Вакуумное увеличение груди – безоперационный способ коррекции бюста

При обращении к пластическому хирургу для восстановления привлекательности молочных желез или создания «новой» груди один из наиболее волнующих вопросов: как будет проходить реабилитация? Также пациенток волнует, сколько дней или недель займет тот или иной этап, и чего ожидать на каждом из них.

На что обратить внимание

Восстановление груди после маммопластики во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки, скорости обмена веществ, общего состояния здоровья и других факторов. Поэтому перечисленные выше сроки могут смещаться в меньшую или большую сторону, и при этом реабилитация будет проходить нормально. Но в некоторых случаях следует связаться со своим врачом, не дожидаясь даты плановой консультации.

Обратитесь к своему хирургу, если наблюдается какой-либо из таких симптомов:

  • повышенная температура тела, которая сохраняется спустя 7–10 дней после операции;
  • выделения из швов;
  • значительные изменения в рубцах (сильное покраснение, их выпуклость и пр.);
  • выраженное ухудшение самочувствия, отсутствие восстановления спустя 2–3 недели после операции.

В большинстве случаев такие симптомы указывают на неправильное прохождение восстановительного периода или же связаны с индивидуальными особенностями ситуации. Но в качестве меры предосторожности следует связаться с врачом и получить консультацию специалиста.

Профилактика: как избежать осложнений после увеличения груди?

Тщательный сбор анамнеза, беседа с пластическим хирургом, онкологом, маммологом — все эти подготовительные мероприятия направлены на снижение риска осложнений после увеличения груди. При нашей клинике работает собственная лаборатория, оборудованная медицинской техникой последнего поколения. Поэтому пройти обследование можно за 1 день без очередей, а получить точные результаты комплексной диагностики уже в ближайшие 1-3 дня.

Пластические хирурги клиники Пирогова ведут пациенток на всех этапах маммопластики: от первичной консультации до контрольных послеоперационных осмотров, поэтому если следовать рекомендациям лечащего врача, то риски и осложнения сводятся практически к нулю.

Сделать операцию по увеличению груди у нас — значит, не бояться осложнений и невыявленных противопоказаний

Отделение пластической хирургии клиники Пирогова в Санкт-Петербурге работает с 1999 года и признано ведущим в городе. Наши врачи ежемесячно успешно выполняют операции на груди разного уровня сложности: от коррекции сосково-ареолярного комплекса до сложных реконструктивных операций. Мы гордимся нашими врачами и предлагаем пациентам:

  • скидки и акции на все виды пластических операций;
  • комфортные условия пребывания в стационаре на 1-2 человек, пребывание в котором можно продлить при желании;
  • оснащенные европейским оборудованием нового образца операционные кабинеты и реанимацию;
  • сопровождение пациентов из городов России куратором на этапах лечения, обследования, операции;
  • беспроцентную рассрочку.
Читайте также:  Восстановление после операции на молочной железе

Для записи на прием к пластическому хирургу Вы можете оставить заявку на обратный звонок через сайт или позвонить нам по телефону +7 (812) 320-70-00 — специалисты контактного центра ответят на интересующие вопросы.

Последствия применения вакуумного метода увеличения груди

Несмотря на широкое применение и распространенное мнение о полной безопасности метода вакуумного увеличения груди и отсутствии последствий, они существуют и на них необходимо обратить внимание.

Последствия применения «Брава»:

  • Остаются длительные кровяные отеки на молочных железах;
  • Меняется состояние вен и сосудов под кожей в зоне создания вакуума, сосуды при этом сильно расширяются;
  • Кожа на груди систематически растягивается и постепенно начинает обвисать, теряя тонус. Возможно появление растяжек от принудительного роста;
  • Данный вакуумный массаж никак не влияет на укрепление мышц груди. Их можно укрепить только физическими упражнениями;
  • За счет увеличенного потока крови к молочным железам снижается кровообращение во всем организме. Другие органы недополучают необходимого питания полезными веществами, происходит нехватка кислорода;
  • Нередко остаются небольшие синяки в местах закрепления пластиковых чаш;
  • Могут лопаться мелкие сосуды под давлением, а это может спровоцировать появление тромбов в крови женщины;
  • Процедуры сопровождаются неприятными болевыми ощущениями.

Но самых главным недостатком применения вакуумной системы «Брава» является то, что американский разработчик Роджер Хоури не провел никаких научных исследований своего новшества. Он просто использовал известный метод применения вакуума. А без исследований и научных доказательств нет полных гарантий в безопасности его применения. И неизвестно, как по истечению некоторого времени поведет организм и какая его будет ответная реакция на принудительный рост клеток в определенной части тела.

Читайте также:  Лечение мастопатии народными средствами

Наиболее популярное: Выявление опасных новообразований при помощи дерматоскопии

Безопасно ли это?

