Мастофит таблетки. Инструкция по применению, цена, отзывы

Среди болезней, которыми могут страдать женщины, мастопатия является одной из достаточно распространенных. Если обратить внимание на статистику, то можно отметить, что такой диагноз часто ставят даже молодым девушкам. Что это за болезнь? Мастопатия – это патология, при которой разрастаются соединительные ткани молочной железы.

Аптечные сборы при мастопатии

Самостоятельный сбор трав не исключает ошибок, которые женщина может совершить (неправильное время сбора, несоблюдение правил заготовки, хранения и др.). Покупка готового комплекса в аптеке – надежный способ для улучшения своего здоровья. 

Сбор №1

Мать-и-мачеха ввиду высокого содержания стеринов, каротиноидов, дубильных веществ оказывает противовоспалительный эффект, благодаря эфирным маслам, флавоноидам – спазмолитический. Душица очищает печень, оказывая желчегонное свойство, улучая перистальтику кишечника. Растительная слизь корня алтея повышает регенерацию тканей.

Из грудного сбора готовят настой, который принимают по 100 мл 3 раза в день. В результате терапии отек устраняется, дискомфорт в груди исчезает. Длительность терапии – 30 суток.

Сбор №2

Включает мать-и-мачеху, солодку и большой подорожник. Мать-и-мачеха обладает противовоспалительным свойством. Ликвиритозид, входящий в химический состав солодки, оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы. Полисахариды большого подорожника активизируют образование интерферона, что позволяет повысить защитные функции организма женщины. Флавоноиды растения ускоряют регенерацию тканей. 

Заливают 100 мл кипятка 1 фильтр-пакет травяного сбора. Настаивают 15 минут. Принимают по 100 мл 4 раза в день после еды на протяжении 2–3 недель. 

Сбор №3

В состав входят листья шалфея, плоды обыкновенного аниса, корни алтея, солодки и почки сосны. Шалфей регулирует гормональный фон, корень алтея активизирует регенерацию клеток, корень солодки оказывает спазмолитический эффект. Плоды обыкновенного аниса стимулируют моторную и секреторную функции ЖКТ. Почки сосны обладают противовоспалительным действием. 

Из сбора готовят настой: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, держат на водяной банге 15 минут, процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день. Длительность терапии – 3 недели. 

Сбор № 10

Комплекс трав называют фитосбором № 10 по Трескунову К. А. Он состоит из листьев мяты перечной, подорожника большого, тысячелистника обыкновенного, цветов ромашки, зверобоя продырявленного. Сбор оказывает действия:

  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • успокаивающее;
  • улучшающее работу органов ЖКТ. 

Для настоя берут 1 ст. л. сырья, заливают 800 мл кипятка. На водяной бане держат 20 минут либо оставляют в термосе на такое же время. Процеживают и пьют по 1 стакану за 20 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Монастырский чай

Сбор включает шалфей, шиповник, листья крапивы и еще 13 растений. Регулярное употребление напитка повышает защитные функции организма, снимает воспаление, успокаивает и уменьшает риск преобразования мастопатии в злокачественную форму. 

Монастырский чай (1 ч.л.) заливают кипяченой водой 70–90 градусов. Дают настояться 20 минут. После чего выпивают после приема пищи. Срок годности напитка – 12 часов. Запивать чаем лекарства в таблетках и в других формах запрещено. 

Чай Мастофитон при мастопатии: как правильно применять

Мастофитон чай – уникальное средство в борьбе с таким заболеванием, как мастопатия. Болезнь мастопатия в настоящее время значительно помолодела.

Ей подвержены не только женщины 30-40 лет, но и молоденькие девушки в возрасте 16 и выше лет. А во всем виноват образ жизни современной женщины.

Это и частое недосыпание, и хроническая усталость, и вредные продукты, и употребление алкоголя, табакокурение.

Но создано поистине революционное средство в борьбе с заболеванием – Мастофитон чай.

Читайте также:  В каких случаях отравления противопоказано грудное вскармливание?

Состав и польза

Все ингредиенты, входящие в состав чая, только растительного происхождения.

