12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Увеличение губ гиалуроновой кислотой считается весьма действенным методом коррекции. С его помощью можно справиться с индивидуальными или возрастными изменениями формы губ. Чтобы процедура прошла успешно, необходимо правильно подобрать препарат и четко придерживаться всех рекомендаций врача в период восстановления.

Ботокс в уголки губ — выше и выше!

Поднять уголки губ ботоксом можно, но если быть точным, чаще ботокс в уголки губ колем не для подъема, а чтобы перестать их опускать.

Работа мышцы, опускающей углы рта

Если такие складочки, как на картинке, существуют на лице не постоянно, а появляются в разговоре или даже при улыбке, это говорит о гиперактивности мышцы, опускающей угол рта.

По-латыни она называется musculus Depressor Anguli Oris, поэтому в литературе её часто для краткости именуют DAO. И эту не очень красивую мимику вместе с ненужными нам складочками ботокс отлично может устранять.

модиолус

Правда, колоть в сами уголки губ рискованно. Там сплетаются несколько мышц, отвечающих за тонкую мимику улыбки, и введение ботулотоксина в эту зону скорее всего выключит не только DAO, но и другие мышцы, что приводит к перекосам улыбки, «улыбке акулы» и прочим проходящим, но не очень красивым вещам.

мышца опускающая угол рта

Наша цель — только DAO, мышца, опускающая угол рта. Она идет от угла рта вниз, немножко расходясь веером. И мы, выбирая точку инъекции, руководствуемся её анатомией.

Правила инъекций ботокса в уголки губ

  1. Опускаемся пониже — примерно на 1/3 высоты промежутка от края нижней челюсти до угла рта. Ориентироваться на складки в этом случае не следует.
  2. Не сдвигаемся к середине. Там из-под DAO выглядывает мышца, опускающая нижнюю губу, и если выключить её получим перекос при улыбке.

    Поэтому лучше сместиться чуть вбок — там «опасных» мышц нет.

  3. Колем поверхностно. Мышцы здесь лежат в несколько слоев, как бутерброд. DAO лежит верхней — сразу под кожей, поэтому чтобы препарат попал в нее и не затронул соседей углубляться не надо, можно колоть внутрикожно.
  4. Доза ботулотоксина должна быть маленькой.

    1-2 единички Ботокса, 3-5 Диспорта на каждую сторону для большинства достаточно. Если этого не хватит, лучше через 2 недели подкорректировать и добавить еще капельку.

Конечно, это только основные правила, из которых всегда бывают исключения.

Иногда нужно колоть ниже, иногда под самый уголок рта, иногда в 2 точки — одну пониже, одну повыше — иначе никак не берет.

Указанное количество единиц ботокса не всем достаточно, и приходится поэкспериментировать, пока не найдешь индивидуальную дозу. С опытом дозы и точки косметолог начинает угадывать чаще с первого раза, но для начала лучше придерживаться базовых правил, из которых главное — не перебарщивать с дозой, лучше доколоть два раза, чем перекосить улыбку один раз!.

Проблемы ботокса в этой зоне

Если все выполнено правильно, то эффект получается такой:

Ботокс в уголки губ: до и после

Несмотря на простой протокол и маленькую дозировку, это одна из самых самых сложных процедур в ботулинотерапии. Вообще вся зона вокруг рта не простая. Связано это с многослойным мышечным «бутербродом».

Вводимый даже по всем правилам, с максимальной аккуратностью ботокс может растекаться и попадать на соседние мышцы, вызывая не нужные нам изменения мимики — при улыбке или при разговоре.

Конечно, правильное разведение и постановка препарата, плюс опыт максимально снижают риск этих нежелательных реакций, но по нашим наблюдениям он все равно составляет около 5%.

По сравнению со лбом-межбровьем это ОЧЕНЬ много.

Если такие последствия возникают, то длятся они обычно не долго и часто могут корректироваться введением ботокса в другие точки. Но если у вас впереди какое-нибудь суперважное мероприятие, обязательно предупредите об этом доктора. Лучше иметь в запасе хотя бы месяц, особенно в первый раз.

Противопоказания

Противопоказания и ограничения стандартные. На некоторых сайтах даже солидных клиник до сих пор с удивлением встречаем давно отмененные рекомендации и страшилки.

Вкратце — алкоголь можно (ни ослабить ни усилить эффект ботокса он не может), ложиться после процедуры можно (если не кололи в эту же процедуру лоб).

