4 упражнения на низ грудных. улучшаем форму грудных мышц

Грудные мышцы — одна из наиболее больших и сложных мышечных групп тела. Именно поэтому для правильной тренировки груди важно использовать не только базовые, но и изолирующие упражнения, нагружающие мускулатуру под различными углами.

Подготовка к упражнениям для укрепления груди

Для тренировок в домашних условиях заранее подготовьте необходимый реквизит: — гимнастический коврик или одеяло; — удобную одежду; — гантели весом от 0,5 до 3 кг; — выполнении упражнений для груди вместо гантелей можно использовать наполненные водой пластиковые бутылки, а вместо эспандера — эластичный бинт.

Перед началом выполнения упражнений, которые способствуют подтяжке и упругости груди, а также позволяют увеличить бюст без операции, понадобится небольшая разминка. С ее помощью вы сможете разогреть свои мышцы. Для разминки достаточно: — сделать по 15 вращений плечами (сначала вперед, затем назад); — 15 раз выполнить упражнение «мельница» разведенными в стороны руками.

// Как накачать грудь?

Чтобы новичку накачать грудь, сперва нужно научиться чувствовать работу мышц при выполнении базовых упражнений — в первую очередь, отжиманий от пола. Поскольку при выполнении большинства упражнений на грудные мышцы в работу включаются руки и плечи, важно уметь правильно распределять нагрузку.

По сути, прокачка груди подразумевает развитие всей мускулатуры корпуса — особенно, укрепления верха спины и дельтовидных мышц. Лишь в этом случае возможно использование серьезного рабочего веса при выполнении упражнений для грудных мышц.

Упражнения со штангой рекомендуются для увеличения массы грудных мышц, тогда как упражнения с гантелями, на тренажерах и на блоках подойдут для точечной проработки мышц, улучшения формы груди и прокачки отстающих пучков — например, центральной линии.

// Читать дальше:

  • как накачать нижнюю часть груди
  • отжимания от пола — пошаговая техника
  • домашние упражнения на грудь — с собственным весом
// Как накачать грудь?

Программа тренировок на грудь

Для достижения максимально эффекта проработку грудных мышц рекомендуется совмещать с прокачкой трицепсов, мышц плеч и пресса. Саму силовую тренировку груди нужно проводить не чаще, чем раз в 72 часа — в противном случае мышцы не будут иметь достаточного времени для полноценного восстановления и последующего роста.

Что касается выбора лучших упражнений на грудь, то обычно достаточно выполнения одного-двух базовых упражнений (например, жима штанги лежа) с большим весом и в 5-7 повторов, а также одного-двух изолирующих упражнений (например, сведений на блоках и разведений с гантелями) с более легким весом и в 12-15 повторов.

// Читать дальше:

  • базовые упражнения со штангой
  • программа тренировок 3 раза в неделю
  • как ускорить восстановление организма?

Общие рекомендации и необходимый инвентарь

Прежде чем воодушевленно искать в интернете подходящую программу тренировок, честно ответь себе: готова ли ты работать 2-3 месяца, прежде чем станут заметны результаты? Обычно грудные мышцы у девушек очень слабые, и накачать их без длительной работы попросту невозможно. Причем выкладываться на полную нужно каждую тренировку, вдумчиво прорабатывая верхнюю часть тела.

Распространенная проблема среди женского населения – уверенность в том, что точечных нагрузок будет достаточно. Но на самом деле грудь будет выглядеть поистине шикарно, только если совмещать упражнения для рук, спины, пресса и грудных мышц, чтобы равномерно развивать мускулатуру туловища. Оптимальна комплексная тренировка длительностью 40-60 минут, до и после которой нужно уделить 15 минут разминке и растяжке. Периодичность занятий – 2-3 раза в неделю.

Чтобы накачать грудные мышцы, тебе понадобится:

специальный спортивный лифчик или топ с твердыми эластичными чашечками твоего размера (большой не сможет нормально поддерживать грудь, маленький станет пережимать); коврик для занятий; гантели (1-3 кг); небольшой ручной мячик; эспандер женский. Приспособления, необходимые для тренировки

В домашних условиях выполнение силовых упражнений можно проводить без специальных приспособлений. Тело прокачивают с помощью собственного тела, просто опуская и поднимая его силой своих мышц. Но в дальнейшем по мере тренировки и роста мышечной силы потребуется простенький спортивный инвентарь.

Читайте также:  Исправление формы губ гиалуроновой кислотой

Чаще всего для прокачки грудных мышц женщинам требуется:

  • Фитбол – гимнастический мяч, на котором выполняют упражнения;
  • гантели разного веса (от 1 до 10 кг);
  • гимнастический коврик для удобства выполнения упражнений;
  • эспандер для растяжки и укрепления грудных, спинных, плечевых мышц.

