Как в домашних условиях увеличить грудь без операции

Не всем девушкам, которых природа обделила пышной грудью, хочется прибегать к услугам пластического хирурга. В настоящее время существует множество способов, которые помогут увеличить бюст без проведения операции.

Диета для груди – что есть, чтобы увеличить грудь?

Горячее желание увеличить грудь толкает женщин на поиски самых разнообразных решений – кто-то даже соглашается лечь под нож – скальпель пластического хирурга. Бесспорно, установка имплантатов – самый быстрый способ добиться желаемого, но далеко не безопасный, не безболезненный, не дешевый и не дающий гарантий, что все пройдет как задумано. К тому же, можно увеличить грудь и без операции, существуют другие способы – к примеру, диета для увеличения груди.

Конечно, ни какие продукты не увеличивают грудь на 2-3 размера, но пока вы не испробовали все методы, не стоит спешить к хирургу! Возможно, вам понравится увеличение объема и на 1-1,5 размера…

Наверх

Причины потери формы груди

Причин, почему молочная железа может терять свою форму, множество. Но наиболее распространёнными являются:

  1. Особенность телосложения.
  2. Дисбаланс гормонов.
  3. Наследственная предрасположенность.
  4. Последствия лактации.
  5. Ранее старение и отсутствие надлежащего ухода за своим телом.
  6. Дряблость грудных мышц.

Размер молочной железы во многом зависит от комплекции, генетических особенностей организма, от образа жизни человека в целом. Если девушке от природы не дан пышный бюст, то ей приходится принимать меры для исправления этой ситуации. В современном мире многие девушки и женщины прибегают к радикальным способам увеличения бюста.

Увеличение молочных желёз с помощью пластический хирургии своими результатами действительно поражает, но при этом может нанести значительный ущерб здоровью.

Многое зависит от физиологии

Со скольки лет растет грудь? У одних девочек она начинает свое развитие за пару лет до наступления первой менструации, у других – накануне, у третьих молочные железы и вовсе подчиняются непонятным физиологическим законам. Они либо растут очень медленно, либо развиваются чересчур интенсивно.

Молочая железа состоит из жировой ткани, поэтому размеры груди определяет количество подкожного жира в области грудной клетки.

Средний возраст девочки, у которой появляются признаки развития молочных желез, — 10-12 лет. Но о том, до скольки лет растет бюст, медики спорят до их пор. Большинство из них утверждает, что период развития заканчивается к 20 годам, другие — к 16. Третьи считают, что многое зависит от того, в каком возрасте началась половая жизнь, наступила беременность, поскольку на способность груди увеличиваться влияет гормональный фон, который имеется в организме в период вышеназванных процессов.

«Виновники торжества» — женские гормоны эстрогены. От их уровня зависят:

  • стабильность менструального цикла;
  • развитие половой системы девочки;
  • рост груди.

Большинство эндокринологов заявляет, что определить время, когда перестает расти грудь, можно самостоятельно. Для этого достаточно провести нехитрые расчеты: прибавить 3-4 года к периоду появления первой менструации. Так, если месячные пришли в 11-12 лет, грудь закончит свое планомерное развитие к 15-16 годам. При этом в каждый последующий год молочные железы могут видоизменяться.

Среди влияющих характеристик:

  • рождение детей;
  • кормление.

Многие замечают, что после беременности бюст становится больше, но есть случаи, когда он уменьшается. Все зависит от процессов, происходящих в организме, и влияющих на них факторов. Ученые схожи во мнении, что не только вышеперечисленные характеристики влияют на размер женского бюста и интенсивность его роста.

В числе иных показателей:

  • вес, склонность к полноте или худобе;
  • регион проживания;
  • наличие хронических заболеваний;
  • отклонения в работе эндокринной системы;
  • характер питания.

Даже национальность медики относят к характеристикам, влияющим на размер груди. В этом кроется мысль о наследственности. Так, южанки более дородные, а вот северянок можно отнести к числу изящных дам. Сказывается климат.

Как увеличить грудь – кремы и гели

Можно ли увеличить грудь без операции? Начнем с самого разрекламированного средства для увеличения груди в домашних условиях без всяких операций — гелей и кремов.

