Жертвы пластических хирургов. 5 операций, закончившихся смертью

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer 6-ой версии.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Пластическая хирургия в Государственном научном центре лазерной медицины ФМБА России

ГНЦ ЛМ предлагает свои услуги в области пластической хирургии и общей коррекции лица и тела.

Высококвалифицированные специалисты проводят следующие процедуры:

  • блефаропластика;
  • липосакция;
  • маммопластика;
  • ринопластика;
  • отопластика;
  • абдоминопластика;
  • лифтинг (подтяжка кожи лица);
  • аутолипофилинг.

Под внимательным наблюдением врачей, пациенту будет проведено качественное исправление дефектов и недостатков в области лица и тела. Пластическая хирургия позволяет корректировать форму бровей, подбородка, ушей, носа и губ. Также активно практикуются пластические операции по устранению морщин и коррекции фигуры. С помощью точных операции пациенты навсегда могут избавляются от носогубных складок и опущенных век.

Все специалисты государственного научного центра имеют сертификаты и дипломы международного образца.

Новогодний пик

— На ваш взгляд, какая женщина красивая?

— Идеальных красавиц нет. Есть женщины, чья внешность цепляет, даже если ее черты неправильные.

— Лет 10 назад после пластической операции на лице оставались сильные синяки. А сейчас насколько долгая реабилитация после вмешательства скальпеля?

— Сейчас пластические операции гораздо более щадящие. Период реабилитации после операции сокращается и все нормализируется гораздо быстрее. Техники операций значительно шагнули вперед, и в самом ближайшем будущем в пластической хирургии ожидается еще больший прогресс. Не скрою, что есть случаи, когда процесс восстановления по-прежнему длительный и тяжелый.

— Были ли случаи, когда к вам обращались с просьбой полностью изменить внешность? Есть ли у пластического хирурга на это право?

Читайте также:  RF лифтинг

— Есть и право, и образование, и умение. Но в моей практике таких случаев не было. Чтобы видоизменить человека, необходимо изменить конструкцию черепа, и этим занимаются челюстно-лицевые хирурги.

— Насколько востребованы операции по изменению формы губ?

— Поскольку велики риски шрамов от операций на губах, то данная операция не самая популярная. В основном губами занимаются косметологи.

— Французский писатель Фредерик Бегбедер в одном из романов заявил, что «красота перестала быть ценностью». А как считаете вы?

— Красота всегда будет в цене. Красота – это критерий отбора. У более красивой женщины больше шансов и в карьере, и в личной жизни, чем у, так сказать, «некрасивой».

— Самые красивые актрисы – за редким исключением – жалуются на то, что «красота ничего им не дала, кроме проблем».

— Должна быть так называемая «золотая середина». Красивые девушки, но с пробелами в воспитании и в образовании, даже если очень хорошо выходят замуж, как правило ненадолго. А если женщина не обладает физически признанной красотой, но умеет себя преподнести, она будет интересной для мужчины много лет.

— Какой сезон самый пиковый для пластических хирургов?

— Накануне праздников. Пожалуй, самый пик – перед Новым годом.

— Были случаи в вашей практике, когда после операции кардинально изменилась жизнь человека? Наверняка о судьбоносных переменах пациенты вам рассказывают?

— На днях пришла женщина и поблагодарила: «Я – развелась, и теперь у меня все хорошо». Как ни странно, после пластической операции наступает долгожданная беременность. Серьезно.

— Как вы это объясняете?

— Как можно объяснить, что в результате курортных романов рождаются дети? Многое зависит и от настроя человека, и от его готовности к встрече со своим счастьем. Безусловно, после того, как внешность человека улучшается, у него больше шансов встретить свою «вторую половинку».

Читайте также:  Быстрый путь к осиной талии, или всё о липосакции живота!

Алёна Водонаева Данила Кузин Мария Кожевникова пластическая хирургия

Консультация специалиста, беседа перед операцией

Причиной похода к пластическому хирургу, как правило, является стремление человека сделать свою внешность привлекательнее, устранить какие-либо недостатки. При этом консультация специалиста – это тот начальный этап, без которого невозможны дальнейшие действия, предшествующие операции, а также само вмешательство. В ходе беседы задача пациента – донести до хирурга свои пожелания, а врача – не только определиться с хирургической тактикой, операционным доступом, сопутствующими факторами, но и понять, насколько желаемый результат будет гармонировать с остальным обликом.

Важно, чтобы пациент реалистично оценивал будущий эффект, сроки реабилитации, характер восстановительных мероприятий, а также время достижения окончательного результата. Врач обязательно указывает все риски, связанные с проведением операции, возможные осложнения. Решение о необходимости такого вмешательства должно быть принято пациентом самостоятельно, без всякого давления со стороны окружения или врача. При малейших сомнениях хирург Ковынцев Н.Н. предлагает пациенту еще раз взвесить все обстоятельства, обдумать решение, исходя из полученной информации.

О рисках и неудачных операциях

Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками для человека. Простых операций не существует и все они могут быть чреваты осложнениями. Даже в терапевтической косметологии встречаются случаи, когда пациенты страдают. Почему это происходит? Существует всего 2 причины – некомпетентность врача или специфическая особенность организма. В эстетической хирургии принято отказываться от вмешательства, если врач испытывает малейшие сомнения в удачном исходе, несмотря на предложенные деньги или статус.

Оперативное вмешательство не всегда оказывается успешным. В некоторых случаях сам хирург признает проделанную работу провальной и предлагает компенсировать вред/провести повторную операцию пациенту. Если же клиент недоволен результатом, а клиника отказывается вступать с ним в диалог, он имеет полное право подать в суд. Обычно закон на стороне пациента, при условии, что врач действительно проявил халатность.

Часто клиентов не устраивает итоговый внешний вид из-за слишком высоких ожиданий. Человек не берет во внимание временную припухлость, отек, синяк, которые со временем исчезнут или просто оказывается не готов к изменениям. В таких случаях лучше всего поработать с психологом. Чтобы избежать подобных проблем, практикующие врачи детально оговаривают с пациентом действия, результат, последующий уход и восстановление.

В чём причина?

Эксперты выявляют комплекс причин. Не все клиники закупили необходимое медицинское оборудование. Многие врачи зачастую не имеют достаточной квалификации. А заведение может давать яркую рекламу, но зато работает без лицензии. В подобных клиниках полноценное хирургическое вмешательство воспринимают как косметологическую процедуру, не осознавая возможных последствий.

Ещё одна причина — некачественные медикаменты. Владельцы клиник, экономя, покупают дешёвые, часто канцерогенные аналоги препаратов. Много смертей пациентов происходит из-за непереносимости некоторых видов медикаментов, используемых во время процедуры. Например, от молниеносного анафилактического шока. Никто из «медиков» предварительно не спрашивает пациентов о реакции на препараты, а когда человек впадает в кому на операционном столе, то у персонала нет достаточной квалификации, чтобы оказать ему экстренную помощь и спасти от смерти.

Спрос на пластическую хирургию растёт, а чётких правил и ограничений нет. Уследить за огромным рынком сложно.

С похожей проблемой столкнулись власти американского штата Флорида. Туда за дешёвой пластикой едут тысячи людей. После нескольких смертей губернатор оштрафовал и закрыл сотни сомнительных контор. В России могут пойти тем же путём. В июне в Госдуме предлагали составить белый список пластических клиник, чтобы пациенты ориентировались в тысячах предложений, каждое из которых может кончиться трагедией.

В чём причина?

АвторыАртур Матвеев