Безинъекционное омоложение кожи филлерами Fillerina

Биоармирование лица относится к новейшим способам сохранения естественного овала лица и упругости кожи. А что это такое, будет рассмотрено далее. Армирование — это строительный термин, означающий «создание каркаса для поддержки всего здания». В косметологии это означает укрепление кожных волокон, устранение дряблости и повышение упругости кожи путем введения биологических инъекций в подкожные слои.

Что такое армирование лица

Армирование лица – это инъекционный метод коррекции контурного очертания овала лица. Термин армирование не из сферы косметологии. Он употребляется  в любой области, когда речь идет об укреплении чего-либо с помощью каркаса. Профессиональные эстетисты утверждают, что 90% красоты лица зависит от четкого, ровного и упругого овала лица. Для того чтобы выглядеть моложе, недостаточно устранить нежелательные морщины и складки на лице, важную роль играют объемы, которые с возрастом попросту исчезают.

В молодости форма лица напоминает латинскую букву «V» или треугольник, где подбородок – это вершина, а основная плотность кожи находится в области скул. Такая форма лица называется «треугольником красоты». С годами происходит полное смещение акцентов: кожа на скулах опускается и деформируется, подбородок больше не является вершиной. Он поворачивается широким основанием к подбородку, а основная масса кожи cползает к его области. Именно это явление, а не морщины и складки,  является главенствующим в процессе старения.

Деформация овала лица еще называется гравитационным птозом. Гравитационный птоз – это провисание тканей под влиянием сил гравитации. С возрастом происходят изменения в соединительной ткани, которые ведут к разрушению волокон коллагена. Причин для этого предостаточно: запуск инволюционных процессов в организме, повреждающих факторы внешней среды, приобретенные заболевания и психоэмоциональные расстройства. Все вышеназванные причины плюс силы земного притяжения способствуют снижению эластичности кожи и сдвигу тканей лица и шеи. К сожалению, повлиять на этот процесс нельзя, но благодаря современным технологиям его можно приостановить.

Суть процедуры биоармирования

Для того чтобы понять, что такое биоармирование лица, нужно разобраться в сути воздействия процедуры. За упругость и эластичность кожи отвечают природные белки, вырабатываемые организмом: эластин и коллаген. С возрастом синтез этих веществ снижается, кожные ткани теряют свои первоначальные качества. Эластин перестает производиться к 14 годам, а коллаген синтезируется до 25 лет. С этого момента естественное восстановление эпидермиса замедляется и начинается процесс старения: появляются складки и морщинки, обвисают верхние веки и уголки губ, меняется форма лица.

Для поддержки упругости кожи в ее ткани вводятся химические вещества, стимулирующие выработку коллагена, предотвращая тем самым обвисание лица.

Суть процедуры биоармирования

Препараты вводятся по особой методике по контурам лица, коллаген формируется по ходу введения инъекций, тем самым создается своеобразный каркас, поддерживающий кожные покровы лица.

Читайте также:  Описание и фото старческих бородавок (возрастных кератом)

К биовеществам, стимулирующим выработку коллагена, относятся полимолочная и гиалуроновая кислоты. Они обеспечивают циркуляцию крови в кожных сосудах, регулируют обмен веществ эпидермальных клеток. Наряду с биолифтингом лица проводят также биоармирование шеи и области декольте для устранения обвислости кожи и предупреждения возникновения глубоких складок. Раньше подтяжка лица осуществлялась путем ввода особых нитей, но достижения медицинской науки позволили использовать для этих целей специальные гели (филлеры на основе гиалуроновой кислоты).

О процедуре

Особенность методики – в технике введения филлеров. Доктор вводит препарат не объемно, а «канально», вдоль определенных линий, формируя таким образом сеть из тонких микротоннелей, заполняемых препаратом.

В течение 8-12 месяцев происходит полное рассасывание сетки, а на ее месте будет сформирован собственный коллагеновый каркас из натуральных волокон, которые не только удерживают ткани от провисания и создают видимый эффект подтяжки, но и предупреждают появление новых складок и морщин.

Векторный лифтинг кожи лица выполняется препаратами Restylane и Radiesse.

Restylane – филлер на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности. При введении аккумулирует молекулы воды, создавая объем и устраняя морщины. В составе препарата только гиалуроновая кислота, препарат абсолютно безопасен, имеет минимум противопоказаний и со временем рассасывается.

Radiesse (Радиесс) – инъекционный препарат на основе гидроксиапатита кальция, используется для моделирования лица и коррекции морщин. Гидроксиапатит кальция по своему составу аналогичен костной ткани, он на 100% совместим с организмом и со временем рассасывается.

