Возможно ли успешное кормление грудью с имплантами

Опытный пластический хирург попытается обойтись тканями пациента. Ткани обеспечат быстрое заживание, не вызовут аллергических реакций и отторжения. Если объём замещения небольшой, врачи используют хрящи носовой перегородки, хрящи ушной раковины, реберные хрящи, часть верхней подошвенной кисти.

Вреден ли силикон для здоровья?

Тщательный анализ показал, что он не содержит токсичных агентов, и тем более не вызывает онкологические заболевания. На качество материала потенциально не влияет ни дальнейшая обработка, ни перевозка, ни хранение. Тем не менее, верхний слой таких вставок может быть произведен не из медицинского, промышленного силикона, который является более хрупким и имеет меньшее сопротивление, чем медицинский. Последние исследования, проведенные в сентябре 2012 года в Нидерландах, показали совсем небольшой процент осложнений. Обычно это случаи возникновения лимфаденита и других аномалий в работе лимфатической системы.

Плюсы искусственных имплантов

Cиликоновые импланты помогают:

  • Устранять ошибки, допущенные при первой ринопластике.
  • Также в серьезном протезировании нуждаются люди, обладающие недоразвитым носом.
  • В случае если у пациента очень маленький азиатский нос и он желает сделать из него  большой европейский профиль, или устранить причины страшной деформации носа, вызванной серьезными травмами лица.
  • Идеально сохраняют размер носа и его форму;      
  • Весьма устойчивы к резорбции (разрушению);
  • Избавляют от необходимости изъятия материала из других частей тела;       
  • Надежность.

Виды и формы грудных имплантов

Существуют такие формы имплантов:

  • Импланты грудные круглые. Целью их установки является получение идеально круглой груди. Но в природе такая форма крайне редко встречается, поэтому бюст после установки таких имплантов выглядит не слишком естественно. Особенно это заметно, если установлены импланты грудные, размеры которых для данной комплекции не подходят (слишком большие). Однако в ситуациях, когда изначально бюст у женщины округлый, и просто имеется незначительный птоз, такая форма грудных имплантов будет идеальной.
  • Импланты грудные анатомические. Имеют конусовидную форму, с широким основанием и зауженной частью в области расположения соска. Идеально повторяют естественную форму и позволяют достичь максимальной естественности. Существует также разновидность анатомических имплантов с высоким профилем. Такие протезы чаще устанавливаются через субмаммарный доступ, и особенности их формы позволяют сделать шрам практически незаметным. Очень редко возможна их установка эндоскопически или из подмышечного доступа.

Поверхность имплантов

Существуют импланты с гладкой или текстурированной поверхностью. Разработка протезов с текстурированной поверхностью позволила достичь их лучшей приживаемости. Гладкие материалв обладают подвижностью, и в случае с анатомической формой при смещении возможен существенный визуальный дефект.

Читайте также:  Асимметрия груди в подростковом возрасте

Первые протезы приводили к развитию соединительнотканной капсулы вокруг них, что ухудшало результат, могло даже привести к деформациям. Современные текстурированные протезы минимизируют такой эффект.

Наполнение

Первые грудные импланты были созданы на основе силикона. Они не имели плотной оболочки. Со временем они начинали протекать, вызывая общую интоксикацию организма. Для решения данной проблемы разработчики изменяли содержимое материалов.

Альтернативой стали протезы с физраствором. Это вещество абсолютно безопасно для организма, однако протезы на его основе могли образовывать складки, углубления, даже терять объем. К тому же они самые недолговечные, абсолютно всегда спустя время требуется замена импланта, а это – повторный операционный риск. По сути, их единственным преимуществом является низкая стоимость.

Виды и формы грудных имплантов

Современная альтернатива – когезивный силиконовый гель. Он сочетает в себе наличие плотной оболочки и плотной внутренней структуры, за счет чего форма сохраняется долгие годы, при этом нет риска протекания. Такие материалы самые надежные, долговечные, только на них дают пожизненную гарантию.

Прогрессивным направлением пластической хирургии является разработка биоимплантов.

Размеры силиконовых имплантов

Именно размер будущей груди побуждает женщин обращаться в клиники пластической хирургии. Обычно женщина точно знает, какой размер хочет иметь.

Но советами хирурга, который будет проводить маммопластику, нельзя пренебрегать: квалифицированный специалист поможет подобрать такой имплант, который позволит получить оптимальную форму груди для конкретной пациентки, с учетом ее комплекции, пожеланий, анатомических особенностей, имеющихся проблем.

Градация величины имплантов варьируется от 200 до 300.

В хорошей клинике эстетической медицины вам предложат только качественные импланты. Обычно их цена не слишком отличается у разных производителей.

Срок годности зависит от наполнителя. На наиболее популярные протезы с когезивным силиконовым гелем дается пожизненная гарантия. Каждая пара имеет уникальный номер, и производитель в случае повреждения в соответствии с этим номером произведет замену.

Синдром токсического шока (СТШ)

Синдром токсического шока может быть очень опасным для жизни — в 10 случаях из 100 он приводит к летальному исходу. Вот почему очень важно вовремя обнаружить его и сразу же заняться лечением. Врачи описывают следующие симптомы возникновения СТШ во время менструации: повышенная температура (39ºС или выше), тошнота, диарея, головная боль, боль в горле, головокружение и слабость, боль в мышцах, сыпь на коже, напоминающая солнечный ожог.

Стоит помнить, что возможно повторное наступление синдрома токсического шока — независимо от того, пользуетесь вы тампонами или нет. Так что, если у вас ранее возникал этот синдром в качестве средства гигиены следует использовать прокладки или менструальный силиконовый кап (гиперссылка на первую страницу), который не вызывает синдром токсического шока.