Есть информация, что система Брава была одобрена FDA, однако нет никаких сведений о том, какие исследования были проведены, чтобы получить признание от агентства международного уровня. Также не имеется точной информации о том, какие результаты приносит использование системы на протяжении длительного времени.

Разработчик заявляет, что однократное или продолжительное применение прибора не увеличивает риск появления онкологических заболеваний молочных желез. Статистических данных, подтверждающих или опровергающих этот факт, не приводится. Обычно мнение разработчика не является доказательством безопасности устройства, если последнее не подвергалось испытаниям. Поэтому не стоит думать, что все так безопасно.

В процессе воздействия вакуума появляется сильный отек, который впоследствии уменьшается. Вакуум растягивает кожу, а значит, длительное использование способно привести к скорому обвисанию груди, что визуально только уменьшит бюст.

Вполне вероятно и отрицательное влияние на качество эпидермиса. Кожа из-за постоянного растягивания теряет эластичность, становится дряблой, быстрее стареет.

Длительность эффекта обусловлена застоем крови в железистой ткани, что противоестественно для нее. Неизвестно, чем это может кончиться. Кроме того, в процессе использования вакуумных приспособлений могут лопаться сосуды, что в скором времени спровоцирует гематому. Именно поэтому после процедуры наблюдается появление синяков и болевых ощущений.

Подтяжка или протезирование?

Делая выбор между методами коррекции формы груди, помните:

  • подтяжка необходима в случаях выраженного птоза при сохранении наполненности груди железистыми и жировыми тканями;
  • эндопротезирование применяется в случаях, когда нужно увеличить маленькую грудь или исправить утраченную форму молочных желёз.

Возможно проведение одновременной подтяжки и эндопротезирования груди. Такая операция рекомендуется, если обвисание груди велико и сосок смещён книзу от подгрудной складки не менее чем на 8 см. Комплексная операция по одновременной подтяжке и увеличению груди даёт эффект кардинального улучшения фигуры!

Хирургическая коррекция формы груди доступна любой женщине. Окончательный выбор метода маммопластики делается во время консультации у хирурга. Мнение специалиста основывается на понимании индивидуальных особенностей пациентки. Приоритет врачебных рекомендаций — гарантия получения груди оптимального размера и наилучшей формы.

+1

Отдаленные послеоперационные осложнения

Спустя несколько месяцев после операции, у некоторых женщин могут возникать следующие осложнения:

  • Снижение чувствительности вплоть до полной ее утраты. Обычно отмечается временное нарушение чувствительности в области сосков. Это осложнение развивается в результате повреждения мелких нервных волокон, которые расположены в коже. Чувствительность, как правило, восстанавливается через несколько месяцев, без какой-либо медицинской помощи.
  • Смещение импланта. Развивается в результате нарушения правил поведения во время реабилитации, в частности, нарушения режима ношения компрессионного белья, либо в результате несоблюдения хирургом технических нюансов операции. Данное осложнение устраняется при помощи повторной маммопластики.
  • Образование рубцов. Рубцы всегда образуются на месте разрезов, но в большинстве случаев они тонкие и незаметные. Примерно у 1% женщин шрамы растягиваются и увеличиваются в размерах, что сказывается на внешнем виде груди. Устранить их можно при помощи операции, однако ее проводят не ранее, чем через полгода после маммопластики.
Отдаленные послеоперационные осложнения

Как увеличить грудь упражнениями

Можно увеличить грудь при помощи комплекса упражнений. Тренировка в данном случае проводится ежедневно, иначе улучшений можно не ждать.

Читайте также:  Основы грамотной пальпации молочной железы

Есть несколько эффективных упражнений:

  1. Отжимание от стены. Отступить на шаг от стены и опереться об поверхность руками. Произвести отжимание за счет сгибания рук в локте, туловище при этом должно оставаться прямым. Сделать 3 подхода по 10 отжиманий в каждом.
  2. Махи руками. Встать ровно, ноги соединить и плотно сжать. Поднять и отвести верхнюю конечность назад, насколько хватит сил. Принять исходное положение. Также проработать вторую. Число упражнений на каждую руку – 20. Со временем можно увеличить количество.
  3. Отжимания лежачее положение, руки расположить строго под грудью. Туловище прямое. Отжаться, верхние конечности при этом должны быть полностью распрямлены в локтях. Выполнить 2 подхода по 10 упражнений, время отдыха не должно превышать 30 секунд.
  4. Махи гантелями. Расположить руки вдоль туловища, взять в руки гантели, но так, чтобы при подъеме пальцы были направлены к грудной клетке. Сделать вдох и поднять гантели немного выше линии плеч, на выдохе опустить. Движения не должны быть резкими, все делается плавно без каких-либо рывков.

Перед любой тренировкой следует провести разминку, она поможет прогреть мышцы. А это, в свою очередь, снизит риск получения травм, да и занятия в таком случае пройдут гораздо эффективнее. Также важно действовать систематически, от этого будет зависеть конечный результат. Чем больше прокачаны мускулы груди, тем пышнее она будет.