Итак, в состав напитка входят:

  • чабрец;
  • шиповник;
  • тысячелистник;
  • одуванчик;
  • подорожник.

Чабрец в составе напитка отлично успокаивает нервы и снимает усталость.

Шиповник – это настоящий кладезь витаминов и минералов. В его состав входит и магний, и фосфор, и калий, и витамины С, Р, В, P. Плоды растения богаты и медью, фосфором, железом. Благодаря такому набору полезных веществ шиповник улучшает общее состояние организма и повышает иммунитет.

Тысячелистник предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение, борется с воспалениями. К тому же растение обладает спазмолитическим и антиаллергитическим действием.

Одуванчик способен успокоить человека, снижает риск проникновения различных вирусов в организме, снимает болезненные ощущения.

Подорожник – это отличная альтернатива различным ранозаживляющим препаратам. Он также обладает антибактериальным действием, а это позволяет в кратчайшие сроки снять воспаление в молочной железе.

Все эти лекарственные травы дают ошеломляющий результат в лечении болезни, но только в совокупности.

Полезное действие при мастопатии

Данное лекарственное средство – это биологически активная добавка. Ее предназначение — восстановление гормонального фона. Действие чая Мастофитон таково: он замедляет воспалительные процессы, из-за которых как раз и возникают уплотнения фиброзно-кистозного типа в молочных железах, а если говорить простым языком – мастопатия.

Но, кроме всего этого, чай от мастопатии отлично укрепляет организм, очищает кровь, избавляет от вредных бактерий, успокаивает нервную систему.

Как принимать напиток

Принимать напиток необходимо строго по инструкции. Но прописывать себе самостоятельно чай при мастопатии не стоит. Это должен сделать врач. Он же и подробно расскажет, как правильно наслаждаться лечебным напитком.

Обычная схема заваривания чая: 1-2 пакетика заливают 200 мл кипятка и оставляют для настаивания на пол часа.

Принимают напиток 2 раза в день по 200 мл за 30 минут до еды. Желательно, чтобы напиток употреблялся перед завтраком и ужином. Курс приема составляет от полутора до 2 месяцев. Если есть необходимость, то лечение продолжают спустя 21 день.

Противопоказания к применению

Как и все лекарственные средства, даже если они и растительного состава, зеленый чай Мастофитон имеет противопоказания к его употреблению:

  1. Напиток запрещается пить при беременности, вскармливании грудью. Также под запрет попадают и девочки, которые не достигли двенадцатилетнего возраста.
  2. Травы, входящие в состав чая, могут вызвать и индивидуальную аллергическую реакцию.
  3. Если у человека имеются заболевания пищеварительного тракта и печени, то фиточай Мастофитон тоже под запретом для них.

Как видно из вышеописанного, противопоказания есть, поэтому перед покупкой чая лучше проконсультироваться со специалистом.

Правила хранения

Если чай неправильно хранить и употреблять, то эффекта от лечения им можно не достичь:

  1. Итак, первое правило, но оно, скорее, касается приема напитка. Употреблять необходимо только свежезаваренный чай. Заваривать Мастофитон с утра и оставлять до вечернего употребления нельзя. Все лечебные вещества просто утратят свою силу.
  2. Второе правило. Хранить чай необходимо только в сухом темном месте при температуре не выше 20 градусов. Храните напиток в недоступном для детей месте.

В заключение хочется отметить отзывы об этом чуде-чае от мастопатии. Женщины, которые воспользовались Мастофитоном, отмечают его действие уже после первого курса приема. В большинстве случаев второго курса лечения фиточаем не требуется.

Улучшения женщины наблюдают не только в молочной железе, но и во всем организме. Улучшается настроение, чувствуется прилив сил.

Видео

В видео собраны народные рецепты лечения мастопатии травами.

Состав чая

Эффективность мастофитона достигается тем, что в его составе имеется большое количество ингредиентов растительного происхождения, которые были собраны в районах с экологически чистой обстановкой.

В его составе имеются:

  • тысячелистник трава;
  • шиповник;
  • календула цветки;
  • чабрец;
  • одуванчик цветы;
  • подорожник.

