8 способов, как увеличить грудь без операции

При увеличении груди цена имплантов (имплантатов) может существенно влиять на общую стоимость процедуры. Как показывает статистика, затраты на приобретение грудных имплантов составляют примерно от 10 до 50% от общей суммы операции. Точна цифра будет зависеть от региона, статуса хирурга и ценовой политики клиники.

Средняя цена грудных имплантов

Стоимость грудных имплантов торговой марки Mentor колеблется от 575 до 2200 долларов за единицу. Этот ценовой диапазон включает всю продуктовую линейку фирмы: от обычных до «уникальных», «био-», «патентованных» и прочих «супер»-моделей. Конкретная цена изделия уже будет зависеть от его общих технических характеристик.

Диапазон цен фирмы Mentor можно смело использовать при оценке стоимости различных грудных имплантов: предложенная клиникой или пластическим хирургом цена не должна сильно выходить за рамки этого диапазона. Если грудные импланты стоят более 40 тысяч рублей, то они должны иметь какие-либо дополнительные свойства, которые объясняют высокую стоимость (например, в изделии используется гель двух степеней плотности).

Факторы, влияющие на размер груди

Прежде чем понять, как можно увеличить грудные железы без операции, стоит разобраться, что влияет на ее размер:

  • Гормоны. Еще начиная с периода полового созревания, в организме девушек начинает увеличиваться уровень эстрогена, что способствует активному развитию молочной железы. Эта же причина влияет на увеличение груди во время менструального цикла, беременности и употребления противозачаточных препаратов.
  • Вес женщины. Молочные железы имеют уникальное строение и состоят из железистой, соединительной и жировой ткани. Поэтому при значительной потере или прибавке в весе размер бюста увеличивается/уменьшается.
  • Наследственность. Этот фактор является одним из основных, и с этим ничего не поделаешь. Вероятнее всего, у дочери будет такая же грудь, как и у матери.
  • Осанка. Немаловажный фактор, но на него можно легко повлиять. Осанку исправить достаточно просто, поскольку если девушка сутулится, даже большая грудь будет выглядеть незаметно.
Читайте также:  Макияж после блефаропластики — как скрыть следы операции

Строение молочной железы

Учитывая эти факторы и физиологические особенности строения молочных желез, нужно подобрать для себя наиболее эффективный метод безоперационного увеличения груди.

Прогнозируемый результат операций по увеличению груди имплантами

В результате операции с применением силиконовых протезов можно увеличить бюст на несколько размеров. Но чтобы оценить, насколько гармоничны будут новые формы, применяется 3D-моделирование – визуализация в графической программе, в которую загружаются фотографии пациентки.

Почти 95% женщин, прошедших через маммопластику, довольны результатом, в отличие от статистики по другой популярной операции – ринопластики, где число повторных обращений к хирургу велико.

Виды имплантатов

Имплантаты различают по форме:

  • круглая;
  • анатомическая, каплевидная.

Выбор делает пациентка, исходя из эстетических предпочтений и типа фигуры. Анатомические протезы выглядят натурально, после заживления тканей вмешательство хирурга не будет заметным. Зато круглые имплантаты не теряют свою форму, даже через несколько десятилетий после операции. Чтобы предупредить миграцию искусственной груди, следует выбирать протезы не с гладкой, а с текстурированной поверхностью.

Также может отличаться по составу наполнителя имплантата:

  • силикон;
  • биогель;
  • физраствор.

Протезы, наполненные солевым физраствором, мягкие на ощупь и имеют наиболее доступную цену. Гель и силикон делает имплантаты упругими и твердыми. Не всегда наполненные гелем протезы бывают жесткими: выделяют три степени плотности:

  • мягкие, которые быстрее других теряют форму, но неотличимы от молочных желез;
  • твердые, долго сохраняющие форму;
  • софт-тач, являющиеся компромиссом между твердыми и мягкими.

Чтобы выбрать имплантат, следует описать хирургу подробно, какой результат хочется увидеть после операции и должен ли бюст выглядеть естественно.

Виды имплантатов

Разобравшись с тем, как проходит маммопластика, а также убедившись в том, что это безопасно при пользовании услугами опытной медицинской команды, девушка начинает выбирать имплантат.

