Как накачать попу: самые эффективные упражнения

За пару десятков лет пластика лица и тела из экзотики превратилась в часть жизни. Липосакция, подтяжка лица, установка грудных имплантатов стали восприниматься чуть ли не как обычная косметологическая процедура.

Пластика — насколько оправдан риск?

Технологии пластических операций стремительно развиваются, но опасность ошибок все равно существует. Чтобы решиться на коррекцию внешности, нужно быть полностью уверенным в выборе клиники и врача. Важно учитывать такие моменты, как квалификация и опыт хирурга, лицензия учреждения. Лучше заранее проверить все формальности, чем потом всю жизнь исправлять ошибки.

Пластика — насколько оправдан риск?
Пластика — насколько оправдан риск?

Последствия неудачных операций в сфере пластической хирургии:

Пластика — насколько оправдан риск?
Пластика — насколько оправдан риск?

Хирург, который будет выполнять операцию, обязательно должен быть ознакомлен с историей и наследственностью человека. Курение и употребление алкоголя могут стать причиной осложнений. Перед проведением пластики пациент должен сдать необходимые анализы и проверить переносимость используемых лекарственных препаратов.

Пластика — насколько оправдан риск?
Пластика — насколько оправдан риск?

Когда кардинальные перемены не нужны, можно воспользоваться некоторыми салонными процедурами.

Пластика — насколько оправдан риск?
Пластика — насколько оправдан риск?

Альтернативные методы омоложения без оперативного вмешательства:

Пластика — насколько оправдан риск?
Пластика — насколько оправдан риск?

Пластика — насколько оправдан риск?
Пластика — насколько оправдан риск?

Щадящие методы омоложения

Не обязательно ложиться под скальпель, чтобы улучшить овал лица, убрать морщины. Для начала стоит обратить внимание на более щадящие методики.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг еще называют армированием. Для проведения такой процедуры применяются полидиоксаноновые нити, которые рассасываются через некоторое время.

Их погружают под кожный покров. Такая процедура напоминает подтяжку лица, но она не меняет естественных особенностей кожи.

Рекомендуется отправляться на армирование тем людям, у кого наблюдается ослабевание кожного покрова на начальном этапе, когда еще сильно не меняется контур, морщины слабовыраженные.

Нитевой лифтинг можно делать в любом возрасте. Кроме этого, пластические хирурги и косметологи советуют отправляться на подобную процедуру молодым людям с целью профилактики возрастных изменений.

Но в более старшем возрасте метод может оказаться не только бесполезным, но и вредным. Дело в том, что во время внедрения нитей не удаляются излишки тканей. Поэтому нитевая подтяжка не подойдет женщинам с явно выраженным провисанием тканей (птозом).

Помимо этого, часто пластические хирурги отмечают факт риска столкнуться с фиброзом тканей после такого лифтинга. Именно поэтому процедура подойдет более молодым людям.

Работа доктора длится от получаса до часа. После этого человек может возвращаться к прежней жизни, так как его не оставляют в стационаре. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 2 лет. Изначально может появиться небольшая отечность, но она исчезает через пару суток.

Стоимость нитевого лифтинга зависит от количества используемых нитей (одна нить стоит около 1300-3200 рублей). В основном для одного сеанса потребуется 10 штук.

Щадящие методы омоложения

Контурная пластика (2 основных методики)

Контурной пластикой называют косметологическую процедуру, которую осуществляют разнообразными методами и препаратами, учитывая индивидуально ситуацию человека. Для данной манипуляции применяют:

  1. Филлеры. На сегодняшний день контурная пластика с использованием филлеров набирает все большую популярность. Такая процедура подразумевает введение средства, в основе которого лежит гиалуроновая кислота. С помощью таких инъекций осуществляется разглаживанием морщинок, носогубных складок, изменение формы губ и других частей лица. Особую популярность набрали препараты «Ювидерм ультра» и «Суржидерм».
  2. Жир. К контурной пластике можно отнести липофилинг. Это такая процедура, которая представляет собой инъекцию своего природного жира. Жировые клетки получают из других частей тела, где он находится в избытке. Делая липофилинг, можно добиться разглаживания морщинок, улучшения контура лица. Для проведения процедуры специалисту потребуется 1-2 часа. Эффект сохраняется на протяжении нескольких лет. После манипуляций могут появиться отечности, гематомы, но они исчезают через неделю.
Читайте также:  Операция при гинекомастии (большой груди у мужчин)

Контурная пластика не относится к пластическим операциям, так как это малоинвазивная методика коррекции лица. Для ее проведения применяется не скальпель, а инъекции. При ярко выраженных признаках старения она может оказаться бессильной.

Иные безоперационные терапии морщин

Чтобы избавиться от морщин, применяется лазерная шлифовка. Она подразумевает воздействие лазером на кожу, что провоцирует высушивание поверхностного слоя, после чего происходит его отшелушивание.

Процедура не длительная, поэтому нижние слои не затрагиваются, но рост клеток стимулируется.

