Но, вероятно, их обладательница стремилась к совершенству, которого и добивался косметолог. Нижняя губа была с небольшим выворотом, который делал видимой слизистую оболочку. В результате коррекции верхняя губа стала по форме и размеру близка к нижней.

После процедуры симметрия обретена, а губы выглядят очень гармоничными.

Спасибо за ваши лайки!

Герпес после увеличения гиалуроном

Главный фактор, который провоцирует появление герпеса после увеличения губ, это понижение местных и общих иммунных сил организма. Герпес после увеличения – это нередкое явление. Вся вина лежит на микроповреждениях кожного покрова и нарушении его барьера защиты. Кроме того, герпес может быть вызван аллергической реакцией на препараты.

Герпес после увеличения гиалуроном

Поэтому тем женщинам, которые склонны к такому заболеванию как герпес, можно проводить определенные процедуры после курса противовирусными препаратами. Длительность приема составляет около 4 дней. В любом случае консультация врача относительно такого недуга как герпес обязательна. Если герпес находится в активной фазе, то процедура полностью под запретом. О чем и говорят отзывы.

Как уменьшить губы после увеличения гиалуроновой кислотой

Если получившийся результат не устраивает клиента или возникли проблемы, то губы можно «сдуть». Для уменьшения губ после увеличения существует несколько способов:

  • Курс физиотерапии помогает гиалуронке быстрее усваиваться. Процедуры усиливают прилив крови, а это ускоряет метаболические процессы.
  • Частое прикладывание теплых компрессов обладает схожими свойствами.
  • Усиленные занятия спортом усиливают кровоток и прилив лимфы. Кислота рассасывается намного быстрее.
  • Для быстрой коррекции излишков гиалуронки врач вводит специальный фермент- гиалуронидазу. Она идет в составе с физраствором и анестетиком. Поэтому процедура безболезненная для пациента.

Механизм действия гиалуронидазы

Последний метод самый быстрый. Результат заметен уже на следующий день. Окончательный эффект становится понятен через пару недель, когда сойдут все отеки и гематомы.

Профессиональные методы удаления шариков

Что делать если после корректирующих инъекций филлерами комочки в губах не рассасываются более 4-5 дней, подскажет косметолог, рассматривая ситуацию в индивидуальном порядке. Возможно, понадобится проведение радикальных корректирующих мероприятий с помощью:

  1. Процедур аппаратной косметологии – ультразвукового массажа и Дарсонваля. Их проведение содействует ускорению метаболических процессов и рассасыванию собравшегося в сгустки геля. Назначают их при отсутствии воспалений, фиброза, кровоизлияний.
  2. Дополнительного введения филлера. Этот способ носит маскирующий характер и эффективен лишь в случае образования небольшой асимметрии, вызванной неравномерным распределением введенного геля. Недостатком «докалывания» является вероятность разрастания комочков или их выталкивание на поверхность, а также угроза повторного появления сгустков.
  3. Противорубцовых ферментов. Если комки в губах образовались в результате реакции иммунной системы на введение инородного тела или быстрого роста соединительной ткани, для их рассасывания могут применяться «Лидаза» или «Лонгидаза» – ферментные препараты для исправления рубцовых и соединительнотканных дефектов.
  4. Пластической операции. Данный метод применяется в случае образования сложных узлов и кист, предполагающих удаление новообразований через небольшой разрез со стороны слизистой рта.
  5. Инъекции гиалуронидазы. Этот белковый фермент производит рассасывающее действие, позволяя за несколько дней вывести гиалуроновую кислоту из губ. Его недостаток – возможность возникновения аллергии. Применение гиалуронидазы рекомендуется в случае:
  • введение избыточного количества филлера в губы;
  • просвечивания геля через тонкую кожу, из-за поверхностного введения или использования плотных препаратов;
  • формирования значительного количества соединительной ткани;
  • сдавливания кровеносных сосудов введенным гелем, угрожающего некрозом тканей;
  • заражение тканей, в районе введенного филлера.

Введение гиалуронидазы действует только на филлеры с гиалуриновой основой. Гели на базе коллагена, полимолочной кислоты или гидроксиапатита кальция вывести данным ферментом невозможно.

