Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Ринопластика может проводиться двумя методами. Первый способ, заключающийся в том, что разрез делается между ноздрями по кожной перемычке. Это дает хирургу возможность отслоить кожу носа, то есть, получить полный доступ, видеть структуру носа и все изменения, которые происходят во время операции.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ

При безоперационной ринопластике визуальные недостатки носа корректируются при помощи инъекций. В данном случае используются филлеры. При этом важно знать, что в большинстве своем филлеры обладают временным действием.

Коррекция носа филлерами. Преимущества:

  • Не требуется общего наркоза
  • Результат достигается мгновенно
  • Без периода реабилитации
  • Не требует госпитализации
  • Низкая стоимость в сравнении с операцией
  • Минимальное число противопоказаний

Благодаря этим достоинствам методика получила широкое распространение и признание лучших специалистов в области пластической хирургии и косметологии. Большинство филлеров изготовлено на основе натуральных компонентов, поэтому они характеризуются низким риском побочных реакций.

Сколько стоит пластика носа в России

Итак, вы решились на серьезные перемены, но не понимаете, в какую сумму вам обойдется практическая реализация задуманного. А вот точного ответа на этот вопрос вы не получите по крайней мере до тех пор, пока не определитесь с клиникой и не проконсультируетесь с ее специалистами.

Сколько стоит пластика носа в России

Конечно, многие до сих пор стремятся делать такие операции за рубежом, отдавая предпочтение турецкому Стамбулу, южнокорейскому Сеулу или на худой конец испанскому Мадриду, но в этом случае расходы значительно возрастают в связи с перелетом, более дорогой страховкой и проживанием.

Читайте также:  Септопластика восстановление после операции

Между тем, в ведущих клиниках России вам окажут тот же перечень услуг, но по более доступной цене. И если рассматривать Москву и Санкт-Петербург, то здесь ринопластика обойдется от 2,5 до 5 тыс. долларов США, в зависимости от того, что именно придется исправлять.

Сколько стоит пластика носа в России

В регионах еще дешевле. И если взять для примера ту же Махачкалу, то средний чек здесь редко когда переваливает за 100 тыс. российских рублей. Ниже предлагаем несколько прайсов из московских клиник, которые наглядно показывают разбег цен на данные услуги в 2020 году. Это не рекламная статья, поэтому названия клиник не называем.

Сколько стоит пластика носа в России

Стоит рассмотреть каждый способ ринопластики более подробно:

Открытая ринопластика

Проводится открытая ринопластика через разрезы в области колумеллы. Коллумелла – это вертикальная складка кожи, разделяющая ноздри. Иногда хирургу необходимо сделать дополнительные разрезы у основания ноздрей. Это бывает необходимо для значительного сужения ноздрей, или для уменьшения ширины крыльев носа.

Стоит рассмотреть каждый способ ринопластики более подробно:

Самое главное отличие открытого способа от закрытого – это то, что таким образом можно получить наилучший доступ. Все манипуляции происходят непосредственно под прямым визуальным контролем.

Хотя, сейчас хирурги достаточно редко применяют эту технику, но бывают случаи, когда она предпочтительнее, к примеру при повторных операциях, когда требуется реконструкция хрящей кончика носа, так как она обеспечивает наилучший обзор, и предоставляет возможность точного сшивания, точной и надежной фиксации хрящевых трансплантатов.

Шрам после открытой ринопластики сначала достаточно заметен, но потом он постепенно исчезает, и становится практически незаметным. Если операция проводится таким способом, то лучше использовать общий наркоз, хотя возможна и местная анестезия, если вмешательство производится на кончике носа.

Стоит рассмотреть каждый способ ринопластики более подробно:

Закрытая ринопластика

На сегодняшний день закрытая техника ринопластики применяется наиболее часто. Практически все хирурги владеют ею и успешно применяют на практике. Популярность закрытой ринопластики обуславливается тем, что восстановительный период проходит легче, отеки менее выражены, да и сходят они гораздо быстрее.

