Как проходит реабилитация после «Фракселя»?

Каждый человек мечтает о здоровой, и качественно обновленной коже. К большому сожалению процесс ее старения относится к неизбежным и обязательным процессам в организме. С годами кожный покров становится менее эластичным, приобретая ярко-выраженную пористость, заметные морщины, а также возрастную пигментацию. Можно ли справится с подобной проблематикой?

Отличается ли фраксель от ДОТ?

Наноперфорация предполагает наиболее щадящий режим воздействия с минимальной мощностью лазерных лучей. Переносится легко, длится в среднем 20–30 минут, не требует обезболивания, подходит для людей моложе 40 лет с кожей без ярко выраженных проблем. Реабилитация — 1–3 дня.

  1. ДОТ — это современная лазерная установка (Smart Xide DOT) с возможностью гибкой настройки индивидуальных параметров для каждого клиента, что позволяет сократить количество сеансов. ДОТ процедура менее болезненна, чем фраксель, (врачи рекомендуют для уменьшения болевых ощущений гель «эмла»), длится в среднем 30–50 минут, устраняет различные косметические дефекты, в том числе на коже век. Средний период восстановления после процедуры — 3–5 дней.
  2. FRAXEL — название одной из известных марок лазерных аппаратов. Прижилось «в народе» как общее название процедуры фракционного термолиза. Говоря «Я сделала фраксель», женщина не всегда знает, какой конкретно аппарат использовал доктор. Само понятие подразумевает довольно интенсивное и болезненное воздействие на кожу, позволяющее получить выраженный эстетический эффект при многих косметических проблемах: шрамы, рубцы, послеродовые растяжки, стрии, постакне, пигментация. Длительность процедуры в среднем от 60 до 100 минут. Обязательное предварительное обезболивание. Реабилитационный период — 5–10 дней с обязательным использованием пантенола, бепантена или других средств по назначению врача.

Суть метода и виды «Фракселя»

«Фраксель» – лазерная неивазивная процедура, омолаживающая кожу и корректирующая эстетические недостатки. Кожа приобретает здоровый и свежий вид, становится упругой и плотной, избавляется от пигментации, морщин, растяжек и рубцовых изменений. Fraxel относится к контролируемым и безопасным методикам, нацеленным на стимуляцию собственных ресурсов организма для омоложения кожи.

Аблятивный «Фраксель» применяется для воздействия на поверхностные структуры, что приводит к разглаживанию неглубоких морщин. Неаблятивная техника действует в пределах нижних слоев кожи и дермы без акцента на поверхностные слои, помогая стимулировать обменные процессы и обновлять клеточный каркас. Оптимальный вариант — комбинированное применение обоих методик.

Ф ракционный фототермолиз делится на два вида:

  • абляционный;
  • неабляционный.

При первом типе лазер оказывает воздействие на верхние слои кожи и формирует на её поверхности своеобразные микроскопические открытые раны. Вторая разновидность предполагает излучение, которое почти не повреждает эпидермис: ожог формируется под ним.

После проведения абляционного фототермолиза восстановление кожи занимает больше времени, чем при неабляционном методе, но эффективность процедуры, её омолаживающий эффект, выше.

П реимущества фракционного фототермолиза

Фракционный фототермолиз — способ преображения эпидермиса, который обладает рядом преимуществ:

  • подходит для всех типов кожи;
  • может применяться на самых разных участках: лице, шее, области декольте, кистях рук, животе, спине и в других местах;
  • считается одной из самых щадящих процедур;
  • не предполагает долгий восстановительный период;
  • не имеет возрастных ограничений.

Подтягивающий и оздоровительный эффект от фракционного фототермолиза сохраняется надолго.

П оказания к применению

Фракционный фототермолиз помогает решить множество проблем, связанных с неудовлетворительным состоянием кожи. Среди них:

  • расширенные поры;
  • акне и постакне;
  • растяжки;
  • пигментация;
  • возрастные морщины (в том числе мимические и разной глубины);
  • фотостарение, увядание кожи;
  • мелазма;
  • кератоз;
  • витилиго;
  • купероз;
  • шрамы после порезов и ожогов.

