Всё об увеличении груди с пластикой и без

Основным преимуществом процедуры является ее естественность, так как женщине вводят ее собственный жир, а не чужеродные имплантаты, которые часто не приживаются. Также с помощью инъекций жира специалист воссоздает индивидуальную форму груди и может улучшить ее состояние в проблемных участках.

#В груди после липофилинга могут образоваться комки

Комки, которые могут образоваться в груди после пересадки туда жировой ткани, являют собой как правило очаги липонекроза — липогранулемы, относящиеся к группе доброкачественных образований. Эти проблемы могут возникнуть и без вмешательства пластического хирурга и пересадки жировой ткани. Они могут стать либо результатом механической травмы груди, например, ушиба, либо изменения гормонального строя в результате возрастных изменений цикла, приёма противозачаточных препаратов. Возможность возникновения липогранулем и липонекроза после липофилинга нельзя исключить полностью. Причина состоит в том, что пересаженный жир может не получить достаточного питания и снабжения кровью и попросту начнется его отмирание. Однако есть ряд нюансов: во-первых, эта возможность пропорциональна количеству вводимого жира — чем больше жира вводится, тем она выше. Поэтому в грудь не вводится больших объёмов жировой ткани, и с помощью липофилинга возможна только легкая коррекция объёма груди, но не её увеличение. Во-вторых, существующие сегодня методики пересадки жировой ткани имеют своей целью как можно лучшую приживаемость ткани — тщательная очистка трансплантата, добавление факторов роста, способствующих лучшему приживлению ткани. Все это серьёзно снижает риск липонекроза.

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

Когда рекомендуется проводить процедуру?

Данная информация позволяет пациенту объективно оценивать весь процесс и принять правильное решение.

Процедура липофилинга длится от 2-х до 3-х часов и состоит из нескольких этапов:

К примеру, жировые клетки могут плохо прижиться на новом месте.

Кроме этого, возможно похудение женщины, что уменьшит грудь. Но, самое главное, что зачастую после липофилинга получаются красивые молочные железы естественной формы большего размера.

Данную процедуру увеличения груди рекомендуется проводить в определенных случаях.

ПОКАЗАНИЯ

  • если молочные железы не симметричные (такой дефект может быть врожденным или приобретенным вследствие хирургического вмешательства);
  • когда не хватает тканей для процедуры внедрения имплантатов;
  • если человек не желает применять искусственные имплантаты;
  • когда грудь теряет упругость, ухудшается ее форма, что часто случается после вынашивания плода и кормления ребенка грудным молоком.

Липофилинг даёт превосходные регенерирующие эффекты, особенно для возрастной кожи. В итоге не только увеличивается объем бюста, но и улучшается состояние кожного покрова. Результат по эффективности и продолжительности намного превосходит тот, который имеется после биоревитализации, мезотерапии.

Кожа становится особенно сияющей, наполнена жизнью, а морщинки сами разглаживаются.

Липофилинг – прекрасная процедура для корректировки форм МЗ, а также для коррекций после постановления имплантатов для ещё большего усовершенствования результата маммопластики.

Ограничения липофилинга

Увеличение бюста с помощью своего жира имеет ряд ограничений и недостатков:

  • возможность нарастить объемы всего на 0,5-1 размер за процедуру (закачать около 150-200 мл жира);
  • риск рассасывания введенного жира через 0,5-2 года;
  • затруднение операции для очень стройных женщин (недостаток материала);
  • наличие противопоказаний (абсолютных и относительных);
  • возможность гибели части жирового материала при его введении и развития очагов фиброза в этой зоне, что уменьшает достоверность аппаратных методов исследования груди;
  • требуется небольшая подготовка перед липофилингом (отказ от курения, употребления алкоголя, приема медикаментов, влияющих на процессы свертывания крови).

Дополнительным недостатком процедуры считается ее относительная дороговизна. При необходимости повторных курсов введения жира, она может обойтись дороже эндопротезирования.