Осложнения после процедуры

Физиологическая реакция дермы на введение гиалуроновой кислоты под кожу проходит самостоятельно, без лечения или дополнительного вмешательства, не причиняя вреда здоровью пациентки. Однако в некоторых случаях из-за непрофессионализма врача или сокрытия пациентом данных о состоянии своего здоровья (когда желание быть привлекательной затмевает разум и чувство самосохранения) возникают нежелательные и очень серьезные осложнения:

  • Первыми признаками опасного развития ситуации являются гематомы, покраснения, папулы, отек, не проходящие в течение 10 дней и более. Это повод немедленного обращения к косметологу.
  • Фиброз, развившийся на месте введения филлера поверхностно расположенной иглой, требует консультации хирурга (подлежит хирургическому удалению).
  • Неправильно подобранный препарат может привести к развитию тромбоза, ишемии участка кожного покрова, редко – к некрозу. В этом случае спасти ситуацию может только гиалуронидаза, разрушающая гиалуроновую кислоту. Вводить ее необходимо при первых признаках ишемии (онемение, потеря чувствительности, ощущение холода).
  • Развитие герпетической инфекции характерно для пациентов с пониженным иммунитетом, требует специальной терапии.
  • Сильный зуд свидетельствует о токсическом влиянии филлера на организм человека, подразумевает консультацию гастроэнтеролога, аллерголога и дерматолога.
  • Редко возникает реакция индивидуальной непереносимости гиалуроновой кислоты (генетическое наследование)

Если процедура увеличения губ проведена высококлассным специалистом, с соблюдением всех норм асептики и антисептики, верным выбором препарата; если пациент выполнил все рекомендации в реабилитационном периоде, то кроме удовольствия, ничего другого ожидать не приходится.

Увеличение губ гиалуроновыми филлерами – современно, безопасно и эффективно. Получить подробную информацию о процедуре вы можете на консультации врача косметолога клиники эстетической медицины Soho Clinic (Москва).

Что нельзя делать после увеличения губ филлерами

Любой укол повреждает кожу и мышцы, то есть нарушает целостность тканей и кровеносных сосудов, поэтому губы после увеличения нужно рассматривать как раневую поверхность, которая должна быстрее восстановиться. Иногда пациентка хорошо осведомлена о том, что нужно делать после процедуры, и старается придерживаться рекомендаций, данных косметологом, однако проблемы все же возникают.

Осложнений не избежать, если после увеличения губ девушка:

Сразу начинает пользоваться декоративной косметикой. Несколько дней после увеличения губ нельзя наносить на красную кайму контурный карандаш, помаду и блеск для губ. Как уже было сказано, место укола – это пусть крошечная, но рана, которая при попадании чужеродного вещества может воспалиться. Кроме того, высока вероятность инфицирования, ведь в бывших в употреблении средствах наверняка имеются болезнетворные микроорганизмы. Как бы ни хотелось «блеснуть» новыми губами, лучше отложить применение декоративной косметики минимум на неделю.

Облизывает губы. Это, пожалуй, самое главное, что нельзя делать после увеличения губ, причем не только на морозе и при ветре, но и дома, т.е. в обычных условиях. Если кожа губ сохнет (бывает почти всегда), то нужно применять увлажняющие средства, желательно специальные кремы для губ (подойдут и для кожи вокруг глаз, так как они обязательно проходят дерматологический контроль и предназначены для ухода за нежной чувствительной кожей).

Сразу после процедуры отправляется на пляж или в солярий. Загорать будет можно не ранее, чем через пять-семь дней, так как ультрафиолетовые лучи подсушивают кожу красной каймы, а кроме того, могут вызвать ожог, что затянет восстановительный период на неопределенное время.

Решает посетить баню или сауну. Эти заведения нельзя посещать после увеличения губ из-за высокой температуры, которая вредна на этапе восстановления после процедуры.

Активно занимается спортом. После увеличения губ нельзя напрягаться, чтобы не вызывать прилива крови к голове.

Не следит за мимикой рта. Специалисты предупреждают, что после увеличения губ нельзя два-три дня гримасничать. Например, широкая улыбка может спровоцировать растрескивание кожи красной каймы губ, что затянет восстановление после процедуры.

Желает незамедлительно проверить губы «в действии». Речь о поцелуях, о которых специалисты советуют забыть на несколько дней, чтобы не травмировать губы. Считается, что после увеличения губ вредно страстно целоваться, но специалисты даже рекомендуют это делать, но без «фанатизма».

Спешит «обмыть» новые губки. Вот этого точно нельзя делать после увеличения губ и лучше подождать неделю. У алкоголя с гиалуроновой кислотой сложные «отношения»: есть мнение, что спиртные напитки вообще несовместимы с ГК, но, думается, это преувеличение, хотя не лишенное смысла (алкоголь задерживает жидкость, что спровоцирует отек и затянет процесс реабилитации). Поэтому и за неделю до процедуры алкоголь принимать не стоит!

Снимает стресс, закурив сигарету. Этого нельзя и еще раз нельзя делать после увеличения губ! Во-первых, никотин сужает сосуды, а значит, затормозит заживление тканей, а во-вторых, дым обожжет и без того травмированную слизистую, что «сохранит» на долгое время естественный отек тканей после процедуры, который в норме проходит через два-три дня.

Читайте также:  Лазерный пилинг лица — как проводится процедура?

Когда вам стоит подумать о биоревитализации кожи?

