Биоармирование лица гиалуроновой кислотой: что это такое

Биоармирование лица – это новое направление в эстетической медицине, которое становится все более популярным за счет того, что процедура проводится быстро, с минимальными болевыми ощущениями и дает при этом длительный омолаживающий эффект.

На чем основано омолаживающее действие?

Упругость и молодость кожи обусловлена нормальным уровнем содержания в ней коллагена. Для синтеза данного белкового соединения необходима гиалуроновая кислота. С возрастом в организме ее запас истощается, поэтому на лице начинают образовываться морщины, а кожа теряет свою упругость.

Для восполнения объема гиалуроновой кислоты используются различные методики. Одной из наиболее действенных признано биоармирование. Косметическая процедура предполагает создание коллагенового каркаса, не позволяющего коже обвисать и покрываться морщинами. В этих целях косметологи пользуются специальными армирующими нитями из биологического материала. Биоармирование гиалуроновой кислотой обладает следующими достоинствами.

  1. Омоложение кожи осуществляется естественным образом.
  2. Эффект заметен практически сразу.
  3. Результат сохраняется на протяжении 5 лет.
  4. Минимум противопоказаний к процедуре.
  5. Длительность сеанса не превышает 2 часов.
  6. Биоармирование требует повторения только после снижения активности филлеров, которое наступает спустя несколько лет.
  7. На протяжении всего времени действия и по его окончании нити и следы от их введения не заметны на поверхности кожи.

Попав внутрь эпидермиса, нити сразу же начинают свое благотворное действие. Биоармирование – это процесс создания каркаса, обеспечивающего нормальный уровень увлажненности кожи и укрепление ее тургора.

Возвращение утраченного овала лица

Биоармирование – это процедура введения в кожу биостимулятора, который глубоко в дерме образует паутинку из бионитей. Через 2-4 недели нити рассасываются, а кожа обретает эластичный соединительнотканный «каркас» в помощь к своему собственному, который будет надежно предохранять ее от образования и углубления морщин, а также от возрастных изменений.

Курс Биоармирования намного эффективнее косметологических средств и безопаснее, чем армирование золотыми нитями, поскольку восполняя недостаток гиалуроновой кислоты в коже, устраняет саму причину, приводящую к старению.

Биоармирование является альтернативой армированию золотыми нитями и хирургическому вмешательству в принципе, так как при вживлении бионитей с помощью инъекций кожа не травмируется, и не требуется последующего реабилитационного периода. Кроме того, исключена возможность появления побочных эффектов, так как вводимый биостимулятор обладает высокой биологической совместимостью.

Мы предлагаем вам уникальную методику, которая позволяет быстро и эффективно осуществлять биоармирование лица, рук и других частей тела без побочных эффектов. В отличие от армирования нитями, биоармирование – достаточно безболезненная процедура, не имеющая побочных эффектов.

Препарат ELLANSE (ЭЛЛАНС) – принципиально новый препарат в контурной пластике. Основной компонент препарата – хорошо известный биодеградируемый медицинский шовный материал (поликапролактон), который широко используется в хирургии на протяжении многих лет, он абсолютно безопасен и не вызывает аллергической реакции, побочных эффектов и осложнений. Препарат ELLANSE(ЭЛЛАНС) также подойдет тем, кому противопоказаны филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Узнать о неперносимости компонетов можно на индивидуальной консультации у специалиста.

Процедуру биоармирования препаратом ELLANSE проводит только специально обученный врач, прошедший курс по введению препарата ELLANSE. Эта процедура не может осуществляться в домашних условиях, поскольку для нее необходимо специальное оборудование и контроль специалиста.

Перед процедурой биоармирования, область воздействия обрабатывается специальным антисептическим раствором. Для комфортности процедуры наносится обезболивающий гель или спрей, снижающий чувствительность. В кожу с помощью тонкой иглы вводится небольшое количество препарата, который выравнивает поверхность кожи, полностью устраняя имеющиеся морщины и дряблость. Процедура введения филлера ELLANSE занимает не более 20-30 минут. Биоармирование лица с помощью препарата ELLANCE проводится в амбулаторных условиях. Нет необходимости в госпитализации, специальной подготовке или длительном реабилитационном периоде. Пациент может вести обычный образ жизни до и после процедуры. Такая методика эффективна в любом возрасте, она подходит как для мужчин, так и для женщин.

