Мастодинон — инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Мастодинон – это гомеопатический, не гормональный препарат с натуральными растительными вещества, который может помочь женщинам в борьбе с симптомами ПМС. К БАДам отношения не имеет. Состав продукта содержит компоненты, которые тормозят процесс вырабатывания гормона пролактина, налаживая гармонию в женском организме. Достоверную версию РЛС нужно искать в упаковке.

Аналоги из категории женское здоровье

Мастопол инструкция по применению

    Состав

    • Conium maculatum (кониум макулатум (кониум)) (Conium) С6 — 75 мг ;
    • Thuja oссidentalis (Thuja) (туя окциденталис (туя)) С6 — 75 мг ;
    • Hydrastis canadensis (Hydrastis) (гидрастис канаденсис (гидрастис)) C3 — 75 мг ;
    • Calcium fluoratum (кальциум флюоратум) C6 — 75 мг .

    Форма выпуска

    Таблетки гомеопатические подъязычные белого, белого с сероватым или белого с желтоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрические, с риской.

    Фармакологическое действие

    Гомеопатический препарат, применяемый при заболеваниях молочных желез .

    Показание к применению

    • комплексное лечении фиброзно-кистозной мастопатии, мастодинии.

    Способ применения и дозы

    По 1 таб. 3 раза/сут под язык до полного растворения за полчаса до еды или через 1 ч после еды. Курс лечения — 8 недель. Возможно повторение курса по согласованию с врачом.

    Противопоказания

    • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
    • возраст до 18 лет;
    • недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо- галактозная мальабсорбция;
    • препарат не применяют при лечении злокачественных заболеваний молочной железы.

    Особые указания

    Препарат применяют по рекомендации и под наблюдением врача-маммолога. При приеме гомеопатических препаратов может отмечаться временное обострение симптомов. В этом случае следует обратиться к врачу.

    При отсутствии терапевтического эффекта в течение 50 дней, а также появлении побочных эффектов, следует обратиться к врачу. Применение препарата проводят строго по назначению и под наблюдением врача-маммолога.

    Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и.т.п.).

    Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в максимальной суточной дозе препарата соответствует хлебной единицы.

    Условия хранения

    Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей и защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С.

    Попробуйте воспользоватья для поиска нашим каталогом или полным перечнем товаров

    Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь Формой заявки на отсутствующий товар!

    «Женская» гомеопатия: чем лучше лечить мастопатию?

    При мастопатии врач может выписать пациентке на выбор Мастопол или Мастодинон. Как же ей определиться, что лучше? Предлагаем сравнить характеристики обоих препаратов и мнения о них самих докторов и женщин. Итак, вот чем похожи и отличаются эти средства:

    • производитель. Мастодинон – оригинальный немецкий препарат от компании «Бионорика АГ». Мастопол выпускается в России. Конечно, многие склонны больше доверять европейскому качеству, но надо отметить, что первое лекарство появилось на рынке давно, приобрело популярность, поэтому его стали активно подделывать. Второе менее известно, поэтому риск нарваться на фальсификат при его покупке намного ниже;
    • фармакологическая принадлежность. Оба – негормональные гомеопатические средства;
    • форма выпуска. Мастодинон производится в таблетках и спиртовой настойке, его аналог – в виде таблеток и гранул;
    • состав. В Мастодиноне используется сразу 6 активных составляющих: авраамово дерево, стеблелист василистниковидный, цикламен, чилибуха игнация, ирис разноцветный, грудошник горький. В мастополе 3 действующих компонента: туя гидрастис, кониум, кальциум флюоратум;
    • показания. Оба препарата назначают при фиброзно-кистозной мастопатии, ПМС (который сопровождается болезненностью и нагрубанием молочных желез, мигренью, головной болью, повышенной нервозностью, отеками, нарушением стула), бесплодии (из-за функциональной недостаточности желтого тела), дисменорее;
    • противопоказания. Российский препарат запрещено прописывать пациенткам, не достигшим 18 лет. Средство, производимое в Германии, можно использовать для лечения подростков с 12 лет, но это касается только таблетированной формы. В остальном ограничения в приеме обоих препаратов схожи: злокачественные новообразования, индивидуальная непереносимость, лактозная недостаточность, инсулинозависимый диабет.
    Читайте также:  Можно ли красить брови при грудном вскармливании

    Важно! Средства не предназначены для лечения мужчин! Их прием может резко нарушить гормональный статус представителя сильного пола. Из-за содержания этанола настойка Мастодинона противопоказана лицам, которые страдают алкоголизмом, эпилепсией и непереносимостью спирта;

    «Женская» гомеопатия: чем лучше лечить мастопатию?