Все, перечисленные растения насыщают напиток полезными качествами, которые прекрасно дополняют друг друга. Чем же полезно каждое из составляющих этого чая? Давайте разбираться:

  1. Тысячелистник. Растение предотвращает образованию тромбов, убирает воспаления, обладает обезболивающим действием.
  2. Шиповник. Он имеет в своем составе большое количество витаминов, а также железо, магний, калий и т.д., что способно улучшить состояние всего организма и повысит иммунитет.
  3. Календула. Всем известное растение, которое в народе называют ноготки. Растение обладает антикоагулярным и иммуномодулирующим действием.
  4. Чабрец. Способен снять усталость и укрепить нервную систему. Помогает уменьшить процессы воспаления.
  5. Одуванчик. Обладает способностью борьбы с вирусами и обезболивающим эффектом.
  6. Подорожник. Растение известно каждому из нас с самого детства. Его листики родители прикладывали к ранам. Из этого следует, что растение обладает антибактериальным и заживляющим эффектом. Поэтому при мастопатии растение позволяет снимать воспаление.
Читайте также:  Как вылечить мастопатию с помощью народных средств

Все компоненты чая оказывают общее воздействие на организм женщины и прекрасно помогают во время лечения мастопатии.

Следует помнить о том, что у «Мастофитона», как и у любого медицинского препарата, имеются противопоказания. Каждое средство, которое используют для профилактики и лечения любых болезней, кроме позитивного воздействия имеет и побочные эффекты. Поэтому следует в точности следовать инструкции по применению.

Продолжительность лечения маслами

Организм каждой женщины — это отдельный механизм, поэтому длительность лечение подбирается индивидуально. В расчет берутся клинические показатели, стадия развития болезни, сопутствующие заболевания, образ жизни.

Масла имеют противопоказания, поэтому самолечение может послужить причиной проявления побочных реакций. Все предписания назначает маммолог или гинеколог, также можно проконсультироваться с фитотерапевтом. Продолжительность лечения эфирными маслами может составлять от недели до полугода, но чаще курс занимает довольно длительное время в несколько месяцев.

Какие проблемы решает

В народной медицине издавна были известны травы и плоды, которые положительно влияли на женское здоровье. Ведь именно природным лекарством лечили в те времена, когда о таблетках даже не было понятия. Народные целители, а позже и официальная медицина выделили основные виды растений, состав и свойства которых могли улучшать здоровье женщины и самочувствие в целом.

Профилактика и лечение мастопатии – главные задачи Мастофитона

Именно из таких растений состоит чай Мастофитон. Он предназначен для женщин, которые находятся в группе риска по развитию мастопатии или уже страдают от ее проявлений. Данное заболевание тесно связано с нарушением гормонального фона и в большинстве случаев является последствием этого дисбаланса. Но неправильная работа органов, продуцирующих гормоны, имеет множество причин, от воспалительных процессов до серьезных патологий. Некоторые из этих проблем также может решить растительный препарат.

Мастофитон обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • кровоочистительное;
  • слабое обезболивающее;
  • успокоительное;
  • антибактериальное.

Описание препарата будет более полным, если рассматривать его в ракурсе главной проблемы, которую он призван решать, а это снижение вероятности развития осложнений при течении мастопатии и сведение к минимуму проявлений болезни. Мастофитон работает на снятие воспалительных процессов в органах малого таза и в организме в целом. Он уравновешивает баланс гормонов, снимает напряжение в молочных железах, улучшает сосав крови посредствам ее очищения от шлаков, нормализует состояние лимфатических узлов, увеличение которых является частым спутником фиброзно-кистозной мастопатии.

При регулярном употреблении чая выравнивается менструальный цикл, симптомы ПМС проявляются гораздо слабее или уходят полностью, грудь гораздо легче реагирует на выброс гормонов яичниками в определенные дни цикла.

Кроме этого, входящие в состав травы притормаживают дальнейшее развитие кист, уплотнений, нормализуют диаметр протоков молочных желез. Как следствие, женщина меньше страдает от боли, меньше подвержена перепадам настроения и прочим последствиям нестабильного гормонального фона.

