Гормональные таблетки для увеличения грудных желез: название и отзывы

Обычно для того, чтобы увеличить грудь, девушки и женщины начинают принимать таблетки. Таблетки эти могут быть как лекарственными препаратами, так и биологическими добавками к пище (БАД).

Почему так вредны препараты для увеличения груди

Потому что они содержат «зашкаливающее» количество гормонов. Удар по гормональной системе может быть очень сильным, а последствия — самыми печальными. Причем некоторые девушки даже не связывают возникшие проблемы с репродуктивной системой или гормональным фоном и прием таблеток для увеличения груди.

«Я не устаю повторять снова и снова, что сегодня существует только один-единственный способ безопасно и навсегда увеличить грудь – это маммопластика…» — утверждает Алексей Юрьевич Анисимов. И такого же мнения придерживаются все врачи (не только пластические хирурги).

Воздействие гормонов на размер груди

Наиболее серьезное действие на то, какими будут молочные железы, оказывают четыре гормона.

  1. Эстроген. К безвредным способам повышения эстрогена в организме можно отнести применение народных средств с повышенной концентрацией фитоэстрогена.
  2. Прогестерон активизирует рост и увеличение груди во время ее формирования. Вещество вырабатывается организмом в процессе менструального цикла.
  3. Пролактин развивает грудные железы во время лактации и полового созревания. В его обязанности входит накопление жировой прослойки в области груди. При малом количестве пролактина его можно откорректировать употреблением медикаментов либо народных средств. Наиболее активная выработка этого гормона приходится на период от 24 до 28 лет.
  4. Соматропин, который вырабатывается в большом количестве при половом созревании. Вещество отвечает за рост тканей. После тридцати лет отмечается существенный спад его синтеза.

Необходимо отметить, что неизвестно, от каких медикаментов будет гарантированный результат. Это связано с индивидуальными особенностями организма женщины. Гарантия, что искусственные гормоны свяжутся с естественными нервными окончаниями, отсутствует. Употребление таблеток для увеличения грудных желез допустимо только после сдачи необходимых анализов.

Факторы, которые обуславливают размер и форму женской груди

Одним из признаков начала подросткового периода у девочек является рост груди. Ее итоговая форма и размер зависит от списка факторов, среди которых:

  • Гормональный фон;
  • Наследственность;
  • Телосложение (анатомические особенности фигуры);
  • Продукты питания, входящие в ежедневный рацион подростка;
  • Негативные привычки (курение, пристрастие к спиртным напиткам и тому подобное);
  • Загрязненность окружающей среды;
  • Переутомление или отсутствие физических нагрузок;
  • Активная половая жизнь;
  • Травмы и операции в районе бюста;
  • Неудачные попытки повлиять на рост груди различными методами.

Чтобы наиболее эффективно заставить увеличиваться молочную железу, девушка должна действовать именно в период ее формирования – до 20 лет. Попытки, предпринимаемые в позднем возрасте, имеют кратковременное действие или остаются безрезультатными. Если на некоторые факторы, способные отвечать за рост груди, юная женщина повлиять не в силах (наследственность, особенности телосложения), то другие (способ жизни и привычки) вполне поддаются корректировке и могут сформировать привлекательный и достаточно пышный бюст.

Увеличение груди гормональными препаратами

Формирование первичных признаков

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Читайте также:  Увеличение губ ботоксом – ответы на популярные вопросы

Формирование и рост молочных желез зависит от уровня гормонов в организме женщины. Если у представительницы женского пола наблюдается дефицит гормона эстрогена и эстрадиола, то это ведет к недоразвитости груди. Как результат – у взрослой женщины может быть небольшая грудь первого или даже нулевого размера. Причинами нарушения гормонального фона у девушки могут выступать такие факторы, как:

  • Нарушение деятельности переднего отдела мозга – гипофиза;
  • Дефицит гормонов щитовидной железы;
  • Эндокринные нарушения;
  • Курение;
  • Постоянные стрессы и эмоциональное перевозбуждение;
  • Нарушение культуры питания;
  • Неконтролируемый прием гормональных препаратов.

В некоторых случаях сочетание этих факторов может вести к отсутствию формирования и роста молочных желез. Задача врача-гинеколога – выявить истинную причину патологии и устранить ее. Но, сделать это нужно, когда женщина находится в подростковом периоде. Действовать нужно не позднее 18 лет.

Большая грудь – возможно ли?

Безусловно, в современном мире с его технологиями и возможностями увеличение груди – это вполне реальный процесс, к которому прибегает большинство женщин. Это может быть как пластическая хирургия, так и гормональное лечение.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения щитовидки, рекомендованное врачами! Читать далее…

Бытует мнение, что молочные железы можно увеличить самостоятельно в домашних условиях. На самом деле это не так. Ведь стимулирование роста груди начинается с выявления причины – почему же она не растет? Для этого делают УЗИ молочных желез, а также полное обследование органов малого таза женщины.

