Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

К ак часто можно (и нужно) делать биоревитализацию? Какие препараты подходят для молодой и возрастной кожи? С какого возраста стоит делать эту процедуру и какого результата ждать? Звездный косметолог и врач-дерматолог Виктория Филимонова (@dr_viki) рассказала все, что вам нужно знать о биоревитализации.

Что это такое

Биоревитализация – это процедура, схожая с контурной пластикой. При помощи специальных игл под кожу на определенную глубину вводится раствор гиалуроновой кислоты. Принцип действия такой же, как и у ботокса – гиалуронка накапливает в коже влагу и сохраняет коллаген. Также благодаря её воздействию начинается активная выработка протеинов, служащих для эпителия и волос строительным материалом.

После биоревитализации эффект сохраняется до 3 месяцев, но все зависит от возраста и состояния здоровья, в некоторых случаях состояние сохраняется. Для достижения результата нужно провести как минимум 2-3 сеанса, их количество врач вычисляет самостоятельно.

Что такое биоревитализация лица

Во-первых, биоревитализацией (в переводе с английского означает «био оживление») лица называют инъекционную методику введения специальных веществ, которая помогает добиться омоложения кожи на шее, лице, и декольте.

Целью биоревитализации является восстановление опорной структуры кожи. Направлена эта процедура на:

  1. Улучшение цвета лица;
  2. Улучшение состояния кожи (убирает морщины, носогубные складки, темные круги под глазами, расширенные поры на лице);
  3. Увлажнение.

Многие косметологи рекомендуют обращаться к данной методике лет с 30-35, не раньше.

Суть процедуры и основные показания к проведению

Лазерная биоревитализация – это безинъекионный метод введения в кожу препаратов, в составе которых присутствует низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Проводят которую при помощи лазерного аппарата, который работает по принципу лазерофореза: холодное (атермичное) излучение открывает в коже специальные межклеточные каналы, через которые в нее проникает низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Плотность лазерной энергии при этом не превышает 85 мВт/см², что полностью исключает риск возникновения ожога.

Кроме полезного действия гиалуроновой кислоты, на кожный покров оказывает влияние и само излучение, которое усиливает местное кровообращение, оказывает лимфодренажный эффект и активизирует синтез коллагена.

К преимуществам данной методики относят следующее:

  • безболезненность процедуры (ощущения во время нее исключительно комфортные);
  • быстрый и продолжительный результат (эффект можно оценить сразу);
  • активизация синтеза собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина;
  • отсутствие восстановительного периода (кожа не краснеет и сразу после нее можно отправляться на работу, так что делать ее можно в любой день, а не только на выходных);
  • равномерное распределение гиалуроновой кислоты, что способствует выравниванию ее рельефа;
  • отсутствие возможности получения ожога.

Показания к проведению данной процедуры будут следующие:

Лазерную гиалуроновую биоревитализацию можно начинать делать с 25-ти лет, но в некоторых случаях ее прописывают подросткам с такими проблемами, как постакне и нейродермит кожи (она убирает зуд, жжение и способствует быстрому восстановлению кожных покровов).

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Для начала напомним, что из себя представляют эти методы в отдельности.

Биоревитализация как способ напитать кожу влагой

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

“Биоревитализацией” обобщенно называют все бьюти-методы, направленные на коррекцию эстетических недостатков при помощи подкожного введения гиалуроновой кислоты (ГК, или Hyaluronic acid). Бывает и локальная биоревитализация в конкретные области лица (мезотерапия).

Для транспортировки увлажняющего вещества в эпидермис и дерму используются либо инъекции (филлеры), либо лазерные аппараты. Консистенция полезного ингредиента может быть жидкой или эфирной (в первом случае) либо гелевой (во втором).

Hyaluronic acid весьма физиологична за счет естественного присутствия ее молекул в теле человека, не вызывает осложнений и хорошо воспринимается организмом. Препарат помогает удерживать в клетках жидкость, ускоряет метаболизм и синтез коллагено-эластиновых волокон, насыщает полезными микроэлементами.

Однако известный в России косметолог Тийна Орасмяэ-Медер утверждает: количество ГК в организме здорового человека остается неизменным до пенсионного возраста, если выпивать достаточное количество воды и поддерживать барьерные функции кожи. Поэтому, по ее мнению, вплоть до 60 лет искусственная транспортировка кислоты в здоровые (!) ткани не имеет никакого смысла.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Пилинг как способ стимуляции клеток

Главное отличие пилинга от биоревитализации — в принципе действия.

Эксфолиация слущивает верхние слои эпидермиса и дермы, вызывая “контролируемый стресс” кожного покрова. Отмершие клетки при этом устраняются, а оставшиеся молодые начинают функционировать с удвоенной силой.

Разумеется, природой в человеке заложены способности к саморегенерации тканей: обычно полный цикл клеточного обновления укладывается в 28-30 дней.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Однако после 25-30 лет естественное восстановление замедляется из-за возраста, нездорового образа жизни и экологии: вот тут-то и приходят на помощь косметологические инновации.

Отшелушивание кожного покрова позволяет снабдить клетки кислородом, стимулирует (как и ревитализация) синтез белковой структуры, ускоряет обмен веществ.

Помимо общей омолаживающей стимуляции, эксфолиация также способствует удалению акне, пигментных пятен и рубцов.

Читайте также:  Пластика скул и щек: виды коррекции и реабилитация после них

Что лучше: пилинг или биоревитализация

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Именно по причине принципиальной разницы между методами вопрос о том, что лучше: пилинг или биоревитализация, считается не совсем корректным. Обе техники обладают омолаживающим эффектом и стимулируют естественную клеточную активность.