Плюсы и минусы методики

Почему стоит выбрать методику липофилинга:

  • Процедура является малоинвазивной и безопасной, с коротким восстановительным периодом и минимумом осложнений.
  • Грудь приобретает естественный внешний вид, без резких переходов и четких контуров импланта.
  • Вживленный материал не требует замены.
  • Кожа в зоне оперативного воздействия не теряет чувствительность.
  • Использование родственного биологического материала исключает вероятность аллергии и отторжения.
  • Благодаря удалению жира из проблемных зон улучшаются контуры тела.

У процедуры существуют и определенные недостатки:

  • Она не подойдет женщинам, желающим добиться существенного увеличения размеров груди.
  • Жировая ткань способна рассасываться, может потребоваться повторение процедуры с вживлением новой порции биоматериала.
  • Худощавым пациенткам с минимальными жировыми отложениями проводить липофилинг затруднительно из-за отсутствия достаточного количества клеток-доноров.

Что нужно знать о периоде реабилитации?

В первые сутки после операции женщина должна находиться под присмотром врача в условиях стационара. Только так можно контролировать ее состояние и предпринять срочные меры в случае его ухудшения. В месте надреза первые несколько дней могут наблюдаться небольшие синяки и сохраняться отечность тканей. Если было введено большое количество жира, могут образоваться вздутия в области грудных желез. Все эти признаки не являются осложнениями и не должны волновать пациентку.

Читайте также:  Лечение мастопатии в домашних условиях народными средствами

Возможные осложнения

Несоблюдение техники проведения процедуры и индивидуальные особенности пациентки могут привести к негативным последствиям:

  1. появление на груди бугристых участков, которые являются следствием неравномерного распределения жировых клеток;
  2. уменьшение чувствительности кожных покровов в зоне вмешательства;
  3. инфицирование раны в результате несоблюдения гигиенических норм;
  4. появление уплотнений в месте вживления жировой ткани;
  5. возникновение болевого синдрома;
  6. асимметрия груди как результат неравномерного рассасывания жировой ткани.
Плюсы и минусы методики

Шрамы после увеличения груди

В зависимости от выбранного метода операции по увеличению грудных желёз, шрамы могут располагаться в 4 местах.

В складке под грудью

Называется такой метод субмаммарным и является самым распространённым для размещения импланта при маммопластике. Такой способ не затрагивает ткани молочной железы и подходит для тех, кто в будущем собирается кормить ребёнка грудью. Если грудь очень маленькая, такой шрам будет виден невооружённым глазом, а вот при большом размере он скроется в складке под грудной железой.

В области подмышечной впадины

Плюсом проведение операции через подмышечную впадину является почти незаметный маленький шрам, который сложно разглядеть даже при поднятых руках. Операция проводится с помощью специального оборудования — эндоскопа. Используя такую технику, можно разместить только небольшие имплантаты.

Вокруг ареолы соска

Такой метод проведения операции называется периариолярным. Он хорошо скрывает шрам от пластики. В процессе операции есть возможность ещё и уменьшить размер ареолы соска. Данный способ не рекомендуется для тех, кто собирается в будущем кормить грудью.

В пупочной складке

Такая техника используется в России очень редко, так как она может быть травмоопасной и подходит только для имплантатов, которые наполняются солевым раствором. Зато шрам от такой операции совершенно незаметен.

Липофилинг грудных желез: за и против

В пользу процедуры свидетельствуют многочисленные положительные стороны манипуляции, когда можно жир с живота или бедер переместить в грудные железы:

  • отсутствие необходимости помещать в организм инородное тело;
  • увеличение и коррекция формы груди всего за одно посещение врача;
  • быстрый период реабилитации;
  • минимальное количество осложнений после операции;
  • после увеличения молочных желез с помощью жира не остается шрамов;
  • процедура стоит гораздо меньше силиконового эндопротезирования;
  • после введения аутоматериала не искажаются результаты УЗИ диагностики.

Невзирая на все «за», липофилинг имеет свои «против», а именно:

  • грудь увеличивается максимум на один размер;
  • операция со временем нуждается в повторении, которое позволит вернуть красивые очертания груди;
  • коррекция с помощью жира доступна лишь обладательницам пышных форм;
  • жировые клетки по истечению определенного периода рассасываются.

