Гименопластика: зачем и как женщины возвращают девственность

Гименопластика – это операция, которая предусматривает восстановление девственной плевы. Процедура проводится разными способами, в зависимости от того, насколько длительно должен оставаться результат.

Виды гименопластики

Существует два метода гименопластики:

Краткосрочный. Позволяет восстановить девственную плеву на ближайшие 7-10 дней. Во время процедуры врач просто сшивает кусочки девственной плевы. Когда медицинские нити рассасываются, плева снова расходится. Для самой процедуры восстановления достаточно местного наркоза, а все манипуляции врача занимают 20-30 минут.

Долгосрочный. Во время этой процедуры можно восстановить девственную плеву на неограниченный срок. Долгосрочный результат удается получить за счет того, что врач использует не только ткани самой девственной плевы, но и слои слизистой влагалища. Эта операция более сложная, длится дольше часа и для ее проведения нужен общий наркоз.

Гименопластика — восстановление девственности за минут

Первый раз и единственный… Теперь можно ощутить и пережить эти незабываемые ощущения повторно с помощью гименопластики.

Гименопластика — востребованная операция в эстетической гинекологии, которая предполагает формирование девственной плевы у женщин, уже имевших сексуальный опыт. Девушки соглашаются на такую процедуру по религиозным, семейным или личным убеждениям. Иногда гименопластику делают жертвам насилия или пациенткам, перенесшим травмы промежности.

В последние годы операция набирает популярность среди женщин 30–40 лет. Гименопластика помогает добавить новизну ощущений и разнообразить сексуальную жизнь.

Официальной гименопластике — лет

Если в давние времена имитацию девственности осуществляли на дому бабки-повитухи, протягивая тонкие шелковые нити внутри влагалища от одной стенки к другой, при этом страшно мучая женщин и оставляя кровоточащие раны, то уже с середины XX века эту несложную операцию под обезболиванием стали проводить врачи.

Читайте также:  Косолапие у детей — причины, классификация, симптомы, лечение

Впервые официально гименопластику в медицинской клинике в 1962 году произвел итальянский гинеколог Бернулли своей дочери. Спустя год уже несколько десятков тысяч женщин сделали себе подобную операцию, и это в Западной Европе, где в то время уже наступала эра хиппи и вовсю пропагандировались свободные отношения между мужчинами и женщинами.

И, конечно, самое большое количество операций по восстановлению девственной плевы и раньше, и сейчас осуществляют в мусульманских странах. В них же, согласно данным Американской ассоциации пластических хирургов, вагинальная хирургия развивается особенно стремительно по сравнению с другими разделами интимной пластики.

Подготовка к гименопластике

Перед гименопластикой от пациентки требуется пройти исследования:

  • крови (биохимия, показатели системы гомеостаза, ВИЧ, сифилис и гепатиты В, С);
  • мочи (общее);
  • ЭКГ;
  • на микрофлору влагалища (мазок).

Ее проводят не позже, чем за неделю до начала менструации, а сама гименопластика выполняется за 40–60 мин.

Поводы для отказа

Подготовка к гименопластике

Проводящий гименопластику хирург вправе отложить вмешательство или отказаться от него при обнаружении у пациентки:

  • воспалительных (септических и асептических) патологий наружных и внутренних половых органов, мочевыводящей системы;
  • эрозии и рака шейки матки;
  • кандидоза и генитального герпеса в стадии рецидива;
  • нарушений свертываемости;
  • декомпенсированных эндокринных и сердечно-сосудистых патологий.

Гименопластику также не делают в период беременности и лактации. После нее пациентке рекомендуется воздержание от половой жизни и физической активности в течение 2–3 (краткосрочное восстановление гимена) или 5–7 (долговременный вариант) суток. Наводить личную гигиену в этот период следует только с помощью душа, лучше использовать дополнительную обработку антисептиками.

Восстановление после

Гименопластика подразумевает соблюдение восстановительных мер. Подробная информация указана в таблице.