    Мастодинон имеет более сильный состав. Это плюс, но одновременно и минус: многокомпонентные средства чаще провоцируют «побочки». Мастопол (цена которого вдвое ниже), как указано в инструкции по применению, не может похвастать таким обширным набором компонентов. Но отзывы доказывают, что и нежелательные реакции при его приеме практически не встречаются. А что касается эффективности, то это дело индивидуальное. Однозначного мнения нет ни у докторов, ни у пациенток. Но надо понимать, что мастопатию нельзя вылечить только одним средством — необходимо подключать другие препараты.

    Мастопол или Мастодинон —  что лучше? Сравнение препаратов, отзывы | Информационный портал о здоровье, красоте и лекарствах

    Когда следует принимать Мастопол?

    «седуксен»: инструкция по применению, показания, действующее вещество, аналоги, отзывы

    У женщин в возрасте старше 30 лет риск заболеваний молочной железы увеличивается в несколько раз. В большинстве случаев новообразования являются доброкачественными и не несут риска здоровью, но вызывают болевые ощущения и вносят в жизнь существенный дискомфорт. В целях профилактики необходимо проводить самодиагностику и посещать маммолога минимум 1 раз в полгода. Внеплановый поход к врачу необходим при циклических болях в груди во время менструации, увеличении и отечности молочной железы, выделениях из соска, уплотнении в подмышечной области.

    Мастопол – профилактика и лечение мастопатии с доказанной эффективностью в 95,5% случаев. Мастопатия проявляется в патологическом разрастании тканей в одной или обеих молочных железах, встречается у 60% женщин старше 35 лет и перерождается в злокачественную опухоль с вероятностью 1 случай из 10. Не нужно заниматься самолечением мастопатии – только маммолог и профессиональная диагностика помогут выявить заболевание и причины его появления.

    Мастопол – эффективный препарат для устранения болевого синдрома, отечности и тяжести груди во время менструального цикла. Причиной болей может стать гормональный дисбаланс, воспаление яичников, дисфункция органов малого таза, процесс образования кисты

    Нельзя просто подавлять боль с помощью анальгетиков – важно выявить причину дискомфорта и провести адекватное лечение

    Фармакологическое действие

    Положительное действие Мастопола на состояние тканевых структур организма и возможность устранения симптомов заболеваний обеспечивается комбинированным эффектом, обеспеченным взаимодействием активных компонентов, входящих в состав медикамента.

    Фармакологическая активность экстракта Туи объясняется высоким содержанием фитонцидов во всех частях указанного растения. Среди биологически активных веществ выделяются: аромодендрин, токсифоллин, туйон, сесквитерпеновый спирт, туйон, пинин, пилен, пиникрипин, кардиофиллен, фидрен, цедрол и др. Многообразие полезных веществ обеспечивает возможность оказывать противовоспалительное, антибактериальное и противоопухолевое воздействие. Кроме этого, экстракт туи нормализует кровоснабжение, что приводит к улучшению состояния многих систем органов.

    Экстракт болиголова, обладающий высокой токсичностью в высоких дозах, при использовании в малых концентрациях оказывает благотворное влияние на нервную, кровеносную, респираторную и мочеполовую системы. Отмечается способность компонента устранять повышенную чувствительность груди, способствовать рассасыванию мелких фиброзных новообразований и кист.

    Действие кальциума флюоратума заключается в устранении симптоматики артериосклероза, варикозного расширения вен, а также препятствии разрастанию фиброзной ткани.

    Желтокорень канадский обладает противораковыми свойствами, а также положительно сказывается на функциональном состоянии всех желез организма, особенно молочных желез у женщин.

    Гомеопатическое.

    Описание средства Мастодинон

    Мастодинон – гомеопатическое средство в виде таблеток и капель. В составе есть прутняк обыкновенный, альпийская фиалка, горький грудошник, тигровая лилия, стеблелист василистниковидный, касатик разноцветный. Производитель – Бионорика в Германии.

    Противопоказания

    Мастодинон не назначается, если ранее была замечена непереносимость гомеопатических средств. Он не применяется в терапии детей, беременных, кормящих. Таблетки противопоказаны при диабете и непереносимости галактозы.

    На период лечения рекомендуется отказаться от алкоголя и курения, т.к. входящие их состав вещества снижают эффективность средства.

    Побочные эффекты

    Прием Мастодинона может сопровождаться развитием аллергической реакции. Также есть риск болей в животе, тошноты, головокружения.

