13 вещей, которые влияют на размер твоей груди

Практически все девочки-подростки с интересом и беспокойством наблюдают за постепенными изменениями своего тела. Многие с нетерпением ждут, когда у них начнёт расти грудь, и мечтают поскорее обрести более женственную фигуру. У других этот процесс начинается неожиданно и даже немного пугает. Хотите узнать, когда начинает расти грудь у девочек, как это проявляется и когда закончится, читайте далее.

Травы

На протяжении веков, лекари использовали травы для повышения уровня эстрогена. Употреблять их можно как в виде пищевых добавок, так и в виде чаев и порошков, которые более естественно восполняют гормон, нежели таблетки.

Фенхель. Его свойства раскрыты давно. С фенхелем увеличение груди дома обещает быть вкусным и простым — пейте чай с использованием этой травки пару раз в день.

Шишки хмеля. В них содержание вожделенного биологически активного вещества особенно велико. Из-за этого и появилось ошибочное мнение, что для округления форм женщинам следует пить пиво. Но в пиве не всегда можно найти настоящий хмель, поэтому лучше не рисковать и выпить чая. Настой с заваренных кипятком шишек следует добавлять в рацион на протяжении недели раз в 1-2 месяца. Именно так делали наши бабушки.

Также стоит уделить внимание и красному клеверу, дикому ямсу, пальметто, пажитнику, а также донг куай и блаженному чертополоху.

Хумус

В начале XXI века вместе с популяризацией вегетарианства в США и Западной Европе, стала набирать обороты продажа такого продукта, как хумус. В странах Ближнего Востока это блюдо известно еще со времен Средневековья. Обычно хумус готовят из отварного нута, вбивая его с оливковым маслом, лимонным соком и кунжутной пастой. Далее готовый соус едят с овощами или макают в него лепешки. Продукт содержит большое количество растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Однако известный американский исследователь в области нутрициологии Стивен Уитерли, изучая зависимость людей от пиши, обратил внимание на тот факт, что у мужчин-любителей хумуса очень часто наблюдается женоподобный тип фигуры. Оказывается хумус — кладезь фитоэстрогенов и это моментально сказывается на внешнем облике человека, постоянно употребляющего его в пищу. Но если женщинам, особенно в возрасте, такая еда может принести только пользу, смягчив последствия климактерического периода, то всем мужчинам — однозначно вред. Как и в случаях с постоянным употреблением соевых продуктов, фитоэстрогены хумуса негативно влияют на работу мужской эндокринной системы. Дисбаланс проявляется в проблемах с весом, эрекцией, бесплодием, поэтому исследователь Стивен Уитерли советует мужчинам ограничить употребление этого продукта.

Что влияет на размер и рост груди

Молочные железы начинают меняться с периода полового созревания, который приходится на 13-14 лет. После 18 лет размер груди уже не меняется. В дальнейшем объем бюста зависит от естественного уровня гормона эстрогена в крови, из-за которого ткани молочных желез набухают в момент овуляции и становятся менее упругими, если беременность не наступает.

Разные способы помогают преобразить бюст, если он все-таки оказался недостаточно большим. 25-летие считают подходящим возрастом, когда лучше корректировать молочные железы хирургическим путем. Но необходимо узнать, что еще, помимо операции, нужно сделать, чтобы увеличить размер груди.

Во сколько лет начинает расти грудь у девочек?

Процесс роста и формирования груди практически одинаков для всех, но вот сроки могут сильно отличаться. Считается, что в среднем она активно растёт от 12-ти до 16-ти лет. Большинство девочек в возрасте около 13-ти лет замечают, что у них изменяется цвет соска, а под ним прощупывается заметное уплотнение из железистой ткани. Это говорит о начале активного роста груди. Но не стоит переживать, если этот процесс начался в 10 или 15 лет.

Возраст, в котором начинается половое созревание и активный рост груди, во многом определяется генетикой девушки. Есть большая вероятность того, что молочная железа у неё сформируется в том же возрасте, что у мамы (в 46% случаев) или одной из бабушек. Кроме того, эти сроки зависят от расовой и национальной принадлежности девочки. Раньше созревают представительницы экваториальной расы, позже всего азиатки, живущие в высокогорных условиях и девушки из Северной Европы.