Помимо устранения морщин, с помощью лазерной шлифовки можно подтянуть кожу, убрать шрамы, рубцы.

Убрать нежелательные мимические складки на лице можно с помощью введения препаратов ботулотоксина. Они провоцируют временный паралич мышц, что приводит к их расслаблению и разглаживанию морщин.

Эффект можно заметить на 3-10 сутки, но через 4-6 месяцев придется отправиться на повторную процедуру.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Алекса (Александра Чвикова)

Девушка решилась на повторную операцию, но из-за особенностей организма дефект устранить не смогли. Певице назначили безоперационное лечение, и только с помощью массажа губам удалось придать более естественный вид. Также на счету Алексы ринопластика, по сравнению с предыдущей операцией успешная. Она избавилась от природной горбинки, и ее нос стал выглядеть изящнее.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Валерия Лукьянова

Девушке приписывают:

  • ринопластику;
  • блефаропластику;
  • изменение формы губ;
  • удалении нижних ребер;
  • злоупотребление ботоксом.
Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Однако Валерия утверждает, что под нож ложилась лишь один раз. Девушка призналась, что делала только маммопластику, которая стала дополнением природных данных. Свой сказочный облик «Барби» считает результатом здорового образа жизни и постоянной работы в спортзале.

Вера Алентова

Однако критики считают, что за плечами актрисы не одна операция, а минимум несколько:

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии
  • круговые подтяжки лица;
  • ринопластика;
  • блефаропластика;
  • уколы ботокса.

Но после последнего вмешательства актриса изменилась в худшую сторону. Возле губ залегли глубокие рубцы, щеки потеряли форму, на них образовались неровности, появилась асимметрия век. Считается, что виной тому стали устаревшие методы пластической хирургии или большое количество операций, которые актриса проводила раньше.

Елена Проклова

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Она делала инъекции гиалуруновой кислоты, чтобы увеличить губы и разгладить морщины, корректировала веки с помощью блефаропластики. В результате этих вмешательств актриса стала не похожа сама на себя. Ее лицо выглядит припухшим, а губы неестественно крупными, глаза сузились. Однако Елена довольна полученным эффектом и новой внешностью.

Игорь и Гришка Богдановы (Igor & Grichka Bogdanoff)

После вмешательства эти части лица стали неестественно большими, но братья на достигнутом не остановились. Критики подозревают, что с тех пор мужчины также делали подтяжки лица, уколы ботокса в разные зоны, увеличивали губы филлерами. Богдановы изменились до неузнаваемости.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Их подбородки и скулы стали гипертрофированно велики, разрез глаз сузился, губы раздулись. Однако братья всегда отрицали, что увлеклись пластикой. Ходят слухи, что оба страдают акромегалией. Во время этого заболевания нарушается синтез гормона роста, из-за чего происходит увеличение черепа и конечностей.

Читайте также:  Какие вопросы стоит задать хирургу перед ринопластикой

Маша Малиновская

Помимо маммопластики за плечами телеведущей еще успешная ринопластика, с помощью которой она корректировала небольшие изъяны носа, и увеличение губ. Именно эта операция повлияла на облик Малиновской. Она неоднократно делала инъекции филлерами, из-за чего проявились осложнения.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Верхняя губа Маши изменила форму, приоткрывая передние зубы, и этот дефект стал напоминать «заячью губу». В дальнейшем телеведущей снова пришлось ложиться под нож хирурга, чтобы исправить ошибку и вернуться к более естественному виду.

Маша Распутина

Однако эксперты считают, что певица делала:

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии
  • маммопластику;
  • ринопластику;
  • скорректировала размер и форму губ;
  • изменила подбородок, скулы и разрез глаз;
  • курсы «уколов красоты».

В сравнении с фотографиями давних лет Маша выглядит другим человеком. Критики обвиняют ее в неестественности и бездумном изменении собственной внешности. Черты лица певицы считают гипертрофированными, а губы слишком большими.

Элина Ромасенко

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

В дальнейшем модель делала увеличение губ и ринопластику по медицинским показаниям, но губы получились огромными, а нос неровным. Чтобы порадовать возлюбленного, Элина решила увеличить ягодицы, но операция прошла неудачно. Импланты стали «блуждать» и выделяться под кожей.

Пара распалась, а девушка обвиняет пластического хирурга, который неправильно провел операцию, в крахе личной жизни и ищет способ привлечь его к ответственности. Эта ситуация прославила Элину, и она часто появляется на телевидении как жертва пластической хирургии.

Сергей Зверев

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Внешность стилиста стала неузнаваемой по сравнению с фотографиями юности. Овал лица изменился, скулы заострились, губы выглядят неестественно крупными. Некоторые находят облик Зверева женственным. Но сам Сергей заявлял, что не видит в пластических операциях ничего плохого, если человек может с помощью нее чувствовать себя комфортно.