Филеры

Если нужно приподнять уголки губ посильнее или морщины уже не динамические (только при мимике), а статические — постоянные, то ботокс можно дополнять инъекциями гиалуроновых филеров в специальной технике, но в одну процедуру это делать не стоит.

Лучше подождать пару недель, чтобы прошла постановочная реакция ботулотоксина. Тогда видно сколько и куда гиалуронки нужно уколоть, и нужно ли это вообще. Стоит это подороже ботокса, но потенциальных проблем меньше. Главный риск — гематомки в месте уколов.

Увеличение, исправление асимметрии, подъем уголков губ

Для совсем сложных случаев — нити-пружины. Это русские Aptos Spring и французские Spring Thread. Часто их путают с мезонитями-пружинками, это совсем не то. Мезонити в разы слебее, и эффект поднятия если дают, то совсем ненадолго.

пружинки на углы рта Aptos Spring (синие линии — разметка перед установкой)

Гематомы при установке получаются часто, поэтому время в запасе на приведение себя в «парадный» вид должно быть предусмотрено.

Что еще можно делать ботоксом в губах смотрите здесь >>

Возможные последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Несмотря на обезболивающие манипуляции, болевые ощущения все-таки будут. Правда минимальные и быстро проходящие. Если долго болят губы – проконсультируйтесь с врачом. Также они могут шелушиться. Происходит это чаще всего по двум причинам – обветривание и плохая привычка облизывать губы на улице. От последнего следует избавляться. И после мини-операции лучше бы как можно быстрее попасть в помещение с оптимальной температурой. Возможна и аллергическая реакция на препарат для увеличения.

Возможные последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Для уменьшения отека можно аккуратно приложить что-либо холодное, например, косметический лед. Неплохо подействует и замороженный отвар ромашки, но прикладывать следует осторожно, без давления. Соблюдая ограничения можно уменьшить срок реабилитации после процедуры. Нельзя пользоваться кремом или мазью (особенно разогревающей!), кроме той, что назначил врач, иначе возможны сыпь, начало воспалительного процесса и другие неприятности. Что нельзя делать после увеличения губ – это активно пользоваться мимикой. Гель может сместиться и тогда результат пациентку точно не порадует.

Возможные последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Сколько стоит накачать губы Ботоксом

Цена зависит от глубины мимических морщин и желаемого результата, количества единиц Ботокса и квалификации врача.

Процедура Количество единиц Препарат Цена (руб)
Коррекция формы губ 1 Ботокс 300
1 Диспорт 130

Чтобы подтянуть уголки губ, понадобиться 3-6 единиц препарата.

Рядом с названием «Ботокс» может встречаться и «Диспорт». Это разные варианты одного и того же препарата. Ботокс выпускают американские компании, а Диспорт – французские производители.

По эффективности американский препарат Ботокс в три раза сильнее французского Диспорта.

Контурная пластика

Увеличить губы без операции в силах контурная пластика. Этот метод состоит в воздействии на их очертания, чем и оправдано его название. По контуру в губы делают уколы, вводя наполнитель с гиалуроновой кислотой. Этот компонент и так присутствует в человеческих тканях, но со временем количественно уменьшается.

Дополнительное его введение стимулирует выработку коллагеновых клеток, позволяет не только разгладить придающие возраст складки, но и увеличить объем губ. Делают процедуру так:

  1. освобождают лицо от косметики;
  2. наносят на 15 минут анестетик, затем снимают его;
  3. вводят по контуру губ увеличивающий гель.

В целом процедура занимает 30 — 40 минут. Результат заметен сразу, но окончательный вид губы приобретают через сутки. Наблюдать эффект от процедуры в зеркале их обладательница сможет до года. Затем требуется коррекция, так как гель с гиалуроновой кислотой рассасывается.

О том, что такое контурная пластика и как она выполняется, смотрите в этом видео:

Особенности ухода

Чтобы предотвратить нежелательные эффекты после проведения процедуры, губам нужно обеспечить полноценный уход. Для этого нужно выполнять такие рекомендации:

  1. Наносить на губы мази и антисептические средства, назначенные косметологом. Обычно используют бепантен и траумель С. Эти препараты успешно справляются с отеками. Помимо мазей, врач может выписать средства от аллергии.
  2. Использовать охлаждающие компрессы. Чтобы справиться с отеками, достаточно прикладывать к обработанной области кусочки льда, обернув их натуральной тканью. Такой компресс нужно держать 5-10 минут. Промежуток между процедурами составляет минимум 5 часов.
  3. На 2-3 сутки после сеанса можно наносить питательные маски. Их следует готовить из натуральных средств – сметаны или творога. Такой состав используют за 15 минут до сна. Также полезно применять бальзам для губ.
  4. Чтобы обеспечить равномерное распределение вещества тканях, выполняют массаж губ. С помощью аккуратных движений можно улучшить кровоток в обработанной области и сделать кожу более мягкой. Процедуру выполняют на 2-3 сутки после инъекций.
  5. Полезно произносить гласные звуки, хорошо вытягивая губы.
  6. Вдохнуть и надуть щеки. Затем постепенно выдыхать через губы, вытянув их трубочкой.
  7. Сжать губы и делать вращательные движения в разных направлениях.

