Что нужно знать о процедуре векторного лифтинга лица

Каждая женщина старается заботиться о своем здоровье и красоте. Пока девушка молода, ей не нужно прилагать особые усилия, чтобы сохранить свою красоту. Но с возрастом борьба за сохранение молодости усиливается и после 30-40 лет нужно основательно заботиться о себе, применяя для этого различные процедуры по уходу за кожей и омоложению лица. О том, как проводится биоармирование гиалуроновой кислотой, мы и поговорим в статье.

Влияет ли маммопластика на выработку молока и кормление?

Дабы расставить все по местам, начнем с факторов, влияющих на количество и качество грудного молока и процесс кормления. Образование молока происходит в железистой ткани. Его количество регулируется гормонами, которые поступают к железам через кровь, а качество — рационом питания матери. 

Что происходит с железой после протезирования? Ничего. Методы установки имплантов отточены до совершенства. Во время операции железистая ткань не затрагивается, ее структура, объем и функция никак не страдает. Современные импланты безопасны. Они не влияют ни на кровоснабжение железы, ни на гормональный профиль, от которого зависит количество молока. 

Многие боятся, что операция повредит протоки желез. В теории это возможно, если используется периареолярный доступ и оперирует неопытный хирург. На практике подобное осложнение встречается крайне редко. Если вы доверили красоту и здоровье квалифицированному специалисту, риск равен нулю. К слову, если имплант устанавливается под мышцу через аксиллярный или субмаммарный доступ, повредить протоки невозможно даже в теории. 

Резюме. Эндопротезирование не влияет на количество молока и не препятствует его выделению. После увеличения груди женщина может спокойно кормить ребенка полноценным молоком и делать это так долго, насколько ей угодно. 

Что представляет собой техника биоармирования

По сути процедура проводится с целью формирования своеобразного каркаса, который выступает в качестве подкожной конструкции, не позволяющей форме лица «плыть». Биоармирование гиалуроновой кислотой рекомендовано пациенткам, для которых другие способы омоложения неэффективны.

Процессы старения выражаются в обвисании кожи, образовании морщин, потере контуров. Чтобы предотвратить и остановить возрастные изменения, врачи клиники «ДОКТОР ДЕНТ. Косметология» прибегают к использованию гиалуроната, который не только показывает высокую эффективность в векторном лифтинге, но и стимулирует выработку организмом собственного коллагена и эластина.

Под кожу вводятся микро-инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты. Вещество притягивает к себе нужный объем молекул воды, активирует рост и регенерацию клеток соединительной ткани организма, синтезирующих внеклеточный матрикс. А фибробласты, в свою очередь, уже способствуют секреции предшественников белков коллагена и эластина, а также мукополисахаридов.

Гиалуронат вырабатывается организмом, но с возрастом его продуцирование сокращается. Восполнять запасы вещества помогают «уколы молодости». Препарат в виде геля вводится под кожу по особой схеме, образуя сетку. Активное вещество равномерно распределяется и воздействует на все обменные процессы в тканях и клетках.

Биоармирование или процедура омоложения

Часто для омоложения кожи лица используется эффективная и популярная процедура биоармирование гиалуроновой кислотой.

Наша кожа – это первое, что выдает возраст, на ней отражается усталость, болезни и нервы. Поэтому ей следует уделять особое внимание.

Читайте также:  Массаж Гуаша для лица — техника проведения самостоятельно

Часто для омоложения и подтяжки кожи лица используется эффективная и популярная процедура биоармирование гиалуроновой кислотой. Процедура биоармирования представляет собой проведение инъекций различными препаратами (гиалуроновая кислота, полимолочная кислота) в виде геля, который вводят под кожу иглами.

Вещество равномерно распределяется и начинает активно воздействовать на обменные процессы и практически сразу дает видимый эффект.

Данный вид омоложения максимально эффективен для пациентов среднего возраста, подтягивая кожу, повышает ее упругость, улучшает внешний вид, делает цвет лица более естественным и здоровым.

Биоармирование гиалуроновой кислотой способствует насыщению кожи влагой, питает ее, разглаживает морщины.

Показания к проведению процедуры

Биоармирование – это возрастная процедура, которую можно проводить, если замечены такие признаки старения кожи как: мимические морщины; опущены уголки глаз, рта или бровей; неровные контуры подбородка, скул и щек; потеря упругости, дряблость; снизилась четкость овала лица; восстановление после операции.

Ну и, конечно же, если вы недовольны состоянием своей кожи в целом, хотите стать немного моложе и нет противопоказаний к проведению процедуры – смело записывайтесь к косметологу.

Биоармирование гиалуроновой кислотой: противопоказания

Перед тем как обращаться к специалисту, ознакомьтесь с перечнем противопоказаний к проведению биоармирования, чтобы не навредить здоровью и избежать неприятных ощущений и последствий.

Не рекомендуется проводить процедуру, если у женщины имеются: хронические и инфекционные заболевания; воспалительные процессы в зоне введения гиалурона; беременность и грудное вскармливание; проблемы свертываемости крови (в т.ч. другие заболевания кровеносной системы); эпилепсия; прием антиагрегантов и антикоагулянтов; другие заболевания в обостренной стадии.