Читайте также:  ОПЕРАЦИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ МУЖСКОГО ДОСТОИНСТВА: ЦЕНА, КЛИНИКИ

Результат после проведения процедуры биоармирования заметен сразу. Побочные эффекты отсутствуют, за исключением не большого покраснения и следов от инъекций, которые полностью исчезают в течение 2-4 дней. Эффективность процедуры биоармирования доказана клиническими испытаниями. Эффект заметен уже после первой процедуры. Кожа становится более упругой, овал лица, потерявший со временем свою форму, подтягивается. Процедура абсолютно безопасна и не требует общей анестезии. Обезболивающий эффект достигается при помощи специального геля, которым предварительно обрабатывают участки кожи перед биоармированием.

Длительность косметического эффекта процедуры биоармирования зависит от выбранного препарата ELLANSE (S,M,L,E) – от 1 года до 4 лет.

Процедуры биоармирования ELLANSE могут сочетаться с ЭЛОС омоложением, в том числе фракционным Matrix RF, нет ограничений для аппаратных методик, в том числе и в зонах введения препарата.

В отличие от пластической операции, биоармирование лица не только безболезненно, но и не оставляет после себя рубцов и шрамов. Использование бионитей исключает необходимость в болезненной процедуре снятии швов, которая является неизбежной после любого, даже самого незначительного, хирургического вмешательства. На лице пациента не остается гематом, кровоподтеков, возможные лишь небольшие покраснения, которые быстро проходт и легко маскируются при помощи косметических средств.

Стоимость процедуры биоармирования препаратом ELLANSE (носогубные складки, уголки губ, армирование шеи и скул, коррекция формы носа)

Ellanse S   28 000
Ellanse M   30 000
Ellanse L   32 000

Изменится ли форма груди после кормления? 

В период лактации под действием гормонов железистая ткань разрастается. Грудь становится больше, увеличение объема ведет к растяжению кожи и связочного аппарата. После прекращения лактации грудь уменьшается, что в комбинации с избытком кожи и растяжением Куперовых связок может привести к изменению формы и даже птозу молочных желез. 

Все эти процессы вызваны изменениями в железистой ткани, на которую импланты никак не влияют. После родов форма груди может измениться у любой женщины, независимо от того, увеличивала она грудь или нет. Таковы реалии. Восстановить эстетичную форму молочных желез поможет мастопексия или протезирование. Если женщина уже делала маммопластику, может потребоваться замена имплантов на образцы большего размера. 

Резюме. После лактации форма груди часто меняется. Импланты не остановят эти изменения, но и не поспособствуют их развитию.

Активный компонент – гиалуроновая кислота

Ко времени начала распада тяжей оболочка геля подвергается биодеградации и распадается, высвобождая гиалуроновую кислоту.

Как известно, одна из основных причин обвисания овала лица – пониженная увлажнённость кожи, которую не в силах исправить кремы, так их действие не распространяется на глубоко залегающие клетки. Попадая внутрь тела, гилауронат, в силу природных свойств, притягивает к себе молекулы воды, которые заполняют межклеточное пространство, способствуя увлажнению кожи.

Помимо этого, гиалуроновая кислота способствует активизации выработки коллагена и эластина, из которых состоит естественный кожный каркас. Таким образом, ГК «вдыхает» новую жизнь в микрофиброзную сетку, укрепляя лифтинг-эффект. К тому же, это замечательное вещество обладает способностью связывать и выводить свободные радикалы – основную причину старения.

Отличие гиалуроната, входящего в состав антивозрастных кремов, и того, что составляет основу филлера, — длина молекулы. В кремах она короткая, соответственно, быстрее распадается. В геле для биоармирования используется ГК с длинными молекулами, что обеспечивает стойкий эффект от процедуры, который нарастает в течение полугода и длится до 2 лет. При этом необходимое условие — проведение нескольких процедур, обычно 3 с разницей в 2 недели.

Видео: «Техника проведения биоармирования лица»

Эффекты биоармирования

В основу методики биоармирования положены свойства гиалуроновой кислоты, которая входит в состав многих тканей человеческого организма. Гиалуроновая кислота удерживает влагу и отвечает за регенерацию клеток эпидермиса.

Введение геля приводит к естественной выработке главных компонентов соединительной ткани – эластиновых волокон и коллагена, а также стимулирует процессы обновления кожи. Вследствие инъекций слои эпидермиса восстанавливают свою упругость, овал лица становится более четким, происходит выравнивание структуры кожи и улучшение ее цвета.