Случилось, что одна из моих подруг работает провизором в аптеке – она рассказала мне, что сейчас идет настоящий бум продаж средств, позволяющих увеличить грудь без операции. Особенно (благодаря рекламе, конечно) популярны крема — мажешь грудь, и она увеличивается. Казалось бы, отличный вариант, но почему тогда так много отрицательных отзывов? Давайте разбираться вместе.

  • Все кремы для увеличения груди делятся на две категории. Первая — те, которые за счет содержания жгучих компонентов усиливают приток крови и, таким образом, грудь как бы набухает, увеличивается в размерах. Но есть и обратная сторона медали — она становится очень чувствительной, часто бывают раздражения, потому что кожа в этой области достаточно тонкая и нежная. Все это вызывает дискомфорт. И еще один момент — использовать подобные крема в домашних условиях следует практически постоянно, иначе грудь снова быстро возвращается "в исходное положение". А так как подавляющее большинство подобной косметики содержит гормоны, то использовать их часто просто нельзя. Так что палка о двух концах — и хочется, и колется.
  • Вторая категория кремов для увеличения груди содержит фитоэстрогены, вытяжки из редких растений, полезные питательные вещества, которые стимулируют образование жира — молочная железа у большинства женщин одинаковая, а вот количество жира, окружающая ее, как раз и является главным фактором размера груди. Кремы стимулируют обмен веществ и увеличение жировой прослойки, но увы, процесс этот идет очень медленно и может занять долгие месяцы, плюс цена такого продукта достаточно высока и курс вылетит в копеечку.
  • Что выбрать — увы, на этот вопрос вам придется отвечать самостоятельно. Быстро и ненадолго или медленно, но с большей вероятностью успеха? Выбор за вами — посмотрите материал кремы для увеличения груди, где мы расскажем о разных марках, от дешевых до дорогих, которые относительно легко купить в аптеках, салонах или интернете.

Осанка и упражнения

Правильная осанка, с ровной спиной, помогает показать вашу грудь в максимально выгодном свете. Для того чтобы проверить правильно ли вы стоите, станьте напротив зеркало в профиль и проведите зрительно прямую линию: мочка уха-плечо-бедро-колено-середина лодыжки.

Читайте также:  Хирургические методы коррекции формы сосков и ареолы

Если линия получилась прямой, все в порядке. Если нет, значит осанку необходимо корректировать.

При помощи того же зеркала и ежедневных упражнений перед ним, вы сможете запомнить как необходимо себя держать и, таким образом, не только увеличивать грудь, но и помочь всему организму чувствовать себя лучше.

Упражнения для наращивания верхних грудных мышц помогут в том случае, если у вас совсем небольшая грудь. В остальных случаях «прибавку» к объемам вы почти не заметите.

Для этого идеально подойдут классические отжимания от пола.

Будьте внимательны и не делайте упражнений на разработку нижних грудных мышц! Это приведет к результату противоположному желаемому. 

Массаж

Еще одним вариантом безоперационного увеличения молочной железы является применение разнообразных массажных техник.

Осуществить это можно тремя различными вариантами:

  1. Самостоятельно в домашних условиях, например, втирая различные кремы или используя душ.
  2. При помощи специальной аппаратуры, это так называемый вакуумный способ.
  3. Обратившись за помощью к профессиональному массажисту или мануальному терапевту.

Главным положительным эффектом, который достигается при использовании массажа, является улучшение кровообращения в массируемой области. При грамотном осуществлении, улучшается кровоснабжение соответствующих желез, что делает грудь более подтянутой и добавляет ей внешней визуальной привлекательности.

Конечно, если сравнивать такую методику с другими способами, например, хирургическими операциями, то они позволяют достичь гораздо более заметного эффекта.

Массаж

Массажные техники тоже способны увеличивать размер, но незначительно, их основным преимуществом является устранение видимых дефектов, улучшение визуальной составляющей и повышение упругости.

Осуществляя массаж самостоятельно, необходимо помнить, что он также может навредить организму, если допустить грубые ошибки.

Основными опасными моментами являются:

  1. Вероятность получения микротравм грудной железы или кожного покрова. Для того, чтобы избежать эти опасные и неприятные моменты, массаж необходимо проводить осторожно и аккуратно, прилагая минимум усилий.
  2. Вероятность развития опухолей. Чтобы обезопасить себя от этой опасности, перед осуществлением массажа необходимо проконсультироваться со специалистами, в первую очередь с гинекологом и маммологом. Они проверят железу на наличие каких-либо доброкачественных опухолей или иных образований.

