Мастэктомия с реконструкцией молочной железы

Многие женщины и девушки сталкиваются с неприятной проблемой — обвисанием груди! Резкие колебания веса, беременность и лактация, возрастные изменения приводят к тому, что ткани в области груди теряют эластичность, начинают обвисать, искажая силуэт.

Хирург меня слепила, из того что было…

Пластика груди: ответы на важные вопросы

Маммопластика в наше время из экзотической и рискованной операции превратилась едва ли не в рядовую косметическую процедуру. Несмотря на это, вопросов пластика груди вызывает не меньше, а даже, пожалуй, больше, чем 10 или 20 лет назад: медицинские технологии меняются быстро, врачи предлагают все больше вариантов коррекции эстетических недостатков.

Мыслями и сомнениями наших сибмам мы поделились со специалистом по маммопластике, пластическим хирургом многопрофильного медицинского центра «Евромед клиника» кандидатом медицинских наук Ольгой КУЛИКОВОЙ и попросили ее ответить на самые животрепещущие вопросы.

Как проходит операция

При подтяжке груди доступ к молочной железе может осуществляться тремя способами – выбор зависит от проблемы, которую нужно решить, и физиологических особенностей пациента.

  • Т-образная техника. Линии разрезов проходят вокруг ареолы, по центру груди вертикально и по подгрудной складке горизонтально. Методика считается классической, и применяется чаще всего в случае сильного опущения груди.
  • Подтяжка груди с вертикальным рубцом. Хирург делает разрезы в нижней части груди (от соска и до складки) и вокруг ареолы, после чего подтягивает молочную железу, придавая ей нужную форму, и удаляет излишки кожи.
  • Периареолярная мастопексия. Линия разреза идет вокруг соска. Данный способ подтяжки грудных желез эффективен при небольшом объеме коррекции.
  • Грамотный подбор имплантов. Пластические хирурги Бьюти Тренд обладают превосходными занниями в анатомии человеческого тела и могут подобрать импланты настоялько точно, что проблема обвисания решится за счет грамотного увеличения груди!

Операция по подтяжке груди длится от 1 до 3 часов и может быть совмещена с увеличением груди при помощи имплантов: в этом случае решается одновременно 2 проблемы — восстанавливается высота и объем груди! Грудь обреатет красивые солблазнительные контуры.

Зачем удалять вторую грудь?

Клинические исследования, проведенные во второй половине ХХ века, показали, что на развитие рака молочной железы влияет наследственный фактор — мутации генов BRCA1 и BRCA2.

Гены BRCA препятствуют образованию злокачественных опухолей. Но если в них происходит мутация, они перестают выполнять свою функцию, и развитие рака молочной железы становится почти неизбежным.

В этом случае удаление молочных желез снижает риск онкологического заболевания на 97%, это доказывают все проведенные на сегодняшний день клинические исследования.

В 2013 году известная американская актриса Анджелина Джоли удалила обе молочные железы после того, как врачи обнаружили у нее наследственную мутацию генов BRCA1 и BRCA2. Это вызвало большой общественный резонанс и стало своего рода прецедентом и примером для других женщин с аналогичным генетическим фактором.

К сожалению, законодательство Российской Федерации запрещает выполнение таких профилактических процедур в государственных клиниках. Удаление молочной железы может быть выполнено только при установленном диагнозе рак. Если в молочной железе еще нет опухоли, ее удалять не будут, даже если риск ее возникновения очень высок.

Зачем удалять вторую грудь?

Это принуждало многих женщин отправляться за рубеж и ложиться на операции в США, Западной Европе. Сегодня такой необходимости нет. Профилактическую операцию можно выполнить в Москве, в клинике «Медицина 24/7». И при этом не только избавиться от риска онкологического заболевании, но и практически ничего не потерять с точки зрения внешности. Ведь в нашей клинике мастэктомия выполняется с одновременной реконструкцией молочной железы. Установка полиуретанового импланта не просто воссоздаст грудь, но может сделать ее форму даже более гармоничной и привлекательной.

Читайте также:  Киста в грудной железе причины и лечение

В 2010 году такие профилактические операции были официально одобрены Минздравом и внесены в Перечень технологий, разрешенных в медицинской практике в Российской Федерации. Эта практика соответствует клиническим рекомендациям Ассоциации онкологов России.

Тем не менее, такие операции все еще недоступны в государственных медицинских учреждениях и выполняются только в частных клиниках, таких как «Медицина 24/7», где хирургические вмешательства выполняются в соответствии с международными протоколами, принятыми в Западной Европе и США.

