Келоидные и гипертрофические рубцы лечение, коррекция Дерматология кто подвержен образованию келоидных и гипертрофических рубцов? лечение и коррекция келоидных и гипертрофических рубцов Келоидные и гипертрофированные рубцы: лечение, коррекция

Келоидные и гипертрофические рубцы лечение, коррекция

келоидные и гипертрофические рубцы лечение, коррекция,  криотерапия, силикон, келоидные рубцы, жизнь без рубцов, лечение рубцов, гипертрофические рубцы, коррекция рубцов, хирургическое иссечение рубцов, компрессия
Что есть келоидные и гипертрофированные рубцы, и какие способы лечения и устранения келоидных и гипертрофированных рубцов присутствуют?Рубцы и рубцы образуются, как итог замещения испорченных материалов на топорную соединительную ткань. Это косметический несовершенство, какой часто приводит к понижению самомнения, психоэмоциональному дискомфорту причем даже к уменьшению свойства жизни.Келоидные и гипертрофированные рубцы – это тип рубцов, создание каких сопряжено с неточной реакцией соединительных ткани на травму. Морфологические несходства меж данными 2 типами рубцов были поставлены давненько, а гистопатологические – относительно на так давно.Келоидные рубцы оприделяются как аномальные рубцы, какие разрастаются за границы начального места дефекты кожи. Сканирующая электрическая ультрамикроскопия обнаруживает ряд характерных черт, даже нечаянно созданные коллагеновые волокна в густой соединительной ткани матрицы.Гипертрофированные рубцы также оприделяются как некрасивые рубцы, выходные за границы начальных пределов царапины. Однако в небольшом отличии от келоидных рубцов, гипертрофированные рубцы добивают некоторого велечины, а потом стабилизируется либо регрессирует. Так же как келоидные рубцы, гипертрофированные сопряжены с негативными множителями заживления ран.

Кто именно подвергается формированию келоидных и гипертрофированных рубцов?

Келоидные и гипертрофированные рубцы идиентично довольно частенько образуются и у девушек, и у мужиков. У детей и пенсионеров встречаются реже. У людей с больше беспросветной кожей перевес создания таких рубцов выше, однако создаться подобные рубцы имеют все шансы у владельцев любой кожи. В кое-каких вариантах расположение к формированию келоидных рубцов обладает генетическую натуру.Келоидные и гипертрофированные рубцы в первую очередь формируются на груди, горбе, плечах и мочках ушей. Реже – на лице (за большим исключением исподней челюсти).

Лечение и коррекция келоидных и гипертрофированных рубцов

Хирургическое резекция

. Этот способ устранения рубцов, при работе с келоидными рубцами, отдает позитивные итоги только в 10-30% ситуации. Высока возможность вторичного создания сходных рубцов. При иссечении гипертрофированных рубцов результативность намного выше. Отдельные врачи домогаются удачи, сочетая общехирургический способ с способом инъекций стероидов.

Инъекции стероидов.

Инъекции стероидов исполняются 2 методами: местно и внутримышечно. Вступление стероидов значительно уменьшит синтез коллагена посредством увеличения ватерпаса коллагеназы и подавления дробления клеток, синтезирующих белок. Стероиды также становятся антивосполительное воздействие.

Лазеровая переработка.

Использование лазеровых технологий отдает заметные итоги. Стоит отметить результативность лечения келоидных рубцов добивает 70%, а гипертрофированных – 90-100%. Лечение представляется неопасным, однако для извлечения результата сможет понадобиться немного сеансов. Кроме всего этого, процедура довольно дорогая.

Рентгентерапия

. Результативность этого способа оспаривается. В отсутствие сочетания с иными способами высока возможность происхождения рецидивов. По причине опасности канцерогенного усилия, используется только в последних вариантах. Не назначается для лечения рубцов в сфере головы и грудины.

Криотерапия.

Сдерживание келоидных рубцов некрепким азотом демонстрирует недурные итоги, однако довольно частенько кожа в местах лечения темнеется. Как монометод отдает позитивный итог в лечении обеих фигур рубцов с неимением рецидива в 50% (келоиды) 75% (гипертрофированные) ситуации. В купе с другими способами результативность лечения углубляется.

Сжимание.

Сущность способа заключается в том, что на след влияют при помощи непрерывной компрессии (20-40 миллиметров. рт.ст.) в продолжение длительного времени (до года), в течении 12-24 часов в день. Турбокомпрессия противоборствует разрастанию рубцовой ткани машинально, а также сдавливает сосуды рубца, в итоге чего происходит приостановка либо выборочная авторегрессия увеличения рубцовой ткани.

Полимер.

Данный способ подразумевает имение силиконовых пластинок на пораженном участке в продолжение многих часов в сутки, в течении месяцов либо месяцев. Отдельные медики ратифицируют, что сходного преуспевания возможно добиться при помощи компрессионной повязки выделанной из иных тканей.

Лечение мазями.

Исходя из целей прилаживаются разные мази: тормозящие либо ус
угубляющие синтез коллагена, нормализующие гемодинамика, противобактериальные, увеличивающие иммунитет, разжижающие раневую круг, и т.д. Для этого случая употребляются: Контрактубекс, Кордран, Дерматикс, Скаргуард, Альдара и др. Очевидно, в любом отдельном случае в проблеме подбора мазей либо кремов спрашивается консультация врачующего доктора. Следует принять во внимание, что в линии вариантах отдельные вещества смогут ухудшить положение рубца. Как обычно, мазевая терапия коротится синхронно либо после лечения иными способами.

На правах рекламы.

келоидные и гипертрофические рубцы лечение, коррекция,  криотерапия, силикон, келоидные рубцы, жизнь без рубцов, лечение рубцов, гипертрофические рубцы, коррекция рубцов, хирургическое иссечение рубцов, компрессия