Фитбол

Гантели

гимнастический коврик

эспандер для растяжки

Многие упражнения выполняются на гимнастической скамье. В домашних условиях ее можно заменить фитболом или поставить в ряд несколько табуреток.
var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[30766] = » var m5c583488eae90 = (‘script’); » + (()*100000) + ‘=’ + (()*100000) + ‘&’ + (()*100000) + ‘=9965&’ + (()*100000) + ‘=’ + +’&’ + (()*100000); function f5c583488eae90() { if(!) { = 9965; (m5c583488eae90); } else { setTimeout(‘f5c583488eae90()’,200); } } f5c583488eae90();»;
cachedBlocksArray[40577] = «»;
cachedBlocksArray[30764] = «»;
cachedBlocksArray[40541] = » (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ({ blockId: ‘R-A-344995-1’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-344995-1’, async: true }); }); t = (‘script’)[0]; s = (‘script’); = ‘text/javascript’; = ‘//’; = true; (s, t); })(this, , ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»;

Спортивный инвентарь для тренировок

Можно ли проводить тренировку без специального инвентаря? Да! Но вряд ли такой род деятельности позволит добиться положительного результата.

Если спортсмен ставит перед собой цель накачать грудные мышцы, то ему понадобится:

  • Штанга. Лучше, если она будет изогнутая. Спортсмену будет легче за неё удерживаться, а мышцы прорабатывать будут лучше.
  • Гантели или гири. Не у всех дома найдётся такое приспособление. В качестве альтернативного варианта подойдут две наполненные бутылки воды любого объёма.

Вес спортивного инвентаря определяется произвольно, в зависимости от степени подготовки атлета. Новичку рекомендуется стартовать с 3-5 килограмм.

Помимо него также потребуется:

  • Резиновый коврик или спортивная скамья. На «голом» полу выполнять многие упражнения будет неудобно, к тому же, степень эффективности заметно снизится.
  • Потребуется удобная одежда и обувь. Лучше подготовить специальные вещи, предназначенные для занятия спортом. В них человеку будет комфортно, а его движения ничто не будет ограничивать.
  • Желательно взять с собой на тренировку бутылку холодной воды. Скорее всего, человеку захочется в период занятий смочить горло.
  • Ещё одна важная составляющая – подбор музыкального сопровождения. Требуется, чтобы мелодии вызывали у человека положительные эмоции, настраивали на «рабочий» лад.

Итак, всё необходимое для тренировки готово. Теперь, можно начать выполнять физические элементы, которые позволят достичь совершенства.

Упражнения на большую грудную мышцу

4. Жим штанги на горизонтальной скамье

Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье прорабатывает всю большую грудную мышцу, малую грудную мышцу, переднюю часть дельтовидной мышцы плеча, зубчатые и клювовидно-плечевые мышцы, трицепсы.

5. Отжимания от пола

Если ноги на возвышении то нагрузка больше ложится на верх груди. Если руки на возвышении то на нижнюю часть большой грудной мышцы

6. Жим гантелей лежа

Жим гантелей лёжа аналогичен жиму штанги лёжа, только в упражнении с гантелями достигается большая амплитуда движения, что способствует большему растягиванию больших грудных.

7. Разведение гантелей лежа

Оно концентрирует нагрузку в основном на большой грудной мышце. Это базовое движение для увеличения груди.

8. Тяга штанги лежа PULL-OVER

Тяга штанги лежа PULL-OVER прорабатывает большую грудную мышцу, большую круглую мышцу, длинный пучок трицепсов, а также малую грудную мышцу, ромбовидную мышцу и передние зубчатые мышцы.

Растительные средства для возвращения груди упругости

На помощь приходят и различные домашние средства растительного происхождения.

Эфирные масла

Некоторые эфиры, получаемые из растений путем естественной выжимки, демонстрируют прекрасный подтягивающий эффект. К сырью, из которого получают такое масло, относят: перечную мяту, кипарис, лимонную траву, мяту курчавую, семена фенхеля, морковь. Если делать массаж с использованием этих масел не менее одного раза каждый день, то результат не заставит себя долго ждать.

В чистом виде эфирные масла обладают высокой силой воздействия, способны даже оставить на коже ожог. Чтобы избежать этого, они разбавляются любимы базовыми маслами. Достаточно добавлять не более двух капель эфира.

Кистевидная спаржа

Растительные средства для возвращения груди упругости

Представляет собой природный антиоксидант, который получил широкое применение у практиков Аюрверды при терапии различных недугов.

Столовую ложку этого вида спаржи смешивают с теплой водой и принимают по утрам и по вечерам. Курс употребления этого средства составляет не менее трех месяцев, за которые грудь станет намного крепче.

Глина Гассул

Этот вид природной минеральной глины добывается в Марокко. Она отлично уплотняет клетки эпидермиса. Она содержит много кальция, железа, натрия, калия, магния, которые повышает упругость кожи.