Помимо создания подкожного каркаса, не дающего коже «сползать» вниз, препараты также запускают естественный процесс регенерации кожи и стимулирует образование нового собственного коллагена. Новые волокна коллагена сделают кожу более плотной и упругой, обеспечивая долгосрочный омолаживающий эффект.

[block:webform=client-block-3356]

Филлер Fillerina plus

Fillerina плюс — это комплекс, который направлен на подтяжку лица. Его обычно рекомендуют людям, у кого наблюдается провисание овала лица в силу возраста. Этот комплекс делает контурирование и увеличивает скулы, устраняет морщин. Кожа после использования препарата Fillerina очень гладкая и упругая.

Fillerina плюс есть в нескольких вариациях: комплекс наполнителей, который состоит из двух флаконов (активное вещество и защитная пленка), увлажняющий защитный крем (его можно использовать для всего лица или как в дополнение к основной процедуре по уходу), ночной крем, а также средство для губ и глаз. Все эти средства считаются сильнодействующими препаратами, которые могут значительно улучшить состояние кожи.

Филлер Fillerina plus

Косметологи рекомендуют для начала базовые препараты от Fillerina, и если не нет эффекта, то воспользоваться Fillerina плюс. Лучше всего перед покупкой препарата пройти консультацию у косметолога и оценить состояние кожи.

Fillerina — это совершенно новые препараты, которые могут устранить мимические морщины, придать лицу красивого контура, а также добавляют губам нужный объем. Средства, которые доступны каждому, являются безопасными и не имеют противопоказаний. Для устранения морщин не нужно терпеть болезненные инъекции, достаточно использовать средства от Fillerina.Об авторе: Екатерина Носова Сертифицированный специалист в области реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии. Большой опыт работы , ведущий специалист Москвы в области по нитевому лифтингу, блефаропластике и эндопротезировании молочных желез, провела более 11000 операций. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

Филлер Fillerina plus

Показания и противопоказания

Помимо рассмотренных выше распространенных показаний для локальной контурной пластики введение препаратов применяют в следующих случаях:

  • изменение формы и объема губ;
  • образование мелких морщинок в области лба;
  • изменение кожного покрова после действия токсинов и солнечных лучей;
  • необходимость стимулировать выработку собственного кожного жира;
  • для увеличения действия от введенных рассасывающихся имплантатов.

Как и любое вмешательство в организм эта операция имеет противопоказания:

  • инфекции вирусного и бактериального происхождения;
  • вынашивание ребенка;
  • период грудного вскармливания;
  • грибковые болезни кожи;
  • использование силикона или биополимеров;
  • травмированная пилингом кожа;
  • воспалительные процессы в зоне предполагаемой коррекции;
  • аутоиммунные заболевания;
  • крайне выраженное старение кожи;
  • низкая свертываемость крови;
  • все виды заболеваний в острой стадии;
  • образование келоидных шрамов.

Биоармирование

По отзывам биоармирование помогает устранить поверхностные морщины и сделать менее заметными глубокие, убрать провисания кожи, предотвратить появление новых морщин, скорректировать контур и форму лица.

Процедура биоармирования

Процедура предполагает введение под кожу каркасного вещества, своего рода биостимулятора, который запускает процессы восстановления и обновления кожи.

Перед процедурой врач-косметолог определяет, в какие области лица необходимо делать инъекции и обрабатывает кожу анестетиком. Это позволяет добиться абсолютной безболезненности процедуры.

До того, как в косметологии начали применять специальные биогели, использовались «золотые нити».

Собственно, биоармирование «золотыми нитями» и биогелем имеют одинаковый смысл – стимуляция клеток к синтезу коллагена и эластина и устранение дефектов кожи.

Однако главным преимуществом биогеля является то, что он создан на основе гиалуроновой кислоты, которая является полностью природным компонентом и гарантирует стойкий результат и отсутствие побочных реакций организма.

Процедура биоармирования не занимает много времени – около одного часа. Чтобы эффект был длительным, необходимо сделать как минимум три процедуры с интервалом в 2-4 недели. Однако, как правило, врачи курс лечения для каждого пациента назначают индивидуально, в зависимости от возраста и состояния кожи. Основной целью является устранение косметических дефектов.

Какие препараты используют для биоармирования лица?