Биоармирование невероятно эффективно – видимые улучшение появляются уже после первого сеанса и продолжают нарастать в течение двух месяцев после курса инъекций. Результат процедуры сохраняется от года до двух лет.

Биоармирование лица – что это такое?

Под кожу вводятся микроинъекции препарата, который содержит гиалуроновую кислоту. Гель проникает в ткани и начинает медленно рассасываться. В этот период гиалуроновая кислота притягивает к себе большое количество молекул воды, благодаря чему активируются фибробласты. Это меняет внешний вид кожи: она становится более упругой, эластичной и подтянутой.

Косметолог вкалывает препарат по такой схеме, чтобы в глубинных слоях дермы сформировалась сетка. Кислота создает прочный каркас, который «держит» кожу и делает ее визуально моложе. Эффект проявляется не сразу, а спустя несколько недель после первой процедуры.

ВАЖНО! Для достижения максимально видимого результата нужно сделать 2-5 процедур с интервалом 2 недели. Длительность 1 сеанса – 45-60 минут. Эффект сохраняется 1-1,5 года. Биоармирование делают в возрасте до 50 лет, после того прибегают к более радикальным методам омоложения.

Обращайтесь только в проверенные клиники к опытному мастеру, ведь от этого зависит ваш внешний вид и состояние здоровья.

Как проходит сеанс биоармирования

Для введения препарата косметолог использует шприц с очень тонкой гибкой иглой – канюлей. Ее кончик закругленный, поэтому она не травмирует ткани, а раздвигает их, пробираясь вперед. Благодаря такому строению иглы клетки и сосуды остаются целыми. Процедура вызывает минимум болезненных ощущений, даже если вводится в глубокие слои дермы.

Этапы векторного лифтинга:

  • Косметолог определяет, куда будет вкалываться препарат. На эти зоны наносит разметку.
  • Очищает кожу от косметики и загрязнений.
  • Наносит на лицо анестетик. Чаще это крем с лидокаином. Если у пациента низкий болевой порог, можно использовать местную анестезию в виде уколов.
  • Обеззараживает кожу антисептиком.
  • Делает инъекции гиалуроновой кислотой в местах разметки.
  • Проколы обрабатывает антисептиком и заклеивает пластырем.

Биоармирование нитями

Это еще один способ создания поддерживающего каркаса на лице. Только под кожу вводятся не филлеры, а рассасывающиеся или нерассасывающиеся нити.

Биоармирование нитями

Первые используются при менее видимых дефектах и дают стойкий результат до двух лет. Они растворяются под кожей, пробуждая естественные процессы регенерации организма, в течение шести месяцев-года.

Биоармирование нитями

Вторые применяют при сильно видимых возрастных изменениях и дефектах кожи, асимметрии лица и вводятся на период до 5 лет. В отличие от филлеров и рассасывающихся нитей, после введения которых постепенно формируется естественный каркас на лице, нерассасывающиеся нити выполняют функцию скульптурного каркаса до их извлечения.

Реабилитационный период

Косметолог просто обязан дать рекомендации после контурной пластики лица, которые нужно неукоснительно выполнять. Иначе процедура может обернуться неприятными последствиями. Незначительные побочные эффекты могут перерасти в осложнения, а результат держаться гораздо меньше обещанного срока. Чтобы этого не случилось, выполняйте несколько незыблемых правил ухода за кожей в восстановительный период.

Что нельзя делать после контурной пластики лица:

  1. 1-2 дня — широко улыбаться, растягивая мышцы лица;
  2. 4-5 дней — интенсивные физические упражнения и нагрузки;
  3. 5 дней — употреблять алкоголь, коагулянты, аспирин;
  4. 1 неделю — купаться в горячей воде;
  5. 1 неделю — дотрагиваться до мест введения препаратов, спать на животе;
  6. 1 неделю — использовать спиртосодержащие лосьоны;
  7. 1 неделю — применять декоративную косметику (тональный крем, пудру);
  8. 2 недели — посещать сауну;
  9. 1 месяц — посещать солярий и слишком долго пребывать на солнце;
  10. полгода — интенсивные массажи и миостимуляция.
Реабилитационный период

Если выполнять все эти требования, реабилитация после контурной пластики лица пройдёт успешно, без осложнений и неприятных последствий.

В чём ошибка? Чаще всего причиной возникновения шишек в местах проколов на лице после контурной пластики становится… улыбка в первые дни после процедуры. Она натягивает мышцы и сдвигает введённые под кожу, ещё не устоявшиеся нити, филлеры и гели.

