Безоперационная подтяжка лица – безопасное омоложение (#важные факты)

Женщины со страхом следят за теми изменениями, которые происходят с течением времени с кожей лица: появляются морщинки, усиливается пигментация, появляется ощущение сухости и стянутости. А выглядеть хочется всегда молодой и красивой.

Показания и противопоказания

Несмотря на то, что чаще всего рекомендуется подтягивание лица после 50 лет для коррекции овала, нередко возникает ситуация, что к косметологу приходится отправляться намного раньше. Показаний для этого не так уж и мало:

  • многочисленные возрастные морщинки;
  • появление пятен пигмента;
  • дряблость;
  • появление второго подбородка;
  • глубокие носослёзные борозды;
  • сильно опущенные уголки глаз, рта;
  • рыхлость кожного покрова;
  • обвисшие щёки.

Независимо от того, какая именно процедура будет применяться для избавления от дефектов, не следует забывать и о противопоказаниях. Придется отказаться от мечты быстро стать молодой и красивой и прибегнуть к другому способу омоложения в таких случаях:

  • воспаление на кожном покрове;
  • обильные россыпи прыщей;
  • хронические или инфекционные болезни на пике обострения;
  • беременность;
  • свёртывание крови очень плохое;
  • проводится лечение агрессивными или разжижающими кровь препаратами;
  • кормление малыша грудью;
  • онкологические проблемы.

Важно! Чтобы полностью исключить осложнения после подтяжки, обязательно посетить доктора, который и выяснит, нет ли противопоказаний.

Хирургическая подтяжка лица — оперативная

подшивание SMAS при хирургической подтяжке

Включает в себя классическую круговую подтяжку и сокращенные варианты — когда подтягивают отдельные небольшие участки: короткорубцовый лифтинг, S-лифт, MAKS-лифт и т.д. Технически разновидностей море и отличаться они могут сильно, но это всегда операция, и делает её хирург в операционной.

  • Доступ — разрез и расслоение тканей — кожу отделяют от СМАС, от подкожной мышцы шеи и т.д. Огромный плюс в этом — хирург может видеть что и как он делает. Минусы: риск и длительная, иногда тяжелая реабилитация.
  • Ткани натягивает хирург и в натянутом положении закрепляет. Смысл СМАС-лифтинга

    Зачастую слои натягивают с разной силой и иногда даже в разных направлениях — СМАС отдельно, платизму отдельно, кожу отдельно и т.д. Плюс — можно натянуть как следует, и сделать это за более глубокие слои можно надежнее, качественнее и обычно на длительный срок — на годы. Минус — ткани в дальнейшем опять остаются без поддержки. Если их собственная прочность недостаточна, то они снова растянутся. Иногда до обидного быстро.

  • Лишнее чаще отрезают, иногда ушивают внахлест. Огромный плюс, ради которого готовы рискнуть и потерпеть — можно убрать даже большие избытки кожи, которые по-другому некуда деть. Конечно, чем больше отрезаем, тем сложнее сохранить естественность лица. Приходится выбирать — более натянуто или более естественно.
  • Фиксация максимально надежная. Подшиваем обычным хирургическим швом к надкостнице или к прочной связке. Главный плюс — хирург ВИДИТ к чему и как он крепит. Он может оценить надежность крепления — прямо подергать пинцетом крепко ли пришито. Выбрать какой нитью, каким швом все шить. Если шов показался слабым — подшить ещё. Да, бывает, сами связки не держат. Но если на операции надежно закрепить не получается, то скорее всего уже никак не получится.
  • Реабилитация. Многие пациенты не представляют, через что потом приходится пройти. Подробно кому интересно — погуглите на форумах, историй много. 1)риски — над сколькими нервами приходится проходить, 2)реабилитация — это все должно опять срастись

    Зачастую снаружи рубец совсем маленький, но внутри все расслоенные ткани должны снова срастись между собой. Бывает очень тяжело. Бывает не очень. Но в любом случае реабилитация серьезная. Перевязки, повязки, ограничения режима.

  • Риски максимальные. Часто нужен общий наркоз. Противопоказания самые большие. Поэтому хирурги очень внимательно взвешивают стоит ли возможный результат риска. Конечно, разные виды хирургического лифтинга могут отличатся по рискам в разы, но в любом случае — операция есть операция…
  • Изменения чаще всего необратимые — что отрезали, то пропало (а иначе зачем нам хирург 😉 Но кроме того, ткани в зоне расслоения меняются навсегда — образуется внутренний рубец.
Хирургическая подтяжка лица — оперативная

С одной стороны это хорошо — рубцовая ткань более плотная, чем ослабленная возрастная кожа. Это помогает удерживать ткани от провисания в дальнейшем. Но если все-таки провиснет, и захочется сделать хирургический лифтинг вновь — сделать это будет труднее. Риски возрастают, а красиво натянуть уже сложнее.