Преимущество, несомненно, отдается препаратам на основе гиалуроновой кислоты, но они являются не единственными. Препараты, используемые для процедуры биоармирования, можно разделить на три группы:

  • Синтетические полимеры. Данные препараты запрещены к применению во многих странах. Связано это с тем, что у них очень короткий срок действия, а также они обладают массой побочных действий и вызывают привыкание кожи;
  • Биоармирование гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата;
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. Это относительно новая методика, так как применение данных препаратов отечественными косметологами началось буквально пару лет назад. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект. Однако есть и существенный недостаток – незначительный период использования препарата. Пока что неизвестно, насколько долго сохраняется эффект от него.

Показания к процедуре биоармирования

Биоармирование

Процедура является прекрасной альтернативой традиционной пластической хирургии. Биоармирование при помощи гиалуроновой кислоты выполняет не только пластическую функцию, но и профилактическую, так как позволяет на несколько лет отсрочить появление выраженных признаков гравитационного старения.

Эффект от биоармирования, по отзывам пациентов, нарастает на протяжении нескольких месяцев, достигая максимума к четвертому месяцу.

Читайте также:  13 вещей, которые влияют на размер твоей груди

Преимущества процедуры биоармирования

  • Эффект заметен сразу после проведения процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев;
  • Результат сохраняется на протяжении 1-2 лет.

В современной косметологии биоармирование лица применяют наряду с контурной пластикой, биоревитализацией, мезотерапией.

Рекомендации после инъекций

После проведения процедуры биоармирования не рекомендуется на протяжении двух недель посещать бассейн, баню или сауну. Также нельзя загорать и делать массаж лица на протяжении одной недели.

После процедуры возможно появление небольших припухлостей и гематом, которые для глаз незаметны, но прощупываются при пальпации. Однако, это быстро проходит.

Противопоказания к биоармированию

Абсолютных противопоказаний процедура не имеет. Не рекомендуется проводить ее в период беременности и грудного вскармливания, при инфекционных заболеваниях кожи, повышенной чувствительности к компонентам вводимого препарата, острых воспалительных процессах. Также препятствием к проведению процедуры может стать прием пациентом антикоагулянтов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Плюсы и минусы

Биоармирование причисляют к эффективным безоперационным методикам подтяжки. Манипуляция не требует сложного вмешательства, длительной реабилитации. Операцию проводят для профилактики и устранения выраженных проблем. Стоимость процедуры ниже цены на аналогичные вмешательства.

Плюсы и минусы
Плюсы и минусы

Негативной стороной процедуры называют необходимость высокой квалификации врача, возможность побочных эффектов. Для достижения выраженного результата часто требуется курс вмешательств, что увеличивает стоимость услуги. Сохранение эффекта от использования большинства препаратов не превышает 12 месяцев.

Плюсы и минусы
Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Восстановление после биоармирования

После всего пережитого начинается самая важная часть: «ничего не испортить». Общие рекомендации:

  • Избегайте греющих воздействий на области, прошедшие процедуру биоармирования. Не находитесь слишком долго под открытым солнцем (и используйте крем с SPF 15+), различные лазерные процедуры также не желательны, как и химический пилинг.
  • Не стоит разминать обработанные участки – растягивание мышц может нарушить правильное положение препарата. В течение 24 часов лучше не делать резких, неожиданных движений на обработанной зоне лица. Можете прикладывать лёд.
  • Физические упражнения и посещение бани или солярия лучше отложить на один день.

Если эффект от биоармирующего филлера вас не устроит, гиалуроновую кислоту можно растворить ферментом гиалуронидазы. Это вещество естественного происхождения, умеющее расщеплять ГК, после чего она легко рассасывается и выходит из организма. Стоит такая процедура 15000 рублей.

Нитевой лифтинг

Часто биоармирование сравнивают с нитевым лифтингом. Обе процедуры дают похожий эффект. В процессе нитевого лифтинга под кожу с помощью иглы или тупоконечной канюли вводят тончайшие нити, которые косметолог натягивает, добиваясь эффекта поддержки тканей.

Для армирования лица используют разные материалы:

  • нерассасывающиеся (золотые, полипропиленовые);
  • биодеградируемые (капролаковые, изготовленные из полимолочной кислоты).

Эффект, аналогично биоармированию, сохраняется 6–12 месяцев или держится до 2–5 лет. Процедура болезненная, требует анестезии. Часто технику приравнивают к упрощенному варианту пластической операции.

Введение нитей, подобно биоармированию, не требует длительной реабилитации. На коже также могут возникнуть покраснения, отеки, синяки. Неправильно проведенная операция способна привести к асимметрии, возникновению неровностей, просвечиванию материала, нарушению некоторых функций, болезненности мест коррекции.