    В составе капель есть спирт, а в таблетках лактоза, что нужно учитывать при их непереносимости.

    Дозировка

    Средство принимается по 1 таблетке или 30 капель 2 раза/сутки. Курс приема – 3-6 месяцев.

    Во время лечения делать перерывы нельзя. Это скажется отрицательным образом на качестве терапии и не даст возможности достичь нужного эффекта. Улучшения будут наблюдаться не раньше, чем через 6 недель. Если после курса жалобы остаются, лечение по решению врача может еще некоторое время продолжаться.

    Препарат может сочетаться с другими ЛС. В терапевтических дозах не оказывает на реакции и внимании, поэтому прием допустим при вождении и управлении механизмами.

    Кому подходит

    Показания к приему Мастодинона:

    1. фиброзно-кистозная мастопатия;

    2. ПМС;

    3. сбой менструального цикла;

    4. бесплодие, связанное с недостаточностью желтого тела.

    Читайте также:  Как быстро развивается рак молочной железы: от стадии к стадии

    Средство помогает справиться с симптомами, которые часто сопровождают ПМС. Это головные боли, раздражительность, болезненность грудей, отеки, нервозность, запоры.

    Инструкция:

    Клинико-фармакологическая группа

    Форма выпуска, состав и упаковка

    Таблетки гомеопатические плоскоцилиндрической формы, белого с серым или кремовым оттенком цвета, с риской.

    1 таб.
    Conium maculatum (Conium) С6 75 мг
    Thuja oссidentalis (Thuja) С6 75 мг
    Hydrastis canadensis (Hydrastis) C3 75 мг
    Calсium fluoratum C6 75 мг

    Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кальция стеарат.

    10 шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки картонные.

    Фармакологическое действие

    Гомеопатическое лекарственное средство.

    Дозировка

    По 1 таб. 3 раза в день за 30 мин до или через 1 ч после еды. Курс лечения — 8 недель.

    Лекарственное взаимодействие

    Не описано.

    Побочные действия

    Не выявлено.

    Условия и сроки хранения

    В сухом, недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности — 3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Показания

    — диффузная форма фиброзно-кистозной болезни.

    Противопоказания

    — повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;

    — сахарный диабет 1 типа.

    Условия отпуска из аптек

    По рецепту.

    Формы выпуска

    Препарат выпускают в нескольких формах:

    Капли для внутреннего применения с ароматным запахом и содержанием дополнительных веществ, как Авраамово дерево и священный Витекс. Они обладают хорошей переносимостью, отчего лекарство можно использовать в длительной терапии. На вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком. На вкус: сначала сладкий, но после становится горьковатым. Количество: 30, 50, 100 миллилитров.

    Формы выпуска

    Средняя стоимость 500 рублей

    Круглые таблетки с такими же вспомогательными компонентами, к которым добавлен Чилибуха Игнация. Мастодинон в таблетках имеет бежевый цвет и отсутствие запаха. Количество: 60, 120 штук.

    Форма выпуска

    Гомеопатическое лекарство Мастопол – это небольшие гранулы, цвет белый, форма шаровидная. Препарат поступает в аптеки в полипропиленовых емкостях (от 15 до 100 драже).

    Производитель также предлагает препарат Мастопол в таблетках. Форма плоскоцилиндрическая, цвет белый с кремовым оттенком. Лекарство находится в картонной упаковке, внутри которой – блистеры с таблетками (10 либо 20 штук на пластине).

    Независимо от формы выпуска, гомеопатическое средство Мастопол предназначено для подъязычного рассасывания.

    Мастодинон – аналоги

    • Гинекохель капли для приема внутрь гомеопатические;
    • Гормель СН капли для приема внутрь гомеопатические;
    • Индол форте Эвалар капсулы для приема внутрь;
    • Лакзенова раствор для приема внутрь;
    • Маммолен 200 капсулы для приема внутрь;
    • Маммолептин капсулы;
    • Мамоклам таблетки;
    • Масто-гран гранулы для рассасывания;
    • Мастофемин капсулы для приема внутрь;
    • Мастофит Эвалар таблетки;
    • Овариум композитум раствор для внутримышечного введения гомеопатический;
    • Ременс капли гомеопатические;
    • Ременс таблетки подъязычные гомеопатические;
    • Тазалок капли для приема внутрь;
    • Утрожестан капсулы для приема внутрь;
    • Фемикапс Изи Лайф капсулы для приема внутрь;
    • Эпигалин капсулы для приема внутрь.