Самые молодые пациенты — это дети в возрасте 5–7 лет, которым с помощью фототермолиза удаляют травматические или хирургические рубцы. Устранение пигментации, постакне, растяжек — процедуры, чаще всего выполняемые по желанию лиц от 16 до 25 лет. Люди более старшего возраста обычно обращаются к воздействию фракционного лазера с омолаживающей целью.

Для получения более подробной информации об услугах   в Центре лазерной медицины и косметологии “LS CLINIC” и записи на первичный прием звоните по телефонам: 

  +7 (495) 744 — 38 — 88 ,

 +7 (498) 761 — 36 — 86

 

или ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН:

Показания к проведению фракционного омоложения

  • Обильная пигментация на теле;
  • Пигментные пятна (мелазма) на лице, которые появляются как следствие гормональной перестройки у женщин (беременность, климакс);
  • Морщины вокруг глаз, в области шеи, декольте;
  • Рубцы постакне;
  • Растяжки (стрии), дряблость кожи;
  • Сухость и шелушение кожи, вызванные чрезмерно долгим пребыванием на солнце.

Процедуру запрещено проводить при наличии онкологических заболеваний, острых кожных заболеваниях (себорея, экзема и др.), при любом виде герпеса, а также при психических заболеваниях.

Осложнения от фракционного фототермолиза, противопоказания к нему и побочные эффекты

Подобно остальным методам аппаратной косметологии, данная процедура имеет список противопоказаний к своему использованию:

  •  онкологические заболевания;
  •  проявления эпилепсии;
  •  атопический дерматит, а также псориаз;
  •  воспаление на участке кожи где планируется процедура (псориаз или нейродермит);
  •  высыпания герпетического характера;
  •  инфекционные заболевания, которые протекают в острой форме;
  •  проведенный глубокий или средний химический пилинг;
  •  проведенная дермабразия (механическая) за неделю до процедуры;
  •  период лактации или беременности;
  •  аллергия на лидокаин.

Последнее показание  считается относительным.

Поскольку процедура Фраксель считается разновидностью лазерного типа пилинга, то для нее свойственны аналогичные побочные воздействия. Наиболее распространенными неурядицами считаются угревые высыпания, эрозия, инфекция герпесвирусного типа и т.д. К числу более редких, но все же случающихся неурядиц принадлежат: затянувшаяся эритема, гиперпигментация поствоспалительного типа, аллергии, отечность, и т.д.

После Фраксель

В последние годы фракционный фототермолиз пользуется огромной популярностью, но многих пугает процесс восстановления.

Каким будет лицо после Фракселя? Как проходит период реабилитации, как ухаживать за кожей, от чего придется отказаться, и на сколь долгий срок? Подобными вопросами пестрят форумы, посвященные вопросам бьюти-индустрии. Врачи косметологи клиники Soho Clinic ответят на ваши сомнения.

Фраксель: три типа процедур

Первый вопрос, на который мы должны ответить, это какую процедуру Фраксель вы собираетесь пройти? Fraxel re:store, Fraxel re:pair или Fraxel re:fine? Несмотря на кажущуюся схожесть в названиях, между методиками существует заметная разница.

Fraxel re:fine — максимально бережное омоложение. Процедура идеально подходит молодым девушкам для решения локальных проблем эстетического характера и профилактики возрастных изменений. Если в двух словах, Fraxel re:fine — это максимальная безопасность.

Читайте также:  Ботокс в лоб и межбровье: особенности процедуры

Fraxel re:pair — на противоположном полюсе. Глубокое воздействие на кожу позволяет решать сложные косметические проблемы, но реабилитация после Фракселя re:pair сопровождается ощутимым дискомфортом. Fraxel re:pair — это бескомпромиссная эффективность по принципу «красота требует жертв».

Fraxel re:store DUAL — золотая середина. На сегодняшний день методика считается эталоном лазерного фракционного омоложения. Неаблятивный фототермолиз проходит без нарушения барьерных свойств кожи. Fraxel re:store DUAL дает великолепный результат при минимальных трудностях реабилитационного периода.