Однако эксфолиация может больше подойти тем, кто испытывает неприязнь к уколам, а также для более молодой (14+) кожи. Биоревитализацию, в свою очередь, рекомендуют уже в возрасте после 30-35 лет.

Биоревитализация с помощью внутрикожных инъекций

Как правило, эта процедура проводится с помощью инъекций простым шприцом, реже – с помощью шприца-инжектора, который проводит автоматические инъекции на заданную глубину с необходимой частотой, вводя четко дозированный объем препарата при каждой такой инъекции. Надо отметить, что применение инжектора предпочтительнее, поскольку в данном случае кожа не так травмируется иглой и, естественно, снижается риск появления припухлости и гематом.

Инъекции делаются на расстоянии в 5-15 мм, это зависит от состояния и типа кожи, вида выбранного препарата. Если необходимо, то перед такой процедурой проводят поверхностную анестезию кожи с помощью анальгезирующего геля. Как правило, курс лечения имеет 3-4 процедуры. Промежуток между которыми чаще всего составляет 2-4 недели. Помимо этого, вам нужно быть готовым к тому, что спустя каждые 2 месяца нужно будет проводить одну такую поддерживающую инъекцию.

Биоревитализация в Дельтаклиник

Медицинский центр «Дельтаклиник» предлагает вернуть молодость и привлекательность безопасно, используя инъекции с гиалуроновой кислотой. Для получения стойкого результата может понадобиться несколько сеансов с промежутком в 3-4 недели.

Процедуры помогают достичь:

  • активации процессов обмена;
  • большей интенсивности кровотока;
  • возвращения природного тона лица;
  • выравнивания рельефов;
  • избавление от небольших морщин;
  • вызова выработки коллагена и эластина.

Также биоревитализация в Москве способствует меньшему выделению кожного сала, сужения пор, уменьшения выраженности пигментных пятен, снятия темных кругов в области под глазами.

Отзывы ваших пациентов:

«Хочу выразить благодарность врачу- косметологу «Дельтаклиник» Мичкиной Виктории Ивановне. После проведенного курса процедур лицо выглядит моложе, чем 7 лет назад. Как замечательно, что теперь это стало возможно!»

«Посетила клинику второй раз и решила написать. Посещала врача Алексееву Светлану Михайловну. Она специалист своего дела, внимательная. Также располагающий персонал. Спасибо, Светлана Михайловна, за качественное обслуживание.»

Ольга, Москва

Видео отзыв нашего пациента:

Не откладывайте на потом, звоните нам, записывайтесь на прием. Верните себя красоту и молодость прямо сейчас!

Наши услуги:

  • Биоревитализация кожи вокруг глаз
  • Биоревитализация лица
  • Биорепарация
Читайте также:  Гидромассаж: показания, виды, эффект, польза

Подытожим

Когда виден положительный эффект от биоревитализации? Ответ на этот вопрос индивидуален, поскольку визуальный результат после инъекций гиалуроновой кислоты зависит от множества факторов, включая качество препаратов, состояние и структуру кожи, серьезность эстетических дефектов.

При соблюдении техники, использовании оригинальных косметических продуктов и ответственном отношении клиента к требованиям в реабилитационный период действие активного вещества продлится в среднем до одного года. После этого может потребоваться повторный курс инъекций, состоящий из нескольких сеансов.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

Главный компонент, улучшающий состояние молодой кожи, – гиалуроновая кислота. Для увлажнения молодой кожи используются препараты JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System и другие.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

В составе препаратов для возрастной кожи кроме гиалуроновой кислоты есть пептиды, аминокислотные комплексы. Это «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн». Но выбирая конкретный препарат, важно учитывать показания и поставленную задачу: увлажнить или репарировать кожу.

Что такое биоревитализация

Процедура биоревитализации является инъекционным методом введения активных веществ в проблемные участки кожи. Основной целью данной методики является восполнения водного баланса и воссоздания благоприятных условий для жизнедеятельности клеток.

Активные вещества могут быть различного состава. Обычно это гиалуроновая кислота. Выбор этого вещества связан с естественным присутствием гиалуроновой кислоты в коже и с его необыкновенно широким и полезным воздействием. Кроме того, результаты биоревитализации заметны сразу после завершения процедуры. При ее использовании решается сразу много косметологических проблем:

  • глубокое увлажнение кожи;
  • выравнивание глубоких и мелких морщин, рельефа кожи;
  • осветление лица;
  • нормализация кровотока;
  • улучшение жизнедеятельности и восстановление клеток и тканей;
  • стимулирование синтеза коллагеновых и эластиновых волокон эпидермиса, отвечающие за упругость кожи, собственной гиалуроновой кислоты;
  • подтягивается контур кожи лица;
  • комплексное улучшение кожи после проведения пластической операции;
  • лечение акне.

Побочные эффекты

Вот возможные побочные эффекты от данной процедуры:

  • синяки, микроскопические гематомы;
  • небольшие отеки;
  • болезненность там, где были проколы кожи.
Побочные эффекты

Один из побочных эффектов такой процедуры – временные отеки

Ни от одного из этих эффектов нет значительных последствий для здоровья. Кроме того, уже на следующие сутки о них можно забыть.

На заметку! Единственная возможная «побочка» от лазерной биоревитализации — небольшое покраснение лица. Но это случается редко, и уже через 24 часа сходит на нет.

Правильно подобрать способ биоревитализации может лишь косметолог. Любые подруги/родственники, если они сами врачами этой специальности не являются, легко могут ошибиться. Помните: то, что помогло одному, запросто может оказаться бесполезным и даже навредить другому.

Побочные эффекты

Чтобы не возникло тяжелых побочных эффектов, проводить такую процедуру нужно лишь у квалифицированного косметолога