Читайте также:  Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях

Существует несколько классификаций для таких грудных «помощников». Сначала их разделяют по форме на:

  • круглые;
  • анатомические.

Первые пользовались спросом лет двадцать назад, а сегодня рекорды популярности бьют каплевидные версии, которые называют анатомическими аналогами. Также существует отдельная сортировка согласно материалу:

  • силиконовый гель;
  • физиологический раствор;
  • биосовместимый гель.

Силиконовый гель, несмотря на свое название, не является текучим материалом. Он способен «запоминать» нужную форму. Многим он нравится из-за того, что даже при разрыве внешней оболочки он продолжает держать форму без риска того, что содержимое «медицинского мешка» растечется по всему организму. Такие вариации являются безопасными для молочных желез, что подтверждают многочисленные научные исследования. Не зря же производители выдают на свой продукт пожизненную гарантию по вопросам разрыва оболочки.

Салиновые решения, которые предусматривают наличие физиологического раствора внутри, нравится женщинам за возможность уменьшить разрез при операции. Солевой наполнитель вводится внутрь уже после имплантации, что позволяет избежать неприятных осложнений, свойственных силиконовым альтернативам.

Но тут стоит приготовиться к тому, что через время маммопластику придется проводить повторно. Объясняется это тем, что вставки с физиологическим раствором гораздо больше истончают кожу, растягивая ее. А на фоне диффузии состава через оболочку имплантата, которая гарантирует постепенную потерю формы, пациентки часто отдают предпочтение инновационному гелю.

Последним словом техники по пластической хирургии этой среды принято называть наполнитель в виде карбоксиметилцеллюлозы. Этот биогель позиционируется в качестве природного полимера. Если же разрыв оболочки все же произойдет, то содержимое «мешочка» попросту переработается организмом, разложившись на вполне безопасные для внутренних органов:

  • воду;
  • глюкозу;
  • углекислый газ.

Заключительным видом классификации числится сортировка согласно поверхности. Она охватывает разделение на:

  • гладкую;
  • текстурированную.

Тестурированное предложение практически всегда затрагивает исключительно анатомические формы будущей вставки. Причина тому – улучшение качества адаптации в тканевой полости, что снижает риск перекручивания оси при воздействии внешних негативных факторов.

Читайте также:  Какие бывают СПА-процедуры для женщин и мужчин

Через время вокруг импланта формируется фиброзная капсула, которая является нормальной реакцией организма на внедрение в мягкие ткани инородного тела.

Подобный прогресс свидетельствует лишь о положительной динамике реабилитационного курса.

В клинической практике были зафиксированы случаи, когда капсула становится слишком плотной, что провоцирует излишнее давление на вставку, гарантируя деформацию контура. Называется подобное отклонение капсулярной контрактурой.

Обычно такое происходит, если женщина выбрала имплант с гладкой поверхностью, так как текстурированная оболочка в разы снижает вероятность развития столь неприглядного побочного эффекта.

Еще проще, если оболочка выполнена из полиуретанового состава. Именно эта техника сводит риски образования грубой капсулы практически к нулю.

Массаж груди

В домашних условиях можно использовать и такую нехирургическую подтяжку, как массаж. Хотя подобные процедуры кажутся не такими уж и сложными, выполнять их нужно правильно, чтобы не возникло побочных эффектов. Поэтому лучше доверить подобную работу профессионалам.

При правильно проведенном массаже молочной железы можно добиться активации потока крови, который будет насыщать ее питательными веществами. При этом у пациенток отмечается устранение отечности в тканях за счет быстрого движения крови и лимфы. Кожа после массажа становится более эластичной, а мышечный тонус приходит в норму.

Массаж груди

Стоит заметить, что подтягивающий массаж в области груди положительно влияет не только на состояние молочных желез, но и на позвоночник. При правильных действиях массажиста отмечается снижение давления на шейный и грудной отделы. Это особенно полезно для тех, кто страдает от остеохондроза и иных подобных заболеваний.

Массаж груди может быть и самостоятельной процедурой, и частью комплекса по восстановлению состояния молочных желез без операции. В последнем случае после массажной процедуры будут использованы различные косметические средства. Большой популярностью пользуются маски, обертывания и т.д.