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Во время проведения операции хирург делает разрезы внутри носа, то есть видимый кожный покров хирург не трогает. Хирург делает разрезы внутри носа. После того, как сделан разрез, хирург оттягивает кожу наверх, что обеспечивает свободный доступ хирургу для работы с костным и хрящевым отделом носа.

Стоит рассмотреть каждый способ ринопластики более подробно:

Разновидности филлеров для безоперационной коррекции носа

Выраженность результата и его продолжительность зависят от того, какое вещество будет вводиться. Они подразделяются на такие типы.

  1. Бионедеградируемые – вещества, базирующиеся на синтечических полимерах гелеобразной текстуры, к ним относится, например, силикон. Составляющие таких филлеров не взаимодействуют с функциями, протекающими в организме человека, поэтому даже через продолжительное время не подвергаются разложению.
  2. Аутологические – изготавливаются из жира самого человека (липофилинг).
  3. Гелеобразные текстуры помогают улучшить эстетичность носа на самый длительный временной промежуток, однако пациент должен помнить, что есть риски возникновения фиброза ткани.

    Гелеобразные средства долго держатся

  4. Биодеградируемые – после определённого времени компоненты таких препаратов подвергаются саморазложению и выведению из организма пациента. Представителями таких препаратов являются:
Разновидности филлеров для безоперационной коррекции носа
  • филлеры, базирующиеся на гиалуроновой кислоте;
  • коллагенсодержащие филлеры, изготавливаются из коллагена быка («Зирдерм», «Артеколл») или человека («Аутологен», «Изологен», «Сайметра»);
  • филлеры, которые рассасываются на протяжении примерно трёх лет, изготавливаются из гидроксиапатита кальция («Радиесс»), молочной кислоты, полученной в производственных условиях («Скульптра») и поликапролактона («Элланс»).

Биодеградируемые – самые популярные филлеры

Важно! Ринопластика, выполняемая с помощью биодеградируемых филлеров, неопасна, но и эффект от неё непродолжителен. Плюсом является полезное действие таких филлеров на всю лицевую область — они придают коже рельефность, придают ей тонус.

Разновидности филлеров для безоперационной коррекции носа

Рекомендации после ринопластики носа

Что ожидать сразу после операции?

В раннем реабилитационном периоде пациенты ощущают дискомфорт из-за невозможности дышать носом, так как в него помещены турунды. Их ни в коем случае нельзя самостоятельно вынимать и даже двигать, так как это может привести к непредсказуемым осложнениям.

В первые дни сохраняются синяки, отечность, болевой синдром, который купируется анальгетиком.

В течение нескольких дней спать нужно на спине, на высокой подушке.

Как проходит реабилитация? Когда можно выйти на работу?

На следующий день обычно удаляют турунды, проводят туалет носовых полостей. Однако дыхание все равно будет затруднено из-за отека. На 4-5 день меняют фиксирующую повязку, проводят контрольный осмотр. Через 10-11 дней повязку снимают и оценивают первичный результат. Полное восстановление может длиться до одного года. Это индивидуальный параметр, некоторые пациенты полностью восстанавливаются за 3-4 месяца.

Примерно через 3 недели снижается выраженность отеков и гематом. И можно постепенно возвращаться к привычной жизни, в том числе выходить на работу, если она не связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Общие рекомендации на послеоперационный период после ринопластики

  1. Не носить очки, потому что они давят на перегородку и спинку носа. В связи с этим возможна деформация, которая потребует вторичной операции.
  2. Спать на спине и на двух подушках.
  3. Исключить занятия спортом.
  4. Не купаться в бассейне или открытом водоеме.
  5. Не загорать, оберегать кожу от ультрафиолета.
  6. Исключить баню, сауну, горячие ванны и душ.
  7. Обеспечить максимальный мимический покой, меньше разговаривать, не смеяться.
  8. Чихать с закрытым ртом.