11 способов безинъекционного увеличения губ

Это совсем несложно —
начни меняться прямо сейчас

За счет чего достигается эффект увеличения от блесков?

По принципу действия блески для увеличения губ все схожи: за счет усиления кровотока губы приобретают кратковременный отек (именно отек, это важно), чем и обусловлен заявленный объем. Для этого используют ментол, экстракты перца, эфирные масла. Дополнительно в состав добавляют силиконы, гиалуроновую кислоту, а также светоотражающие частицы, которые придают губам визуальный объем. Некоторые средства используются курсом, другие действуют с первого применения.

Отзывы самые противоречивые. Кому-то нравится настолько, что тюбики скупаются десятками, а кто-то не заметил никакого эффекта. Скептический настрой усиливался, но желание проверить «на собственной шкуре» победило.

Филлеры

Филлеры для увеличения губ делятся на две категории:

Натуральные филлеры

Натуральные — лучшие филлеры для увеличения губ. Считаются самыми безвредными и менее аллергичными, поскольку близки по составу человеческому организму. Главное преимущество — их можно скорректировать или удалить полностью без хирургического вмешательства. Такие филлеры постепенно выводятся организмом и в этом заключается их минус — результат продержится от 4 до 12 месяцев и потом процедуру придется повторять снова.

К натуральным филлерам относятся:

  • Гиалуроновая кислота — самый популярный и менее аллергичный из всех натуральных филлеров. Результат продлится от 4 до 6 месяцев. Марки средств: Belotero Balance, HylaForm, Juvederm, Perlane, Restylane, Surgiderm, Teosyal.
  • Коллаген человеческого или животного происхождения — марки: Cosmoderm, Cosmoplast и Zyderm, Zyplast. Результат держится от 2 до 4 месяцев.
  • Собственный жир — или липофилинг. Собственный жир пациента пересаживается из одной зоны в другую. Последние исследования показали, что результат от такой процедуры крайне не стабилен и не долговечен.

Синтетические

В народе их называют «Полимеры». Увеличивая губы подобными материалами, вы идете на риск. Неизвестно как отреагирует ваш организм: велик риск отторжения материала и появления сильной аллергии. Преимущество данных филлеров — постоянный результат. Вам не придется тратить деньги на уколы каждые полгода. Но удалить полимер возможно только хирургическим путем, организмом он не выводится.

Хотите узнать о филлерах больше? Прочитайте в нашей статье о Филлерах.

Тредлифтинг

Подразумевает использование нитей для увеличения объёма. Материалы бывают разными по составу и структуре. Существуют плоские нити, с шипами, с насечками, пружинки… Шероховатости на поверхности активизируют выработку коллагена организмом.

Почему к этому методу обращаются все чаще? Увеличение губ нитями обладает рядом преимуществ.

Тредлифтинг
  1. Отсутствие хирургического вмешательства. Ощущения неприятны, но сам процесс практически безболезненный, переносится легко.
  2. Отсутствие осложнений. После процедуры побочные эффекты возникают крайне редко. Повреждение тканей минимально, а сами нити не вызывают аллергии. Чаще всего осложнения появляются из-за ошибки косметолога.
  3. Отсутствие реабилитационного периода. Конечно, уход после процедуры имеет место быть. Но вам не придется лежать в стационаре под наблюдением врачей, а ограничения довольно просто соблюдать.
  4. Естественный внешний вид. Не используются филлеры или имплантаты. Результат обеспечивается разрастанием фиброзной ткани, поэтому не появляется эффект «куклы».
  5. Долговечность. Нити рассасываются через 6-18 месяцев, однако зачастую форма, размер сохраняются.
Читайте также:  6 мифов: Что нужно знать о ботоксе для лица

Как проходит процедура

Не пугайтесь описания! В действительности все очень просто. Что делает косметолог? Стандартная подготовка нас не интересует, перейдем сразу к процессу.

  • обезболивание местной анестезией;
  • уколы тонкой гибкой иглой;
  • введение нитей через проколы: создание упругого каркаса для формирования объемных фиброзных тканей.
Тредлифтинг

Вот и всё! Весь процесс занимает не более 40 минут, если не считать то, что вам и специалисту сначала нужно подготовиться.

Увеличение губ домашними средствами

У себя дома можно найти такие средства, которые помогут создать красоту без операции. Многие девушки используют жгучий перец. Если нет на него аллергии, то можно попробовать. Сначала нанесите перец на короткое время, чтобы посмотреть, как на эту процедуру отзовется организм.