Позаботьтесь о себе, запишитесь на консультацию сейчас

Подтяжка груди нитями

Последнее время появилась такая практика коррекции груди, как подтяжка нитями. Однако на практике всё совсем не так, как в рекламном буклете.

Согласно медицинскому опыту, эта процедура не так эффективна, как хирургическое вмешательство. Нитями можно подтянуть только небольшую грудь с легкой молочной железой и со временем после операции все равно происходит обвисание груди. Нити могут врезываться в ткани, давить на них и повреждать. Опытные пластические хирурги зачастую скептически относятся к нитевому лифтингу груди в противовес традиционной хирургической мастопексии.

Маски с коллагеном и обертывания

Маски и обертывания в салонах красоты используются крайне редко как отдельные процедуры. Заметный эффект будет если делать комплексный уход за кожей декольте и груди. В состав масок входит не только коллаген, но и эластин, и минералы мертвого моря, что очень хорошо подтягивает кожу. Обычно перед масками и обертываниями делается профессиональный массаж груди, который разогревает мышцы бюста, что способствует росту и укреплению.

Очень часто посещают салоны с целью обертывания, для этих целей используют либо цельные листы, либо микронизированные ламинарии. Так же как и с масками, эффект от обертываниями водорослями будет намного лучше, если использовать соли мертвого моря. Как правило, после обертывания наносят специальный солевой скраб.

Надо сказать, что ни одна операция не направлена на улучшение состояния кожи груди, улучшить, освежить, омолодить кожу могут только салонные процедуры. А комплекс салонных процедур, направленных на омоложение и подтяжку быстро дадут такой же эффект, как и подтяжка с помощью операции.

Маски с коллагеном и обертывания

Подтяжка и улучшение формы груди в домашних условиях

Для того чтобы подтянуть и улучшить форму своей груди, совсем необязательно идти к хирургам или в салоны красоты. Вы можете добиться такого же эффекта дома, если уделять своему бюсту всего несколько минут в день. Конечно, сделать себе профессиональный массаж, или провести инъекции дома самостоятельно не получится, но можно с помощью домашнего ухода поддерживать эффект, которого добились после посещения салона красоты. Тем более, что уход за собой и за своей внешностью для девушки должен приносить радость, это очень хорошее и плодотворное времяпрепровождение, нежели валяние на диване и листание глянцевых журналов. Пожалуй, начнем. Что вы можете делать дома самостоятельно для улучшения упругости груди?

Читайте также:  Виды новообразований на коже, их основные характеристики

Дома можно сделать:

  • Самомассаж;
  • Можно воспользоваться специальными кремами для омоложения кожи;
  • Воспользоваться сыворотками;
  • Делать подтягивающие маски
  • Выполнять комплекс несложных упражнений для увеличения и подтяжки груди.

Начнем с самомассажа. Его нужно делать с помощью специального крема или масла для массажа. Нужно массировать грудь нежно. Можно это делать так как вам удобно, а можно подсмотреть пару приемов, которыми пользуются профессионалы этого дела, например, посетить пару сеансов массажа груди в салоне красоты. Это может быть не просто массаж, а контрастный душ, он тоже хорошо влияет на тонус мышц, или гидромассаж, который делается струей душа под водой, так е возможен массаж кубиком льда.

Что еще можно использовать?

Маски с коллагеном и обертывания
  1. Кремы, маски и сыворотки можно использовать дома самостоятельно. Начнем с того, что специальными средствами забиты не только все полки магазинов бытовой химии и косметики, но и полки аптек. Хорошо и внимательно читайте инструкцию по применению данных средств, чтобы не навредить себе и своей кожи. При покупке таких средств обращайте внимание на возрастную категорию, это очень важно.
  2. Помимо покупных средств, можно использовать старые бабушкины народные средства. Плюс домашних масок и кремов заключается в том, что вы сами контролируете ход приготовления данного средства, вы сами видите, что все компоненты натуральные и не могут причинить вам вреда, в отличии от химии, которую применяют для приготовления кремов и масок на продажу.
  3. Очень хорошим помощником для домашней подтяжки груди послужат специальные упражнения, которые можно выполнять дома самостоятельно или записаться в фитнес центр. Плюс записи в фитнес центр заключается в том, что там вы можете воспользоваться помощью профессиональных тренеров, которые подскажут нужный именно вам комплекс упражнений и будут лично наблюдать за тем, как вы с ним справляетесь. Если вы хотите заниматься дома, то найдите интернете видео занятий и просто повторяйте упражнения за инструктором.

Помните, что перед тем как лечь на стол к хирургу, стоит сто раз взвесить все за и против. Ведь это ваше здоровье, если вы сами его не будете беречь, то этого делать никто не будет. Берегите себя, занимайтесь собой, только тогда вы будете в любом возрасте ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.