Название Описание
Лекарственные препараты Если женщину беспокоят болевые ощущения, можно принять лекарственные препараты. Для этих целей используют следующие группы средств:

1. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) – Нурофен, Ибупрофен. Дополнительно препараты помогают снизить температуру, уменьшить воспаление.

2. Обезболивающие – Анальгин. Группа уменьшает боль, температуру.

3. Спазмолитики – Спазмалгон, Спазган. Препараты справляются со спазмами.

Дополнительно врач может порекомендовать спринцевание при помощи специального раствора. К примеру, Тантум Роза. В аптечной сети препарат представлен в форме приготовленного раствора. А также существует порошок, который нужно самостоятельно смешивать с жидкостью. Средство относится к группе НПВС. Препарат помогает уменьшить воспаление, рекомендуется применять его в качестве профилактики проникновения патогенных микроорганизмов во влагалище

Другие методы После проведения операции необходимо соблюдать следующие правила:

  • на протяжении 14 – 30 суток после операции запрещается купаться в открытом водоёме либо бассейне;
  • на протяжении 3 дней полностью исключить физическую активность;
  • придерживаться правильного питания – это необходимо для профилактики запоров;
  • запрещается использование свечей и тампонов вагинально (при долгосрочной операции).Половые контакты допускаются только с разрешения врача

Операция: чтоб всё как по-настоящему!

Показание к проведению операции по восстановлению девственности единственное – желание пациентки стать девочкой. Впервые гименопластику сделал еще в 1962 году своей дочери итальянский доктор Бернулл. С тех пор технология проведения усовершенствовалась. К слову сказать, в медучреждениях проводить такую операцию не учат.

Поэтому женщины, обращаясь с подобной просьбой к «реставратору девственности», так назовем доктора, полагаются только на его профессионализм.

Практикуют 2 метода восстановления девственности: краткосрочный и долгосрочный.

Первый способ заключается в том, что девственность восстанавливают только накануне важного события – за 2–3 дня до даты. Суть заключается в том, что врач сшивает края оставшейся девственной плевы во влагалище. Работа это тонкая. Можно сказать, ювелирная. Плева нежная, и сшивать ее нужно трепетно.

Так как сшитые остатки плевы могут разорваться очень быстро, то лишиться девственности нужно будет в самое ближайшее время после операции.

Этот способ не очень нравится женщинам.

  1. Во-первых, перед свадьбой не всегда выкроишь время для похода на операцию.
  2. Во-вторых, после такого восстановления девственности на постели не остается крови. То есть, партнер чувствует только преграду на пути, которую не очень сложно преодолеть. А вот тех доказательств, которые в большинстве случаев должны оставаться на простыне, не бывает.

В некоторых случаях вместо того, чтобы сшивать остатки плевы, врачи вшивают тонкую плеву из слизистой влагалища или берут слизистую с внутренней стороны щеки. Это тоже не совсем надежный метод, недостатки которого идентичны предыдущему.

  • Самым надежным способом сделать все по-настоящему – это провести трехслойную гименопластику – операцию по восстановлению девственности.
  • Во-первых, такая плева сохраняется не на 2–3 дня, а на годы. Точнее сказать, до того времени, пока вы сами не решите, пора ли вам лишаться девственности.
  • Во-вторых, такая плева получается плотной, и после акта обязательно на постели появляется кровь.

Операцию проводят следующим образом: у входа во влагалище делаются надрезы слизистой, которые затем сшиваются послойно. Появляется преграда из слизистой – новая девственная плева толщиной до 5 мм. Всё – проход закрыт!

Существуют ли какие-либо риски

Гименопластика – относительно безопасная процедура, которая имеет тенденцию нести немного рисков и побочных эффектов. Однако любая операция несет небольшой риск заражения и продолжительного кровотечения, а также связанных с анестезией осложнений.

Любое осложнение от операции по восстановлению девственной плевы встречается очень редко. Иногда возникает результирующая проблема «стриктуры» или чрезмерной коррекции девственной плевы. Именно здесь открытие сужается, а это означает, что следующий половой акт будет затруднен. Однако это очень редко вызывает проблемы в долгосрочной перспективе.