Далее можно сделать перцовое средство:

  • Жгучий перец нарезать на колечки вместе с семенами.
  • Залить перчик горячей водой, дать настояться.
  • Пропитать салфетку в растворе, приложить к губам, не затрагивая зону вокруг.
  • Сразу начнется жжение, которое будет продолжаться 30-45 минут, в зависимости от концентрации раствора.

От такой процедуры губы очень быстро припухают и держатся некоторое время припухлыми.

Накачать губы поможет маска с перцем:

  • Возьмите таблетку гуалуроновой кислоты.
  • Смешайте ее с красным перцем (четверть чайной ложки).
  • Добавьте немного вазелина. Нанесите на губы, подержите только одну минуту.
  • Эту манипуляцию следует проделывать перед нанесением макияжа.

Сразу и быстро добиться объема губ можно с помощью зубной пасты. Когда будете чистить зубы, нанесите пасту на щетку и круговыми движениями обработайте ваш ротик. Не берите слишком жесткую щетку, иначе вместо красоты получите болезненные трещинки.

Массаж зубной щеткой можно делать с медом. Нанесите мед на щетку, затем бережно проработайте обе губы. Если процедура не покажется слишком болезненной, то выполняйте ее каждый день. После манипуляции нанесите специальный крем.

Как сделать губы меньше

Как уменьшить губы, несколько советов как сделать губы меньше визуально с помощью косметики:

Если вы решили изменить форму губ, то не стоит сразу обращаться к пластическому хирургу. Операционное вмешательство, это всегда стресс для организма.

Это можно сделать с помощью правильного выполненного макияжа. Для этого понадобятся обычные средства декоративной косметики.

Самым простым способом зрительно уменьшить губы, является отвлечение от них внимания.

Можно сделать макияж, акцентируя внимание на глаза, слегка коснувшись губ матовой помадой, или оставить их совсем не накрашенными.

Этого может оказаться достаточно.

Тем более что грамотно нанесенный макияж способен творить чудеса. С помощью макияжа можно изменить толщину губ, а так же уменьшить отдельно верхнюю или нижнюю губу. Все зависит от того какого результата вы добиваетесь.

Чтобы сделать такой макияж, который позволит уменьшить губы, нужно подготовить тональный крем, матовую помаду и карандаш такого же оттенка.

Вначале наносим тональный крем на все лицо, в том числе и на губы.

Читайте также:  Виды пигментных пятен на лице и как от них избавится?

Затем при помощи карандаша, нужно очертить губы по контуру, но только немного внутри ее границы. Далее нужно просто накрасить губы помадой. Все очень просто. Это необходимо для того, чтобы сделать незаметной внешнюю линию контура губ с помощью тонального крема.

Внутренняя граница при этом, так как она обведена карандашом, станет выглядеть как естественная граница губ. Если правильные пропорции нарушаются только одной губой, то такие рекомендации, будут актуальны в отношении той губы, которая слишком широкая.

Как уменьшить губы, стоит помнить, что помада и блеск для губ, светлых оттенков, обычно используются для визуального увеличения формы губ. Для того чтобы губы выглядели меньше, чем они есть на самом деле, следует использовать только матовую помаду темных оттенков.

В любом случае, можно обратиться за консультацией к грамотному визажисту, который научит основам правильного макияжа, и поможет подобрать подходящие средства декоративной косметики для визуального уменьшения губ. Не стоит забывать, что современные средства позволяют оставаться красивой не рискуя при этом собственным здоровьем.

Народные средства для объемных губ

Сделать губы объемными помогут косметические маски, приготовленные из натуральных и аптечных компонентов в домашних условиях. Несколько эффективных рецептов мы предлагаем Вам прямо сейчас.

Медово-масляная маска. Ингредиенты: эфирное масло дерева ши, розовое масло и жидкий пчелиный мед — по 1 ч.л., сок лимона — 3 капли. Соедините перечисленные компоненты, хорошенько перемешайте полученную массу. Очистите кожу губ скрабом, затем нанесите на ее поверхность готовую маску. Рекомендуется использовать медово-масляное beauty-средство вечером перед отходом ко сну и оставлять его на губах, соответственно, на всю ночь.

Сделать губы объемнее поможет домашняя мятная маска. Понадобится: 1/2 ст.л. вазелина, 2 капли масла мяты перечной. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу губ на 60 секунд. Смойте средство теплой водой. Такой beauty-продукт практически мгновенно сделает ваши губки соблазнительно пухлыми.