Считается, что в среднем грудь полностью формируется через 1-2 года после установления месячного цикла, но эти сроки сугубо индивидуальны. Иногда цикл остаётся нестабильным до 20 лет и дольше, молочная железа также может продолжать формироваться.

Один из факторов, влияющих на сроки начала полового созревания и роста груди – питание девочки. Известно, что жировая ткань может перебирать на себя функции железы внутренней секреции и вырабатывать некоторые женские гормоны. Поэтому девочки с небольшим избытком массы тела формируются раньше, чем худенькие. Половое созревание девушек, с детства придерживающихся вегетарианской диеты, начинается заметно позже, чем всеядных.

Как увеличить грудь: список полезных продуктов

По статистике, 60% женщин недовольны своей грудью. Большая часть из них жалуется на недостаточный размер своих молочных желез. Решить проблему путем пластической медицины хотят и могут не все дамы. Чтобы росла грудь, нужно правильно питаться.

Насколько сильно продукты влияют на грудь

К сожалению, сказать, что от капусты или молока грудь увеличится до желаемого объема, нельзя. Девушки, которые часто сидят на диете, не раз замечали, что худеть они начинают именно с молочных желез. Обратный эффект наступает и при усиленном питании: первой начинает увеличиваться грудь. Отсюда напрашивает вывод: здоровые продукты для роста груди – это не миф.

Если говорить о конкретных продуктах, речь о которых пойдет ниже, то при помощи правильно составленного меню можно частично решить свою проблему. Если добавить к питанию физические нагрузки, состоящие из упражнений на грудную мышцу, массажи, то к настоящему размеру груди смело прибавляйте 1–1,5 размера.

Читайте также:  Как выбрать крем для груди: рейтинг средств, применение

Что кушать чтобы стимулировать рост

Правильное питание, употребление здоровых продуктов, в которых содержится много витаминов и минералов, – все это положительно влияет на рост груди, в частности, у девочек-подростков. Чем больше фруктов и овощей, молочных продуктов и бобовых будет присутствовать в меню, тем выше шансы получить внушительный бюст.

В них содержатся природные вещества, аналоги женского гормона эстрогена: пиво, семена льна, шалфей. Но если алкогольный напиток пить в большом количестве не рекомендуется, то семена льна, молоко и чай из шалфея дополнительно оздоровят весь организм.

Продукты, способствующие увеличению молочных желез:

  • авокадо;
  • оливки;
  • орехи;
  • льняное масло;
  • жирная рыба.

Семена льна

Еда для увеличения бюста богата растительными фитоэстрогенами, которые идентичны женским. Именно женские гормоны влияют на развитие и рост молочных желез. Чтобы получить видимый результат, следует употреблять по 2 столовых ложки семян льна каждый день.

Необязательно есть их в чистом виде, семечки разнообразят салаты, мясные блюда. Их часто кладут в каши, йогурты или кефир. Вот простой рецепт: свежий огурец, зелень, оливковое масло и немного семян.

Фрукты и овощи

Растительные продукты – это основа питания любого здорового человека. В составе фруктов и овощей содержится клетчатка, положительно влияющая на грудь и на пищеварительную систему. Если хотите сделать свой бюст упругим и подтянутым, то присмотритесь к:

  • брюссельской капусте;
  • брокколи;
  • чернике;
  • клубнике.

Положительный результат дают тыква, картофель, редис, помидоры, вишня и многое другое. Не забудьте про зелень. Диета для увеличения груди обязательно должна их содержать.

Бобовые

Горох, фасоль, бобы, чечевица – это ценные источники растительного белка, строительного материла организма. Такой белок легче усваивается, чем животный, поэтому бобовые продукты рекомендуются в виде источника данного вещества для увеличения грудных желез. Включите в свое каждодневное меню горох или фасоль, и через месяц-другой вы почувствуете, как начнет давить бюстгальтер.

Молочные продукты

Кефиры, йогурты, молоко и другие молочные продукты – это тоже источники эстрогена, который способствует росту груди у женщин. Приучите себя кушать по утрам молочные каши, творог. От молока тоже растет грудь. На обед выпивайте йогурт, а день заканчивайте стаканом кефира.