Читайте также:  Комки Биша – что это такое и как от них избавиться?

Виды биоармирования

Перед тем, как приступить к омолаживающей процедуре, желательно ознакомиться с ее разновидностями и выбрать ту, которая больше отвечает вашим запросам.

Филлеры гиалуроновой кислоты

Векторный лифтинг лица средствами с гиалуроновой кислотой — современная альтернатива нитям. Обычно используют плотные гели (филлеры) вида Juvederm ULTRA (2 или 3) и Surgiderm (18 — он снят с производства, 24).

Уколы выполняют с помощью гибкой канюли, длина которой значительно больше, чем у обычной иглы. Благодаря этому уменьшается боль и действующее вещество равномерно распределяется в клетках тканей. Инъекции проводят таким образом, чтобы образовалась плотная сетка из активного компонента, как вследствие установки нитей.

После введения гиалуронки в клетки кожного покрова она начинает рассасываться, степень увлажненности клеток повышается, запускаются процессы образования эластиновых волокон. Благодаря этому кожа становится плотнее и усиливается ее эластичность.

Плюсы инъекционного армирования:

  • боль во время процедуры терпима;
  • эффект сохраняется до 2 лет;
  • постепенно рассасывание гиалуронки;
  • в тканях нет инородных тел.

Минусом процедуры является возможная необходимость проведения целого курса процедур, в то время как конечный результат может быть слабее желаемого.

Видео по теме “Биоармирование лица гиалуроновой кислотой”:

Суть этой методики заключена в том, что укрепление нитями происходит за счет способности организма мгновенно изолировать инородные предметы, которые проникают в подкожную область, с помощью соединительнотканного барьера. Спустя 1-1,5 недели после установки жидких мезонитей вокруг них начинает образовываться коллагено-эластиновая капсула, действие которой направлено на поддержание кожи в нужном состоянии.

Типы нитей, используемые при проведении биоармирования лица:

  • рассасывающиеся — их производят из полимолочной кислоты или капролака;
  • нерассасывающиеся — тонкие платиновые, золотые, полипропиленовые или тефлоновые проволоки;
  • комбинированные варианты — в основу лица вводят полипропиленовую проволоку, у которой конусы из рассасывающегося материала.

Главным плюсом этой процедуры является выраженный, мгновенный результат. При этом возможно регулировать натяжение тканей. Минусом такого метода омоложения является необходимость удаления нерассасывающихся нитей в будущем, если вы захотите провести пластическую операцию. К тому же нитевая подтяжка неэффективна при большом количестве мягких тканей.

Процедуру выполняют под общим или местным наркозом, ее длительность составляет 45 минут. Полученный эффект сохраняется на срок от 1 года до 5 лет.

Этапы проведения процедуры

Техника биоармирования лица состоит из нескольких последовательных этапов, и начинается эта процедура с консультации специалиста, который будет ее выполнять. Если в процесс обследования не было обнаружено никаких противопоказаний для ее проведения, то назначается дата и время для процедуры. Последующая работа специалиста состоит из таких этапов как:

  • подготовка кожи;
  • обезболивание;
  • обеззараживание;
  • биоармирование;
  • завершающий этап.

Подготовка кожи подразумевает под собой, что мягким средством, предназначенным для умывания, с лица полностью удаляется вся косметика и имеющиеся загрязнения. Важное значение имеет процесс обезболивания. При применении филлера достаточно использовать специальный крем, который содержит в своем составе анестетик. Крем наносится на чистую и сухую кожу тонким слоем примерно на 30 минут. В некоторых случаях, для большего усиления обезболивающего эффекта применяется пленка. Если устанавливаются нити, то потребуется более серьезное обезболивание, вплоть до применения общего наркоза.

После этого проводится обеззараживание кожи. Для этого на требуемую область наносится раствор антисептика, в частности, «Хлоргексидина». Если применяется анестезирующий крем для обезболивания, то его предварительно удаляют.

Сама процедура биоармирования проводится достаточно быстро. Изначально на лицо надевается специальная сетка для более точного ввода инъекции в проблемные области. Существует несколько различных схем выполнения биоармирования и подбираются они строго индивидуально. Курс состоит в основном из 3-4 процедур, которые выполняются с частотой раз в месяц.

На завершающем этапе врач обрабатывает все оставшиеся ранки после проколов специальным антисептическим раствором и при надобности заклеивает их лейкопластырем. Пациенту разъясняются основные правила и ограничения в первые дни после выполнения процедуры.