В первую очередь, если вы замечаете, что кожа сухая. и справиться обычными средствами ухода, у вас не получается.

Это может быть связано как с внешними причинами, например, вернулись из отпуска, где много времени проводили под солнцем, использовали неподходящую косметику и пересушили кожу. так и с внутренними причинами – изменение питания, процессы старения, прием медикаментов.

Процедура биоревитализации увлажняет кожу, улучшает цвет, выравнивает ее рельеф. Кожа после процедуры становится более упругой и гладкой.

Кроме этого, введение активных ингредиентов непосредственно в дерму, позволяет улучшить обменные процессы, что положительно сказывается на здоровье кожи.

Эта процедура включается в комплексные протоколы по уменьшению гиперпигментации. лечении рубцов и растяжек. программы анти-эйджинга.

Показания к этой процедуре следующие:

  • сухая и обезвоженная кожа ,
  • снижение тонуса и упругости кожи лица и шеи, декольте,
  • дряблая кожа тела в таких областях как кисти рук, живот, колени, внутренней поверхности бедер и плеч
  • тусклый цвет лица

Профессиональные методы удаления шариков

Что делать если после корректирующих инъекций филлерами комочки в губах не рассасываются более 4-5 дней, подскажет косметолог, рассматривая ситуацию в индивидуальном порядке. Возможно, понадобится проведение радикальных корректирующих мероприятий с помощью:

  1. Процедур аппаратной косметологии – ультразвукового массажа и Дарсонваля. Их проведение содействует ускорению метаболических процессов и рассасыванию собравшегося в сгустки геля. Назначают их при отсутствии воспалений, фиброза, кровоизлияний.
  2. Дополнительного введения филлера. Этот способ носит маскирующий характер и эффективен лишь в случае образования небольшой асимметрии, вызванной неравномерным распределением введенного геля. Недостатком «докалывания» является вероятность разрастания комочков или их выталкивание на поверхность, а также угроза повторного появления сгустков.
  3. Противорубцовых ферментов. Если комки в губах образовались в результате реакции иммунной системы на введение инородного тела или быстрого роста соединительной ткани, для их рассасывания могут применяться «Лидаза» или «Лонгидаза» – ферментные препараты для исправления рубцовых и соединительнотканных дефектов.
  4. Пластической операции. Данный метод применяется в случае образования сложных узлов и кист, предполагающих удаление новообразований через небольшой разрез со стороны слизистой рта.
  5. Инъекции гиалуронидазы. Этот белковый фермент производит рассасывающее действие, позволяя за несколько дней вывести гиалуроновую кислоту из губ. Его недостаток – возможность возникновения аллергии. Применение гиалуронидазы рекомендуется в случае:
  • введение избыточного количества филлера в губы;
  • просвечивания геля через тонкую кожу, из-за поверхностного введения или использования плотных препаратов;
  • формирования значительного количества соединительной ткани;
  • сдавливания кровеносных сосудов введенным гелем, угрожающего некрозом тканей;
  • заражение тканей, в районе введенного филлера.

Введение гиалуронидазы действует только на филлеры с гиалуриновой основой. Гели на базе коллагена, полимолочной кислоты или гидроксиапатита кальция вывести данным ферментом невозможно.

Что советуется делать самостоятельно?

При проведении процедуры обязательно выдаются рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Их следует неукоснительно соблюдать. Основной уход за такими губами заключается в применении специального крема (если нужно), обеззараживающих растворов, гимнастики и самомассажа. Как именно все проводить – расскажет врач. В первые сутки лучше применять лед или охлаждающий компресс для снятия отека. Затем можно сделать специальную маску – творог разбавить натуральными сливками и нанести на участок кожи вокруг рта на 15-20 минут. Следуя советам, увеличенными губами не стоит слишком тереться, поэтому массаж делается осторожно и только по смазанной поверхности. Для этого можно применить питательный бальзам или качественное сливочное масло.

Массаж после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Он не должен быть резким и интенсивным – его нужно сделать правильно после гиалуроновой кислоты. Это легкое похлопывание подушечками пальцев по губам и вокруг них. Будет замечательно, если такой массаж губ войдет в привычку – кожа сохранится более молодой и упругой. Можно добавить осторожные круговые движения на этом участке кожи. Сколько именно делать такой массаж можно уточнить у косметолога, который проводил инъекционную процедуру, но от того, насколько правильно вы массируете губы после увеличения гиалуроновой кислотой зависит их внешний вид.

Что советуется делать самостоятельно?

Гимнастика

Упражнения, которые поддержат тонус кожи после увеличения, могут быть следующими:

  • Вытянув губы, проговорить гласные буквы.
  • Сомкнуть их и осторожно подвигать ими вправо-влево.
  • Надуть щеки и мягко выпустить воздух через слегка приоткрытые губы.

Эти нехитрые движения следует выполнять аккуратно и мягко.