Аналоги

Мастофит – таблетки (отзывы пациенток о средстве указывают на необходимость строгого соблюдения дозировок), которые в редких случаях могут приводить к развитию реакций гиперчувствительности. При образовании подобного действия рекомендуется заменить биологически активную добавку иным схожим препаратом.

Читайте также:  Гормональные препараты при климаксе и мастопатии

Аналоги:

Аналоги

Мастофит – таблетки (отзывы о препарате сообщают о редком развитии аллергических признаков при его приеме), которые должны заменяться аналогичными средствами только после предварительной консультации с врачом с учетом переносимости того или иного препарата.

Аналоги

Не рекомендуется самостоятельно подбирать аналоги, так как неверно выбранное средство может стать причиной развития аллергических реакций или ухудшения состояния.

Применение Мастофитона

Для приготовления отвара при мастопатии необходимо использовать два пакетика с сухим чаем, настоять их в 300 мл кипятка в плотно закупоренной емкости до полного остывания. Употреблять получившийся травяной чай рекомендуется за полчаса до приема пищи в количестве 150 мл. Максимально допустимый курс лечения составляет 1,5 месяца, после чего следует перерыв.

Оптимальным вариантом является совмещение с Мастофитом от мастопатии. Средство отличается высокой эффективностью, отлично справляется с симптомами ПМС. Инструкция и отзывы также указывают на то, что Мастофит (Эвалар) предназначен для длительного применения, поэтому не стоит ожидать резкого действия уже через несколько дней применения.

Важно! Противопоказанием выступает лактационный период и беременность. Не стоит пользоваться описываемым чаем при диагностировании мастопатии, если имеет место аллергическая реакция.

Лекарственные сборы при мастопатии. Основные рецепты применения травяных сборов

Любую траву из списка выше можно заварить и пить поодиночке или комбинировать, исходя из дополнительных целей и ориентируясь на советы врачей. Дополнительно как прилагающиеся полезные средства в сочетании с травами от мастопатии, к травам из списка добавляют листы смородины, мать-и-мачехи, зверобой, тысячелистник, череду, пустырник и пр.

Иногда в комплексном лечении принимают участие даже растения с огорода. Например, практикуется обкладывание груди на время ночного отдыха тертой сырой свеклой или капустными листами или добавляются в сырье для отвара семена укропа или ягоды рябины.

Маммологи разработали несколько универсальных сочетаний компонентов, объединив растения с разным действием в единые сборы. Общие правила приема сборов гласят, что употреблять лекарственные растения можно курсами, обязательно чередуя их с перерывами на отдых. В среднем, по времени это делается так: сбор используют в течение 2-3 месяцев, затем дают организму отдых не менее 10 дней или двух недель.

Самые действенные сборы:

  1. Сабельник (листья или корень), чистотел, зверобой, радиола, календула, лист смородины и мать-и-мачехи, корень лопуха истолочь и смешать в равных долях. 2 столовые ложки поместить в емкость и залить полулитрами кипятка, дать настояться не менее 8 часов, затем процедить и пить по трети или половине стакана 3-5 раз в сутки.
  2. Равное количество шалфея, мяты, зверобоя и мелиссы заваривать как чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка и пить 3 раза в день.
  3. Берется по три чайных ложки череды, эвкалипта и чистотела, заливается 200 г кипятка и дают настояться полчаса, делят на три части и принимают внутрь в течение дня.
  4. Корень лопуха, ромашка, цветы календулы, тысячелистник, ягоды шиповника и рябины, листья малины, подорожника и березы измельчить и смешать в одинаковом количестве, взять 4 столовые ложки на литр кипятка, залить, настоять и принимать по полстакана 2 раза в сутки.
  5. Тысячелистник, пустырник, череду взять в равных частях по 2 столовых ложки залить литром кипятка, дать настояться полчаса, пить по стакану до еды.
  6. Цветки календулы, зверобой, корни лопуха, корень валерианы и красную щетку (радиолу) истолочь, смешать, взять из расчета 2 столовые ложки на пол-литра кипятка. Залить, оставить настаиваться на ночь в термосе, принимать по трети стакана 3-5 раз в сутки.