Кому противопоказано увеличение груди

По словам пластического хирурга, вставлять грудные импланты противопоказано женщинам с онкологическими заболеваниями, с тяжелыми формами сахарного диабета, с аутоиммунными заболеваниями.

Читайте также:  Лечение мастита у кормящей мамы народными средствами

«Также противопоказаниями к операции по увеличению груди являются недавно перенесенные инфаркты и инсульты. То есть мы смотрим на общее состояние здоровья пациентки. Я всегда с опаской подхожу к женщинам, у которых есть полиаллергия. Потому что иммунная реакция их организма на инородное тело может быть непредсказуемой. Относительным противопоказанием является и псориаз», — объяснил пластический хирург Юрий Иншаков.

Врач добавил, в США и Европе ежегодно делается по миллиону операций по увеличению груди, а в азиатских странах — почти два миллиона в год. И процент послеоперационных осложнений статистически очень мал.

Безопасны ли импланты при кормлении грудью

Имплантация не может существенно повлиять на качество и количество молоко. Как и в случае с натуральным бюстом, на выработку питательных веществ влияет то, какой жизнью живет женщина, наследственность, подготовка к ГВ. Кризис при лактации, малыш отказывается принимать материнское молоко, образование кисты — основные трудности, с которыми сталкивается любая мать. Силикон в груди, при правильном расположении, не оказывают влияние на физиологию. Проблемы возникают, если при операции задеваются нервы. После снижения чувствительности, ухудшается выработка молока. Такие риски предупреждаются сразу, что позволяет врачу назначить препараты для восстановления чувствительности.

Не стоит переживать, если имплант порвался и из него начал выходить силикон. На здоровье младенца это не влияет, но женщина может чувствовать боль при кормлении малыша.

А если дело не в бёдрах?

Есть в погоне девушек за красотой ещё одна «впадинка», в которую рискует угодить малоопытный пластический хирург, и она может оказаться глубокой «ямой» для всей клиники.

В советские времена при обращении такого пациента к специалисту врач обращался к психологу или психиатру и задавал вопрос, не является ли это недовольство своим телом дисморфофобией или более глубоким поражением

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Минздрав пояснил, при каких пластических операциях нужна справка от психиатраВо времена Советского Союза, например, такого вопроса не было: доказывать нормальность приходилось всем недовольным своей внешностью.

Проблема заключается в том, что при патологическом недовольстве внешностью даже самый благополучный и успешный результат операции не удовлетворяет.

Некоторые пациенты ходят от одного пластического хирурга к другому, оставаясь недовольными и подавая в суды из-за того, что у них с врачом что-то не сложилось, и это, конечно, беда для самого пациента прежде всего

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Как рассказал Александр Братик, в наше время перед подобными операциями не проводят бесед с психиатром, справка от пациента о том, что он не стоит на учёте в психдиспансере, тоже не требуется. Так что хирургу приходится полагаться на собственную проницательность.

Читайте также:  Болит грудь при грудном вскармливании: причины и способы лечения

Как правило, человек неадекватный с точки зрения психиатрии заметен сразу — и по поведению, и по требованиям своим, и по немыслимым предложениям, которые ему хочется сделать, или историям уже сделанных пластических операций: «Всё плохо, все врачи плохие, давайте сделаем лучше». Но таких людей встречается мало

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Девушка с 13 лет делает пластические операции, чтобы стать похожей на БарбиВ ближайшем будущем она намерена удалить рёбра, увеличить ягодицы и грудь, а также сделать подтяжку лица и липосакцию.

Титановый имплант в позвоночнике

Линейка спинальных конструкций, выполненных из титана, представлена наборами пластин и перфорированных винтов, динамическими системами и телескопическими имплантатами, полыми цилиндрами (кейджами). Титановые устройства для стабилизирующих оперативных вмешательств наиболее распространены в ортопедической и нейрохирургической практике, поскольку наделены почти всеми свойствами идеального импланта:

  • высокая способность сопротивления к разрушению под действием внутренних напряжений и легкий вес (они примерно в 6 раз крепче алюминия и в 2 раза легче, чем железо);
  • биоинертность – отсутствие токсического воздействия имплантируемых компонентов при прямом контакте с костной тканью;
  • механическое поведение фиксаторов максимально приближено механическому поведению кости, связок, хрящей;
  • низкий коэффициент теплового расширения – при постоянном давлении и увеличении температур сохраняют нормальный объем и линейные размеры;
  • возможность обеспечения пожизненной эксплуатации без грубых нарушений функциональности позвоночника.

Но, как у любого эндопротеза, у систем из титана и различных его соединений есть недостатки, которые могут вызвать последствия, к счастью, негативные реакции происходят очень редко. Последствия связаны со случаями их миграции или их проседания в тела смежных позвонков. Стоит заметить, что цена на операцию с необходимостью установки титановых конструкций и имплантов в позвоночнике при грыже и других заболеваниях поясничного, шейного и торакального отделов вполне адекватная. Моно-, би- и мультисегментарные системы из благородных титановых сплавов имеют относительно доступную стоимость, так как соответствующий тип металла – недорогой и недефицитный материал, но требует определенных затрат на высокотехнологичную обработку.

Контурирование протеза

Такое осложнение развивается у тех пациенток, у которых снижено содержание подкожной жировой клетчатки в области молочной железы. Одна лишь кожа не может в полной мере скрыть имплант. К тому же, это состояние может возникать в отдаленном периоде, если женщина после операции решает похудеть.

Справиться с данной проблемой можно несколькими методами:

1. Ввести филлер – инъекционный препарат для коррекции проблемных зон.

2. Провести липофилинг молочной железы. Липофилинг – операционное вмешательство, характеризующееся введением в проблемную зону собственного жира пациентки.