Ухаживать за губами после инъекций гиалуроновой кислоты довольно просто. Систематическое выполнение массажа и применение мазей и масок обеспечит ускоренное заживление поврежденных участков и уменьшит отеки.

Возраст для ботокса

Уколы красоты можно делать с 18 лет, при том в каждом возрасте ботулотоксин благотворно повлияет на кожу:

  • С 20 лет инъекции Ботокса успешно применяются в профилактических целях. Если не хмурится, то и морщины долго не появятся.
  • С 30 до 40 лет уколы красоты дают наиболее заметный  эффект – мимические морщины разглаживаются, кожа становится бархатистой и гладкой;
  • После 40 лет процедура поможет избавиться от первых признаков старения, возвращая пациентам гладкую ровную кожу. 

Инъекции Ботокса в «ЛИНЛАЙН»

Более 15 лет косметологи клиник «ЛИНЛАЙН» делают уколы красоты, помогая пациентам вновь почувствовать себя привлекательными. Мы подберем для вас комплекс подходящих процедур и сделаем все возможное, чтобы вы как можно скорее преобразились.

Клиники «ЛИНЛАЙН» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и других городах России. Звоните нам или записывайтесь на прием он-лайн. Цены

Ботокс (1 ед.) от 350 ₽ Записаться

Отзывы

Елена Вершинина (Москва) пишет:

Уважаемая клиника! я прошла в Ваших стенах процедуру — ботокс, осталась очень довольна, т.к. эффект оказался очень быстрым и заметным (по крайней мере,мне) буду рада сотрудничать с вами еще))

Написать свой отзыв | Просмотреть остальные отзывы

Увлекаться опасно

Жаль, что никто не ведёт статистику девушек, которые подсели на увеличение губ.

Впрочем, у кого есть Instagram, тот не нуждается в статистике. То ли из-за того, что филлеры надо постоянно обновлять, то ли из-за того, что лучшее — враг хорошего, но переборщить с губами очень даже можно.

Увлекаться опасно

На всякий случай: если соберётесь к косметологу, начинайте с минимума. Если захочется ещё, сходите ещё. Но лучше подумайте пару лишних недель, точно ли вам это надо.

И уж тем более не пытайтесь с первой процедуры увеличить губы в несколько раз, не растягивайте ткани.

В чём отличие ботокса от контурной пластики?

Основной задачей инъекций ботокса является обездвиживание мускулатуры лица, благодаря чему удается добиться всех заявленных эффектов. В отличие от контурной пластики, которая подразумевает хирургическое вмешательство или использование филеров, ботокс не может менять форму губ. Если коротко описать саму суть процедур, то можно определить разницу между ними:

  • Контурная пластика позволяет корректировать форму, изменять объем, сделать контур более четким. Использование филеров никак не воздействует на подвижность лицевых мышц. Также используемые филеры стимулируют рост новых клеток, за счет чего разглаживаются морщины;
  • Инъекции ботокса позволяют разгладить морщины, увеличить объем и растянуть мышцы. Эффект достигается за счет изменения мышечного тонуса, а не непосредственного увеличения с помощью различных средств.

Важно понимать, что контурная пластика и инъекции ботокса воздействуют на организм совершенно иначе. Это разные методики, которые подразумевают разные цели.

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуронат в большом количестве содержится в организме человека.

Он входит в состав:

  • Синовиальной жидкости;
  • Хрящевой ткани;
  • Кожных покровов;
  • Слюны.

Гиалуроновая кислота отвечает за уровень увлажненности кожи и способствует регенерации тканей кожных покровов.

С возрастом синтез гиалуроновой кислоты снижается, что непременно проявляется на состоянии кожи (особенно сильно страдает лицо) и подвижности суставов. Поскольку гиалуронат – естественная составляющая организма, то инъекции этого вещества в чистом виде не могут вызвать аллергических реакций или серьезных побочных эффектов.

Читайте также:  Массаж Гуаша для лица — техника проведения самостоятельно