Оксана Пушкина

Оксана засудила доктора и частично убрала последствия уколов, но полного восстановления внешности добиться не смогла. Она продолжает бороться за свое здоровье, а оставшиеся дефекты маскирует с помощью косметики.

Топ-отечественных звезд — жертв пластической хирургии

Публичные люди часто не в состоянии смириться с увяданием красоты, которое видят в зеркале и на фотографиях. Они считают пластику волшебным средством, способным довести внешность до идеала и после операции обратить время вспять. Но ее можно назвать лекарством, которое должно применяться дозировано. Иначе увлекшийся человек пополняет списки жертв пластической хирургии.

Слишком «силиконовая» грудь Пэрис Хилтон

Одна из самых богатых женщин планеты перенесла несколько пластических операций. Но если ринопластика и коррекция век прошли успешно, с маммопластикой что-то пошло не так. Говорят, что разница так заметна, что нельзя не обратить внимание.

Раньше у Пэрис Хилтон была миниатюрная грудь, но за счет установленных имплантов ее размер стал намного больше. Пэрис – настоящая максималистка, поэтому остановила выбор на самом большом объеме, который совершенно не подходит для ее хрупкого телосложения.

Слишком «силиконовая» грудь Пэрис Хилтон

Постепенная деформация искусственных ягодиц

Правда, со временем природа берет свое: силиконовые имплантаты могут смещаться, деформироваться, вызывать повышенное образование соединительной ткани с появлением бугров. Такие ягодицы выглядят не только не естественно, но и эстетически непривлекательно.

Читайте также:  Грудь, веки, нос: какие пластические операции делают россияне

Постепенная деформация искусственных ягодиц

Операция по пересадке подкожного жира

Если корректировка ягодиц проводилась с использованием подкожного жира, то он имеет свойство рассасываться. Со временем пятая точна возвращается к своей первоначальной форме. Часто бывают случаи неравномерного рассасывания, образования впадин и комков.

Тревожный пассажир

Иногда лучшее, что может сделать хирург, — это отказаться от операции или разбить ее на несколько этапов, соблюдая «принцип минимальной достаточности». Глядишь, где-то на середине пути к идеальным параметрам тревожный пациент и успокоится.

«Приходит дама, а ты, допустим, уже сделал ей красивый нос: узкий, с акцентом на кончике, такой «инстаграмный» нос. Если спросить у 100 хирургов, 99 ответят, что это идеальный нос. «Нет, нужно еще уже!» — настаивает пациентка. Запрос, честно говоря, уже не очень адекватный. В этом случае нужно разговаривать. Если польза от вмешательства перевешивает риски, то хорошо, сделаем нос уже. Если риски перевешивают — отказываем, — говорит Роман Редин. — Грудь обычно максимум три раза увеличивают, потом останавливаются. Существуют импланты на заказ, по объему — больше литра каждый, но это совсем уже редкость…

Как и в любой работе, не обходится без стереотипов и даже страхов, у которых, как известно, глаза велики. Например, пациенты очень боятся наркоза: «А вдруг эффект быстро закончится?»

Нормализация носового дыхания будет быстрой и щадящей Российские медики создали эффективную методику борьбы с врожденной аномалией дыхательных путей

«Многие пациенты, насмотревшись фильмов, боятся, что проснутся во время операции и почувствуют боль, но это исключено, — успокаивает Роман. — Потому что пациент находится под воздействием сразу нескольких препаратов».

Есть пациенты, которые может быть и хотят кардинально изменить, например, нос, но страшно боятся ломать кости, потому и просят: «Вы мне только кончик подрихтуйте». И тут остается уповать лишь на красноречивость и силу доводов хирурга.

«Чтобы изменить форму носа, надо менять и спинку, и кончик носа. Да, кости ломаются, но всё же под контролем, — объясняет Роман. — Если изменить только кончик, это будет выглядеть некрасиво, и пациент придет за переделкой. Тут либо разговаривать, либо отказывать в операции».

«Как пациенты выбирают хирургов, так и хирурги выбирают пациентов, — говорит Андрей Искорнев. — Понимаете, это такая область медицины, где у нас нет фактически диагноза, мы работаем со здоровыми людьми. Это в общем-то хирургическая психологическая помощь. Поэтому если хирург не понимает, каким образом он улучшит психологическую ситуацию, то, конечно, за работу браться не нужно».

Зависимость

Некоторые подсаживаются на крючок пластических операций, как на алкоголь, наркотики или азартные игры. Ты все время чем-то занят, поэтому настоящие проблемы можно не решать. И не просто занят – ты улучшаешь себя! Что тут плохого? А плохо то, что не живешь, а «рихтуешь себя напильником» в надежде на другую жизнь вместо своей собственной.

Пластические операции редко оборачиваются перечисленными последствиями. Тем не менее, их нужно учитывать, чтобы попытка преобразиться не унесла здоровье и то хорошее, что уже есть в жизни.

Ранее Yellmed рассказывал о привычках, приближающих старение кожи.