Мифы о влиянии питания на грудь

В народе часто ходят слухи о волшебном воздействии на грудь того или иного средства. Давайте разберемся на нескольких примерах:

  1. Капуста. Как оказалось, популярный миф о капусте имеет под собой основу, но при этом лучше налегать на брокколи и брюссельскую капусту.
  2. Пиво. Действительно, этот пенный напиток богат фитоэстрогенами, если он натуральный. Но алкоголь – это то, от чего нужно отказаться в пользу здорового образа жизни.
  3. Проще и эффективнее – это пить настойку шишек хмеля. Именно это средство обогащает пиво необходимыми для роста груди веществами.
  4. Дрожжи. Забудьте про это чудо-средство, которому часто приписывают способность увеличивать бюст. Употребление дрожжей вредно и не имеет никакого отношения к груди.

Помните и про наследственные факторы. Не всегда возможно при помощи разных средств добиться эффекта, если это не заложено природой. Если ничего не получается, не стоит расстраиваться, в маленькой груди есть много плюсов, она нравится и многим мужчинам.

Читайте также:  10 упражнений, которые можно делать в первый месяц после родов

Продукты, которые помогут увеличить грудь

Какие продукты есть, чтобы росла грудь? Мышцы грудной железы могут расти только от употребления продуктов, имеющие в своем составе фитоэстроген. Этот гормон аналогичен женскому. Он, поступая в организм, заполняет дефицит собственного гормона.

Главные продукты, содержащие этот компонент:

  • группа бобовых культур;
  • соя (мука, различные сорта сыра, йогурты);
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • семена и зерна кунжута, льна, подсолнечника, риса, ячменя, овса, тыквы;
  • мясо, рыба, молоко, творог, сыр, сало, масло.

Из этого перечня видно, что выбор продуктов, содержащих фитоэстроген, достаточно много. Чтобы грудь имела округлые формы, нужно увеличить жировую прослойку. Для этого в рационе должно присутствовать большое количество жиров в нужной пропорции с белками и углеводами, то есть питание должно быть сбалансированным. Дерзайте!

Менопауза

Так как грудь — это часть твоего тела, которая чрезвычайно зависит от уровня гормонов, ее размер может стать менее выразительным во время менопаузы из-за низкого уровня эстрогена. Также грудь может стать больше, потому что во время менопаузы женщина осуществляет меньше физической и сексуальной активности, что позволяет жировым тканям расти.

К сожалению, из-за того, что многие женщины набирают вес во время менопаузы, у них появляется больший риск образования раковых клеток, чем у тех, кто теряет или сохраняет прежний вес. Именно поэтому не стоит забывать о фитнесе, даже если ты больше не стремишься хвастаться своим телом на пляже.

С помощью массажа

Другой эффективный способ, который легко осуществить в домашних условиях, чтобы увеличить грудь — это регулярный массаж. В основе его действия лежит нормализация кровообращения в молочных железах, что провоцирует приток крови к груди, придавая ей объём. Все действия должны сводиться к растирающим движениям по всей поверхности груди по направлению к ареолам и от них. Результат такой массаж даёт быстро, но он является кратковременным, поэтому выполнять его следует перед каким-либо мероприятием или ежедневно несколько раз.

С помощью массажа

Совет : проводить массаж можно со специальными кремами (Pupa, Eveline, Harmony Shape), в которые добавлено несколько капель эфирного масла (розмарин, можжевельник, иланг-иланг или герань).

Особенности применения витаминных комплексов для увеличения груди

Для того чтобы помогать быстрому росту груди и сохранению молодости кожи, не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Для стопроцентного усвоения биологических веществ, необходимые элементы разумнее всего получать из биологических добавок и лекарственных препаратов. Комплекс витаминов не только способствует сохранению красоты грудных желез, но и укрепляет здоровье всего организма.

Помимо витаминов для груди, нужно обратить внимание на микроэлементы. Железо, цинк, кальций, магний и калий должны присутствовать в рационе в обязательном порядке.

Для получения быстрого эффекта биологические вещества нужно принимать как внутренне, так и внешне. Полезные масла и крема втираются в молочные железы массажными движениями. Сквозь кожу необходимые компоненты впитываются быстрее, вследствие чего эффект не заставляет себя долго ждать.