Комплекс упражнений для красивой груди

  • Отжимания. Встаньте на колени, сделайте упор руками во что-нибудь (скамья, диван). Согните локти и коснитесь грудью опоры. Поднимитесь.
  • Встать ровно, ноги расставить на ширине плеч. Зажать в руках небольшой мяч. Удерживая его на уровне груди, надавливать на него ладонями. Сначала медленно, потом интенсивно.
  • Сядьте и ровно встаньте. Возьмите эспандер и растяните его перед собой на одном уровне с плечами. Максимально растягивайте эспандер, разводя руки в стороны и задерживаясь на 15 секунд.
  • Лягте на пол, разведите в стороны руки. Вдохните, напрягите руки и приподнимите грудную клетку. Выдохните и расслабьтесь.
  • Встать устойчиво, слегка расставив ноги. Поставьте на бедро левую руку. Правой рукой сделайте три круговых маха вперед. Затем поменять руки.
  • Стоя прямо, расслабьте плечи. Руки поставьте на бедра и плавно отводите назад локти, стараясь свести их за спиной. Подержать их напряженными секунд 15. Расслабить мышцы.
  • Пальцы сцепить перед собой в замок на уровне груди и с силой потянуть в противоположные стороны.
  • Прямыми руками упереться в стену на уровне плеч. Слегка согнуть локти и делать упражнение будто стараетесь сдвинуть стену. Удерживать напряжение 10 секунд. Затем расслабиться и помассировать кисти. Повторить 10 раз.
  • Станьте спиной к стене, руки опустите и плотно прижмите к стене ладонями. Давить на стену около 5 секунд, напрягая при этом верхние грудные мышцы и мышцы плеча.
  • Лягте на спину и возьмите в обе руки гантель, держите ее перед собой. Локти полусогнуты, направлены вперед. Отводите гантель за голову до ощущения легкой боли. Потом постепенно возвращайте ее назад.
  • Лечь на скамью или фитбол. Руки с гантелями поднять над собой, локти немного согнуты. Плавно разводите руки в стороны и обратно. Данные упражнения для подтяжки груди помогают вернуть мышцам эластичность и упругость. Чтобы добиться результата, необходимо делать каждое из них 10-20 раз по 2-3 подхода. Желательно выполнять комплекс хотя бы трижды в неделю, так как сделать грудь подтянутой можно только при регулярных тренировках. Если нет гантелей, можно взять бутылки по 0,7 л, наполненные водой.

Период реабилитации

Возвращение домой после операции возможно не ранее, чем через шесть часов. Цена коррекции груди у профессора И. А. Белого включает в себя суточное нахождение в стационаре. При желании каждая пациентка может остаться под наблюдением медперсонала на 1–2 дня. Возвращение на работу возможно по истечении 2–3 недель. В первый месяц после проведения операции рекомендуется ограничить общую физическую активность, сократить время пребывания на солнце, отказаться от посещения сауны, бассейна, бани. Также нужно носить специальное компрессионное белье.

В первые 3–4 дня возможно повышение температуры, появление гематом, отечности, некоторой асимметричности. Чувствительность сосков восстанавливается в течение 3–4 месяцев.

Какие существуют другие способы подтяжки груди?

  • Лифтинг с помощью нитей. Этот способ малоэффективен в тех случаях, когда речь идет о серьезном опущении груди. Его применяют больше как профилактику появления птоза у женщин с размером груди не больше двоечки.

Для достижения результата могут применяться золотые нити, которые оказывают механическое поддерживающее воздействие. Также есть практика применения саморассасывающихся нитей, благодаря которым в ткани попадает специальное вещество, стимулирующее обмен веществ, способствующее улучшению кровообращения и делающее кожу более упругой и эластичной.

  • Подтяжка груди с помощью филлеров. Суть методики заключается в том, что грудь приподнимается за счет увеличения ее объема. В данном случае делают инъекции, имеющие в составе гиалуроновую кислоту.
Какие существуют другие способы подтяжки груди?

Минус этого метода – недолговечный результат. Филлер со временем рассасывается и процедуру приходится делать снова уже через шесть месяцев. Более того, важно обратить внимание какое именно вещество используется, и признано ли оно безопасным для здоровья.

  • Подтяжка груди с помощью липомоделирования. В этом случае врач берет собственную жировую ткань пациентки из одного места и вводит его в область груди для увеличения ее объема. За счет этого грудь также приподнимается и меняет свою форму.

Так как процедура включает в себя липосакцию, далеко не каждая пациентка ее легко переносит. К тому же есть риск, что жировые клетки не приживутся и процедура не даст желаемого эффекта.