Помимо этого, нужно проверить состояние эндокринной системы и сдать анализ крови на определение всей гормональной панели женского организма. По результатам анализов, будет назначено соответствующее лечение, направленное на увеличение молочных желез.

Увеличение груди без операции

Перейдем к ответу на самый главный вопрос – к увеличению груди посредством использования гормонов, то есть без операции. Гормоны роста, отвечающие за формирование груди, — это пролактин, тестостерон, эстроген и ксеноэстроген. Но, не стоит надеяться на то, что вы примете и после этого ваши молочные железы увеличатся на несколько размеров и будет находиться в таком состоянии всегда. Нет, нет и еще раз нет!

Эффект от приема гормональных препаратов временный, то есть большая грудь вас будет радовать только на протяжении приема прогестерона, эстрогена и других гормонов. После того как вы перестанете применять эти препараты, в отражении зеркала вы увидите прежнюю картину. Поэтому не стоит так рисковать и портить свое женское здоровье. Большинство гормональных препаратов являются крайне вредными и опасными для здоровья человека.

Если вы принимаете гормоны бесконтрольно, не проконсультировавшись с врачом, то это может привести к еще большему гормональному сбою. Невозможно добиться роста груди с помощью единовременного приема гормонов. Стоит ли увеличение молочных желез таких жертв со стороны организма, как:

  • Бесплодие;
  • Нарушение менструального цикла;
  • Эндометриоз – разрастание тканей влагалища и матки;
  • Дистрофические изменения печени;
  • Нарушение функционирования селезенки.

Гормоны стоит принимать только в том случае, когда ваше состояние здоровья действительно нуждается в этом. Не стоит экспериментировать со своим организмом. Счастье вовсе не в большой груди!

Миф или реальность?

Итак, первый миф развенчан. Увеличить молочные железы с помощью гормонов можно только на определенное время.

Можно ли увеличить грудь с помощью физических упражнений? Это еще один миф, который распространен среди женского населения. Нет, грудь увеличить таким образом невозможно. Можно лишь немного приподнять мышцы груди и тем самым визуально создастся эффект увеличенных молочных желез.

Читайте также:  Вся правда о пластике после удаления груди

Молочные железы от продуктов питания не растут.

Ни капуста, ни какой-либо другой продукт не может повлиять на рост груди. Не стоит «вестись» на рекламу различных БАДов, которые обещают вам моментальное увеличение груди на несколько размеров. В их состав, как правило, входят фитоэстрогены, которые нарушают естественный гормональный фон женщины. Итог в любом случае будет плачевным. Максимум вы получите молочные железы на полразмера больше, а здоровье ухудшите на порядок.

Факторы, влияющие на размер груди

Молочные железы состоят из жировых, железистых и соединительных тканей, а также из протоков.

Среди факторов, которые влияют на размеры женской груди можно выделить следующие:

  • генетический или наследственный;
  • физиологические особенности организма (при похудании или наборе веса из-за жировых клеток изменяется и размер бюста);
  • занятия спортом и физкультурой подтягивают грудные мышцы;
  • прием гормональных средств (эффект объясняется задержкой жидкости в железистых тканях);
  • грудное кормление – лактационный период проходит под воздействием гормона пролактина (размер возвращается в норму в течение полугода после окончания кормления).

Исходя из выше описанных факторов, можно сделать вывод, что размер бюста является гормонозависимым. Любые физиологические изменения в женском организме или прием гормональных препаратов влекут за собой увеличение размера груди в среднем на 1 размер.

Какие гормоны способствуют увеличению бюста

Далеко не каждые гормональные таблетки подходят для увеличения груди. Их эффективность и воздействие на организм по большей части зависят именно от состава. Какие же гормоны вам нужно будет получать?

  • Прогестерон. Обычно он вырабатывается в большом количестве во время беременности, увеличивает объем железистой ткани в груди;
  • Пролактин. Именно за счет него в период полового созревания у девушек начинает формироваться грудь, кроме того, он подготавливает молочные железы к процессу кормления;
  • Эстроген. Отвечает за формирование и рост бюста. Именно из-за его нехватки многие барышни обладают не столь внушительным размером груди.
Какие гормоны способствуют увеличению бюста

Ради справедливости стоит отметить, что данные гормоны можно получить не только из современных медицинских препаратов, они также содержатся в фитоэстрогенах (к ним относятся различные травы, молочная продукция и соя). Но эффект от их применения будет, естественно, не такой заметный.

Преимущества и предостережения

Гормональные средства, увеличивают бюст, повышают сексуальность и привлекательность. Противозачаточные лекарства приводят в норму менструальный цикл, облегчают симптомы (отсутствуют боли, кожные высыпания, обильные выделения).

Запрещено использование гормонов для увеличения груди без рекомендаций врача.