Секрет эффективности фракционного лазера re:store DUAL в комбинации двух типов излучения. Эрбиевый лазер (Er:fiber) генерирует волны длиной 1550 нм.

Они проникают на глубину до полутора миллиметров и запускают процессы регенерации дермы на клеточном и молекулярном уровне. Тулиевый лазер Tm:fiber 1927 нм действует на глубине до 200 микрон.

Он обновляет эпидермис и отлично справляется с пигментными пятнами.

В материале о фракционном омоложении мы подробно рассказывали об особенностях процедуры, а потому сейчас переходим к теме данного материала — восстановление после процедуры Фраксель.

Лицо после Фракселя

Кожа после Фракселя станет моложе даже после одной процедуры. После фракционного фототермолиза улучшается тон, выравнивается микрорельеф, уходят мелкие морщинки. Прекрасных результатов удается добиться при борьбе с пигментацией, веснушками, рубцовыми изменениями после угревой болезни.

Все это вы увидите уже на 3-7 день после процедуры, но в первые дни, скорее всего, придется немного потерпеть. Отек после Фракселя возможен, но держится не более 1-2 дней. Чуть дольше сохраняется гиперемия (покраснение) и шелушение кожи, в широком диапазоне варьирует и степень выраженности этих симптомов.

Шелушение после фракционного лазера объясняется интенсивным обновлением рогового слоя эпидермиса. Поверхностный тулиевый лазер способствует эксфолиации мертвых кератиноцитов и форсирует регенерацию поверхностного слоя кожи. На полное обновление эпидермиса уходит семь дней, но шелушение проходит к третьему-четвертому дню.

Лицо после Фракселя может «гореть», и это нормальная реакция. После Fraxel re:fine этот симптом практически отсутствует, после Fraxel re:store DUAL выражен незначительно и держится пару дней. После Fraxel re:pair пациентки часто жалуются на жжение, сравнимое с ощущениями после солнечных ожогов.

Реабилитация после Фракселя

Грамотная реабилитация после Фракселя поможет пройти период восстановления легко и комфортно. Основное правило — не подвергать кожу действию ультрафиолета.

На улице используйте солнцезащитные средства с высоким SPF (не менее 30). Не нужно ходить в солярий и загорать на солнце в течение месяца после Фракселя.

При соблюдении этого правила можно проводить процедуру в любое время года и при любом фототипе кожи.

Чтобы уменьшить дискомфорт, в первые дни после лазерного фотоомоложения Фраксель после процедуры следует наносить на кожу увлажняющие и питательные средства. Можно обрабатывать кожу Пантенолом. Механическим пилингам и скрабам на пару недель нужно сказать решительное «нет», а вот декоративкой можно пользоваться буквально на следующий день.

Длительность восстановительного периода зависит от типа процедуры. После Fraxel re:store DUAL и Fraxel re:fine кожа восстанавливается за пару дней, да в этот период не нужно прятаться от посторонних глаз. После Fraxel re:pair, возможно, 3-4 дня придется побыть дома, но к шестому дню шелушение и покраснение проходит.

Помните, реакция организма на процедуру всегда индивидуальна. Узнать больше о восстановлении после фракционного лазера Fraxel и получить индивидуальную программу омоложения вы сможете на консультации врача косметолога клиники Soho Clinic.

Фракционное омоложение. Противопоказания

  • возраст пациента до 18 лет и после 65 лет;
  • открытые очаги воспаления и открытые раны на обрабатываемой зоне;
  • хроническая форма кожных заболеваний;
  • новообразования злокачественной или доброкачественной формы;
  • действующий кардиостимулятор на сердце;
  • туберкулез различных органов – легочная и костная ткань;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови, заболевание органов кроветворения (печень, селезенка, костный мозг);
  • сахарный диабет первого и второго типов;
  • психические расстройства;
  • беременность и период лактации;
  • сердечная недостаточность, брадикардия и тахикардия.
Фракционное омоложение. Противопоказания

Фракционный фототермолиз не рекомендуется проводить сразу после процедур химического пилинга, солярия или если кожа пострадала от воздействия солнца – солнечные ожоги. Перед лазерной процедурой кожа должна пройти полное восстановление.