Две столовые ложки марокканской глины смешивают с водой, пока не образуется паста. Смесь наносят на грудь. Когда она полностью высохнет, пасту смывают.

Читайте также:  Ботокс (Botox): инъекции, стоимость, противопоказания, последствия.

Многие девушки мечтают о красивом бюсте, причем дело не только в размере, но и в том, чтобы грудь была достаточно подтянутой и упругой. Однако в силу ряда факторов со временем грудь может выглядеть совсем не так, как хотелось бы. Но не стоит расстраиваться и сразу бежать к хирургу — правильные и регулярно выполняемые упражнения для подтяжки груди для женщин помогут уже вскоре увидеть явные перемены к лучшему.

Для начала разберемся, почему грудь вообще обвисает. Основные причины этого явления следующие:

  • снижение эластичности тканей, которое становится особенно заметным с возрастом;
  • рождение ребенка и грудное вскармливание;
  • быстрое значительное похудение;
  • нарушения осанки.

Нужно также понимать, что красивая и высокая грудь — это не только подарок природы, но и результат ваших стараний. В течение долгих лет оставаться неизменно упругой не сможет даже самая эффектная грудь.

Растительные средства для возвращения груди упругости

Для привлекательного вида зоны декольте нужно поддерживать в тонусе две группы мышц, отвечающие за упругость бюста и его четкие контуры — мышцы груди и мышцы спины. В юности особо стараться не приходится, однако как только округлости достигнут полного развития (20-23 года), ваша задача — регулярно выполнять упражнения для подтянутой груди.

Физические упражнения хороши те, что позволяют бороться с мышечной слабостью, тем самым поддерживая тонус бюста. Особенно важны упражнения для подтяжки большой груди, так как завидные объемы больше склонны терять форму, нежели скромные.

Влияет на вид груди и осанка. Если вы часто сутулитесь, это окажет негативное влияние. Упражнения будут полезны также и для ровной осанки, они помогут проработать спину, руки, плечи.

Достаточно выполнять упражнения для подтяжки обвисшей груди три раза в неделю , дома или в спортзале, и уже вскоре вы заметите явные перемены к лучшему. Главное — не лениться и делать это регулярно.

Выбор бюстгальтера

Причиной потери упругости груди может быть неправильный выбор бюстгальтера или полный отказ от его ношения. Правильно подобранный аксессуар должен соответствовать размеру груди женщины, отлично поддерживать, обеспечить естественное положение молочных желез.

Выбор бюстгальтера

Задаваясь вопросом: как сделать чтобы грудь стояла, многие женщины прибегают к ношению бюстгальтера на размер меньше – такой подход неприемлем. Чрезмерное пережатие может способствовать не только провисанию груди, а и возникновению различных заболеваний.

Как укрепить грудные мышцы и приподнять женскую грудь

Поговорим о том, как же можно укрепить грудные мышцы и немного приподнять женскую грудь. Заботясь о собственном здоровье, затронем только естественные методы укрепления нашего организма. Поэтому читайте далее и следуйте нашим советам.

Почему женская грудь иногда выглядит непривлекательно

Очень многие девушки и женщины мечтают о том, чтобы их грудь выглядела аппетитно и привлекательно. Но правда жизни такова, что после одних родов, после вторых родов, а может и после следующих там, наша грудь, увы, теряет свою привлекательность и становится не совсем и аппетитной.

Но, сразу оговорюсь, что упражнений, которые могут накачать молочную железу не существует. И если вы хотите увеличить именно молочную железу, то вам прямая дорога к пластическому хирургу, который за определенную сумму денег реализует все ваши желания.

Анатомия женских грудных мышц

Женская грудь состоит из:

  • большой грудной мышцы,
  • малой грудной мышцы,
  • молочной железы,
  • жировой ткани.

Мышцы (большая и малая грудные) расположены за молочной железой, поэтому для того, чтобы приподнять грудь, укреплять нужно именно их. В этом и состоит секрет всех упражнений на развитие грудных мышц.

Упражнения для укрепления грудных мышц

Приведем простой комплекс упражнений для грудных мышц. В нем будут как простые, так и сложные упражнения. Как раз для каждого вида подготовки. Комплекс можно делать отдельно после разминки или же включать в свою ежедневную зарядку. Если какие-то упражнения будут вызывать вопросы по технике выполнения, то вам стоит обратиться к фитнес тренеру.

Отжимания от пола

Первое и основное упражнение для укрепления грудных мышц – это отжимания от пола или от какой-либо опоры. Существует очень много вариантов отжиманий. Я сегодня расскажу вам о некоторых их них.