О состоянии здоровья и самочувствии в целом необходимо обязательно сообщать специалисту.

Особенности векторного лифтинга лица

Можно сказать, что биоармирование гиалуроновой кислотой (векторный лифтинг лица) – это улучшенная версия биоревитализации, ее комбинация с контурной пластикой. Для инъекций используется плотный заполнитель, консистенция которого имеет сходство с текстурным гелем. Он вводится по специальным линиям – векторам (откуда и произошло название процедуры). Под дермой вещество равномерно распределяется, формируя каркас. После курса процедур овал лица приобретает желанную четкость, разглаживаются морщины, кожа становится упругой.

Гиалуроновая кислота находится в коже в течение 7–9 месяцев, постепенно разрушаясь ферментными системами. Результат виден сразу же, при этом эффект нарастает к концу четвертой недели и длится от 12 до 16 месяцев. Области применения разные. Например, биоармирование шеи показано людям с вторым подбородком и ярко выраженными возрастными изменениями в этой части тела. Армирование шеи гиалуроновой кислотой помогает убрать неглубокие поперечные борозды, так называемые «кольца Венеры». Биоармирование нижней трети лица выполняется при расплывчатых контурах подбородка и челюсти и провисших кожных складках.

Процедуру назначают:

  • при снижении тонуса и дряблости кожи;
  • мелкоморщинистой сетке;
  • выраженных носогубных складках.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой чаще назначают в возрасте 40–45 лет, так как в это время клетки еще достаточно активно генерируются. После 50-ти эффект недолговечен.

Курс состоит из трех сеансов с интервалом в 7 дней. Для формирования нового каркаса и укрепления соединительной ткани понадобится 1–2 недели. Сеанс выполняют на кресле-трансформере. Лицо умывают и наносят специальную разметку. Если болевой порог высокий, производят обезболивание с помощью крема-анестетика, хотя особого дискомфорта, как правило, не наблюдается. В местах уколов могут появляться синяки, которые должны полностью пройти через 3–4 дня.

Читайте также:  Витамины для увеличения груди — это вообще реально?

Главное преимущество метода в том, что без операции достигается эффект, аналогичный хирургическому лифтингу. Естественный и безопасный путь омоложения доступен каждой женщине, при этом вовсе нет нужды ложиться под нож хирурга.

Биоармирование препаратом Radiesse помогает усилить выработку собственного коллагена, подкорректировать незначительное провисание тканей, улучшить тонус и качество кожи лица, шеи, декольте, кистей.

Биоревитализация: основные характеристики

В отличие от армирования лица, эта методика направлена исключительно на восстановление кожи и ее функций. Методика пользуется популярностью при таких проблемах:

  • сухость, обезвоживание, снижение эластичности и тургора;
  • появление небольших морщин;
  • расширенные поры, жирная и проблемная кожа;
  • тусклый цвет лица, пигментация вследствие курения, стрессов, негативного влияния ультрафиолета.

В этом случае внутрь вводят гиалуроновую кислоту меньшей вязкости, которая сразу после инъекции запускает процесс образования эластина и коллагена. Эффект непродолжительный, длится несколько недель, но результаты потрясающие:

  • активизируется регенерация;
  • нормализуется обмен веществ;
  • улучшается структура кожи;
  • запускается процесс восстановления;
  • исчезают неглубокие морщинки;
  • увлажняются глубокие слои кожи.

После этого требуется сделать повторную инъекцию. Курс состоит из 4–8 сеансов, при этом посещать косметолога придется 1–2 раза в неделю. Все зависит от возраста и текущего состояния кожи пациентки. Продолжительность эффекта зависит от образа жизни. Если женщина курит или злоупотребляет алкоголем, на длительный вау-эффект рассчитывать не приходится. Часто косметологи рекомендуют для поддержки достигнутого результата делать одну манипуляцию в 3 месяца.

Процедуру разрешают проводить уже с 30 лет на постоянной основе для ликвидации первых признаков старения, в исключительных случаях – и раньше. Например, биоревитализацию можно посоветовать и двадцатилетней клиентке как способ устранить проблемы с кожей, возникшие после воздействия морской воды и солнечного излучения. Но до 25 лет прибегать к таким методам все-таки нежелательно.

Задумываясь над тем, что лучше биоармирование или биоревитализация кожи, нужно отталкиваться от цели, которой необходимо добиться. Векторная подтяжка лица – лучшее решение, если необходим именно долговечный и моделирующий эффект. Второй вариант больше подойдет при незначительных недостатках кожи и для профилактики. В любом случае стоит почитать отзывы женщин, которые применяли подобные методы, и проконсультироваться с врачом. Так можно будет выбрать идеальный способ омоложения, чтобы сохранить свою красоту и привлекательность еще на несколько лет.

Препараты

Для биоармирования лица применяются три разновидности препаратов, произведенных на основе:

  1. Синтетических полимеров.
  2. Полимолочной кислоты.
  3. Гиалуроновой кислоты.