Гормональные препараты

Одним из главных составляющих любого человеческого организма, является наличие в нем гормонов, которые отвечают за рост и развитие всех органов.

За пышность женской груди ответственны несколько основных гормонов, которые можно применять в таблетированной форме.

Самостоятельно назначать себе какие-либо гормональные препараты запрещено. Такие эксперименты зачастую становятся причиной появления избыточного веса, возникновения проблем со щитовидной железой и репродуктивной системой.

Какие гормоны влияют на рост женского бюста:

Гормональные препараты
  1. Эстроген — начинает вырабатываться в период полового созревания девушки. Нехватка этого вещества обязательно сказывается на размере груди.
  2. Пролактин — наибольшая концентрация наблюдается во время беременности и кормления ребенка молоком. Отвечает за полноценное развитие железы, регулирует все обменные процессы в ней.
  3. Прогестерон — в малых дозах необходим женскому организму. Переизбыток этого вещества, наоборот, способствует мужеподобности, как следствие – отсутствию груди.
  4. Ксеноэстроген — также способствует росту бюста, если присутствует в необходимом количестве.
Читайте также:  Болит грудь во время овуляции: норма или отклонение

В большинстве своем, гормоны в таблетках представляют собой противозачаточные средства, поэтому резкая отмена способна стать причиной неожиданного пополнения в семействе, что обязательно следует учитывать.

При желании увеличить грудь таким способом, рекомендовано посоветоваться с гинекологом, который обладает достаточным количеством знаний в этой области.

Перед назначением лекарств, грамотный специалист предложит сдать анализы на гормональный фон.

Женские половые гормоны

Незадолго до менопаузы женское тело уплотняется, увеличивается количество накопленного жира, по этому естественным образом грудь становится заметно больше.

Но вместе с этим приходит и болезненность, соски слегка набухают, краснеют. Уровень женских половых гормонов при климаксе падает. И это явление вызывает определённые изменения фигуры в целом.

Прогестерон

Гормон, обеспечивающий возможность оплодотворения. Он подавляет сильные маточные сокращения, регулирует уровень эстрогена, отвечает за сохранение целостности тканей костей.

Эстроген

Нехватка этого гормона в период менопаузы приводит к появлению прилива жара в верхней части тела, сопровождающегося тошнотой, головокружениями, скачками давления.

Щитовидная железа начинает работать неправильно, выделяет больше гормона тироксина, который, в свою очередь, учащает сердечный ритм, формирует чувство постоянной тревоги.

Низкий уровень гормона, напрямую отвечающего за рост грудных желёз, приводит к отвисанию парного органа. Кожа вокруг него начинает сморщиваться, он теряет свою форму.

Пролактин

Колебания пролактина в период менопаузы незначительный. Уменьшение его количества приводит к повышению массы тела, поэтому теоретически, вырастет грудь, но увеличение её размеров принесёт стойкие боли и выделения из сосков. Оттого и его уровень необходимо корректировать.

Женские половые гормоны при климаксе руководят не только состоянием здоровья, они отвечают за внешний вид, за течение процессов старения. Грамотно подобранная заместительная терапия позволяет звёздам и влиятельным дамам выглядеть достаточно привлекательно в свои преклонные годы.

Поэтому и простым обывательницам нужно идти по их стопам: записываться на приём к специалистам, получать назначения и принимать эстроген для увеличения бюста, корректировать свой гормональный фон и наслаждаться красивой старостью.

Видео

Как видим, размер груди зависит от генетики и особенностей организма. Перейти с первого размера на третий или четвертый возможно только с помощью операции. Но многих интересует, что нужно делать, чтобы росла грудь у девушки? Как видим, если цель – прибавление упругости, то достаточно будет и домашних методов, также можно добиться небольшого увеличения, но полностью изменить грудь без операции не получится.

Женская грудь – самый привлекательный участок женского тела. Округлые формы делают фигуру более женственной. Многие девушки и женщины бывают часто недовольны своими размерами. Подкорректировать природные данные можно с помощью дополнительных методов. Чтобы росла грудь, прибегают к некоторым приемам, но не многие знают, что именно можно сделать, чтобы увеличить размеры бюста.