Липофилинг грудных желез: особенности процедуры и ее результаты (2019)

Желание увеличить грудь возникает у многих женщин, недовольство собственным телом и внутренние комплексы толкают их на радикальные перемены. Одним из безопасных способов увеличения груди считается липофилинг грудных желез, когда увеличение объема происходит благодаря использованию собственного жира пациентки.

Что такое липофилинг?

Липофилинг это одна из пластических операций, во время проведения которой совершаются манипуляции, призванные устранить дефекты тела за счет перемещения собственного жира.

Стоит заметить, что отечественные клиники стали оказывать услуги по проведению липофилинга не так давно. Суть этой процедуры состоит в следующем: во время операции манипуляции совершают с избыточной жировой тканью, которая может находиться в области живота, которую впоследствии используют для заполнения тех участков, которые хотел бы увеличить клиент.

Если опираться на отзывы об этом методе коррекции лица, то можно говорить о том, что этой процедурой многие пациенты остаются довольны. Однако это и понятно, учитывая, что метод позволяет корректировать те области, которые сложно изменить при помощи физических нагрузок и диет.

Чаще всего к липофилингу прибегают для устранения дефектов, связанных с возрастными изменениями. Подобная процедура позволяет добиться более правильной формы лица, груди, голеней и иных частей тела. Даже если человека беспокоит обвисшая кожа век, чересчур острый подбородок, не очень привлекательные носогубные складки, то и с этими проблемами ему сможет помочь процедура липофилинга.

Особенности липофилинга груди

  • Процедура идеальна для коррекции очертаний молочной железы и заполнения дефектов.
  • С помощью липофилинга грудь увеличивается максимум на 2 размера. Для этого потребуется повторить имплантацию несколько раз.
  • Методика не подходит для худых женщин, поскольку у них мало жировой ткани.
  • Возможно сочетание липофилинга с установкой имплантатов, в этом случае грудь выглядит более естественно.
  • Эффект становится заметным через 3-4 недели, но полностью оценить преимущества процедуры можно через полгода.
Читайте также:  Киста с густым содержимым молочной железы лечение

Реабилитационный период:

  • В течение 10-14 дней могут наблюдаться выраженные отеки, синяки, покраснения, небольшие уплотнения. Чтобы ускорить восстановление, принимайте препараты, которые выписал врач, и соблюдайте рекомендованный режим.
  • В течение месяца после контурной пластики необходимо носить компрессионное белье, которое предотвращает отеки и смещение жировой ткани. Желательно спать на спине, ограничить физические нагрузки и избегать воздействия высоких температур (горячие ванны, сауна) – это ухудшает приживаемость жировых клеток.
  • Результат можно будет оценить через 3 месяца, когда произойдет структурирование пересаженной ткани. Клетки, которые не прижились, будут выведены из организма и сформируется окончательный объем

Осложнения и противопоказания

Гематомы, которые возникают в местах проколов, пропадают уже в течение трех недель.

К серьезным осложнениям, которые могут беспокоить женщину, относятся:

  1. Развитие уплотнений в области груди.
  2. Снижение чувствительности грудных желез.
  3. Возникновение отечности в местах введения жировых клеток.
  4. Развитие инфекции в области проколов.
  5. Неправильное распределение жировой ткани, которое приводит к неровностям.

Важно! Проводить операцию без консультации со специалистами запрещено! Это связано с тем, что липофилинг можно делать не всем.

Противопоказана операция при:

  • сахарном диабете;
  • онкологии;
  • нарушении свертываемости крови;
  • во время обострения хронических заболеваний;
  • тяжелой форме сердечно-сосудистых нарушений.

Нельзя проводить операции во время месячных и в период вынашивания ребенка.

Анализы

После проведенной консультации с хирургом клиентке назначают прохождение следующих анализов:

  • подробная клиническая картина крови;
  • исследование крови на биохимию;
  • моча для общего анализа;
  • коагулограмма;
  • кровь на RW, ВИЧ-инфекцию, гепатиты B и С.
  • ежегодная флюорография;
  • предоставление расшифрованной ЭКГ.

Во время подготовки к операции проводят подробное УЗИ молочных желез, консультируются у опытного маммолога. В некоторых случаях специалист может назначить прохождение дополнительных специалистов. В дальнейшем пластический хирург моделирует примерный результат операции, выявляет донорские места для забора липидной ткани.

#Для того, чтобы получить качественный результат, нужно несколько раз проделывать эту операцию

Клиническая ситуация может быть разной. Как правило, на лице достаточно всего одной процедуры, так как речь идёт о чрезвычайно малых объёмах. Однако, когда жировая ткань пересаживается в ягодицы, грудь или голень, где жировой ткани требуется больше, то может потребоваться не одна процедура. Это необходимо для достижения в конечном счёте лучшего эстетического результата и сведения к минимуму риска возможных отклонений, таких как перемещение жировой ткани (миграция жира), ее рассасывание или липонекроз. Если масштабы предполагаемой коррекции относительно большие, например, после мастэктомии, то желательно проводить процедуру липофилинга в несколько этапов — это обеспечит лучшее приживление трансплантируемого жира. Обычно временные промежутки между операциями могут занимать от 3 до 6 месяцев.

После процедуры

Сразу после операции щеки будут довольно опухшими и в синяках. В начале коррекция может выглядеть весьма преувеличенной. Отеки и гематомы разрешаются спонтанно в течение нескольких дней, но могут сохраняться от 8 до 15 дней.

По крайней мере, в течение 1 недели после процедуры необходимо ограничить лицевые движения и физическую активность. Необходима защита от солнечных лучей. В первую неделю после операции не рекомендуется посещать сауну, бассейн и тренажерный зал.

Окончательный результат оценивается через 6 месяцев.

Читайте также:  Диета при мастопатии молочной железы. фиброзно-кистозная мастопатия

Однако, как и любая операция, липофилинг несет в себе риски. Имплантация слишком малого или слишком большого количества жира может привести к проблемам с внешним видом после операции. Введение слишком большого количества жира может подавлять рост новых кровеносных сосудов, что, в свою очередь, способно привести к миграции жира.