Преимуществами гормональных таблеток являются:

  • увеличение груди лекарствами мгновенное, она становится больше на один или даже два размера;
  • эффект становится заметным уже спустя несколько дней после начала приема таблеток;
  • отпадает необходимость использовать другую контрацепцию;
  • улучшается состояние кожных покровов, волос, формы тела более округлые.
Преимущества и предостережения

Гормональные препараты для увеличения груди могут вызывать побочные эффекты, особенно тогда, когда имеются какие-либо проблемы в работе внутренних органов.

  • На фоне приема препаратов может увеличиваться масса тела.
  • Могут наблюдаться головные боли, мигрени, депрессии.
  • Нарушение сна.
  • Снижение полового влечения.
  • Изменения в иммунной системе.
  • Может беспокоить тошнота, расстройства стула, боли в верхней части живота.
  • Повышение или снижение артериального давления.
  • Аллергические симптомы.

Действие гормональных препаратов могут снижать успокоительные группы лекарств, антибиотики, никотин и алкоголь.

Можно ли применять лекарства для роста молочных желез? Прием гормональных препаратов запрещен женщинам с заболеваниями вен, почек, печени, сердца. Противопоказано пить таблетки при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью. Возрастные ограничения – до 18 лет.

Особенности применения и принцип действия

Препараты обладают эффектом при длительном применении. Если рост бюста связан с приемом противозачаточных средств – это возможность хорошо выглядеть, не беспокоясь о контрацепции. Главное – совместно с грамотным гинекологом, подобрать оптимальный вариант.

Читайте также:  Рак молочной железы (рак груди)

Средства, не обладающие противозачаточным действием, назначаются для коррекции гормонального фона при недостатке или избытке гормонов. В этом случае коррекция назначается для нормализации гормонального уровня. В тяжелых случаях препараты используют пожизненно.

Особенности применения и принцип действия

Во всех случаях увеличение бюста относится к приятным, но побочным эффектам от действия гормональных средств. В период приема необходим систематический контроль гормонального уровня организма женщины.

Воздействие медикаментов на организм женщины

Таблетки выполняют регенеративные функции в грудных железах. Это объясняется тем, что в состав данных медикаментов входит гормон эстроген. Женская грудь характеризуется наличием специальных рецепторов, которыми осуществляется активное поглощение гормона из груди женщины. Данные рецепторы имеются у представительниц женского пола на ягодицах и груди. Именно поэтому гормональные таблетки для увеличения груди необходимо принимать максимально осторожно.

Для увеличения грудного объема необходимо использовать не все гормональные препараты подряд, так как некоторые из них характеризуются отсутствием соответствующего эффекта воздействия. Грудь растет от препаратов на основе пролактина. Его выработка осуществляется в головном мозге. Благодаря этому гормону у представительниц женского пола наблюдается рост молочных желез. Природным путем этот гормон вырабатывается в период беременности, что обеспечивает полноценность грудного вскармливания.

С целью увеличения грудного объема также можно использовать таблетки на основе прогестерона. Это женский гормон, при приеме которого молочные железы женщины значительно увеличиваются. Это гормон беременности, так как он отвечает за нормальное развитие ребенка в утробе матери. С его помощью также производится выработка молока после рождения малыша.

С целью увеличения грудного объема необходимо использовать эстрогены. С помощью этого вида гормонов производится формирование грудных желез не только у молодых девушек, но и у более старших представительниц женского пола. При передозировке медикаментов на основе эстрогенов у представительниц женского пола может наблюдаться остановка роста груди.

Абсолютно все виды медикаментов, независимо от того, какое название они имеют, являются достаточно эффективными в увеличении грудного объема.

Какие препараты являются наиболее действенными

Фармакологические фирмы сегодня не стоят на месте, чуть ли не каждый месяц в продаже появляется новый вид контрацептивов, для роста грудных желез лучше всего подходят следующие из них:

  • Регулон . Данный противозачаточный препарат не только прекрасно выполняет свою прямую функцию, после его употребления вы также в скором времени избавитесь от кожных проблем, а менструальный цикл станет регулярным. Увеличению же количества железистой ткани способствуют синтетические аналоги женских половых гормонов, содержащиеся в этих таблетках;
  • Ярина . При приеме этого монофазного контрацептива практически невозможно набрать лишний вес, поскольку он способствует выводу лишней жидкости из организма, а также нормализует функционирование обмена веществ. При длительном приеме препарата менструальные выделения станут более скудными, так же вы обезопасите себя от многих гинекологических заболеваний;
  • Джес . Подходит для приема только молодым нерожавшим девушкам. Поскольку в этих таблетках содержание гормонов минимальное, они очень легко воспринимаются организмом, период адаптации практически не заметен;
  • Жанин . Этот препарат проверен временем, его действие больше всего схоже с Регулоном. Он также способствует нормализации менструального цикла и положительно влияет на состояние кожи и волос;
  • Диане . Также очень хорошо зарекомендовал себя, перед приемом необходимо проконсультироваться с профессионалом.

Цена всех вышеперечисленных таблеток сильно варьируется, но, в любом случае, назначать их себе самостоятельно не рекомендуется. Если препарат будет подобран неправильно, его употребление может спровоцировать различные побочные эффекты.