Народные средства для объемных губ

Наиболее действенная маска для объемных губ получается с кайенским перцем в составе. Необходимо: 1/2 ст.л. вазелина, 1/3 ч.л. кайенского перца, 8 таблеток никотиновой кислоты. Смешайте вазелин с маслом, добавьте измельченные в порошок таблетки. Доведите массу до однородности и нанесите на чистые губы. Подождите 1 минуту, после чего тщательно смойте маску водой. Принцип действия данного косметического продукта основан, как и в предыдущем варианте, на приливе крови к поверхности губ.

Маска для объемных губ на основе зубной пасты. Используйте в целях увеличения объема губ продукт с ментолом в составе. Смажьте губы небольшим количеством пасты, оставьте ее на поверхности кожи на 10 минут. Вы ощутите сначала холодок, а потом жжение. Если оно будет просто невыносимым, сократите время пребывания зубной пасты на губах до 5-ти минут. Смывать маску нужно теплой проточной водой. По окончании процедуры обязательно нанесите на кожу губ любое базовое масло или воспользуйтесь гигиенической помадой. Часто этот способ применять нельзя, так как зубная паста иссушает нежную кожу.

Народные средства дают эффект увеличения губ, который длится максимум пару часов. Если у вас имеется аллергия на компоненты масок, на губах есть повреждения (трещины на губах, например) или обострение герпетической инфекции, откажитесь от идеи использования таких рецептов.

Читайте также:  Как сделать красивые губы? 8 полезных упражнений

Побочные эффекты от биоревитализации

Результат, которого ждет каждый клиент, — это сбалансированные пропорции губ относительно друг друга и общих черт лица. Мало кто хочет добиться эффекта «утиных губ», которые лишены всяких пропорций и эстетики.

Однако в первое время после процедуры могут появиться следующие побочные реакции:

  • болевые ощущения в местах инъекций;
  • возникновение небольшой опухоли;
  • небольшие гематомы и кровоизлияния;
  • покраснение области проведения процедуры;
  • мелкие высыпания на коже;
  • в более серьезных случаях — занесение инфекции и воспаления.

После проведения инъекционных процедур возможно появление под кожей мелких узелков. Это не является причиной для беспокойства, поскольку папулы образуются из-за скопления препарата. В течение 3 дней обычно он рассасывается и уплотнения проходят. В противном случае необходимо срочно показаться врачу.

Покраснения кожных покровов обычно проходят в течение 5 дней.

Препарат можно вводить двумя различными способами — инъекционно и безинъекционно.

Первый способ является более болезненным, но при этом более действенным. Такой метод введения препарата доставляет полезные вещества в более глубокие слои кожных покровов.

Способ без применения инъекций подразумевает впитывание кожей средства, которое происходит под действием лазерного излучения низкой частоты с помощью специального аппарата.

Народные средства для увеличения губ

Придать объем губам женщины стремились еще до появления высоких медицинских технологий. Поэтому известны многие рецепты, которые не нужно бояться использовать:

  • Мед, сок лимона и вазелин по 1 ч. л., 2 капли коричного масла. Маску накладывают на губы на 15 минут.
Народные средства для увеличения губ
  • Красный перец. Его мелко режут, добавляют в воду и замораживают. Кубиком льда протирают губы пару секунд. Они станут яркими и припухшими на 2 — 3 часа.
  • Имбирь. Корень его сильно измельчают, и кашицу наносят на губы. За несколько минут они приобретают свежий цвет и больший объем.
  • Перечная мята. Ее литься следует мелко порубить, затем наложить кашицу на губы. Держат маску 5 — 10 минут, прикрыв сверху марлей.
Народные средства для увеличения губ
  • Корица. Молотую пряность смешивают с оливковым маслом и засахарившимся медом. Составом покрывают мягкую зубную щетку, которой массируют губы.
  • Лимон. Для увеличения губ нужна цедра. Ею натирают поверхность 2 — 3 минуты.

Эффект от подобных домашних средств бывает недолгим. Но, помимо него, травы, мед и масло обеспечивают губам уход, то есть не дадут им преждевременно увянуть и уменьшиться в объеме. После каждого средства нужно воспользоваться гигиенической помадой.

Народные средства для увеличения губ

Рекомендуем прочитать о том, как выбрать гель для губ для увеличения объема. Вы узнаете о видах филлеров для губ, плюсах и минусах наполнителей, косметических средствах для объема. А здесь подробнее о контурном увеличении губ.

Обилие возможностей для увеличения губ дает недовольным внешностью девушкам шанс добиться совершенства вне зависимости от финансов. А если применять массаж, делать упражнения с юности, не исключено, что более радикальные меры не понадобятся. Но при желании увеличить губы с помощью косметолога выбирать следует лучшего специалиста и клинику.

Народные средства для увеличения губ