Вариант 1: И.П. – ложимся на коврик, руки ставим шире плеч ( и руки держим строго под плечами). Все тело у вас образует ровную линию. И начинаем опускать и поднимать корпус. Опускаться и подыматься должен весь корпус, а не только попа или живот. Отжимаемся 2 подхода по 10 раз.

Вариант 2: И.П. также как и в варианте 1, только руки ставим немного уже плеч. Опускаем корпус и руки ставим вдоль корпуса.

Отжимаемся 2 подхода по 10 раз.

Разведение рук с гантелями на фитболе

Разведение рук с гантелями на фитболе хорошо укрепит грудные мышцы, особенно если вам сложновато делать отжимания.

И. П. — ложимся спиной на мяч (фитбол), поясница должна лежать на мяче. Берем гантели по 2 или 1 кг и поднимаем полусогнутые руки вверх. Руки должны быть над грудью. Повторяем 2 подхода по 10 раз.

Планка — комплексное упражнение

Об этом упражнении уже много сказано и написано, но стоит повториться. Планка — комплексное упражнение на все мышцы торса: пресс, спина, грудь, плечи. Планку можно добавить в любой тренировочный комплекс. В нашем грудном комплексе пребывание в планке позволяет немного отдохнуть от направленных упражнений на грудные мышцы и гармонично развить ваше тело.

Итак, планка: И. П. – становимся на локти, корпус ровный, руки строго под плечами. Стоим 3 подхода по 30 секунд ( или по 1 минуте).

Упор на руки на грудные мышцы

Упор на руки – это статическое упражнение, которое в статической нагрузке укрепляет большую грудную мышцу. И. П. также как и в планке, только руки должны быть ровные и стоять под плечами. Стоим 3 подхода по 30 секунд ( или по 1 минуте).

Отжимания с опор ног на фитбол для продвинутых

Ну вот вам и примерный комплекс упражнений для укрепления грудных мышц. Сразу оговорюсь, что выполнять этот комплекс упражнений желательно 3 раза в неделю, чтобы мышцы имели возможность восстановиться между тренировками. Уделяйте внимание вашим грудным мышцам, и ваш торс станет привлекательней.

Заключение

  1. При тренировках увеличивается не молочная железа, а именно грудные мышцы, которые у девушек расположены под ней.
  2. Важно не переусердствовать, чтобы грудь не стала походить на мужскую.
  3. Перед тренировкой обязательно проводите разминку, если не хотите заработать травму или растяжение.
  4. Некоторые упражнения можно делать только в тренажере, но большинство доступны и дома.
  5. Пройдет 2-3 месяца перед тем, как результат будет виден наглядно не вооруженным взглядом.
  6. Регулярность тренировок – важная составляющая успеха.

Сделайте свое тело совершенным естественным путем – без операций и химических вмешательств. И пусть этот комплекс упражнений станет для вас отправной точкой к лучшему бюсту среди всех ваших знакомых и конкуренток.

Спортивный врач, диетолог, реабилитолог

Проводит общие консультации по вопросам питания, подбора диеты для беременных, коррекции веса, подбора питания при истощении, подбора питания при ожирении, подбора индивидуальной диеты и лечебного питания. Также специализируется на современных методиках функционального тестирования в спорте; восстановлении спортсмена.

Другие авторы

Фитнес-тренер, инструктор групповых занятий, диетолог

Проводит общие консультации по вопросам питания, подбора диеты для беременных, коррекции веса, подбора питания при истощении, подбора питания при ожирении, подбора индивидуальной диеты и лечебного питания. Также специализируется на современных методиках функционального тестирования в спорте; восстановлении спортсмена.

В мечтах каждой женщины — идеальная фигура с роскошным бюстом. Но различные диеты и домашние рецепты нельзя назвать быстрым способом увеличения груди. Однако, если их сочетать с регулярными физическими нагрузками, видимый эффект порадует совсем скоро. Это хорошая альтернатива хирургическому вмешательству, угрожающему осложнениями и высокой ценой.

Поэтому стоит разобраться, как увеличить грудь упражнениями. Тем более, что выполнять их допустимо не только в спортзале, но и в привычных условиях домашней обстановки. Но для получения гарантированного результата придется хорошо потрудиться.

Тренировка спины

Мощная спина не менее важна для атлета, чем прокачанная грудь. В противном случае тело будет выглядеть непропорциональным – объемные мышцы груди станут тянуть плечи вперед, делая человека сутулым. Отразиться же подобный дисбаланс может, как на вашей повседневной жизни, так и на эффективности занятий.

Тренировка спины допустима в один день с плечами, трицепсами, бицепсами или ногами. Делать это рекомендуется в тренажерном зале, где в вашем распоряжении будет необходимый инвентарь.

Тренировка мышц спины требует выполнения определенных упражнений, являющихся наиболее эффективными для каждой группы. Учитывайте данный момент, составляя свою тренировочную программу.