Читайте также:  Подтянулись: все, что вы хотели знать о подтяжке груди

Меры предосторожности

  • сильное шелушение кожи;
  • образование корочек;
  • обострение герпеса;
  • воспалительная реакция;
  • инфекционное поражение;
  • обширная отечность;
  • гематомы;
  • аллергия в виде насморка, сыпи;
  • болезненные ощущения.

В редких случаях после применения фракселя появляется пигментация.

Меры предосторожности

Противопоказания:

  • беременность, кормление грудью;
  • хронические кожные заболевания;
  • гормональный сбой;
  • онкология;
  • костный или легочный туберкулез;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • расстройство психики;
  • сердечная недостаточность;
  • наличие кардиостимулятора;
  • открытые раны или воспалительные очаги на обрабатываемой зоне.

Как меняются веки до и после

Использование процедуры фраксель на веки делает их кожу после восстановления на 10-15 лет моложе, чем до воздействия. Гораздо мельче становится даже носослезная борозда, с которой обычно удается справиться только филлерами или пластикой. Исчезают мелкие морщинки на нижних веках, а верхние подтягиваются, взгляд делается более открытым. С «гусиными лапками» тоже можно попрощаться.

Для век используют самое слабое излучение, но при процедуре на этом участке на первоначальном этапе реабилитации заметен сильный отек. Как и в случае с лицом, он проявляется ближе ко 2-му дню и вскоре проходит. Кожу после восстановления нужно увлажнять кремами, предохранять от солнца

Важно также пить много воды. И не стоит злоупотреблять фракселем на веки слишком часто (хватит раза в год), иначе есть риск получить еще больше морщин, чем было

Как проходит процедура?

Проведение мероприятия подразумевает деление на несколько этапов. Вначале специалист должен дать оценку состоянию кожи клиента, определиться с подходящей технологией воздействия, обозначить «фронт работ» и количество повторных сеансов.

Как проходит процедура?

После этого происходит очистка кожного покрова и обработка гелем с анестезирующим эффектом. Благодаря этому дискомфорт, вызываемый манипуляциями, минимален.

Как проходит процедура?

Важно! Необходимо подождать около сорока минут, чтобы достичь максимального действия геля.

Как проходит процедура?

Затем специалист приступает к обработке кожи с помощью лазера.

Как проходит процедура?

Нужно нанести специальный гель для безболезненного проведения процедуры

Как проходит процедура?

Время обработки связано с площадью зоны воздействия. На лицо и шею отводят до сорока минут, на кисти рук – десять минут, живот, бедра и грудь обрабатывают до часа. Во время лазерного воздействия клиент может ощущать небольшую боль. Чтобы дискомфорт был минимален, пользуются струей холодного воздуха, охлаждающей кожный покров.

Как проходит процедура?

По окончании мероприятия необходимо покрыть кожу специальным средством с успокаивающим эффектом.

Как проходит процедура?

Важно! Это необходимо, чтобы избавиться от красноты и отечности.

Как проходит процедура?

В конце процедуры наносится крем, который успокаивает кожу

Как проходит процедура?

В дальнейшем клиенту необходимо самостоятельно обрабатывать кожу этим средством несколько дней. Специалисты также часто рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами в течение месяца.

Как проходит процедура?

Использование этой аппаратной технологии для решения соответствующих проблем позволяет отметить неплохие результаты после каждого сеанса. Чтобы он держался дольше, нужно посетить клинику еще несколько раз. Максимальное количество процедур – 4, большее число может негативно повлиять на кожный покров.

Важно! В перерыве между процедурами советуют использовать инъекции гиалуроната и различных биологически активных веществ, которые стимулируют кожу к восстановлению (это комбинации витаминов и других полезных элементов).

Нужно использовать специальные средства, способствующие регенерации кожи