Решение о возможности применения липофилинга в каждом конкретном случае должен принимать квалифицированный специалист, учитывая особенности организма пациентки, наличие у нее противопоказаний к процедуре, вероятность развития осложнений и тому подобное.

Прогнозы

[свернуть]

При проведении операции у квалифицированного специалиста, прогнозы для пациентки вполне радужные.

Читайте также:  Выбираем гормональные контрацептивы при грудном вскармливании

Красивая округлая форма груди и ее увеличение на один-полтора размера – это то, что ожидает девушку, решившуюся на коррекцию.

Точные прогнозы приживаемости жировой ткани не берется давать ни один хирург. В любом случае в ходе естественных биохимических процессов в организме часть введенного объема будет утрачена.

Поэтому рекомендуется изначально примерно просчитать «потери» для определения точного количества нужной жировой ткани.

Прогнозы

Если пациентку результат не устраивает, спустя некоторое время процедуру можно провести повторно.

Сколько продержится результат, сказать также сложно. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Но нужно быть готовым к тому, что через 2—3 года потребуется коррекция ранее проведенного липофилинга.

Узнайте больше о том, как избавиться от растяжек на животе после родов в салоне и в домашних условиях. В этой статье поговорим о том, как подтянуть кожу на животе после похудения.

Пройдите по ссылке -tela/grudi/uvelichenie-g/, если интересует, сколько стоит операция по увеличению груди.

Замена

Замена импланта может потребоваться по медицинским (осложнения после маммопластики) или эстетическим причинам (неподходящий размер имплантов, асимметрия груди и т.д.). Также пациентка может решить заменить устаревший имплант более современным.

В таких случаях показано реэндопротезирование – повторная операция, которая включает в себя подбор и установку новых имплантов после удаления старых.

Современные технологии делают увеличение груди имплантами безопасным и результативным методом. Успех операции зависит от правильного выбора имплантов и профессионализма хирурга. Чтобы предупредить осложнения, пациентка должна придерживаться всех правил реабилитации.

Хотите первыми узнавать о выходе новых статей или вам просто привычнее читать во ВКонтакте, то присоединяйтесь в нашу группу «Секреты красоты» и будьте в курсе всех новостей в индустрии красоты.

Подписаться!

Плохо 0

Интересно 1

Супер 1

Возможные побочные явления

По разным причинам послеоперационный период не всегда идет идеально. Нельзя на 100% исключать появление побочных признаков:

  • Сохранение отеков и гематом более, чем на 2 недели. Чаще это бывает у курящих женщин, а также не соблюдающих нюансы послеоперационного периода.
  • Появление комков в молочных железах, выраженных неровностей. Здесь причина может скрываться в недостаточном искусстве врача, когда он вводит материал неравномерно, и сложностях реабилитации.
  • Исчезновение слишком большого объема введенного жира. Его клетки имеют свойство рассасываться. Если исчезает значительная часть тканей, увеличение груди незаметно, возможно возникновение асимметрии. Это ведет к необходимости дополнительной коррекции спустя месяц-два.
  • Утрата чувствительности груди или, напротив, ее обострение. Проблема может возникнуть как реакция потревоженных нервов.
  • Развитие инфекции в мягких тканях. Попадание бактерий возможно во время операции при погрешностях в соблюдении стерильности. Нельзя исключать его и позже при несоблюдении гигиены.
  • Формирование заметного рубца в месте, где был произведен разрез. Это может возникнуть из-за уникальных особенностей организма или неверного образа жизни в восстановительном периоде.

Если в первые дни реабилитации обнаружилось ухудшение самочувствия, повысилась температура, возникли слабость, озноб, следует немедленно пойти с этим к врачу.

Рекомендуем прочитать статью о плюсах и минусах увеличения груди. Из нее вы узнаете о преимуществах прохождения процедуры по увеличению молочных желез, а также возможных негативных моментах.