Ну и наружный рубец — обязательный атрибут. Заметность его напрямую зависит от места и протяженности разреза кожи. Поэтому хирурги стараются обойтись разрезом поменьше. Если можно, используют эндоскопический или короткорубцовый лифтинг. Но чем меньше разрез, тем меньше возможность подтянуть ткани, поэтому приходится выбирать — более заметный рубец или большая подтяжка…

Проведение процедуры SMAS-лифтинг

Возрастное уменьшение и ухудшение коллагена в коже деформирует овал, что можно исправить как раз на уровне SMAS и вернуть четкость и гармонию линиям технология включает в себя разметку системы SMAS, по этой разметке определяются точечные участки, которые нагреваются по очереди и быстро сокращаются. Таким образом, осуществляется лифтинг, результат которого виден сразу после завершения процедуры, а наивысший эффект нарастает в течение 3 месяцев по мере образования молодого коллагена в коже.

Аппарат Doublo System, кроме генерации ультразвуковых сигналов, контролирует глубину проникновения ультразвука и фокусирует ультразвук, что исключает травмирование близлежащих тканей. Это технологическое решение говорит о безопасности самой процедуры.

Также после проведения процедуры лифтинга, врач рекомендует пройти курс процедур по улучшению состояния кожи лица:

  • Лазерное омоложение лица FRAXEL
  • Лазерная шлифовка кожи СО2 Dot
  • RF — омоложение лица Fractora

Косметические средства с лифтинг-эффектом

Чтобы подтянуть кожу лица, включите в свой арсенал косметические средства с лифтинг-эффектом.

— Рекомендуем заменить процедуру умывания водой на протирание кожи натуральным гидролатом, изготавливаемым путем паровой дистилляции растительного сырья. Гидролат Шалфей Beauty365 – прекрасный вариант для увядающей кожи. Он омолаживает и тонизирует, минимизирует отеки и мелкие морщинки. Им можно умываться, снимать макияж и увлажнять лицо вместо тоника.

— Для питания кожи лица попробуйте уникальный продукт – натуральную растительную сыворотку Squalane от Beauty 365. Это легкое масло сахарного тростника, богатое витаминами и питательными веществами. Питает и повышает упругость кожи. Можно наносить самостоятельно или добавлять в крем. Чтобы эффективнее подтянуть кожу лица, используй сквалан для вакуумного массажа лица в домашних условиях. Попробуй также сыворотку на теле и волосах: они ее полюбят.

— Не забываем про классику ухода за зрелой кожей. Кокосовое масло Beauty 365 – это питание, увлажнение и омоложение для лица, тела и волос. Поможет подтянуть кожу лица.

Послеоперационный период

  • Пребывание в стационаре 2-3 дня
  • В послеоперационном периоде необходимо ношение специальной компрессионной маски в течение недели
  • Послеоперационный отек достигает пика на 2 — 3 день после операции и спадает к концу первой недели
  • Швы спереди ушных раковин снимают на 6-7 сутки (для формирования плоского незаметного рубчика), в волосистой части головы — на 10 сутки после операции
  • Помыть голову можно через неделю после операции, окрасить волосы — через месяц
  • Через неделю после операции можно пользоваться декоративной косметикой
  • Через 10-14 дней пациент может вернуться на своё рабочее место
  • Нельзя заниматься спортом (тяжёлые нагрузки) в течение 1,5 месяцев
  • Загорать и посещать сауну можно через 1 месяц
  • Через 3-4 недели для достижения лучших результатов желательно провести курс лимфодренажного массажа, до этого времени массаж лица противопоказан
  • Окончательный результат операции формируется к концу второго месяца, когда окончательно исчезает отёчность кожи

Глубокие пилинги и мануальные практики

Пилинг – это снятие верхних слоев дермы. Это запускает процессы обновления кожи и, соответственно, имеет лифтинг-эффект. За подобную процедуру нужно отдать около 1-5 тысяч рублей.

В салонах можно провести химический пилинг, который подразумевает использование кислотных составов, разнообразные механические обработки лица.

Подобные процедуры ускоряют регенерацию, очищают кожный покров, способствуют выработке коллагена, эластина, борются с признаками старения, различными изъянами (рубцы, пигментные пятна).

Если вы не можете отправиться в салон, тогда сделайте процедуру дома. Для этого можно воспользоваться привычными продуктами и осуществить пилинг с фруктовыми кислотами. В таком случае применяются, к примеру, обычные фрукты (клубника, апельсин и т. д.). Помимо этого, можно воспользоваться другими домашними рецептами.

Глубокие пилинги и мануальные практики

Мануальные практики представляют собой различные массажные техники, направленные на активизацию обмена веществ в коже и повышение тонуса лицевых мышц.

Массаж положительно сказывается на состоянии кожи, улучшает ее тонус. Рекомендуется обратить внимание на технику скульптурного массирования. Она заключается в том, что нужно прорабатывать области складок, активизировать кровообращение.

Регулярные занятия помогут улучшить овал лица, цвет кожи.

Читайте также:  Внутривенное облучение крови лазером: назначение и эффективность