Синтетические полимеры применяются крайне редко, а в некоторых государствах они вообще запрещены. Объясняется это тем, что они имеют множество побочных эффектов и провоцируют привыкание к ним кожного покрова. Вдобавок синтетические полимеры обладают небольшим периодом действия.

Препараты, в основе изготовления которых лежит полимолочная кислота, отличаются глубоким проникновением в кожу. Данный компонент стимулирует процесс выработки организма коллагена в клетках (а не наполнение самим коллагеном). Единственным недостатком полимолочных препаратов является получение кратковременного результата.

Наиболее распространенный вариант для биоармирования лица — применение гиалуроновой кислоты. Данный способ омоложения кожи характеризуется:

  • получением более эластичной и упругой кожи;
  • отсутствием аллергических реакций и прочих побочных эффектов;
  • сохранением результата на протяжении длительного периода времени.

Подготовка

Перед подтяжкой нужно записаться на консультацию в клинику эстетической медицины. Специалист проведет осмотр, определит, какого результата можно ожидать после процедуры, выберет оптимальное расположение каркаса под кожей.

Читайте также:  Внешний вид тубулярной груди и способы ее исправления

Нужно сообщить врачу об аллергических реакциях, препаратах, которые регулярно принимаются. Также нужно предоставить медицинскую документацию, в которой есть сведения о хронических заболеваниях. Некоторые заболевания могут стать препятствием для подтяжки, поэтому этот этап очень важен.

Перед процедурой нужно сдать общеклинические анализы, чтобы исключить инфекционные заболевания, несвертываемость крови, сахарный диабет, сердечную патологию. Если изменений не выявлено, можно назначать дату процедуры.

За две недели до подтяжки нужно прекратить прием разжижающих кровь и гормональных препаратов. Для быстрого заживления желательно отказаться от курения и спиртного.

Существующие противопоказания и возможные негативные последствия

Как и любая другая инъекционная косметологическая процедура, векторный лифтинг лица имеет достаточно длинный список противопоказаний, хотя методика считается безопасной и малотравматичной. При наличии хотя бы одного из них придётся искать альтернативную методику омоложения:

  • беременность (даже небольшой срок) и естественное вскармливание ребёнка;
  • выявленная аллергическая реакция на филлер;
  • гиперчувствительность кожи, высокий риск появления грубых келлоидных рубцов, шрамов и гиперпигментации;
  • период обострения любого хронического заболевания;
  • воспалительный процесс в организме, грипп, ОРВИ, даже просто повышенная температура тела и ухудшившееся самочувствие;
  • аутоиммунные заболевания и иммунитет, ослабленный тяжёлой болезнью и/или оперативным вмешательством;
  • проблемы с эндокринной системой (невозможно предсказать, как организм при гормональных сбоях отреагирует на введение постороннего вещества);
  • необходимость приёма антибиотиков, если курс нельзя прервать;
  • низкая свёртываемость крови или необходимость постоянного приёма препаратов, её разжижающих;
  • сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и печени;
  • дерматологические грибковые или вирусные болезни;
  • даже незначительные проявления аллергии на лице;
  • любые механические повреждения кожи в той же области;
  • неврологические и психические заболевания, при которых проявляется судорожный синдром;
  • онкология (даже на самой ранней стадии), наличие на лице и шее родинок, и бородавок большого размера, иных новообразований невыясненной этиологии, доброкачественных опухолей.

Даже небольшой срок беременности — противопоказание для большинства косметологических инъекций; векторный лифтинг -не исключение

Видимые негативные изменения после сеанса векторного лифтинга незначительны. В норму укладываются:

  • небольшие отёки и синяки в местах проколов;
  • покраснение кожи, её слегка повышенная температура;
  • слабый зуд, умеренная болезненность.

Сразу после процедуры векторного лифтинга лицо выглядит не очень привлекательно, но положительные изменения уже можно оценить, несмотря на следы вмешательства

Все побочные эффекты бесследно исчезают в среднем за 4–5 дней. Если реакция организма явно выходит за рамки нормы, нужно немедленно обратиться к врачу, не надеясь, что «пройдёт само». Возникающие осложнения, как правило, связаны с нарушением методики введения филлера, несоблюдением стерильности в ходе процедуры биоармирования или занесением инфекции в ранки после неё. Они могут быть разными:

  • воспаление и нагноение в местах проколов;
  • сильная боль, с которой не справляются анальгетики;
  • образование грубых келлоидных рубцов, пигментных пятен;
  • «узелки» или мелкие кисты под кожей (особенно часто проявляются в области носогубных складок);
  • обширные гематомы в местах проколов, сильные отёки;
  • частичная или полная потеря чувствительности кожи (при введении филлера излишне глубоко);
  • ненормальная бледность или синюшность кожи, некроз тканей (при попадании иглы в нервный узел);
  • «бугры» под кожей или «контурирование» геля (при неравномерном распределении препарата, его введении чересчур близко к поверхности);
  • деформация контуров, явная асимметричность лица;
  • запоздалое проявление аллергии (зуд, сыпь, отёк, покраснение).
Существующие противопоказания и возможные негативные последствия

В осложнениях, возникающих после процедуры векторного лифтинга, может быть виноват как косметолог, так и сама клиентка